Шоколадный торт с вишней 🍒 и творожным кремом рецепт с фото

Шоколадный торт с замороженной вишней

Этот рецепт станет прекрасным десертом к праздничному столу. Энергетическая ценность для 100 граммовой порции равняется 430 ккал. Перед приготовлением вишню нужно разморозить. Ягоды лучше выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если этого не сделать, торт будет излишне влажным. При желании вишню для заполнения и декорирования изделия можно комбинировать с орешками или ягодками винограда.

Состав:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 10 г. разрыхлителя (можно заменить 5 г соды);
  • капля вишневой эссенции;
  • 125 г какао;
  • 2 стакана мороженных вишневых ягод.

В крем:

  • 150 г сахара (лучше пудры);
  • 0,35 кг жирной сметаны;

Для пропитки:

  • 90 г сахара;
  • 0,15 л воды;
  • 1-2 ст. ложки вишневого ликера.

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 125 г. какао;
  • 65 г несоленого масла сливочного;
  • 4 ст.л. пастеризованного молока.

Для декорирования торта:

  • хлопья миндаля;
  • шоколадные крекеры.

Методика изготовления десерта:

  1. Сахар объединить с яйцами, хорошо взбить.
  2. Просеять какао порошок с мукой в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь аккуратно всыпать к взбитым яйцам. При этом постоянно перемешивать венчиком. Добавить капельку эссенции.
  4. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму. Заготовку отправить в нагретую духовку, готовить около 40 минут при 190°C.
  5. Пока корж запекается – сварить сироп для пропитки. Воду перемешать с сахаром и проварить на низкой температуре, не давая массе закипеть. Влить ликер (коньяк).
  6. Для крема смешать охлажденную сметану с сахарной пудрой или мелким сахаром. Взбить на средней скорости миксером до густоты.
  7. Приготовленный корж немного остудить, разрезать пополам. Пропитать полученным сахарным сиропом, обмазать кремом. Выложить вишни и покрыть их еще одним слоем сметанного крема.
  8. Выложить верхний корж. Придавить.
  9. Украсить боковинки изделия кремом, обсыпать раскрошенным шоколадным крекером.
  10. Для глазури – молоко влить в кастрюлю, установить на малый огонь. Присоединить масло, какао, сахар. Вскипятить и проваривать до густоты, размешивая.
  11. Остудить глазурь и обмазать ею верхний корж. По внешнему кругу торта выложить миндальные хлопья. В центре выложить несколько вишенок и украсить все крекерной крошкой.

От Юлии Смолл

Ингредиентов хватит на торт диаметром 16 см и весом 1600 г. Для выпечки десерта по данному рецепту потребуется следующее:

  • мука – 160 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • 5 куриных яиц;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 70 г;
  • вишня – 300 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахарная пудра – 50г;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. желатина и 5 ч. л. воды;
  • крем для выравнивания

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого видоизменила Юлия Смолл, готовится следующим образом:

  1. Сначала следует смешать все сухие ингредиенты: в просеянную муку добавить какао разрыхлитель для теста и замешать, используя венчик.
  2. Далее при помощи миксера необходимо взбить яйца, соль и сахар. Взбивать нужно на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет пышность. Следом нужно добавить молоко, растительное масло и перемешать на низкой скорости до получения однородности. Потом следует всыпать муку с какао и продолжать перемешивать на низкой скорости.
  3. Полученное тесто можно поделить на 2 равные части и поместить в формы для выпекания. Формы следует предварительно обернуть фольгой. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 °C и выпекать тесто. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки. Для этого нужно проткнуть ей тесто. Она должна остаться сухой.
  4. Готовому бисквиту нужно дать постоять 5 мин. после выпекания, извлечь его из формы и дать полностью остыть.
  5. Далее, используя нож, нужно горизонтально разрезать оба коржа на равные части.
  6. Теперь нужно взять замороженную вишню, промыть и разморозить. Потом следует поместить вишню в сотейник вместе с соком и добавить 150 г сахара. Полученную смесь нужно довести до кипения на среднем огне. После закипания необходимо слить сироп в другой сотейник или кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и прокипятить до полного растворения. Затем сиропу нужно остыть до комнатной температуры.
  7. Следующим шагом будет готовка крема. При помощи миксера необходимо взбить жирные сливки на средних оборотах. Сливки должны быть очень холодными. Далее, когда сливки загустеют, следует добавить 30 г сахарной пудры и продолжать взбивать, а спустя 1 мин. добавить остальную сахарную пудру. Теперь нужно растопить и нагреть желатин, дать ему немного остыть, добавить 2 ложки взбитых сливок и перемешать до однородности. Полученную смесь следует влить тонкой струей в сливки и продолжить взбивать до сильной густоты.
  8. Теперь необходимо приступить к сборке торта. Все коржи нужно пропитать сиропом и между ними выложить крем и вишню. Верхний корж необходимо обмазать кремом и отправить торт в холодильник. После того, как торт охладится, следует использовать более плотный крем для выравнивания.

