Выпекание бисквита в духовке
Выпекать заготовку для торта лучше в круглой форме диаметром 22-24 см. Если взять емкость крупнее по размерам, то из большого количества выпечки сложнее составить устойчивую горку на ананасах и широком корже-основании. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить в нее бисквитное тесто.
- Нагреть духовку до 170-180 °С.
- Поставить форму с тестом в духовку.
- Выпекать 40-60 минут до готовности.
- Извлечь из формы выпечку.
- Остужать корж 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Время тепловой обработки бисквитного теста зависит от его объема в форме. При толщине бисквита 25-40 мм выпекать корж около 35-50 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С. Если толщина бисквита меньше 10 мм, то форму можно поместить в духовку на 10-20 минут и выпекать тесто при той же температуре.
Духовка должна быть нагретой перед взбиванием теста. В самом начале выпекания противень или форму с бисквитным тестом, насыщенным воздухом, нельзя переставлять или дергать. Это может привести к сотрясению бисквита, масса которого станет плотнее из-за выделения воздуха при перемещении формы.
Корж для проверки готовности достаточно проткнуть деревянной зубочисткой, которая должна выйти из заготовки чистой без комочков сырого теста. Готовый бисквит также легко определить по вкусному запаху. Корж достать из формы остывшим, чтобы разделить на 2 равные части с помощью ножа.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 200 г. пшеничной муки;
- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
- 800 – 900 г. жирной сметаны;
- 120 г. сахарной пудры.
Для ганаша:
- 50 г. темного шоколада;
- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:
Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.
Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.
В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.
Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.
Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.
Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.
Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.
Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.
Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.
Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.
Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.
Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.
Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.
Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.
Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (в тесто)
- Сахар — 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
- Сахарная пудра — 20 Грамм (в крем)
- Мука пшеничная — 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Молоко — 350 Миллилитров (в крем)
- Сливки 33-35% — 250 Миллилитров (в крем)
- Сливочное масло — 40 Грамм (в крем)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
- Желатин — 10 Грамм (в крем)
- Ананас — 400 Грамм (консервированный)
- Сироп или вода — 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
- Шоколад — 60 Грамм (для листьев)
- Желтки яиц — 3 Штуки (в крем)
- Белки яиц — 3 Штуки (в меренгу)
Количество порций: 10
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
Для начинки:
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
Для глазури:
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
Для пропитки:
Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Приятного аппетита!
Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.
Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.
Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки (или меньше)
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. кэроба (или какао)
- 1 ч. л. соды
- 2 банана (или другие фрукты, ягоды)
Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.
КРЕМ:
- 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
- 1 стакан сахара (или меньше)
Для украшения:
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. Кэроба (или какао)
- грецкие орехи
Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами
Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.
Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.
Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.
Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Необязательный пункт.
Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!
Бананы режем кружочками.
Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.
Выкладываем слой бананов.
Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.
Повторяем третий раз все слои.
Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.
Теперь покрываем торт обильно кремом.
Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.
Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.
Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.
Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Сметанный торт “Панчо”
Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.
Ингредиенты:
- муки — 3 полных стакана
- 5 штук яиц
- 1,75 мерные чашки сметаны
- сахар-песок — полторы мерных чашки
- сода пищевая — столовая ложка
- какао-порошок
Для крема:
- три стакана сметаны
- сахар — 1 мера
Для глазури:
- масло сливочное — 0,5 пачки (100 граммов)
- сметана — 5 ложек столовых
- какао-порошок — 3 ложки
- сахар-песок — 8 столовых ложек
Способ приготовления:
Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.
Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.
Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Торт «Панчо» с ананасами и персиками
Разнообразить вкус знаменитого десерта, чтобы представить гостям изысканно приготовленный домашний торт «Панчо», можно включением в рецепт персиков вместо ананасов. При этом для получения крема используется желатин.
Состав ингредиентов для коржей:
- масло постное – 90 мл;
- мука в/с – 180 г;
- обычный сахар -200 г;
- яйца – 3 шт.;
- цельное молоко – 200 мл;
- порошок какао – 20 г;
- крахмал кукурузный – 80 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Состав компонентов для крема:
- свежая сметана (жирность от 25%) – 700 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- пакетик желатина – 20 г.
