Рецепт солёное песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «солёное песочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 480.3 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.7% | 1246 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 9.8% | 212 г |
Углеводы | 54.5 г | 219 г | 24.9% | 5.2% | 402 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.1% | 1000 г |
Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 15255 г |
Зола | 3.3935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 3.7% | 563 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.4% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 30.77 мг | 500 мг | 6.2% | 1.3% | 1625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 0.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.036 мкг | 400 мкг | 4% | 0.8% | 2494 г |
Витамин D, кальциферол | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1% | 2165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 1.7% | 1207 г |
Витамин Н, биотин | 1.183 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.5% | 4227 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6822 мг | 20 мг | 8.4% | 1.7% | 1189 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.65 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.7% | 3100 г |
Кальций, Ca | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 0.6% | 3301 г |
Кремний, Si | 2.367 мг | 30 мг | 7.9% | 1.6% | 1267 г |
Магний, Mg | 9.92 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4032 г |
Натрий, Na | 1152.44 мг | 1300 мг | 88.6% | 18.4% | 113 г |
Сера, S | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 1% | 2017 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 1.6% | 1286 г |
Хлор, Cl | 1777.81 мг | 2300 мг | 77.3% | 16.1% | 129 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 1% | 2022 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 2.9% | 719 г |
Марганец, Mn | 0.3461 мг | 2 мг | 17.3% | 3.6% | 578 г |
Медь, Cu | 69.32 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 1.4% | 1443 г |
Молибден, Mo | 10.651 мкг | 70 мкг | 15.2% | 3.2% | 657 г |
Никель, Ni | 1.302 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.55 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.4% | 1549 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30722 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4852 мг | 12 мг | 4% | 0.8% | 2473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0118 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2459 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5063 г | ~ | |||
Лизин | 0.1639 г | ~ | |||
Метионин | 0.0948 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2178 г | ~ | |||
Треонин | 0.2001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0744 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1683 г | ~ | |||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2214 г | ~ | |||
Глицин | 0.2156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8729 г | ~ | |||
Пролин | 0.591 г | ~ | |||
Серин | 0.315 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1628 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.8343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.955 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4367 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2343 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5361 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.6107 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.8189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.916 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.4272 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.897 г | min 16.8 г | 47% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.5467 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8296 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.4533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6497 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0426 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.7% |
Энергетическая ценность солёное песочное печенье составляет 480,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свойства и калорийность курабье
Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:
- Железо;
- Калий;
- Фосфор.
Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал.
- белки – 27 кКал;
- жиры – 232кКал;
- углеводы – 258кКал.
Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.
История появления печенья «Курабье»
Многие люди просто обожают сладости, поэтому не проходят мимо выпечки
Особое внимание отдают печеньям. Благодаря им можно порадовать гостей, поставить данное лакомство к чаю или ароматному кофе
Кондитерские изделия доставляют в наш организм эндорфины, гормоны удовольствия. Поэтому не советуют ученые от них отказываться. Даже если человек находится не диете, небольшое количество печенья не принесёт вреда. На прилавках в магазинах огромное количество тортов, печенья и мороженого, конфет, которые заставляют человека купить что-то необычное и вкусное.
Печенье «Курабье» – одно из самых необычных блюд, которые можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Название пошло от крымско-татарской кухни, где оно является традиционным блюдом. Спустя много лет печенье стало появляться на столах у разных народов. Но существует и другое мнение, что впервые «Курабье» появилось в Азербайджане или во Франции. К тому же греки также считают данную сладость своей. Поэтому об истории происхождения данного печенья трудно сказать.
Существует легенда, что один турецкий султан решил удивить свою возлюбленную и приготовить что-то вкусное на ужин. Но в доме была только мука, масло, сахар и шафран. Поэтому из данных ингредиентов он испек печенье для своей принцессы. Девушка, попробовав его, была в восторге и просила своего султана, когда у него есть время и настроение, печь для неё данное печенье. Мужчина решил вместо признаний в любви радовать свою возлюбленную.
Как приготовить курабье в домашних условиях
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».
Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт
Теперь приступаем к практическому ответу на вопрос, как испечь печенье «Курабье».
Перечисляем шаги, показывающие, как приготовить «Курабье».
1. Тесто для «Курабье» требует минимальной предварительной подготовки – сливочное масло и яйцо должны нагреться до уровня комнатной температуры. После этого размякшее масло можно перетирать с сахарной пудрой (очень тщательно). Объём смеси немного возрастёт.
2. Дальше наступает очередь для попадания в масляно-сахарную массу яичного белка и ванили. Венчик должен работать, пока консистенция смеси не достигнет однородности.
3. Затем в будущее тесто понемногу начинаю вводить муку.
Не всыпайте всю муку сразу – тесто может оказаться слишком мягким или слишком плотным, в зависимости от влажности муки и объёма яичного белка.
Затягивать процесс перемешивания тоже не нужно: увидели, что тесто стало однородным, и достаточно.
У меня нет прибора, который позволил бы измерить необходимую плотность теста. Когда его вид меня удовлетворяет, я снимаю пробу. Удостоверившись таким образом, что оно будет легко выдавливаться через насадку и не растечется на противне, я делаю следующий шаг.
4. Таким шагом является выкладывание из кондитерского мешка на противень пропущенных через звёздочку насадки вкусно пахнущих заготовок.
5. Следующий шаг состоит в том, чтобы немного углубить центр каждого цветочка из теста (я это делаю указательным пальцем) и наполнить образовавшуюся ямку густым вареньем.
Жидкое варенье нужно или заменить повидлом (джемом) или загустить с помощью крахмала.
6. Печь нужно в заранее разогретой духовке. Температура – 200°С. Мои печенья становятся румяными через 7 минут.
Не уменьшайте температурный режим – цветочная форма нарушится. И не увеличивайте – может подгореть.
Итак, как дома приготовить печенье курабье? Рецепт включает следующие этапы:
- Заранее выньте из холодильника маргарин и куриные яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Когда масло размягчиться, перемешайте его со сладкой пудрой, чтобы объем общей массы несколько увеличился. По поводу используемое техники мнения расходятся: некоторые считают, что допускается использовать кухонный миксер, а другие утверждают, что песочное тесто получается самым лучшим, если делать его вручную. Выбирайте способ, который подходит именно вам.
- В сладкую сливочную массу введите яичные белки и взбейте ингредиенты до однородности. Потом частями всыпьте туда муку, после каждой порции вымешивая тесто до однородной текстуры (учтите, что может потребоваться количество муки, отличное от указанного, главное, чтобы тесто было мягким).
- Выложите песочное тесто в кондитерский мешок, установив зубчатый наконечник, тогда печенье получится магазинной формы. Если нет такого мешка, то можете просто поделить тесто на одинаковые части, скатать их в шарики, потом расплющить в лепешки и сформировать с помощью ложки (другого подходящего столового прибора) своеобразные лепестки.
- Отсаживать либо выкладывать тесто необходимо на слегка промасленный противень, либо выстеленный бумагой для выпечки. Когда печенье будет сформировано и уложено, в серединку каждой заготовки положите немного джема.
- Выпекать курабье следует при 200 – 230 градусах около двадцати минут в духовке. После десяти минут выпечки лучше далеко не отходить от печи и постоянно следить, чтобы печенье не пригорало.
Рецепт 9, простой: бакинское курабье по ГОСТу
- масло сливочное — 100 гр
- сахарная пудра — 40 гр
- яичный белок — 1 шт
- мука пшеничная — 160 гр
Приобретите сливочное масло и оставьте его на кухне топиться при комнатной температуре. Масло должно получиться мягким для того, чтобы в дальнейшем с ними было легко работать. В размягченное масло добавляем указанное количество сахарной пудры. Тщательное перемешиваем эти ингредиенты.
Далее отправляем в миску с маслом и пудрой один яичный белок, хорошенько перемешиваем содержимое, добавляем ванильный сахар или ванилин. Не стоит ничего взбивать, достаточно будет, если масса получится достаточно однородной.
Порционно просеиваем в миску с маслом пшеничную муку, постоянно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не получилось мучных комочков. Вымешиваем тесто для курабье достаточно тщательно.
Мягкое замешанное тесто перекладываем в кондитерский мешок или любое другое похожее подручное средство, если первого в наличии нет. Выбираем подходящую насадку для формирования печенья и начинаем создавать аккуратные цветочки на противне, который предварительно стоит застелить пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки делаем в центре каждого цветочка небольшую впадину, после чего заполняем её джемом любого вкуса.
Разогреваем духовой шкаф заранее до температуры в 200 градусов и отправляем противень с курабье в него. В течение 10 минут или чуть больше того наша печенье приобретет румяный слегка золотистый оттенок как на фото и пропечется до готовности.
Настоящее азербайджанское печенье с джемом полностью остужаем и подаем к чаю. Курабье Бакинское готово.
Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао
Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 18 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 60 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом.
Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто.
Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово!
Хурабие — татарское курабье: рецепт
Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.
Ингредиенты:
- топленое сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука пшеничная – 300 г.
Количество: 12-16 штук
Как приготовить курабье по-татарски
- Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
- Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
- В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
- Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
- Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
- Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
- Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
- Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
- Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
- Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье курабье в домашних условиях рецепт пошагово по ГОСТу
Восточное печенье — восхитительная сладость, но многим предпочитают печенье со вкусом детства, так называемое печенье курабье по ГОСТу. Приготовьте эту соблазнительную сладость и к чаепитию, которая принесет вам много положительных эмоций.
Ингредиенты:
- 100 г масла сливочного;
- 4 столовой ложки сахарной пудры;
- один белок из крупного яйца, или же два маленьких белка;
- 180 г муки, ваниль, джем или повидло.
Как сделать печенье курабье:
- Перемешать миксером масло с сахарной пудрой, чтоб данное месиво не станет однородным.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить белок в предыдущее месиво и хорошо перемешать.
- Просеять муку, ее необходимо вносить в месиво частями, добавляем ванилин, и замешиваем тестообразную массу
- Помещаем тестообразную массу в специальный мешок или можно обрезать уголок обычного пакетика.
- Противень покрываем бумагой.
- Выдавливаем тесто из кондитерского мешка по чуть-чуть, на расстоянии друг от друга 1 см.
- Сверху посередине каждой кладем джем или повидло.
- Ставим противень в духовку, которая температура до 200 С, и запекаем 15–20 мин. до появления сверху золотистой корочки.
- Охлаждаем курабье и можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приготовленное печенье брать на работу или детям в школу, чтоб побаловать себя вкусным обедом.
Пряное восточное курабье
Чем больше специй в тесте, тем вкуснее будет печенье, так считают на востоке. Добавьте в печенье кардамон и убедитесь в этом сами.
Рецепт печенья курабье:
- Хорошенько растираем 125 г масла сливочного с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку. меда и сока лимона, цедру одного лимона и молотые специи — три бутончика гвоздики и одну коробочку кардамона.
- Хорошенько перемешиваем данное месиво, смешиваем ее с двумя столовыми ложками. жирной сметаны, опять все хорошенько перемешиваем, а потом вносим одну столовую ложку картофельного крахмала и пять столовых ложек муки.
- Замешиваем тесто, вследствие чего оно должно напоминать мягкий пластилин, делаем шарики, напоминающие грецкий орех, прижимаем каждый шарик вилкой несколько раз, для придания печенью плоский вид, а узор в виде решетки будет очень оригинально смотреться.
- Выпекаем курабье около 12 мин. Если предпочитаете сухое печенье, то необходимо дать ему остыть в духовке, а если больше нравится рассыпчатая выпечка, то доставайте курабье и посыпайте сахарной пудрой.
Это интересно: Ленивый курник, рецепт с фото, как приготовить ленивый курник на быструю руку?
Свойства печенья курабьего
Сколько стоит печенье курабье ( средняя цена за 1 кг.)? Ах, Восток. Этот одновременно жестокий и утонченный мир, о котором сложена не одна тысяча легенд. Печенье курабье считается таким же таинственным и волшебным, как и страна, откуда родом это необычайно вкусное лакомство. От него так и веет самобытным духом Востока, где необыкновенной красоты Шахерезада услаждала своими сказками величественного султана.
Рядом с ними – небольшой столик со всевозможными фруктами, в пиалы налит ароматный чай, а рядом стоит поднос со восточными сладостями: щербетом, халвой, рахат-лукумом… и печеньем курабье. Причем эти румяные ромашки венчают поднос со сладостями.
Изобретение первого печенья курабье оспаривается Турцией, Грецией, Ираном и Сирией. При этом, согласно одной из легенд, сладость была случайно придумана находчивым слугой персидского султана.
Однажды недобрые люди украли из дворца продовольствие, на основе которого готовились традиционные восточные сладкие кушанья. Тогда молодой человек просто использовал пшеничную муку, сахар, яйца и сливочное масло. Вдобавок он сдобрил вкус печенья курабье нотками шафрана, а внешний вид — тонким слоем сахарной пудры. Во так и появилось это великолепное рассыпчатое печенье — простая, но одновременно ставшая невообразимо распространенной и любимой, восточная сладость.
К 17 веку печенье курабье оказалось и на территории европейских стран, однако позволить купить его могли исключительно знатные и обеспеченные люди, так как сладости Востока ценились на вес золота. К тому же эта сладость приравнивалась к самым изысканным деликатесным блюдам и считалась признаком тонкого вкуса.
На сегодняшний день печенье курабье у каждого народа стран Востока имеет свое местное название: его могут называть бакинским или персидским. Помимо этого, существуют некоторые виды печенья курабье: по-смирнски, южное, по-сурски и многие другие. Однако неизменно то, что калорийность печенья курабье довольно высока, поэтому лакомиться им нужно в разумных пределах.
К слову, греки и киприоты относят это чудесное печенье к своим национальным рождественским лакомствам. Там оно готовится в форме шариков, густо посыпанных белоснежной сахарной пудрой. В виде снежных горок сладкие шарики печенья курабье укладываются на блюда, а затем выставляются на подоконники.
Традиционно печенье курабье всегда принято выпекать пряным, будь то корица, шафран, гвоздика или ваниль. Однако точно сказать, какой формы были первые печеньки – довольно сложно. Судя по информации с одних источников, оно было (как и сейчас) в форме ромашек, украшенных капелькой повидла, в других — небольших размеров выпечка в форме шариков или косо срезанного ромба. Калорийность печенья курабье составляет около 516 ккал на 100 граммов.
Домашнее печенье Курабье и Сказка
Мы предлагает Вам
приготовить любимое многими Печенье
Курабье по ГОСТу и просто сказочное п есочное печенье на скорую руку
Для всех любителей печенья
Курабье предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото . По ГОСТу печенье Курабье
значится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень
быстро делается.
Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт
с фото
Для теста:
200 гр. Сливочного масла
80 гр. Сахарной пудры (я брала в
таком же количестве сахар)
Ванилин или ванильный сахар
Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»
Для начинки:
Варенье (если жидкое, добавить в
него немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложки
крахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные кусочки цукатов ,
как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными
Как приготовить печенье Курабье
по ГОСТу. Рецепт с фото
Яичные белки и сливочное масло
должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло смешиваем
с сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и
ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200* С.
К основной массе добавляем муку и
замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.
Кондитерский шприц наполняем
тестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белый
лист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки
(тяжеловато выдавливается). Середину
печенья оформляем вареньем или повидлом.
Я сделала совсем маленькие
Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.
Даем немного остыть и
наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.
Печенье на скорую руку. Рецепт с
фото. Печенье песочное Сказка
Рецепт печенья от Пьера Эрме,
которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил его
титулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,
которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.
Наш журнал предлагает Вам
приготовить домашнее печенье Сказка
По-другому и не назовешь этопеченье на скорую руку – оно
получается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье.
Беритесь за его выпечку без сомнений и
порадуйте близких.
Для приготовления печенья берем
следующие продукты:
Сахарная пудра – 100 гр. (в этом
рецепте используем именно сахарную пудру)
Размягченное при комнатной
температуре сливочное масло – 230 гр.
Соль — 1/4
чайной ложки
Сахар – для обсыпки печенья
ванильный сахар – половина
пакетика
Как приготовить песочное печенье
на скорую руку:
Хорошо перемешиваем масло с
сахарной пудрой.
Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем
тесто. Оно получится мягким.
Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую
часть раскатываем в жгут, толщиной 3-5
сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы
масса застыла.
Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываем
всю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем по
нему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной
примерно 2-3 сантиметра.
Время выпечки составляем 15-20
минут при температуре 180* С. Готовое печенье
остужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с
листа. Очень вкусное получается печенье.
Угощаемся печеньем с чаем или с
молоком. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Домашнее печенье Курабье и Сказка
Домашнее печенье Курабье и Сказка
По ГОСТу СССР
Классический рецепт советской эпохи — самый известный способ приготовления, поможет порадовать близких. В супермаркетах встречается похожее на советское курабье по ГОСТу, но наполнение прилипает к зубам. Попробуйте спечь самостоятельно по классическому составу, не сделав ошибки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г.
- сладкая пудра – 80 г.
- белок – 1 шт. от крупного яйца
- ароматизатор (ваниль) – 1 п.
- мука высокосортная – 180 г.
- повидло густое – 1 ст. л.
- крахмальный порошок – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 12 мин.
Количество порций – 4.
КБЖУ на 100 гр.:
- 402, 1 ккал.
- белки – 5,7 г.
- жиры – 20,4 г.
- углеводы – 49 г.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло, миксером смешать с пудрой на минимальном режиме, пока масса не станет однородной.
- Желток отделить аккуратно от белка.
- Белок влить в смесь и снова замесить кухонным гаджетом.
- Муку просыпать через сито, добавить ванильный сахар и замесить тесто.
- Заполнить консистенцией отсадочный мешок и сформировать печеньки на бумагу для выпечки. Между ними оставить расстояние не менее 1 см.
- Отправить в печку на 15 — 20 мин. при 200 °С. Вынуть изделия, когда появится темно- желтый цвет, согласно ГОСТу.
- Остудить и в центр капнуть джем. Если испечь вместе с ним, то будет прилипать к зубам.
- Подать к молоку, кофе или чаю.
Яндекс картинки