Домашнее мороженое с клубникой и мятой
Ингредиенты:
сливки 33 %;
сахарная пудра – 3 ст. ложки;
клубника – 400 г
3 веточки мяты.
Способ приготовления:
В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем веточки мяты. Как только масса начинает закипать, убираем с огня и накрываем крышкой, чтобы аромат сливок приобрел мятный оттенок.
Охлажденные сливки взбиваем сначала на первой скорости, потом на второй и в конце на третьей. Сливки необходимо довести до загустевшей массы.
Клубнику присыпаем сахарной пудрой и перемешиваем в блендере. Чтобы не чувствовались косточки, пюре можно процедить через сито. Полученное клубничное пюре отправляем к сливкам и перемешиваем до получения светло-розового цвета.
В пластиковые стаканчики или любые другие формочки разливаем массу, втыкаем деревянные китайские палочки в центр десерта и отправляем в морозилку на ночь.
Утром вас и ваших детишек порадует безумно вкусное и нежное клубничное лакомство. Украсить можно дольками спелых ягод и листиком свежей мяты.
Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники
Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое, а потом из него – замечательный коктейль.
Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.
Как получить вкусный домашний коктейль из мороженого и клубники
В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.
Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.
Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.
Чтобы освежиться в летнюю жару, вовсе необязательно искать ближайшее кафе и оставлять в нем последние деньги. Воспользовавшись одним из предложенных вариантов того, как приготовить любимое клубничное мороженое в домашних условиях из молока и клубники, можно устроить настоящий шумный праздник.
И даже когда за окном будет сыпать снег, витаминный напиток из любимой ягоды и других вкусностей окажется очень кстати в качестве профилактики вирусов и зимней депрессии.
Домашнее мороженое с клубникой на основе ряженки
Ингредиенты:
ряженка – 300 мл;
яйцо – 1 штука;
сгущенное молоко – 100 мл;
сахарная пудра – 1 ч. ложка;
клубника.
Способ приготовления:
Разделяем белок от желтка. Начинаем взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру до образования пены.
Отдельно взбиваем яичный желток с сахарной пудрой и сгущенкой.
Аналогично белку и желтку взбиваем сгущенное молоко. Все полученные взбитые смеси соединяем и смешиваем. Выливаем в контейнер, закрываем и убираем в морозильник на 5-6 часов, периодически доставая и взбивая снова и снова во избежание образования кусочков льда.
Подаем с перетертой с сахарным песком клубничкой.
Клубничный сорбет с бананом
Что нужно:
- бананы – 3 шт.;
- клубника – стакан;
- лимонный сок, сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- Бананы, очистив, нарежьте кружками и заморозьте, на полчаса или час убрав в морозильную камеру.
- Клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
- Соедините ягодную массу с замороженными бананами. Взбейте еще раз, получив однородный состав.
- Добавьте сок лимона и сахарную пудру, взбейте продукты еще раз.
Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.
Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.
Сливочное мороженое из клубники без яиц
Что нужно:
- клубника – 0,6 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 л;
- сахарная пудра – 120-150 г;
- крахмал – столовая ложка с горкой.
Как приготовить:
- Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
- Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
- Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
- Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
- Остудите клубничную массу.
- Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
- Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.
Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.
Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)
Что нужно:
- клубника – 0,4 кг;
- жирные сливки – 0,5 л;
- молоко – 120 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
- сахар мелкокристаллический – 120-150 г.
Как приготовить:
- Помойте клубнику. После того как она обсохнет (не раньше), удалите чашелистики.
- Протрите ягоду через сито или перебейте блендером (первый вариант предпочтителен).
- Яичные желтки поместите в чистую миску, всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком.
- Добавьте ванилин и молоко, взбейте продукты вместе.
- Емкость с желтково-молочной смесью поставьте на водяную баню (в кастрюлю с тихо кипящей водой) и подогревайте, размешивая венчиком, пока масса не станет напоминать по консистенции сгущенное молоко.
