Воздушные розы
Для приготовления мягких розочек вам понадобится мастика из зефира.
Рецепт мастики
Чтобы приготовить мягкую мастику, понадобятся следующие продукты:
- 150 грамм зефира;
- 10 грамм сливочного масла;
- 30 мл молока;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм крахмала.
Способ приготовления:
- Смешайте сахарную пудру с крахмалом до получения однородной массы и просейте через сито;
- Сливочное масло, молоко и зефир растопите в мисочке на водяной бане либо в микроволновке, и хорошо перемешайте смесь;
- В растопленный зефир с молоком и маслом постепенно всыпайте смесь крахмала с пудрой, непрерывно помешивая;
- Скатайте полученное «тесто» в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 3-4 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:
Фото: sovetclub.ru
Фото: liveinternet.ru
Фото: delaemrukami.org
Фото: k-onfetti.ru
Разновидности букетов из сладостей
Вкусные могут поделки содержать разнообразное наполнение.
Мармелад и комбинируют зефир с такими элементами:
- любые фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые плоды);
- ягоды (или малина клубника);
- конфеты;
- шоколад;
- печенье;
- игрушки мелкие;
- тематические элементы (сувениры в виде ангелов, сердечек или поцелуев);
- свежие цветы.
По изделия форме могут быть:
- пышные;
- в виде фигурные;
- сердца;
- объемные.
По методу оформления сюрпризы составленные:
- бывают в формате сложных законченных композиций;
- в форме;
- в корзинке обычного букетика, упакованного в оберточную Отличия.
бумагу и характеристики сделанных из сладостей шедевров:
- комплект сладкий составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
- радует поделка не только глаз, но и доставит гастрономическое придание;
- удовольствие изделию нестандартной понравившейся формы;
- охапки размер варьируется от самого маленького до огромного.
Какой использовать зефир?
Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.
- Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
- Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
- Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
- Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
- Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.
Цветы из кондитерской пасты для начинающих
Итак, будем лепить объемные ромашки.
Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.
Этап 1
1Раскатываем обе пасты до толщины 3 миллиметра, можно немного тоньше. Накрываем желтую мастику марлей и придавливаем сверху по всей поверхности валиком. Убираем марлю и получаем рельефную поверхность.
2Далее берем пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из полученного рельефного пласта вдвое больше кружочков, чем планируется цветков. Выкладываем полученные элементы на отдельную поверхность, например, противень.
При помощи марли получаем рельефные серединки
Этап 2
3Раскатываем аналогичной толщины синюю пасту. Прикладываем линейку, разрезаем пласт на ровные полосочки шириной 0,5 сантиметра и середину каждой полосы прикладываем к трубке, оборачиваем кончиками и склеиваем на обратной стороне, чтоб получилось что-то на подобие воздушного шарика на ниточке.
Режем на тонкие полоски
4Такими элементами заполняем всю трубочку, немного даем подсохнуть и снимаем, продвигая мастику в сторону. Это будут лепестки наших ромашек и их понадобится много.
Кончики полосок необходимо хорошо склеить
Как сделать розы из бумаги своими руками легко и быстро – поэтапное фото, видео
Поэтапное описание мастер-класса с фото бумажной розы для начинающих
-
На листе цветной бумаги чертим квадрат со стороной 10 см, вырезаем. Начиная от центра квадрата, рисуем спираль и также вырезаем по контуру.
-
Вырезанную спираль плотно скручиваем с наружного конца – по направлению внутрь. Когда в руках окажется розочка, второй кончик скрепляем клеем.
-
Берем зеленую бумагу и вырезаем листочек. Приклеиваем к основанию розы.
- Готовую розу крепим к ветке и ставим в вазу. Для создания красивой композиции можно сделать несколько таких цветков – получился изысканный элемент украшения интерьера.
Пышная роза
Создадим из фоамирана пышную чайную розу, которая способна затмить собой любой живой цветок.
Для работы приготовьте:
- фоамиран (зеленый и пастельный);
- ножницы с острыми лезвиями;
- клей ПВА;
- клеевой пистолет;
- проволока № 20 и №24;
- акриловые краски;
- полимерная глина;
- картонные шаблоны листьев и лепестков;
- оттиск для создания прожилок на листьях;
- губка;
- утюг;
- плоскогубцы и кусачки для работы с проволокой;
- зубочистка.
В первую очередь на картоне нужно нарисовать шаблоны лепестков и листочков нашей будущей розы. Также не забудьте про чашелистик.
Приступаем к изготовлению
Шаг 1. При помощи зубочистки обведите трафареты на листе фоамирана.
Шаг 2. Аккуратно вырежьте заготовки.
Шаг 3. Сделайте капельку из полимерной самозатвердевающей глины. Она будет основой розы. Если глины нет, можно воспользоваться ватой или фольгой. Постарайтесь скатать максимально плотную капельку. На конце проволоки №20 плоскогубцами загните маленькую петельку и смажьте ее клеем ПВА. Воткните петельку в толстую часть капли-основы.
Шаг 4. Для реалистичности лепестков тонируйте их акриловыми красками или сухой пастелью. Влажной губкой наберите немного краски и нанесите ее с двух сторон на заготовки. Основание лепестка оттените желтой краской, поверх нанесите зеленую, оставив часть желтого незакрашенным. Края лепестка окрасьте красным цветом.
Шаг 5
Осторожно приложите лепесток к нагретому утюгу. Затем быстро сложите горячий лепесток гармошкой
Шаг 6. Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом.
Шаг 7. Раскрутите лепесток и двумя большими пальцами придайте ему выпуклую форму.
Шаг 8. Для большей реалистичности подкрутите красную часть лепестка в трубочку с двух сторон как на фото.
В результате всех манипуляций получите красивые заготовки.
Шаг 9. Теперь займитесь листьями. Приложите заготовку к горячему утюгу. После этого сильно прижмите листок к оттиску, чтоб отпечатались прожилки. Если специального молда у вас нет, можно продавить прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа.
Шаг 10. Немного растяните края листочка, чтоб сделать их волнистыми. Так заготовка получится максимально реалистичной.
Шаг 11. Нагрейте на утюге чашелистик и скрутите как лепестки розы. Раскрутите его и пальцами придайте немного выпуклости.
Шаг 12. Можно собирать розу. Располагайте лепестки на одном уровне.
В первом ряду с помощью клеевого пистолета приклейте три заготовки маленького размера.
Шаг 13. Обрежьте торчащие снизу края лепестков. Затем подклейте лепестки снизу, слегка придавите их, формируя плотный бутон.
Шаг 14. Можно формировать второй ряд. Он состоит из 4 маленьких лепестков. Наклеивайте их по кругу, каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий.
Шаг 15. Немного подрежьте снизу 5 больших лепестков.
Шаг 16. Из обрезанных заготовок сформируйте третий ряд.
Уже на этом этапе получается красивый цветок.
Не забудьте подклеить низ лепестков.
Шаг 17. Пятый ряд состоит из 7 больших лепестков.
Шаг 18. Клей наносите в двух точках на основание заготовки.
Полюбуйтесь результатом работы.
Шаг 19. Оставшиеся лепестки приклейте аналогично в последнем ряду (их у вас должно остаться 8, или 10, если вы делали запасные лепесточки). Позаботьтесь, чтоб низ розы был аккуратным. Для этого подклейте основания всех лепестков.
Шаг 20. Нанесите на основание розы каплю из клея и дайте ей затвердеть.
Шаг 21. Из зеленого фоамирана вырежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм.
Шаг 22. Конец каждой ленточки срежьте наискосок. Туго оберните ей проволоку №24, предварительно смазав кончик клеем. Приклейте лист к проволоке.
Шаг 23. Наклеивая второй листик, спрячьте под него следы клея и проволоку.
Шаг 24. Аккуратно подклейте чашелистик к основанию розы.
Шаг 25. Ленточкой фоамирана плотно обмотайте стебель цветка.
Шаг 26. Приклейте листочки по одному к необмотанным отрезкам проволоки.
Шаг 27. Обмотайте фоамираном проволоку и соберите розетку из трех листьев.
Шаг 28. При помощи пистолета подклейте веточки с листьями к ножке розы.
Шаг 29. Сформированный стебелек обматываем полоской фоамирана, пряча все следы клея.
От получившейся красоты аж дух захватывает! Не правда ли? Сделайте такую кустовую розу, поместите ее в красивую баночку или нарядный горшок ‒ уникальный элемент интерьерного декора готов.
Четвертая версия
Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.
Как делать такой цветок?
- Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
- Растопить белый шоколад над паром.
- Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
- В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
- Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
- Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
- Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
- К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
- Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.
После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.
Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.
Сладкий букет для женщины
Для создания необычайного букета, в первую очередь нужно запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты
- Разные виды зефира;
- Подходящие по стилю изделия цветные мармеладные фигурки;
- Шоколадные яйца разных размеров;
- Ассортимент конфет.
Также наполнителями могут служить фрукты (яркие мандаринки, физалис, клубника, нежный абрикос, персики). В роли освежающих компонентов можно воспользоваться листочками мяты, мелиссы, живыми цветами. Фрукты и ягоды предварительно вымыть и тщательно высушить. Веточки трав и цветов обернуть в пищевую пленку.
Во-вторых, подобрать несколько ярких компонентов.
В-третьих, выбрать декоративные элементы для завершения всей композиции.
Инструменты для работы
- Деревянные шпажки;
- Кусочек пенопласта;
- Традиционный набор режущих и клеящих приспособлений;
- Декоративные виды упаковки (по желанию);
- Ленты, элементы декора.
Как сделать букет (пошаговая инструкция)
- Все ингредиенты наколоть на шпажки.
- Вставить в пенопласт заготовки (в центре – самый большой элемент, вокруг – остальные компоненты).
- Готовый букет упаковать в декоративную бумагу, придав ей необходимую форму. Этот первый слой обертки закрепить декоративной лентой.
- Два, три упаковочных листа сложить по диагонали (листы должны быть одинаковыми по размеру).
- Сложенными листами поочередно обернуть изделие (для закрепления воспользоваться клеевым пистолетом).
Для завершения перевязать букет атласной лентой бантиком. Подарок можно поместить в корзинку или яркую коробку, но можно преподнести его в бумажной упаковке. В букет можно вложить оригинальную открытку с поздравлением, или изящный презент.
Поэтапное изготовление из маршмеллоу
Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.
Для работы по мастер-классу потребуются:
- та самая емкость;
- большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
- от 40 до 50 кулинарных шпажек;
- пистолет для работы с клеем и горячий клей;
- ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
- тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
- круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
- 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
- 100-150 г желатиновых мишек;
- цветной засахаренный мармелад — 200 г;
- желатиновые язычки — 200 г;
- 1 бисквитный рулет;
- 100 г круглого двухцветного мармелада.
Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.
На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.
Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию
Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства
Далее:
- вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
- декорируют периметр лукошка бумагой;
- накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.
Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.
- Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
- Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
- Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.
Стандартный вариант
Смешиваем 2 компонента:
- шоколадную глазурь или шоколад белого цвета – 460 г;
- сироп глюкозы – 125 мл.
Пошаговая методика.
- Шоколад растапливаем над паром.
- Сироп немного согреваем.
- Соединяем, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.
На 100 мл сладкого сиропа:
- 65 г глюкозы;
- 35 мл воды.
Смешав воду с глюкозой или сахарной пудрой, медом, слегка нагреть, смешать до растворения. В конце добавить 5 мл глицерина, для пластичности. Сироп хранится до 3 месяцев в холодильном шкафу.
Французские кондитеры добавляют в состав 25 г какао-масла.
Если в смеси присутствует мед, темный шоколад смешивают с жидким медом, а белый с густым.
Ингредиенты
Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.
Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.
Необходимый инвентарь и материалы:
- посуда, чтобы растопить плитки;
- ложка;
- сотейники разных размеров;
- микроволновка;
- шоколад любимого сорта и оттенка, без наполнителей;
- китайские палочки;
- силиконовые формы;
- холодильный шкаф;
- кулинарный термометр.
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре: Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Украшение несколькими видами кондитерских изделий
Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.
Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.
Готовим шоколад для ручной лепки
Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу
Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.
Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.
Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.
Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.
Воздушные розы
Для приготовления мягких розочек вам понадобится мастика из зефира.
Рецепт мастики
Чтобы приготовить мягкую мастику, понадобятся следующие продукты:
- 150 грамм зефира;
- 10 грамм сливочного масла;
- 30 мл молока;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм крахмала.
Способ приготовления:
- Смешайте сахарную пудру с крахмалом до получения однородной массы и просейте через сито;
- Сливочное масло, молоко и зефир растопите в мисочке на водяной бане либо в микроволновке, и хорошо перемешайте смесь;
- В растопленный зефир с молоком и маслом постепенно всыпайте смесь крахмала с пудрой, непрерывно помешивая;
- Скатайте полученное «тесто» в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 3-4 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:
Фото: sovetclub.ruФото: liveinternet.ruФото: delaemrukami.orgФото: k-onfetti.ru
Создание цветка
Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:
- скалка;
- зубочистки;
- кисточка для рисования;
- формы для вырезания кругов или просто стакан.
Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.
Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.
Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться
Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки
После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.
Формирование бутона
Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.
- Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
- Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
- Обернуть еще 2–3 лепестками.
Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.
Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.
Делаем лепестки
Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.
- На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
- К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
- По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
- В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.
После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.
Что нужно для создания сладкого презента
Ингредиенты
Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.
Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.
Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.
«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы. Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.
Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.
Технические инструменты
Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.
Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.
Помимо этого важными инструментами станут:
- Ножницы;
- Клеевой пистолет;
- Лента для финального закрепления и декора;
- Прочие элементы декора.
Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!
Способ приготовления
Мастика из зефира – отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.
После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.
Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.