Глазурь и начинка:
- масло сливочное – 20 г;
- персики из банки – 200-300 г;
- качественный шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Соединяем яйца с обычным сахаром, добавляем цельное молоко, тщательно перемешиваем смесь. Затем всыпаем просеянные муку вместе с крахмалом, продолжаем взбивать венчиком (или миксером).
- В полученную массу помещаем разрыхлитель, продолжаем процесс, вливаем свежее масло. Замешиваем однородное тесто.
- Разделяем массу пополам. Одну часть выпекаем в изначальном виде, ко второй присоединяем какао-порошок.
- Выпекаем шоколадный бисквит в обычном режиме.
- Из белого коржа делаем основу, срезая неровную верхушку. Остатки бисквита, а также шоколадный корж, режем на кусочки.
- Подготавливаем желатин, руководствуясь указанной на упаковке инструкцией.
- Сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилином до увеличения объема массы. Когда крем будет готов, вводим в него растворенный желатин, всё хорошо перемешиваем.
- Собираем торт аналогично предыдущим рецептам, выкладывая бисквит, крем и дольки персиков в глубокую круглую посуду. После оформления «Панчо», переворачиваем форму и выкладываем изделие на тарелку для последующего украшения.
- Покрываем сдобу слоем крема, а растопленный со сливочным маслом шоколад выливаем сверху, чтобы получились небольшие капли и потеки.
Чтобы получить такой отменный результат, достаточно выбрать понравившийся рецепт, ведь торт «Панчо» с ананасами прост в приготовлении и не требует особых навыков в его сборке и чудесном оформлении.
Торт «Панчо» — вариант №1
Ингредиенты:
Для воздушного бисквита:
- сахар — один стакан или 250 граммов;
- сода столовая — одна маленькая ложка;
- куриные яйца — пять штук;
- какао-порошок — 4 большие ложки;
- уксус столовый — большая ложка;
- мука высшего сорта — 250-300 граммов.
Крем и начинка:
- ананасы в банке — 700 граммов;
- сахарная пудра — не меньше стакана;
- сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.
Глазурь из шоколада:
- масло сливочное — 60 граммов;
- горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.
Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.
Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали
Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.
Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности
Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным. Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло
Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.
Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.
Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.
«Панчо» из готовых бисквитных коржей
Отличное решение для тех, кто не умеет печь, не любит или просто не имеет свободного времени. На выходе всегда получается вкусный торт. Благодаря использованию готовых бисквитов десерт невозможно испортить.
Состав:
- коржи — 1 упаковка;
- сметана с высокой жирностью — 1 кг;
- сахар — 200 г;
- ананас (консервированный в кольцах) — 1 банка;
- ореховые ядра — 50 г;
- шоколад тёмный — 50 г.
Последовательность шагов:
- Для сметаны берут глубокую миску или кастрюлю, где её взбивают около 2 минут. Вводят сахарный песок, продолжают взбивать до полного исчезновения кристаллов около 5 минут.
- Из ананасовых колечек подготавливают небольшие ломтики. Ореховые кусочки измельчают в блендере. Коржи делят на кубики 1х1 см, можно 1,5х1,5 см, но не больше.
- В отдельную миску выкладывают несколько ложек сметанного мусса, горсть бисквитов, аккуратно перемешивают, стараясь не превратить содержимое в кашицу.
- Приступают к сборке на плоском блюде. Сначала — слой сметанной основы, потом — ананасовые ломтики, потом — ореховая крошка и так дальше. Постепенно образуют горку.
- Оставшимся кремом обмазывают бока.
- В конце растапливают в микроволновке шоколад и поливают им торт.
- По прошествии 2 часов, которые торт находится в холодильнике, подают к столу.
Торт «Панчо» — известный десерт, который легко приготовить самостоятельно. Главное — подготовить все продукты по списку и соблюдать последовательность действий. В дальнейшем с пропорциями и начинками можно экспериментировать.
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 350 г;
- Сметана 26 % жирности – 410 г;
- Бананы крупные – 2 шт.;
- Пудра сахарная – 140 г;
- Шоколад молочный или темный – 70 г.
Процесс приготовления:
1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.
Приятного аппетита!
Классический рецепт торта Панчо со сметаной
Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр
- Какао — 3 столовых ложки
- Мука — 250 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана 20% — 600 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Растопленный шоколад
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.
2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.
4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.
5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.
6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.
7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>