- Снимите миску с водяной бани, поставьте в таз с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
- Остывшую основу смешайте с жидким клубничным пюре.
- Отдельно взбейте сливки. Смешайте их с клубнично-желтковой основой.
- Положите клубнично-сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
- Охлаждайте в течение 8-10 часов, в первые часы регулярно перемешивая.
Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.
Простейшее домашнее мороженое с клубникой – вкусный летний десерт
Ингредиенты:
сливки жирностью 35 % – 430 мл;
сгущенное молоко – 350 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
клубника – 250 г.;
шоколадная плитка.
Способ приготовления:
Выливаем сливки жирностью 35 % в чашу блендера. Сначала взбиваем их на невысокой скорости. Как только они окрепнут, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем сливки до состояния крема. К сливкам добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще немного до получения пышной и воздушной массы. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
Разделяем мороженое на четыре равные части.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляя сахар. Если нет блендера, клубнику можно измельчить вилкой. Полученное клубничное пюре добавляем к основе мороженого. Перекладываем мороженое в контейнеры и ждем 6 часов, пока оно полностью не застынет.
После того как мороженое застынет, его можно кушать прямо из стаканчика ложкой. Десерт прекрасно дополнят свежая клубника и тертый шоколад.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что нужно:
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Домашнее мороженое с клубникой – хитрости и полезные советы
• Для того чтобы нужным образом взбить сливки, необходимо сливки и насадку для блендера (или венчик, если у вас миксер) поставить в морозилку на полчаса.
• Особую нежность и таяние во рту мороженому придаст добавление в смеси 30-50 г коньяка. Но помните, что в этом случае время замораживания стоит увеличить.
• Для бархатистого вкуса советуем добавить немного крахмала.
• Консистенция мороженого должна походить на густую сметану, в противном случае мороженое получится со льдом и большим количеством воды.
• Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого с клубникой. В идеале мороженое должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед.
• Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
• Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Обязательно попробуйте сделать замороженное лакомство, способное перенести вас в далекое детство, когда мороженое было излюбленной сладостью каждой семьи.
Домашнее мороженое с клубникой – десерт, который не только спасет в жаркую пору, но и подарит неповторимый вкус и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!
Полезные ссылки:
Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками
Любители фруктовых витаминных миксов сумеют оценить этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть клубничных ягод в сочетании с банановой нежностью и медовой ноткой подарят невероятный вкусовой фейерверк, который окажется очень кстати в летнюю жару. И даже зимой такое угощение будет очень кстати, ведь бананы у нас есть круглый год, а клубнику можно достать из морозильника.
Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое
Если ягоды у нас свежие, их обязательно нужно помыть и удалить с них зеленые цветоножки.
С бананового плода снимаем толстую кожуру, мякоть делим на части кладем в блендер. Туда же отправляем ягоды и, включив максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Его доливаем йогуртом, заправляем медом и снова берем в руки блендер.
Вкусную массу, которая у нас в итоге получится, заливаем в форму и отправляем в морозилку на 3-4 часа. В течение первых дух часов каждые 30 минут ее нужно будет доставать из мерзлоты и перемешивать содержимое, чтобы сделать его идеально однородным.
Секреты удачного десерта
- Фруктовую заморозку полностью размораживать не нужно – отправлять в блендер можно слегка оттаявшую;
- Чтобы без особых хлопот извлечь замерзший десерт из формы, ее нужно на несколько секунд до половины окунуть в горячую воду.
Лучшая идея украшения мороженого из клубники, сделанного в домашних условиях, — свежие клубничные ягоды. Если в кухонных закромах найдется пара капель ягодного сиропа, его тоже можно добавить в заполненные десертом креманки. Получится вкусно и ярко!
Кулинарные секреты
Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.
- Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
- Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
- Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
- Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
- Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
- Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
- Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.
Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.
