Как приготовить берлинское печенье?
Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.
Классический вариант
Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!
Ваши гости будут приятно удивлены.
Итак, вам понадобится:
- 250 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- щепотка соли;
- сок 2 лимонов;
- 1 стакан сахарной пудры.
- Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.
Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.
Готовить сладкий десерт можно всей семьей!
Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.
Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!
Из готового теста
Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.
Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.
- 1 пачка слоеного теста;
- 100 гр. сахара.
- Размораживаем теста и слегка раскатываем.
- Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
- Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
- Режем на кусочки по 1,5 см.
- Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.
Тростниковый сахар — полезен и натурален.
Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!
Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.
Глазурь для берлинских ушек
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- Пол пакетика ванилина;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка крахмала.
- Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
- Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.
Никто не устоит!
Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.
«Свиные ушки» с шоколадом
Берлинское пирожное, дополненное хорошим темным шоколадом, будет вдвойне вкуснее. Благодаря этому варианту можно не только внести что-то новое в рецепт, но и замечательно украсить блюдо. Вы может использовать разные сорта шоколада (темный, молочный или белый) как поодиночке, так и комбинируя их.
Испеките печенье по традиционному рецепту, охладите его. В отдельной миске на водяной бане растопите шоколад. Аккуратно макайте в него пирожное одной стороной, а затем дайте ему застыть. Выкладывайте выпечку на пекарскую бумагу. У вас должно получиться так, как показано на фото выше. Для того чтобы создать оригинальный и интересный дизайн, используйте контрастное сочетание цветов. К примеру, сначала опустите «ушко» в темный шоколад, а затем, дав застыть первому слою, лишь наполовину в белый.
Как приготовить берлинское пирожное?
Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.
Довольно часто одно и то же блюдо имеет отличающиеся названия в различных странах. В Германии данный вид печенья называют «свиные ушки», во Франции — «пальмовые листья», а в англоязычном мире – «уши слона». Столь интересные сравнения появились прежде всего из-за формы выпечки.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления берлинского пирожного. Все они очень просты по ингредиентному составу и состоят из двух этапов. На первом готовится традиционное слоеное тесто. Это процесс довольно трудоемкий, хотя и не особо сложный. На втором этапе происходит приготовление специальной помадки, но в некоторых вариантах она отсутствует.
Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях
- Время приготовления: 2,5-3 часа.
- Количество порций: 22-24 штуки.
- Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные яйца | 5-6 шт. |
Сахар | 1,5-1,7 стак. |
Ванильный сахар | 40 г |
Грецкие орехи | 10-13 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 180-200 г |
Приступаем к готовке пирожного с кремом
-
Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).
В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки. Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт.
- Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
- Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
- В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
- Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.
- В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
- Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
-
Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.
Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
- Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
- Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
- Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
- У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
- Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
- Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
- Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
- Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
-
Сливочное масло кладём в чистую миску миксера
и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.
- Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
- Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
- Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Как видите, этот способ приготовления немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!
Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, вкус которого узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства. Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!
Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария – огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!
Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Дразнилки и обзывалки
Дразнили тех, кто а кем-нибудь повторял:
Повторюшка, дядя хрюшка
Всю помойку облизал и спасибо не сказал,
А в помойке водолаз тебя съел а меня спас.
Кто за мною повторят,
Тот в уборную ныряет,
А в уборной красный свет,
Ты ныряешь, а я нет!
А в уборной свет потух,
Ты ныряешь, как петух.
Повторюшка-хрюшка,
Старая старушка,
А старушке 40 лет
Она ходит в туалет.
Туалет ломается —
Старушка усирается.
Обзывают того, кто ревёт:
Плакса-вакса-гуталин, на носу горячий блин!
Рёва-корова, дай молока!
Поплачь — дам калач!
Зареви — дам целых три!
Дразнилки, для тех, кто много командует:
Командир полка, нос до потолка,
Уши до дверей, а сам — как муравей.
Обзывалки для воображуль и модниц:
Воображуля номер 5,
Разреши по морде дать!
— Воображуля, первый сорт, куда едешь?
— На курорт!
С белым чемоданчиком, целоваться с мальчиком.
Дразнилки для коротко стриженных:
Лысый! Лысый!
Иди, попысай!Ответ:
— Лохматый! Иди покакай!
— Лысая башка, дай пирожка!
Тем, кто все время смеется:
Смешно дураку, что рот на боку.
Так тебе и надо, курица-помада.
Обзывали тех, кто ябедничал:
Ябеда-корябеда,
Зелёный огурец.
По полу валяется,
Никто его не ест!
Дразнилки для спорщиков и задир:
Кто спорит — тот го..а не стоит !
Кто спора боится — тот в какашках копошится.
Обзывали тех, кто на дразнилку отвечал «Сам ты такой»
Ты, ты, ты!
Жопой нюхаешь цветы,
Через задний аппарат,
Выпускаешь аромат!
Дразнилки для тех, кого удалось обмануть:
Обманули дурака
На четыре кулака!
Всем — по ириске,
А ему очистки!
Всем — по арбузу,
А ему — по пузу!
А дурак послушал,
Три лягушки скушал!
Дразнилки для жадин:
Жадина-говядина, пустая шоколадина!
Жадина-говядина, соленый огурец,
По полу валяется никто его не ест,
А муха прилетела, понюхала и съела.
Ты мне больше не подруга,
Я те больше не дружок.
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок!
Отдавай мои какашки,
Забирай свои бумажки!
Мама купит мне козу
Я тебе не показу!
А козу зовут Маруся,
Я сама ее боюся.
Обзывалки для жирных:
Жирная бочка родила сыночка.
Не успела пятого, родила десятого.
Положила на кровать — стала попу целовать.
Положила в люльку, и дала козюльку.
А сыночек говорит: «Ты не мама, а бандит!» (А сыночек без ушей, кричит: «Мамочка, пришей!»)
— Жирный, жирный — поезд пассажирный!
Жиро-мясо-комбинат пром-сосиска-лимонад!
Обзывалки для тех, кто носит очки:
Очкарик — в жопе шарик
Поехал на футбол.
Очки ему разбили,
Сказали: «Это — гол!»
У кого рубашка в клетку тот похож на табуретку,
У кого штаны в полоску тот похож на папироску.
Некоторые дразнилки напрямую связаны с каким либо словом, которое просят произнести. Например:
— Скажи подушка!
— Подушка.
— У тебя в трусах лягушка!
— Скажи полотенце!
— Полотенце.
— Твоя мама любит немца!
— Скажи клей!
— Клей.
— Выпей баночку соплей!
— Скажи: три!
— Три.
— Попу подотри. Не бумажкой, не платком, а горячим молотком.
Поименные обзывалки
— Петька дурак, курит табак, спички ворует, дома не ночует!
Наш Володя — дурачок съел опарышей бачок!
Сергей-воробей на косе катался.
На берёзу налетел — без штанов остался!
Ленка-пенка-колбаса! На веревочке оса.
Ленка — дура, хвост надула, и по речке поплыла!
Ленка — дура, хвост надула, шишки ела, обалдела!
Ваня (любое имя ) у нас один как зеленый крокодил,
Белый как унитаз,
Страшный как фантомас
И уши как клапаны
К морде его приляпаны.
Наташка-какашка, в жопе деревяшка!
Серя-засеря!
Федя-федя съел медведя!
Катя-Катя-Катерина, нарисована картина.
Ирка — пырка, в ж..е дырка!
Колян бу-бу насрал в трубу.
Труба горит, Колян пердит.
Толя парень не плохой,
Только ссытся и глухой!
Толька-полька-колбаса,
На верёвочке оса.
А оса кусается,
Толька улыбается,
А оса шевелится,
Завтра Толька женится.
Светка — конфетка, газетка, тубаретка!
Миша, Мишенька-медведь,
Научи меня пердеть!
Сашка — самый умный,
По горшкам дежурный!
Катилась мандаринка
По имени Иринка
В школу не ходила
Двойку получила
А потом пошла гулять
Получила цифру пять
А потом пошла домой
Получила цифру ноль.
Еще немного из детских приговорок
— Первое слово дороже второго!
— Второе слово съела корова!
— Это первое слово съела корова!
— Второе слово дороже любого!
— Курица встала — место пропало.
— Обдурили дурака на 4 кулака.
— Дай на веле прокатиться?
— Твоя попа не годится!
Будь другом — насри кругом.
Будь товарищем — насри овалищем.
Будь сестрой — насри звездой.
Будь подружкой — насри ватрушкой.
Будь братом — насри квадратом.
— Дай денег?!
— Садись на веник, поезжай без денег.
— Каждый сучок стоит пятачок.
По реке плывет кирпич, деревянный как стекло,
Ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.
Ленка пенка колбаса на веревочке коса
Руки ноги на балконе, голова на стадион.
Сегодня воскресенье — девочкам варенье,
А мальчишкам-дуракам, сраной палкой по бокам.
Силач Бамбула,
Поднял три стула,
И третью кровать,
А спичку не поднять!
Те же «Ушки», только с шоколадом
По одному и тому же принципу можно напечь ушек с любой начинкой. Это может быть сахар с корицей, джем, густое варенье, ну, и кто же откажется от шоколада?!
Список продуктов:
- упаковка готового слоеного теста – 1шт;
- темный шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 100гр;
- растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
- сахарная пудра – 3-4ст.л.
Как приготовить «Ушки» с шоколадом
- С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
- Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.
- Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
- Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.
- Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.
- Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к class=»aligncenter» width=»604″ height=»408″
- Нарезаем поперек на печенья.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
- И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто для берлинских пирожных
Этот рецепт бездрожжевого слоеного теста, вероятно, использовали еще наши бабушки и, конечно же, советские кондитеры. Оно замечательно подходит и для тортов, и для слоек, и для «ушек».
Важней всего, что этот рецепт простой и не требует дорогих ингредиентов, зато в результате тесто получится ни чем не хуже магазинного. Кстати, именно такой способ приготовления еще называют «тесто по-немецки».
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная, просеянная — 4 ст.;
- масло сливочное натуральное — 450 г;
- вода ледяная — 1 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кислота лимонная — 0,5 ч.л;
- соль на краю чайной ложки.
На чистый, устеленный пищевой пленкой или пергаментом стол, высыпать 3,5 стакана муки. Должна получиться гора, вверху которой нужно сделать углубление — по типу кратера в вулкане, как показано на фото. В этот кратер вбить яйца, всыпать лимонную кислоту, влить воду и добавить соль. Руками вымесить тесто. Оно не должно сильно браться и липнуть. Затем укутать его пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось, оставить минут 20 отдыхать.
Порубить на куски масло и сложить его в миску, сюда же добавить оставшуюся муку. Размять все до состояния каши.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. Посредине выложить масляную кашицу, распределяя ее, как это сделано на фото. Края раскатанного теста, гласит рецепт, нужно свернуть конвертиком — верхнюю и нижнюю часть загнуть к центру, а потом правую и левую согнуть туда же. Скалкой аккуратно раскатать полученный конверт до той же толщины, что и в первый раз.
Этот пласт теста снова свернуть, но уже немного иначе — правую и левую часть сложить к центру, как на фото, затем согнуть как книжку и отправить охлаждаться 20-30 минут, обвернув его пленкой. После этого раскатать и снова свернуть таким же образом, упаковать в пленку и охладить. Эти манипуляции с тестом повторить еще 2-3 раза. В конце раскатать до толщины 1 см.
Слоеное тесто готово к использованию!
Берлинские пирожные с белой глазурью
Наиболее распространенный рецепт этих пирожных как раз с использованием белой глазури. А вообще, при желании можно добавить пищевой краситель и сделать глазурь любого цвета радуги. Тогда получатся веселые «свиные ушки» немного напоминающие разноцветные американские пончики.
По рецепту нам понадобится:
- слоеное тесто — 250 г;
- сахар коричневый — 70 г;
- ваниль.
Тесто подготовить, слегка раскатав его и присыпав мукой. Уже раскатанное обрезать по краям так, чтобы получился ровный прямоугольник. Сверху посыпать половиной сахара и ванилина. Визуально определить серединку и начать скатывать трубочкой к центру с левой и с правой стороны, как показано на у нас на фото.
Этот рецепт предполагает приготовление традиционных «ушек», поэтому размер их должен быть привычным. Для этого скатанное тесто нужно порезать на кусочки высотой 2 см. Посыпать их оставшимся сахаром.
Противень устелить бумагой, на нее и выложить «ушки». Выпекать их следует при температуре 200 градусов по 5-6 минут с каждой стороны. При этом пирожное должно хорошенько подрумянится.
Для белой глазури понадобится:
- пудра сахарная — 3 ст.л.;
- ванильный сахар крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
- сок половины лимона;
- вода очищенная — 1 ст.л.
Этот рецепт глазури крайне прост. Все, что надо — это смешать вместе все ингредиенты до однородности и охладить
Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, так как картофельный в кондитерских изделиях в принципе не используется из-за характерного привкуса
Готовые «ушки» полить сверху глазурью, как на фото, и отправить в холодильник на 40-50 минут. Готовые берлинские пирожные подавать к травяному чаю, какао или любому другому горячему напитку.
Творожные берлинские пирожные
Чтобы разнообразить рецепт традиционных слоеных «ушек», можно добавить в них изюминку, а точнее — творог!
Итак, готовить нужно из таких продуктов:
- тесто слоеное — 250 г;
- творог — 150 г;
- сахар — 70 г;
- изюм — 50 г;
- джем любой — 100 мл.
Тесто раскатать и выложить на него, распределяя по всей площади, творог, изюм и сахар. Свернуть и порезать так же, как в предыдущем рецепте.
Выпекать берлинское пирожное в духовке при 200 градусах по 5 минут с двух сторон. Готовый десерт полить джемом, сгущенкой или любым другим топпингом по вкусу.
Где поесть «ушки» в Берлине?
В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.
Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:
-
- Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
- Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.
Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.
Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.
Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Приготовление теста
Берлинское пирожное готовится из слоеного теста, рецепт которого представлен в нашем обзоре. Для его приготовления запаситесь временем и терпением.
На чистую рабочую поверхность стола горкой просейте пшеничную муку, но не всю. Оставьте буквально половину стакана в стороне. В горке муки сделайте углубление, напоминающее кратер вулкана, и вбейте в него яйца, добавьте лимонную кислоту и соль, воду. Замесите не тугое тесто. Оно должно быть довольно мягким и эластичным, но при этом не прилипать к столу и рукам. Скатайте шар и заверните его в пищевую пленку, затем дайте отдохнуть в течение двадцати минут.
Сливочное масло должно быть мягким. Порубите его на мелкие кусочки в отдельной миске, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо разомните вилкой до состояния каши.
Готовое тесто раскатайте в ровный пласт толщиной около 1-1,5 см. Выложите на него масляную смесь, аккуратно и равномерно распределите ее по поверхности. Затем сверните тесто конвертом и раскатайте его вновь до первоначальной толщины. Далее пласт сначала сверните по горизонтальной оси, а затем по вертикальной. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Повторите последнюю манипуляцию еще 2-3 раза.
Варианты приготовления
Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название
Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению
Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!
Рецепт «Печенье»Берлинское»»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.
Вот что у меня получилось.
Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Вот такое тесто получилось в результате.
Рабочую поверхность посыпаем сахаром.
На нем раскатываем наше тесто.
Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.
На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.
Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.
На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама. O:-)
Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!
Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.
Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.
А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
28 июня 2014 года atuf-atuf #
28 августа 2011 года Serhio #
14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года leamur2006 #
31 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года irmarta #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Pachita #
8 мая 2009 года Pachita #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
8 мая 2009 года юленка #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года ли-ли-я #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Konniia #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года лана7386 #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Gretta007 #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Татуша #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Oleska2112 #
12 мая 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Секреты вкусных ушек
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
- Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.
Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.
Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.
Как приготовить берлинское пирожное?
Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.
Довольно часто одно и то же блюдо имеет отличающиеся названия в различных странах. В Германии данный вид печенья называют «свиные ушки», во Франции — «пальмовые листья», а в англоязычном мире – «уши слона». Столь интересные сравнения появились прежде всего из-за формы выпечки.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления берлинского пирожного. Все они очень просты по ингредиентному составу и состоят из двух этапов. На первом готовится традиционное слоеное тесто. Это процесс довольно трудоемкий, хотя и не особо сложный. На втором этапе происходит приготовление специальной помадки, но в некоторых вариантах она отсутствует.
Особенности приготовления классического берлинского печенья
Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Творог используем зернистый. Жирность повлияет на калорийность, поэтому смотрим по своим пристрастиям. Сливочное масло не заменяем маргарином, чтобы запах и вкус были изысканными. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но тогда ее нужно погасить лимонным соком. Ванилин придаст берлинскому слоеному печенью невероятное очарование.
Можно при желании сделать белковую глазурь, но для лимонных ноток нужно будет добавить сок цитрусовых.
История вкусного угощения
Печенью берлинские ушки много десятилетий. В тридцатых годах 20 века немцы, французы, швейцарцы считали его самой популярной выпечкой. Лучшее кондитерское изделие, по мнению потребителей, лакомство завоевало любовь и признание.
В середине 20 века рецепт пришел в Россию. Schweinsohr – с немецкого название переводится как ухо свиньи. И действительно изделия напоминают ушные раковины или сердечки.
Формирование ушек
Берлинское пирожное (фото см. в тексте) имеет характерную форму в виде ушек. Для того чтобы все получилось верно, раскатайте готовое слоеное тесто в тонкий пласт и придайте ему форму прямоугольника. Просто ровно обрежьте края. Сверху тесто обильно посыпьте смесью из сахара и ванили. Сверните пласт так, как показано на фото ниже.
Затем начинайте сворачивать каждый край в рулончик. Нарежьте тесто острым ножом на кусочки шириной 2 см. Выложите их на застеленный пекарской бумагой (либо смазанный маслом) противень. Выпекайте пирожное 5-6 минут при температуре 200 градусов. Затем выньте противень, переверните печенья и посадите их в печь еще на такой же промежуток времени. Поверхность теста должна быть хорошо подрумяненной.