Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово
Очень вкусный торт с необычным нежным вкусом. И важная его особенность – это быстрота и простота приготовления и ещё он не жирный, как некоторые тоже очень вкусные торты. И состоит он полностью из безе и совершенно без муки.
Ингридиенты для королевского торта с безе.
Круглая форма или сковорода, или противень, бумага для выпечки.
- белков от яиц – 10 штук
- сахарной пудры – 240 граммов
- грецкие орехи – 450 граммов
- крахмал (любой) – 2 столовых ложки
- желтки от яиц – 10 штук
- сахарная пудра – 160 граммов
- какао – 2 столовые ложки
- алкоголь (коньяк или ликёр) – 1 столовая ложка
- сливочное масло размягчённое (заранее достаньте из холодильника) – 200 граммов
- молоко – 200 мл
Берём все 10 яиц и отделяем белки от желтков. Если вы никогда не делали безе, то советую обязательно прочитать рекомендации как взбить белки в крепкую пену с пиками. Иначе вы можете просто испортить продукты.
В белки добавляем 240 грамм сахарной пудры и взбиваем до крепкой пены
Добавляем туда крахмал, очень осторожно, чтобы он распределился по всей массе будущего безе
И очень осторожно размешиваем крахмал, обязательно в одном направлении, в любом. Теперь нужно добавить в тесто орехи
Можно их положить целиком, а можно размельчить – это на ваше усмотрение. И будет гораздо вкуснее, если орехи вы предварительно пожарите. Ведь вкус их будет намного богаче
Теперь нужно добавить в тесто орехи. Можно их положить целиком, а можно размельчить – это на ваше усмотрение. И будет гораздо вкуснее, если орехи вы предварительно пожарите. Ведь вкус их будет намного богаче.
Добавлять в тесто их надо потихоньку и размешивать осторожненько в ту же сторону, в которую вы размешивали крахмал.
Выпекать коржи можно по отдельности в круглой форме или сковороде. А можно на противне выпечь один корж, а потом его разрезать.
Застилаем противень бумагой, ничего не промазываем. И распределяем тесто ровным слоем.
Теперь нужно поставить его в уже разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. И печём примерно 25 минут до нежно-карамельного цвета.
Готовим крем для Королевского торта с безе.
Берём сливочное размягчённое масло, и малость разбиваем его миксером до такого состояния как на картинке
В желтки добавляем 160 граммов сахарной пудры и взбиваем
Вливаем туда молоко тоненькой струйкой и размешиваем в одном направлении
Желтково-молочную смесь выливаем в глубокую сковородку и варим на очень-очень маленьком огне. И при постоянном помешивании довести до закипания (не кипятить!). После этого наш крем загустеет.
После того как масса остыла, нужно положить туда подбитое сливочное масло. Добавить какао-порошок через ситечко, для того, чтобы не было комков. А так же нужно влить туда ложку алкоголя.
Далее взбиваем крем миксером. Вот такого вида он получается
А тем временем корж уже готов, его нужно достать из духовки. И когда он немного остынет его нужно разрезать, на 2-3 части. И оставит остывать до конца.
Промазываем корж кремом
Кладём сверху следующий корж и опять мажем кремом
Добавляем последний корж и уже как следует смазываем кремом весь торт, в том числе и бока его. Посыпаем сверху крошкой от коржей, оставшимися орехами и трём шоколад .
Вот такой получается Королевский тортик из безе с орехами – быстрый красивый, не жирный и очень вкусный!
А это видеорецепт, где подробно показано как создать очень вкусный Королевский торт из безе.
Ореховый торт без муки
Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.
Понадобится:
- 85 г сахара;
- 35 г жидкого меда;
- 210 г ореховой смеси;
- 4 яйца;
- 7-10 г разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
- Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.
Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.
Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки. Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
- мука – 230 грамм;
- орехи (фундук) – 100 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сливки (15%) – 180 мл;
- тёмный шоколад – 110 грамм;
- курага – 120 грамм;
- три яйца;
- сода – 15 грамм;
- сгущённое молоко – половина банки;
- какао – 70 грамм.
Готовим:
- Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
- В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
- Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
- Готовый корж разрезать вдоль на две части.
- Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
- Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
- Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Watch this video on YouTube
Классический рецепт
Классический королевский торт состоит из 4 коржей. Их покрывают какао, изюмом, маком и грецкими орехами.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта понадобится:
- 400 г пшеничной муки;
- 350 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 500 мл сметаны;
- 100 г изюма;
- 15 г порошкообразного какао;
- 80 г мака;
- 100 г грецких орехов;
- 20 г соды;
- 15 мл уксуса;
- щепотка молотого чёрного перца.
Чтобы сделать крем, нужно взять 800 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванили.
Пошаговый процесс приготовления
Королевский торт, рецепт классический которого достаточно прост, готовится следующим образом:
- Первым делом нужно приготовить коржи. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую миску, добавить к ним сахар и всё взбить до получения пышной светлой пены.
- Далее следует положить в смесь сметану, соду, гашеную уксусом, и повторно взбить. После нужно ввести муку небольшими частями и продолжать взбивание смеси до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Затем необходимо разделить тесто на 4 одинаковые части. В одну из них нужно положить порошкообразный какао, в другую – изюм, в следующую – мак, а в оставшуюся – грецкие орехи.
- Теперь можно взять разъёмную форму круглой формы диаметром 24 см, застелить её дно пергаментом и покрыть слоем масла. В форму нужно поместить первую часть теста и выпекать духовке, разогретой до 180°С, на протяжении 15-20 мин.
- Таким же образом следует печь остальные коржи. Их готовность можно проверить при помощи зубочистки. Ей нужно проткнуть корж. Если зубочистка будет сухой и чистой, то он готов. Испечённым коржам нужно дать полностью остыть.
- На этом этапе следует заняться приготовлением заварного крема. Во вместительную ёмкость необходимо положить сметану, сахарную пудру с ванилином и всё превратить в однородную массу, используя венчик.
- Остывшие коржи нужно промазать получившимся кремом и собрать из них торт. Бока торта также необходимо обмазать кремом. Десерт нужно держать в холодильной камере. Это позволит коржам хорошо пропитаться кремом.
Что можно добавить
Тесто можно сделать бисквитным либо песочным. Сметану в тесте заменяют на молоко либо кефир. Вместо изюма в торт кладут чернослив, курагу, цукаты и различные фрукты. Десерт дополняют шоколадом, кокосовой стружкой, творогом, апельсиновым либо лаймовым соком. Сметанный крем можно заменить на крем, сделанный из сгущёнки. Для торта также подойдёт сливочный, шоколадный либо заварной крем. Коржи можно дополнительно пропитать ликером, коньяком либо сиропом. Тогда выпечка точно не будет суховатой.
Как подавать блюдо на стол
Королевский торт подают на порционных тарелках либо на большом блюде с несладким чаем, кофе, коньяком или вином. Перед подачей десерт украшают грецкими орехами или изюмом. Также в качестве украшения используют тёртый шоколад, зефир, мастику, меренгу, сливки, кокосовую стружку, свежие либо законсервированные фрукты. Десерт можно посыпать сверху измельчёнными остатками коржей, смешанными с оставшимся кремом.
Королевский торт. Рецепт классический.
Торту можно придать квадратную либо прямоугольную форму.
Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 250 г |
Сметана 15-20% | 400 г |
Сахар | 340 г |
Сода | 2 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Ванильный сахар | 1,5 пакетика |
Мак | 80 г |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 0,25 ст. л. |
Творог | 600 г |
Сгущенное молоко | 2-3 ст. л. |
Изюм | 0,5 ст. л. |
Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.
В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:
Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.
Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).
Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.
В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).
Рецепт крема
Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.
Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).
После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.
Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.
Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.
То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.
Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.
Ореховый торт По-королевски
Если вы любите орехи, тогда данный несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом под названием Королевский придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
• сахар – 0,5 стакана;
• сметана – 0,5 стакана;
• мука – 100 мл;
• сода – 0,25 ч. л. (не гасите).
Совет: очень вкусным вариантом станут коржи с маком, с какао, с кофе и прочими добавками на ваше усмотрение.
Для крема:
• желтки – 2 шт.;
• песок сахарный – 100 г;
• мука – 1 ст. л.;
• молоко – 200 мл;
• орехи – 1 стакан.
Для сиропа:
• вода – 100 мл;
• сахар – 0,5 стакана;
• лимонная кислота – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Приготовить самый вкусный Королевский торт достаточно просто. Смешайте компоненты для коржа, чтобы вышла консистенция густой сметаны. Из полученного состава получится 2-3 коржа. Выпекайте каждый около получаса при температуре 170-200 градусов.
Для крема разотрите желтки и песок, добавьте муку и разведите молоком. Поставьте на огонь, проварите, пока не начнет густеть.
Орехи растолките, можно сделать это в ступке, а можно скалкой, добавьте в крем, осторожно слегка взбейте венчиком. Если вы предпочтете данный вариант приготовления десерта, тогда знайте, что этот рецепт десерта по-королевски подразумевает пропитку
Сироп, которым вы будете увлажнять коржи, готовится так: в кипяток добавляется сахар и мешается до тех, пока он не растает полностью. После этого сироп охладите, добавьте лимонную кислоту
Если вы предпочтете данный вариант приготовления десерта, тогда знайте, что этот рецепт десерта по-королевски подразумевает пропитку. Сироп, которым вы будете увлажнять коржи, готовится так: в кипяток добавляется сахар и мешается до тех, пока он не растает полностью. После этого сироп охладите, добавьте лимонную кислоту.
При сборке этого торта с орехами пропитайте каждый корж сиропом, после смажьте кремом, сверху также посыпьте ореховой крошкой. Поставьте в холод на 5 часов.
Знаменитый торт Джейми Оливера
Изысканный шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера готовят и на обычной кухне.
- Растаявшее сливочное масло (210 г), смешивают с сахарным песком (210 г).
- Непрерывно помешивая, всыпают 100 г муки тонкого помола и маленькую ложечку разрыхлителя.
- В смесь добавляют слегка взбитые яйца (3 шт.).
- Порошок натурального какао (30 г) растворяют в небольшом количестве теплой воды, до равномерной консистенции (без комочков). Раствор выливают в тесто.
- Заранее замоченный миндаль очищают, нарезают на тонкие пластинки, смешивают с тестом.
- Духовку разогревают 10 минут. Форму смазывают жиром, дно застилают пекарской бумагой.
- Тесто заливают в форму и выпекают в духовке пол часа при 180-190 градусах.
- Вынув корж из духовки разрезают его пекарской леской на 2 части, смачивают ликером или коньяком для пропитки, придания тонкого аромата и вкуса.
Крем коричневый готовят из продуктов:
- 120 г черного шоколада разломить на кусочки;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар-песок – 110 г.
Все соединяют в небольшой кастрюльке, помещают над водяной баней, до равномерного растворения, помешивают и остужают.
Сливочный крем готовят из сливок 30 % жирности (200 мл), 100 г сахара, пакетик ванили. Смешивают и взбивают.
Нижний бисквит промазывают сливочным кремом, посыпают свежими ягодами. Сверху кладут вторую часть бисквита. Ее обильно поливают шоколадным кремом, украшают ягодами, посыпают ореховой крошкой.
Пошагово
- Рецепт приготовления торта «Императрица» довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.
- Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
- В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
- Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
- Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
- Последний этап — это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
- На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
- За это время желе немного «прихватится». Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
- Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
- Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
- Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
- Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт «Императрица» в домашних условиях готов к подаче.
Шоколадный торт с фундуком
Компоненты:
- пшеничная мука – 155 г;
- порошок какао – 50 г;
- сахар-песок – 350 г;
- яйца куриные – 8 шт.;
- поваренная соль – 5 г;
- шоколад горький – 110 г;
- сливки 30% – 110 мл;
- фундук – 70 г;
- груша – 1-2 шт.;
- сладкий сироп – 20 мл;
- вода 125 мл;
- сливочное масло – 125 г;
- корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
- ванилин – щепоть;
- маскарпоне – 700 г;
- белый шоколад (меньше 30%);
- белки куриные – 2 шт.
Этапы приготовления.
- В яйца насыпают половину соли. Взбивают блендером, понемногу добавляя сахар, до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
- В яичную массу в два этапа добавляют смесь муки с какао-порошком, аккуратно перемешивают.
- В состав вводят сливочное масло.
- Полученное тесто раскладывают в 2 формы. Выпекают 35-40 минут, в разогретой заранее духовке.
- Коржи оставляют после выпечки на 20 минут.
- Остывшие коржи заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают на холоде 2,5 часа и разделяют на более тонкие части.
- Для прослойки: очищают и обжаривают фундук.
- Шоколад растапливают, смешивают со сливками, орехами, выливают в форму, размещают в морозильнике на 2 часа.