Как готовить торт сметанник с вишней

Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.

Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.

Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.

Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.

Ингредиенты

Тесто Желтки куриные 6 шт. Какао порошок 1 ст. л. Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 3 ст. Разрыхлитель 18 г Сахар 100 г Сахар ванильный 15 гБелково-сметанная прослойка Белки куриные 6 шт. Вишня консервированная 250 г Пудинг сметанный 60 г Сахар 1 ст. Сметана 800 г

Как приготовить «Сметанник с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).

Шаг 2

В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).

Шаг 3

Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Шаг 4

Добавить в чашу 6 желтков.

Шаг 5

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.

Шаг 6

Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.

Шаг 8

Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).

Шаг 9

Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).

Шаг 10

Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).

Шаг 11

Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.

Шаг 12

Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.

Шаг 13

Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.

Шаг 14

Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шоколадный торт с вишней «Студенческий»

Ингредиенты:

Шоколадный крем (сухая смесь) 300 г

Яйца 2 шт.

Мука 150 г

Сметана (кефир, йогурт) 250 мл

Сода 15 г

Сахар 100 г

Уксус 50 мл

Ароматизатор – по вкусу

Какао (100%) 30 г

Вишнёвое варенье 400 г

Молочный шоколад 2 плитки по 100 г

Масло 70 г

Технология приготовления:

Такой тортик – недорогой вариант и очень быстрый в приготовлении.

Сухую смесь соедините с просеянной мукой, сахаром, ванильным порошком и какао. Взбейте яйца, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом. Замешайте тесто. Консистенция – как на оладьи.

Форму для выпечки смажьте маслом. Разогрейте духовку. Разделите тесто на 5 частей. Наливайте в форму слой, толщиной не более 0,5 см.

Остывшие коржи смажьте вишнёвым вареньем (вишня должна быть без косточек).

Растопите шоколад, добавив масло, взбейте. Должна получиться глазурь с глянцем. Взбивать надо венчиком. Для блеска добавьте десертное вино или коньяк, не больше столовой ложки. Тёплой шоколадной массой полейте торт. Дайте ему настояться 3-4 часа.

Классический рецепт торта Черный лес

Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.

Ингредиенты

для формы диаметром 24 см

Для бисквита:

  • черный шоколад — 140 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 100 гр.

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 30% — 750 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.

или

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • вишня, свежая или коктейльная -10 шт.
  • шоколад тертый — 100 гр

Рецепт приготовления

Шоколадный бисквит:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см.
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане, и когда он полностью расплавится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла.
  3. В миксере взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования устойчивой меренги.
  4. Далее взбиваем желтки с половиной сахара до образования светлой пушистой массы.
  5. В желтковую массу вмешиваем растопленный шоколад до получения однородной массы.
  6. Сюда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешивая снизу вверх и от краев к центру.
  7. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно примешиваем, чтобы белки не осели.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут.
  9. Вынимаем готовый бисквит из духовки и даем остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынимаем его из формы и оставляем до полного остывания.

Вишневая начинка:

  1. Пока бисквит остывает, кладем в кастрюлю вишню без косточек, сахар и тушим несколько минут. Нам не нужно, чтобы вишня приготовилась, а только чтобы выделился сок.
  2. В конце добавляем ликер и отбрасываем вишню на дуршлаг.
  3. Сохраняем получившийся вишневый сироп, а вишню делим на две равные части.

Крем 2:

Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

Сборка торта:

  1. После того, как бисквит остыл, острым ножом срезаем верхнюю неровную корочку и разрезаем его на три равных коржа.
  2. Кладем первый корж на большое блюдо и пропитываем его 1/3 вишневого сиропа.
  3. Сверху одним слоем выкладываем половину вишни и покрываем 1/3 крема.
  4. Покрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру с сиропом, вишней и кремом.
  5. Затем укладываем третий корж и пропитываем его сиропом.
  6. Выкладываем на торт оставшуюся часть крема (пару ложек сохраним для украшения). Покрываем кремом поверхность и бока торта, и выравниваем палеткой или шпателем.
  7. С помощью овощечистки измельчаем шоколад и посыпаем им бока торта и присыпаем немного в центре.
  8. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и отсаживаем 10 розеток для вишен. В каждую розетку вкладываем по коктейльной или свежей вишенке с черешком.
  9. Готовый Черный лес ставим в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол.

Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. тертого шоколада

Для крема:

  • 6 ст. л. муки,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла

Для сиропа:

200 г сахара

Для глазури и украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 6 ст. л. сахара,
  • засахаренные ягоды клюквы

Способ приготовления:

Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.

Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Если вы хотите сделать классический десерт с коржами и кремом, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Благодаря нему вы получите большой, мягкий и красивый торт, который можно смело преподнести даже к праздничному застолью.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, нам понадобятся следующие продукты:

  • разрыхлитель (можно соду, но только гашеную) – 1 маленькая ложка;
  • мука пшеничная – примерно 260 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • какао (для теста) – 3 большие ложки;
  • сахар светлый некрупный – около 250 г для теста и 250 г для крема;
  • вишня мороженая и свежая – по усмотрению;
  • сметана – около 500 г для крема и 250 г для теста;
  • масло подсолнечное – 35 мл (для смазывания формы).
  • сливки (покупные) в баллоне – 1 баллон.

Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г горького шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • соль

Для крема:

  • 300 мл сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.

Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.

Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты

Для приготовления 8-10 порций шоколадного торта с вишней по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука пшеничная высшего сорта 170 г.
  • Порошок какао 1 ст. л.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Соль ⅓ ч. л.
  • Сахарный песок 170 г.
  • Вода (250 мл. для теста + 175 мл. для сиропа) 425 мл.
  • Растительное масло (без запаха) 50 г.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Экстракт ванили 7 г.
  • Сливки (жирность не менее 33 %) 400 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Вишня (свежая или мороженная без косточек) 2 ст.
  • Темный шоколад – для украшения  

На порцию

Калории: 268 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 28.9 г

Шаги

45 мин.Печать

  • В удобную емкость просейте все сухие продукты: муку, порошок какао, разрыхлитель. Посолите и перемешайте.

  • В огнеупорную посуду насыпьте сахар, залейте его водой. Подогрейте смесь до полного растворения кристаллов. Уберите кастрюльку с огня, добавьте растительное масло и ванилин, перемешайте. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки. Если вы используете разъемную форму, хорошенько застелите ее пергаментом или фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекало во время нагревания. Поставьте заготовку торта в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовность выпечки традиционно проверяйте зубочисткой (на палочке не должно оставаться следов теста).

  • Подготовка вишни. Очистите помытые ягоды от хвостиков и косточек. Положите вишни в небольшой сотейник, засыпьте сахаром, и залейте водой. Доведите содержимое посуды до кипения, и на небольшом огне проварите смесь (приблизительно 4 минутки). Остудите ягодную массу. Процедите сироп через сито. Обсушите вишни.

  • Выпеченный пирог остудите на решетке до комнатной температуры. Разрежьте его большим ножом или леской на два пласта. Каждый корж пропитайте сиропом.

  • Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до устойчивых пиков, но не дайте продукту превратиться в масло.

  • Сборка торта. На блюдо капните ложку крема. Выложите один корж. Поверх него слой крема, затем вишни. После снова слой крема. Накройте вторым коржом. Оставшимся кремом смажьте поверхность и бока тортика.

  • Украшение. Дайте волю фантазии. Соорудите на поверхности десерта композицию из ягод и тертого шоколада. Дайте изделию пропитаться 3-5 часов.

В разрезе шоколадно-вишневый торт выглядит очень аппетитно.

Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 кур яиц;
  • 130 гр муки;
  • один ст сахара;
  • пять ст лож какао;
  • 2 ч л разрыхлителя.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан пудры сахарной;
  • четыре ст л какао;
  • 2 щепотки ванилина.

Глазурь:

  • 150 гр шокол черн горького;
  • 150 гр масла слив.

Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • 200 мл воды;
  • пол ст сахарного песка;
  • одна ст л коньяка;
  • 50 гр шоколада горького;
  • пятьдесят гр крахмала картоф.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

Шаг 2:

Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

Ставим в холодильник на четыре часа.

Шаг 3:

Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

Ставим на огонь.

Шаг 4:

Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

Шаг 5:

Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

Шаг 6:

Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

Шаг 7:

В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

Шаг 8:

Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

Шаг 9:

Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

Остатки нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

Шаг 11:

Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

Шаг 12:

Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

Шаг 13:

Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

Шаг 14:

Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

Шаг 15:

Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

«Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
  4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
  5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
  6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
  7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
  8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями – просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 бисквита;
  • 300 гр вишни консервир;
  • пол-литра молока;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр какао-порошка;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1 яйцо кур.

Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

Шаг 1:

Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

Шаг 2:

Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

Шаг 3:

Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

Внимание: в холодильник не ставим. Шаг 5:

Шаг 5:

Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

Шаг 6:

Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям – как вам больше нравится.

Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней – тортик получится просто потрясающий.

Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное! Готовится .

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .

Бисквитный шоколадный рулет — это очень вкусная выпечка, которой можно .

Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .

Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — традиционный немецкий десерт. В его .

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для .

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .

Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .

Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Чёрный лес» с вишней. То не было .

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .

Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт .

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для .

К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Крем:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.

Рецепт:

  1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.

Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.

Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт»

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. В кастрюльку всыпьте сахар.

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

14. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: