Торт красный бархат

Технология приготовления чизкейка

Секрет нежного чизкейка состоит в правильности выбора молочных ингредиентов для него, все они должны быть самыми жирными (в идеале — домашними).

Начать приготовление чизкейка «Красный бархат» от Энди Шефа нужно с растапливания сливочного масла, что делается или на водяной бане, или на медленном огне. Затем отдельно нужно растолочь печенье до состояния крошки и добавить его в масло. Полученную массу нужно плотно выложить на противень, устланный промасленным пергаментом, и отставить на некоторое время в холодильник.

Пока основа для будущего чизкейка доходит до готовности, самое время заняться другой его частью. В отдельной посуде нужно соединить в однородную массу сметану, какао и творог. Сделать это можно как руками, так и при помощи миксера (главное — не взбивать на большой скорости). Отдельно нужно замочить желатин и оставить его разбухать.

В отдельную посуду нужно вылить молоко. В него добавляются сахар и ванилин. После полного растворения ингредиентов в молоке нужно довести их до кипения, сразу снять с огня и дать немного остыть. После этого в молоко нужно добавить разбухший желатин. Снова доведя все ингредиенты до однородности, добавляем в них краситель и вымешиваем до приобретения массой красного цвета.

Теперь пора достать из холодильника печенье с маслом. Поверх печенья в форму нужно вылить полученную творожную массу и хорошенько распределить ее, для этого можно просто несколько раз ударить наполненной формой по столу. Чизкейк будет готов спустя 8−10 часов нахождения в холодильнике.

Если оценивать все три десерта серии «Красный бархат» (Энди Шеф), рецепт торта и капкейков намного проще, но вкус чизкейка настолько особенный и нежный, что его непременно нужно попробовать!

Технология приготовления капкейков

В процессе приготовления капкейков «Красный бархат», рецепт их не покажется сложнее технологии создания торта.

В самом начале необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Затем к нему нужно добавить сахар и ванилин. Все ингредиенты нужно немного взбить миксером. Не останавливая процесс взбивания, нужно добавить яйцо и краситель. Теперь главное — довести массу до однородности, чтобы она приобрела равномерный красный цвет. На некоторое время полученную смесь стоит оставить в покое.

Тем временем нужно взяться за приготовление другой части теста. Для этого необходимо взять какао, разрыхлитель для теста, соль и добавить к ним заранее просеянную муку. Порошкообразную смесь нужно потихоньку соединить с красной массой и довести до однородности с помощью миксера.

Полученное тесто необходимо разложить в заранее приготовленные и смазанные маслом формочки для маффинов или кексов, заполнив их приблизительно на 2/3 всего объема. Формы нужно поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 15−20 минут при температуре около 170 градусов. Готовые капкейки нужно вынуть из духовки и, освободив от форм, оставить «дозревать» на столе.

Чтобы приготовить оригинальный торт красный бархат, нужны:

Для чизкейка:

  • творог (жирность – 2%) – 2 стакана (450 г);
  • сметана – 1/2 стакана (115 г);
  • густые сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 стакана (80 мл);
  • сахар – 2/3 стакана (135 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для красного бисквита:

  • мука – 2 ½ стакана (310 г);
  • какао-порошок – 2 ст. ложки (16 г);
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • сахар – 1 ½ стакана (300 г);
  • кефир комнатной температуры – 1 стакан (240 мл);
  • растительное масло – 3/4 стакана (200 мл) + 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 стакана (115 г);
  • красный пищевой краситель – 1 ½ ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Для глазури:

  • холодные густые сливки – 1/2 стакана (120 мл);
  • мягкое сливочное масло – 1/2 стакана (115 г);
  • творог комнатной температуры – 2 стакана (450 г);
  • сахарная пудра – 1 ¼ стакана (160 г);
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • крахмал (картофельный) – 40 г
  • какао-порошок – 20 г
  • кефир – 280 г
  • растительное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • красный пищевой краситель – 1-3 ч.л. (или больше)

Для крема:

  • жирные сливки (от 33%) – 300 г
  • сливочный сыр – 400 г
  • сахарная пудра – 150 г (или по вкусу)

Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.

В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.

Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.

Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.

Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.

Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.

Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.

Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.

Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

Крем для торта Красный бархат готов!

Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.

Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.

На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.

Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.