- Сахарный сироп в отдельной емкости смешивают с водой, маслом, доводят на малом огне до янтарного цвета. Всыпают кубики груш и пряности. Помешивают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают.
- Сыр маскарпоне при комнатной температуре взбивают венчиком с растопленным белым шоколадом. Охлаждают 30 минут.
Отдельно варят сироп для пропитки из остатков груши и сахара (по желанию, берут ликер).
Сборка торта.
- Нижний корж смазывают сиропом.
- Наносят тонкий слой крема.
- Выкладывают шоколадно-ореховую прослойку.
- Укрывают следующим коржом. Его поливают сиропом.
- По периметру делают кремовую «оградку».
- В середину выкладывают карамелизированную грушу. Закрывают коржом.
- Выкладывают слой маскарпоне с белым шоколадом.
- Покрывают следующим коржом.
- Торт помещают в холодное место на 2-3 часа.
Пока торт остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно растопив кристаллы на водяной бане. Соединяют со взбитым сливочным маслом.
Охлажденный торт покрывают двумя слоями меренги из взбитых белков с маслом. Готовый торт помещают в холодильный шкаф еще на 2 часа. Украшают по вкусу. Фундук, цукаты из груши, белый шоколад, цветы из маскарпоне, все пригодится.
Торт «Мишка на севере» по классическому советскому рецепту
Классический рецепт торта «Мишка на севере» подразумевает приготовление и двух видов крема, и двух видов песочного теста. Из-за этого вкус у десерта сложный и многогранный, а его внешний вид позволяет подать лакомство на праздничный стол. Помните, что все продукты для торта нужно брать натуральные, без заменителя молочного жира в составе.
Ингредиенты для коржей:
- 350 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 300–350 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Продукты для сметанного крема:
- 500 г жирной сметаны (25–30%);
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Продукты для масляного крема:
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сгущённого молока.
Продукты для шоколадной глазури:
- 10 ст. л. воды;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 5 ст. л. какао-порошка.
Ещё понадобится 200 арахиса.
Рецепт приготовления:
Смешать размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить на максимальных оборотах. Добавить щепотку соли, сметану и разрыхлитель. Взбивать ещё 2–3 минуты, а затем разложить поровну в разные миски. В одну добавить какао-порошок и перемешать. Теперь просеять муку, разделить её пополам и по одной столовой ложке вмешивать в сметанно-сливочную смесь. Должно получиться довольно густое тесто двух видов, которое нужно скатать в два шара и дать им постоять при комнатной температуре 15 минут.
Тесто получится мягким и очень пластичным
Затем разделить каждый шар теста на 4 части. Каждую раскатать в круглый корж, который затем выпечь на противное, застеленном пергаментом. Время выпекания — 5–8 минут при температуре 220°С.
Для раскатывания можно взять скалку, а если её нет, то стеклянную бутылку без этикетки
Выпеченные коржи при помощи подходящей по диаметру крышки обрезать по краям, чтобы придать аккуратную форму.
Осторожнее с коржами, они довольно хрупкие
Для первого крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сметанный крем должен получиться густым
Для второго крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Крем из сливочного масла и сгущёнки нужно держать в холодильнике
Обжарить арахис на сухой сковороде.
Следите за тем, чтобы арахис не подгорел
Очистить орехи от шкурки и измельчить в блендере
На блюдо поместить первый корж (неважно, светлый или шоколадный). Смазать сметанным кремом и посыпать орехами
Затем поверх разместить корж другого цвета и также смазать кремом из сметаны, а после добавить арахис. Повторять эти действия до тех пор, пока коржи не кончатся. Верх торта и его бока необходимо смазать сливочным кремом. Убрать торт в холодильник.
Орехи должны быть мелко измельчёнными
Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать в миске какао-порошок, крахмал и сахарную пудру. Воду в небольшом ковшике довести до кипения и всыпать получившуюся смесь. На самом маленьком огне прогреть глазурь, всё время помешивая. Затем снять с огня, выложить в миску и взбить кулинарным венчиком.
Глазурь должна быть в меру густой
Вылить глазурь на торт и быстро разровнять её лопаточкой.
Глазурь нужно разравнивать очень быстро
Готовый торт «Мишка на севере» нужно подержать холодильнике 1 час.
Готовый торт «Мишка на севере» можно украсить засахаренными орехами
Это интересно: Салат «Соломка» с копченой колбасой: рецепт с фото пошагово
Как испечь классический шоколадный торт Прага в домашних условиях?
Очень вкусный, очень шоколадный, очень родной человеку, выросшему в эпоху СССР, торт Прага. Теперь каждый из вас может приготовить этот замечательный торт у себя дома, ведь для этого нужно совсем немного: хороший рецепт и вдохновение.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 7 шт.
- Сахарный песок – 250 г
- Вода – 1 стакан
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Мука – 120 г
- Масло сливочное – 350 г
- Сгущенка – 110 г
- Какао-порошок – 35 г
- Джем любой – по вкусу
- Шоколад – 1 плитка
Процесс приготовления:
1. Сначала возьмите глубокую миску и просейте в нее 35 грамм какао-порошка и 120 грамм муки. При просеивании сухие ингредиенты соединяются с кислородом, и выпечка с их использованием становится нежной и воздушной, в тесте не образуются комочки, оно легко взбивается и приобретает однородную текстуру.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. Яйца разбейте в отдельную миску, отделив желтки от белков. К 6 желткам всыпьте 80 грамм сахара и очень хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Яичная масса должна побелеть и значительно увеличится в размере.
4
Теперь нужно тщательно взбить белки (обратите внимание на то, что они обязательно должны быть охлажденными). Сначала взбивайте около 2 минут только белки, а затем постепенно добавьте к ним еще 80 грамм сахарного песка
Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки с сахаром не превратятся в крепкую пену. Вы даже можете попробовать перевернуть миску, и если белки не будут вытекать, значит, они взбиты правильно.
5. Теперь наступает ответственный момент: соединить все три части воедино. Сначала нужно добавить к желткам порцию взбитого белка, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить несколько столовых ложек шоколадной муки и снова перемешать. Продолжайте таким образом смешивать ингредиенты, пока они не закончатся, а у вас не получится однородное шоколадное тесто.
6. Влейте в тесто растопленное масло и перемешайте. У вас получится нежное тесто с приятной консистенцией.
7. Включите духовку на 200ºС, к тому моменту, когда вы поставите в нее тесто, она должна быть хорошо разогрета.
8. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки, которую в свою очередь нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Отправьте тесто в форме в хорошо разогретую духовку минут на 35-40 (время готовности коржа может изменяться в зависимости от вашего духового шкафа). Если зубочистка, проколовшая корж, остается сухой, значит, он готов и можно вынимать форму из духовки.
9. Остудите корж, а когда он полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 9 часов. За это время он хорошо настоится, и не будет крошиться при нарезке.
10. Аккуратно разрежьте корж вдоль на 3 равные части. Можно попробовать сделать это с помощью острого ножа или зубной нити.
11. Чтобы торт получился влажноватым, нужно приготовить сахарную пропитку. Готовится она элементарно: в 200 миллилитрах воды растворяется 100 грамм сахарного песка и доводится до кипения. Отставьте сироп в сторону и приступайте к приготовлению крема.
12. Взбейте яичный желток и 20 миллилитров воды, добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Мешать нужно постоянно. Когда крем закипит, уменьшите огонь и варите до густоты, не забывая постоянно помешивать. Остудите крем, а затем взбейте с размягченным сливочным маслом (200 г) и 10 граммами какао.
13. Первый корж полейте остывшим сиропом и намажьте кремом. С оставшимися коржами повторите то же самое. Последний корж смажьте джемом.
14. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте со 100 граммами сливочного масла и залейте глазурью торт.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт торта Прага от Палыча
Приготовить этот вкусный шоколадный торт в домашних условиях совсем не сложно. Вы потратите некоторое количество времени, зато получите замечательный, натуральный, домашний десерт, который наверняка порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 300-350 г
- Горький шоколад – 1 плитка
- Сметана – 2 стакана
- Сода пищевая (гашенная) – 1 ч. л.
- Ядра грецкого ореха – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Сливки – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить основу торта – корж. Для его приготовления смешайте в глубокой миске 3 яйца и 150 грамм сахара. Взбивать яйца с сахаром нужно миксером, желательно, не менее 5 минут. За это время яичная масса увеличится примерно вдвое и приобретет более плотную консистенцию.
2. К взбитым яйцам с сахаром добавьте 1 стакан нежирной сметаны, чайную ложку уже погашенной соды, а также банку сгущенного молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
3. Муку и какао-порошок просейте через сито в отдельную миску. Не ленитесь, просеивать муку нужно обязательно, чтобы выпечка получилась легкой и нежной. Какао-порошок просеивается для того, чтобы не было комочков. Понемногу введите шоколадную муку в тесто.
4. Духовку предварительно включите разогреваться до 180ºС. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее дно и стенки небольшим количеством мягкого сливочного масла. Перелейте шоколадное тесто в форму и отправьте ее в духовой шкаф минут на 45. Готовность коржа проверяйте с помощью зубочистки – если она остается сухой, без комочков теста, значит, выпечка готова.
5. Аккуратно переложите основу для торта на решетку, чтобы корж равномерно остыл и не отсырел. Затем аккуратно разрежьте его вдоль на три коржа.
6. В миске для взбивания смешайте 150 грамм сахара, и стакан сметаны, а затем взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, просеянные через сито. Крем готов.
7. На водяной бане растопите плитку горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%), влейте к нему 4 столовые ложки сливок и перемешайте. Это наша глазурь.
8. На тарелку положите первый корж и обильно смажьте его сметанным кремом, сверху положите второй корж и тоже промажьте его шоколадным кремом, а затем накройте торт третьим коржом. Верх и бока торта промажьте остатками крема, а сверху полейте торт шоколадной глазурью.
9. Ядра грецкого ореха измельчите с помощью блендера и посыпьте ореховой крошкой верх торта. Теперь нужно дать ему пропитаться, отправив в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Торт «Королевский» – общие принципы приготовления
• Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей. Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту. Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.
• Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом. Всё зависит от рецептуры и вида торта.
• Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Простой шоколадный торт можно приготовить очень быстро, если коржи не выпекать. Продукты для такого торта найдутся на любой кухне:
- банка шоколадного сгущенного молока;
- сливочное масло – 100 г;
- 2-3 пачки печенья лимонного, шахматного;
- грецкие или другие орехи – 150-200 г;
- или шоколадные шарики, хлопья – 350-400 г;
- или готовые вафли для тортов.
Пошагово быстрый десерт приготовить легко.
Масло размять и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи растолочь на крупные крошки – 4-5 мм.
Половину молочно-масляной смеси соединить с раскрошенным печеньем и орехами, осторожно перемешивая.
На дно разъемной формы выложить слой печенья, смешанного с мягким составом.
Вторым слоем выложить крем, охлажденный для густоты.
На крем разместить второй слой с печеньем и орехами.
- Повторить слой крема, посыпанный мелко раскрошенными орехами.
- Слоев можно сделать 2-3. Смотря на сколько хватит продуктов.
- Готовый десерт помещают в холодильник, чтобы он застыл. После этого боковые части формы убирают и подают на стол, украсив ореховой крошкой.
Второй вариант
Вкусный торт без выпечки получится за 5 минут, если сделать его в форме горки муравейника. В смесь сгущенного молока с мягким маслом необходимо добавить шоколадные шарики или хлопья
Подсыпать резанные ореховые ядра, осторожно перемешать
На плоской тарелке возводят горку из полученного состава. Сверху поливают шоколадной сгущенкой или растопленным шоколадом, присыпают крошкой орехов, сладкой пудрой и отправляют на холод. Застывший муравейник лучше держит форму. Приятно хрустят хлопья и воздушные шарики.
Третий вариант
Отличный торт получится, если кремом, взбитым на скорую руку, смазать готовые тонкие вафли. Сегодня они продаются в магазинах и могут оказаться под рукой в любой момент. Взбрызнув вафли ликером или коньяком, красиво разложив орехи, получают отменный десерт за несколько минут.
Шоколадный торт: «Два Ореха»
Горький шоколад для этого торта измельчают до среднего размера в миксере, вместе с очищенными орехами (200 г).
Несколько крупных, свежих яиц (6-8 штук) разбивают, аккуратно отделяя белки от желтков
Белки взбивают в пену.
В отдельной посуде, с высокими бортиками, 100-110 г сахара смешивают с растаявшим сливочным маслом, малыми порциями добавляют желтки и взбивают.
В полученную массу добавляют крошево шоколада и орехов.
Осторожно объединяют с пеной, получившейся из белков.
Форму смазывают маслом, духовку прогревают до 185 градусов.
- Полученное тесто выкладывают в форму, выпекают 40-45 минут.
- На стол подают горячим. Такие шоколадные коржи даже не требуют дополнительной кремовой смазки.