Сливочный пломбир с клубникой
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 4 ст. ложки;
5 яиц;
ванилин – 3 г;
картофельный крахмал – 0, 5 ч. ложки;
150 г клубники.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на газ. В подогревшееся молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром. В яичную массу добавляем крахмал и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
В кастрюлю закипевшего молока добавляем взбитый желток. Здесь главное постоянно мешать, снова довести до кипения, но не давать массе подниматься.
После снимаем с огня, даем полностью остыть и переливаем в форму, в которой сладость будет замораживаться.
Обычно на застывание уходит не меньше 5-6 часов. Наутро сливочное мороженое выкладываем на тарелку, украшаем листочком мяты и порезанными пополам клубничками.
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Что нужно:
- клубника – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- ванилин – 2-3 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- масло «Крестьянское» – четверть пачки.
Как приготовить:
- Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
- Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
- Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
- Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
- Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
- Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
- В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Как приготовить ромовое мороженое с авокадо
Нарезанный кусочками авокадо смешать в блендере с 1 стаканом сливок. Добавив текилу или ром, снова перемешайте. Поместите на 2 часа в холодильник. Еще 1 стакан сливок взбейте с желтками.
В другой ёмкости смешайте сахар, соль и муку. Добавьте в смесь оставшиеся сливки и тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, варите до тех пор, пока смесь не загустеет.
Горячую смесь нужно тонкой струйкой добавлять в желтки, взбивая венчиком. На одну минуту верните получившуюся смесь на огонь. Охладите, добавьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Затем смешайте авокадо с яичной смесью, положите в морозильник и не забывайте периодически помешивать, как указано выше.
https://youtube.com/watch?v=Xzjw9HDUhsE
Из Сицилии с приветом
При отсутствии аппарата для приготовления мороженого всегда можно сделать граниту. Это фруктовое мороженое, по вкусу схожее с шербетом, однако отличающееся по структуре. Внешне гранита кажется более грубой на фоне классического мороженого, так как обладает более крупными кристаллами, однако по вкусу ничем не хуже.
Итак, клубничная гранита:
— клубника — 400 грамм;
— сахар — 250 грамм (ориентируйтесь на свой вкус);
— вода — 660 мл;
— вино белое — 450 мл.
После того как попробуете получившийся десерт, вы поймете, что мороженое в мороженице — необязательное условие успеха.
Засыпьте ягоды сахаром, добавьте треть воды и оставьте на пару часов, пока не выделится сок.
Измельчите клубнику до однородности, откиньте на мелкое сито. Всю жидкость, что выделится, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте в клубничный сироп клубничное пюре и вино. Переложите в контейнер и замораживайте, каждые полчаса, грубо разрыхляя граниту вилкой до нужной вам консистенции.
При желании клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт.
Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники
Предлагаем еще один вариант того, как можно сделать вкусное мороженое из клубники в домашних условиях. Им смогут лакомиться даже сладкоежки, «сидящие» на строго диете. Оно получается некалорийным, но таким же вкусным, как то, что было в далеком детстве.
Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками
Берем половину мерзлых ягод, кладем в емкость блендера и осторожно рубим механическим способом на мелкие кусочки. Выкладываем в контейнер и заполняем блендерную чашу подслащенным и сдобренным ванилью йогуртом, мешаем все, выливаем в контейнер
Вторую часть ягодной заготовки отправляем под ножи блендера и мельчим до тех пор, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.
Соединяем рубленные ягоды, йогуртовую заправку и ягодное пюре, мешаем, накрываем и отправляем в «вечную мерзлоту» холодильника.
Примерно через час достаем, мешаем и – опять в холод. Так повторяем 3-4 раза, после чего можно будет насладиться нежным вкусом любимого десерта.
Зная, как сделать полезное диетическое мороженое из любимых ягод в домашних условиях, можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться им даже в скудные на вкусности диетические дни.
Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом
Что нужно:
- клубника – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 125 г;
- лимонный сок – из четверти лимона;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- жирные сливки – 0,2 л;
- свежий базилик – 1 веточка.
Как приготовить:
- Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
- Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.
При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.