И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Муссовый торт Красный бархат

Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.Выход: 9 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.Калорийность: 427 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука 165 г
Сахарный песок 14 ст. л.
Масло растительное 75 мл
Масло сливочное размягченное 75 г
Яйцо 1-2 шт.
Пахта или кефир 135 мл
Клюква 350 г
Какао 12-13 г
Краситель красный 1-2 ч. л.
Кукурузный крахмал 12 г
Ванильный сахар или экстракт по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Сливки 33% 300 г
Сливочный сыр 250 г
Желатин 20 г
Вода 120 г

Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
  4. В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
  6. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
  8. Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.

Готовим клюквенное конфи

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
  3. В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
  4. Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
  5. Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
  6. Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
  7. Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
  8. Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.

Готовим крем

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
  3. В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
  4. Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
  5. Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.

Формируем торт

Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.

https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet (https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4)

Оригинальный рецепт торт красный бархат

  1. Масло и сахар взбиваются (110г /380 г). У вас должна получиться смесь с комочками. В этом нет ничего страшного, они на следующих этапах сами растворятся:
  1. Добавьте 0,24 мл растительного масла в заготовку для теста:
  1. Следующий шаг – внести 5 желтков, 1 ч.л. ванили и 0,24 мл кефира:
  1. Закрашиваем тесто пищевым красителем (понадобится 3 ст.л.):
  1. Смешайте 0,34 кг муки с 1 ч.л. соды, которую можно заменить разрыхлителем, щепоткой соли и 50 г какао-порошка:
  1. Смешайте жидкую заготовку для теста с сухой:
  1. Взболтайте 5 белков, а затем вылейте их в тесто. Перемешайте его венчиком, чтобы оно было однородным:
  1. Разлейте тесто по формам и отправьте его в духовку на полчаса. Температура должна быть 150°:
  1. Крем делается так:
  • взбейте миксером 0,11 кг сливочного масла;
  • когда масло станет пышным, добавьте к нему 0,45 кг сыра «Филадельфия», 0,22 кг маскарпоне, 0,32 кг сахарной пудры, щепотку ванили, 150 мл молока:
  1. Готовые коржи разрежьте пополам вдоль, каждую часть смажьте кремом, сформируйте торт и полностью обмажьте его поверхность тем же кремом:
  1. Украсьте торт засахаренной смородиной и еловыми иголочками:

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

Для теста потребуется:

  • 50 гр масла сливочного;
  • банка сгущенного молока;
  • 250 мл воды или молока;
  • 250 гр муки;
  • ст. ложка какао-порошка;
  • краситель;
  • ч. ложечка соды;
  • ½ ч. ложки кислоты лимонной.

Для крема:

  • 150 гр масла и сыра (сливочного)
  • от 100 до 150-ти гр пудры.

Как приготовить:

Начинаю приготовление с теста. Для этого беру 50 гр масла сливочного комнатной температуры, взбиваю миксером.
Добавляю сгущенку и продолжаю взбивать дальше до получения пышной массы.
Ввожу постепенно молоко и снова взбиваю.
В последнюю очередь вношу краситель.
Далее приступаю к смешиванию сухих ингредиентов: какао, муки, соды, лимонной кислоты.
Совмещаю жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно смешиваю венчиком.
Разогреваю духовку до 180-ти градусов. Выливают тесто на противень

Очень важно равномерно распределить тесто. Время выпекания – 20 минут.

Пока коржики остужаются, готовлю крем:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры взбиваю.
  2. Добавляю сыр Филадельфия (охлажденный).
  3. Вношу пудру.
  4. Все ингредиенты взбиваю миксером.

Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.

Потребуется:

для приготовления бисквита «Красный бархат»: из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 высоких бисквита, диаметром 18 см.

  • Мука – 380 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Краска красная пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.

для приготовления крема «Чиз»:

  • Сливочный сыр (cream cheese) – 700 гр. (у нас сыр сливочно-творожный)
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

для приготовления меренг:

  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
  • деревянный палочки (шпажки)
  • пекарская бумага

для оформления торта:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью

Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
  • Сода и соль — по 1 ч.л.

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Выливаем кефир. Этот продукт я рекомендую взять по жирнее, это всё же торт.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Торт «Красный бархат»

Торт имеет красно-белую расцветку, что придает изделию особую пикантность. Коржи его получаются очень легкими и воздушными, не сухими. Благодаря небольшому количеству какао готовое изделие имеет шоколадное послевкусие, что очень удивительно для тех, кто видит не коричневый, а красный цвет коржей.

Как же правильно оформить «Красный бархат» (Энди Шеф)? Рецепт торта предусматривает два варианта. Первый предлагает оставить края коржей «обнаженными» и покрыть кремом только верхнюю его часть. В таком случае изделие будет выглядеть очень эффектно, имея красно-белый окрас. Если же следовать второму варианту, который является классическим, то необходимо покрыть весь торт белым кремом, а красные коржи будут видны только после из разрезания.

Рецепт торт красный бархат Энди, пошагово с фото

На сайте самого известного в России кулинарного блога «Andy Chef» размещен рецепт торта «Красный бархат».

Мы расскажем его для своих читателей коротко, но ясно:

  1. Для начала вам нужно подготовить набор необходимых продуктов для приготовления лакомства:
  • сливочное масло с разрыхлителем;
  • яйцо с молоком;
  • мука (cake flour – специальная мука, которая используется только для выпечки тортов) с сахаром;
  • алкализированный какао-порошок;
  • красный пищевой краситель:

  1. 0,22 кг сливочного масла перетрите с 0,35 кг сахара.

  1. Постепенно введите в эту часть теста 2 яйца и влейте 125 мл молока или любого другого молочного продукта, например, ряженки или кефира.

  1. В отдельной емкости смешайте 0,36 кг муки с 10 г разрыхлителя и таким же количеством какао-порошка, который в свою очередь должен быть высококачественным – оставлять шоколадное послевкусие и не забивать красный цвет коржей.
  2. Отделите половину сухой составляющей для замеса теста и высыпьте ее в сливочно-сахарную заготовку.
  3. Перемешайте все и добавьте еще 125 мл молока.

  1. Введите вторую половину сухой составляющей для замеса теста.
  2. Внесите в тесто несколько капель пищевого красителя – буквально 8 г.

  1. Снова все перемешайте, чтобы у вас получилось тесто ярко-красного цвета:

  1. Выпекайте коржи примерно 20 мин при температуре 150 ° в формах диаметром по 18 см.

  1. Остудите испеченные коржи, заверните их в пищевую пленку, спрячьте в холодильник, чтобы они там находились в течение 4 ч.

  1. Пока коржи подготавливаются к сборке торта, замешайте крем: взбейте 0,4 кг творожного сыра с 0,1 кг сливочного масла, 0,1 кг сахарной пудры и щепоткой ванили.
  2. Разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось не менее 6 заготовок для торта. Каждый корж смажьте кремом.
  3. Придайте торту ровные контуры, обрезав лишние части бисквита. Их нужно будет подсушить в духовке, а затем получившиеся сухарики измельчить в блендере. Эта крошка нам понадобится для украшения десерта.

  1. Смажьте кремом всю поверхность торта, а затем полностью обсыпьте его крошкой из бисквита.

  1. Украсить торт можно вот такими оригинальными шпажками, на которые насажены мармеладки.

Как готовить

Приготовление торта займет два дня. Но, результат и восхищенье домашних, друзей и знакомых восполнит такую трату времени сполна.

Приготовление «Красного бархата» лучше всего распределить на два отдельных этапа – выпечка коржей и взбивание крема.

Этот торт можно легко трансформировать в небольшие пирожные. Для этого достаточно заменить разъемную форму для выпечки на небольшие силиконовые формочки.

Как делать тесто на коржи

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Кефир малой жирности 250 Грамм
  • Сахар-песок 360 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Шутк
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Пищевой гелевый краситель 10 Грамм
  • Продукты на крем
  • Творог 2% 500 Грамм
  • Сливки взбитые 250 Мл.
  • Сахарная пудра 100 Грамм

На порцию

Калории: 362 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 22 г

Шаги

Видео-рецептПечать

Watch this video on YouTube

В миску нужно вылить кефир

Очень важно, чтобы его отмеривали не в миллилитрах, а именно в граммах. К нему добавляется пищевой краситель красного цвета

Все хорошенько перемешивается, до получения красной, однородной массы.

В другую емкость просеивается мука, к ней высыпается какао порошок и разрыхлитель. Какао должен быть горьким, без сахара. Все аккуратно смешивается ложкой. Для лучшего результата можно смесь несколько раз просеять при помощи сита. Так она больше наполнится воздухом.

В чашу от миксера выгружается сливочное масло комнатной температуры. Продукт должен быть высокой жирности (82%). К жиру добавляется сахар песок.

Масляная смесь взбивается с сахаром на высокой скорости, около 5 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы сахар успел распуститься, и получилась однородная консистенция.

К взбитому маслу, по одному разбиваются яйца. При этом, нужно взбивать, не останавливаясь. С яйцами, масса взбивается еще примерно 5 мин. Смесь должна увеличиться в объеме.

После этого, во взбитую массу постепенно и аккуратно вводится кефир с красителем. Сначала выливается половина жидкой смеси. Все перемешивается венчиком. Туда же добавляется половина мучной смеси и снова взбивается все венчиком. С оставшимися частями жидкости и сухой части нужно проделать аналогичную процедуру. Миксером лучше не пользоваться потому, что мука будет разлетаться во все стороны.

Все замешивается до получения однородной массы. После этого, тесто готово к выпечке.

Следующим этапом будет подготовка разъемной формы. Здесь пойдет форма диаметром 24 см. Если взять маленького размера, то торт получится высоким, и его нужно будет дольше держать в духовом шкафу. Форму смазывается сливочным маслом. В нее выгружается готовое тесто.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов. Именно такая температура понадобится для выпечки. Держать в духовке нужно не менее 35 мин. Это будет зависеть от того, какая духовка. Проверять готовность лучше всего деревянной палочкой. Торт протыкается с одной стороны палочкой, и если она сухая, не липнет к пальцам – корж готов.

Тесто по консистенции похоже на то, которое делается для кексов. Оно, в отличие от бисквита, не растекается, а держит форму.

После того, как корж был извлечен из духовки, нужно чтобы он немного остыл. Только после этого, его вытаскивают из формы. Пока торт еще горячий, его нужно плотно обвернуть пищевой пленкой. Главное, проследить, чтобы внутри пленки не образовались пустоты. Если полиэтилен будет прилегать к коржу неплотно, тесто станет мокрым. Когда корж полностью остынет, его в пищевой пленке нужно убрать в холодильник на ночь.

Если сразу начать делить на коржи, без простаивания, торт будет рассыпаться.

Готовый корж извлекается из холодильника. Его аккуратно подчищается ножом. Обрезки необходимо растереть в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.

Приготовление крема:

  1. В емкость выливаются жирные сливки. К ним добавляется сахарная пудра. Продукты взбиваются до устойчивой консистенции.
  2. К взбитым сливкам добавляется творог и по вкусу пахта или ванилин. Масса снова взбивается. Правильно взбитый крем получается полностью однородным и воздушным. Он не растекается, а отлично держит форму.

Красный бархат хорошо известен как торт. В этой статье будет представлен Красный бархат рецепт чизкейка

Красный бархат настолько красивая выпечка, что достойна украсить праздничный стол. Испеките чизкейк на Новый год!

Красный бархатный торт/ Красный бархатный чизкейк

Красный бархатный торт (Red Velvet Cake) представляет собой торт южных штатов от светлого до темно-красного или красно-коричневого цвета. Особой популярностью торт пользовался в начале 20 века; в последние годы эти торты все чаще выпекаются в Северной Америке.

Красный бархат выпекается в 3 вариантах

  • Red Velvet Cake
  • Mahogany Cake
  • Red Devil Cake

Для этого торта нет стандартного рецепта: красный бархатный торт обычно готовят в виде слоеного торта с шоколадным вкусом и покрытого сливочной начинкой. Обычно пирог готовят из пахты, масла, муки, какао и свеклы. Количество какао варьируется в разных рецептах, но в некоторых его вообще не используют. Покрытие обычно состоит из сливочного сыра или сливочного крема.Красно-коричневый цвет торта — результат химической реакции между какао и кислыми ингредиентами, такими как пахта. Даже в этом случае для усиления эффекта часто добавляют красный пищевой краситель, особенно если торт не содержит шоколада и должен быть ярко-красным, а не красно-коричневым.

Рецепт торта Махагони аналогичен, но в нем используется меньше молока и больше патоки.

Этот торт был настолько популярен среди американских потребителей, что стал основой для одной из первых смесей для выпечки, появившихся на рынке после окончания Второй мировой войны. В конце 1940-х General Mills выпустила смесь для тортов Devil’s Food Cake под своим брендом Betty Crocker.

В стандартной работе «Американская кулинария», впервые опубликованной в 1972 году, Джеймс Бирд James Beard описывает три разных торта «Красный бархат», которые различаются по количеству ингредиентов.

Его 2 торта Mahagoni Cake и Red Devil’s Food Cake не имеют пищевого красителя. Использование бикарбоната натрия вызывает красноватый цвет. Бирд подчеркивает, что бòльшее количество бикарбоната натрия приводит к более выраженному оттенку красного цвета, но это влияет на вкус.
Поэтому его рецепт торта, который он называет Red Velvet, требует использования красного пищевого красителя в дополнение к пахте и уксусу. Он подчеркивает, что, используя ваниль и корицу для получения особого аромата.

Обычно красный цвет антоциана, содержащегося в какао, выделяется при воздействии уксуса и пахты. Однако до того, как «голландское какао» стало доступным для широкой публики, в основном использовались пищевые красители.
Во время Второй мировой войны, когда еда была нормирована, кондитеры начали использовать свеклу, чтобы улучшить цвет торта. Вареную свеклу по сей день можно найти в некоторых рецептах, она также используется для сохранения влажности пирога.

Возрождение популярности пирога также произошло благодаря фильму 1989 года «Магнолии из стали», в котором он выпечен в форме броненосца.
Некоторые пекарни, которые особенно подчеркивают свою приверженность южной кухне, сделали продукцию Red Velvet своим фирменным блюдом.
Торт был также показан в эпизоде ​​американского сериала «Секс в большом городе».

Это действительно потрясающий рецепт чизкейка; красивые легкие красные бархатные бисквиты с начинкой, покрытые сладкой глазурью из сливочного сыра.

Донал Скехан с кондитером Эрик Ланлардом раскрывают нам свои секреты выпечки.

На сайте есть уже Красный бархат. Знакомьтесь!

Торт Джейми Оливера

И другая выпечка: маффины Джеммы Королевы кексов

Рецепт чизкейка здесь!

Чизкейк красный бархат на основании из шоколадного брауни, нюансы:

  1. Убедитесь, что вы хорошо завернули форму фольгой чтобы ни капельки воды не попала в ваш десерт!
  2. Десерт запекается на смом верхнем уровне чтобы избежать растрескивания.
  3. Как сделать клубнику в шоколаде вы можете посмотреть здесь.

Приятного вам аппетита!

5 — 1 голос

Порции: 8 порций

Ингредиенты

для основы Брауни на форму 20см:

  • ▢ 115 грамм сливочное масло размягченное
  • ▢ 100 грамм сахар светло-коричневый
  • ▢ 1 ч.л. ванильный экстракт
  • ▢ 2 шт яйцо болшие
  • ▢ 90 грамм шоколад темный растопленный
  • ▢ 60 грамм мука 1/2 стакана
  • ▢ 60 грамм какао порошок
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлитель
  • ▢ соль щепотка

для чизкейка Красный бархат:

  • ▢ 680 грамм сливочный сыр размягченный
  • ▢ 150 грамм сахар белый
  • ▢ 2 ч.л. ванильный экстракт
  • ▢ 3 шт яйцо большие
  • ▢ 120 мл сливки жирные.1/2 стакана
  • ▢ 1 ст.л. какао порошок
  • ▢ пищевой краситель красный лучше гелевый

для Взбитых сливок и украшения:

  • ▢ 240 мл сливки жирные от 33%
  • ▢ 85 грамм сахарная
  • ▢ 1/2 ч.л. ванильный экстракт
  • ▢ соль щепотка
  • ▢ клубника и шоколад

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 180С. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Сбрызгиваем маслом дно и бортики.
  • Сахар, размягченное мало и ванилин взбиваем несколько минут. Затем добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем растопленный шоколад ( по 30 секунд за раз в микроволновке или на водяной бане) и хорошенько взбиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, како, разрыхлитель. Просеиваем их в тесто. Хорошо взбиваем примерно в течение минуты. Выкладываем в форму, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  • Пока запекается брауни готовим чизкейк красный бархат. В большой миске на средне-высокой скорости в течение 5-7 минут взбиваем размягченный сыр, сахар и ванилин. Вливаем сливки и яйца, взбиваем еще 2-3 минуты. Выкладываем из миски 1/2 стакана получившейся массы и вводим в содержимое миски какао и краситель, смешиваем.
  • После того как брауни вынимаем из духовки, оборачиваем дно формы в несколько слоев фольги. Выливаем красную сырно-сливочную массу на брауни вровень с бортиками и разравниваем. Выкладываем оставленную белую массу ложкой в виде клякс. Ножом делаем произвольные завихрения.
  • Подготавливаем водяную баню. Форму ставим в высокий противень или в форму для запекания, наливаем воды на высоту 2-3см. Нагрев духовки уменьшаем до 160С. Ставим запекаться на 1 час 10-20 минут. Середина должна лишь слегка дрожать. По готовности выключаем нагрев духовки, Приоткрываем дверцу духовки и оставляем чизкейк остывать в течение часа. Затем вынимаем и перемещаем в холодильник на ночь.
  • Охлажденные сливки на высокой скорости взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью в течение 3-4 минут до жестких пиков. Чизкейк можно украсить как сверху, так и по краю.
  • Наслаждаемся!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: