Шоколадный торт с замороженной вишней
Этот рецепт станет прекрасным десертом к праздничному столу. Энергетическая ценность для 100 граммовой порции равняется 430 ккал. Перед приготовлением вишню нужно разморозить. Ягоды лучше выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если этого не сделать, торт будет излишне влажным. При желании вишню для заполнения и декорирования изделия можно комбинировать с орешками или ягодками винограда.
Состав:
- 0,2 кг сахара;
- 0,3 кг муки;
- 5 яиц;
- 10 г. разрыхлителя (можно заменить 5 г соды);
- капля вишневой эссенции;
- 125 г какао;
- 2 стакана мороженных вишневых ягод.
В крем:
- 150 г сахара (лучше пудры);
- 0,35 кг жирной сметаны;
Для пропитки:
- 90 г сахара;
- 0,15 л воды;
- 1-2 ст. ложки вишневого ликера.
Для глазури:
- 80 г сахарной пудры;
- 125 г. какао;
- 65 г несоленого масла сливочного;
- 4 ст.л. пастеризованного молока.
Для декорирования торта:
- хлопья миндаля;
- шоколадные крекеры.
Методика изготовления десерта:
- Сахар объединить с яйцами, хорошо взбить.
- Просеять какао порошок с мукой в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем.
- Мучную смесь аккуратно всыпать к взбитым яйцам. При этом постоянно перемешивать венчиком. Добавить капельку эссенции.
- Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму. Заготовку отправить в нагретую духовку, готовить около 40 минут при 190°C.
- Пока корж запекается – сварить сироп для пропитки. Воду перемешать с сахаром и проварить на низкой температуре, не давая массе закипеть. Влить ликер (коньяк).
- Для крема смешать охлажденную сметану с сахарной пудрой или мелким сахаром. Взбить на средней скорости миксером до густоты.
- Приготовленный корж немного остудить, разрезать пополам. Пропитать полученным сахарным сиропом, обмазать кремом. Выложить вишни и покрыть их еще одним слоем сметанного крема.
- Выложить верхний корж. Придавить.
- Украсить боковинки изделия кремом, обсыпать раскрошенным шоколадным крекером.
- Для глазури – молоко влить в кастрюлю, установить на малый огонь. Присоединить масло, какао, сахар. Вскипятить и проваривать до густоты, размешивая.
- Остудить глазурь и обмазать ею верхний корж. По внешнему кругу торта выложить миндальные хлопья. В центре выложить несколько вишенок и украсить все крекерной крошкой.
От Юлии Смолл
Ингредиентов хватит на торт диаметром 16 см и весом 1600 г. Для выпечки десерта по данному рецепту потребуется следующее:
- мука – 160 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- 5 куриных яиц;
- сахар – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 70 г;
- вишня – 300 г;
- сливки – 300 г;
- сахарная пудра – 50г;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. желатина и 5 ч. л. воды;
- крем для выравнивания
Торт Шварцвальд, классический рецепт которого видоизменила Юлия Смолл, готовится следующим образом:
- Сначала следует смешать все сухие ингредиенты: в просеянную муку добавить какао разрыхлитель для теста и замешать, используя венчик.
- Далее при помощи миксера необходимо взбить яйца, соль и сахар. Взбивать нужно на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет пышность. Следом нужно добавить молоко, растительное масло и перемешать на низкой скорости до получения однородности. Потом следует всыпать муку с какао и продолжать перемешивать на низкой скорости.
- Полученное тесто можно поделить на 2 равные части и поместить в формы для выпекания. Формы следует предварительно обернуть фольгой. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 °C и выпекать тесто. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки. Для этого нужно проткнуть ей тесто. Она должна остаться сухой.
- Готовому бисквиту нужно дать постоять 5 мин. после выпекания, извлечь его из формы и дать полностью остыть.
- Далее, используя нож, нужно горизонтально разрезать оба коржа на равные части.
- Теперь нужно взять замороженную вишню, промыть и разморозить. Потом следует поместить вишню в сотейник вместе с соком и добавить 150 г сахара. Полученную смесь нужно довести до кипения на среднем огне. После закипания необходимо слить сироп в другой сотейник или кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и прокипятить до полного растворения. Затем сиропу нужно остыть до комнатной температуры.
- Следующим шагом будет готовка крема. При помощи миксера необходимо взбить жирные сливки на средних оборотах. Сливки должны быть очень холодными. Далее, когда сливки загустеют, следует добавить 30 г сахарной пудры и продолжать взбивать, а спустя 1 мин. добавить остальную сахарную пудру. Теперь нужно растопить и нагреть желатин, дать ему немного остыть, добавить 2 ложки взбитых сливок и перемешать до однородности. Полученную смесь следует влить тонкой струей в сливки и продолжить взбивать до сильной густоты.
- Теперь необходимо приступить к сборке торта. Все коржи нужно пропитать сиропом и между ними выложить крем и вишню. Верхний корж необходимо обмазать кремом и отправить торт в холодильник. После того, как торт охладится, следует использовать более плотный крем для выравнивания.
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой. Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.
Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.
Ингредиенты
Тесто Желтки куриные 6 шт. Какао порошок 1 ст. л. Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 3 ст. Разрыхлитель 18 г Сахар 100 г Сахар ванильный 15 гБелково-сметанная прослойка Белки куриные 6 шт. Вишня консервированная 250 г Пудинг сметанный 60 г Сахар 1 ст. Сметана 800 г
Как приготовить «Сметанник с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
Шаг 2
В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
Шаг 3
Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4
Добавить в чашу 6 желтков.
Шаг 5
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
Шаг 6
Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
Шаг 8
Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
Шаг 9
Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Шаг 10
Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
Шаг 11
Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
Шаг 12
Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
Шаг 13
Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
Шаг 14
Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Шоколадный торт с вишней «Студенческий»
Ингредиенты:
Шоколадный крем (сухая смесь) 300 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Сметана (кефир, йогурт) 250 мл
Сода 15 г
Сахар 100 г
Уксус 50 мл
Ароматизатор – по вкусу
Какао (100%) 30 г
Вишнёвое варенье 400 г
Молочный шоколад 2 плитки по 100 г
Масло 70 г
Технология приготовления:
Такой тортик – недорогой вариант и очень быстрый в приготовлении.
Сухую смесь соедините с просеянной мукой, сахаром, ванильным порошком и какао. Взбейте яйца, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом. Замешайте тесто. Консистенция – как на оладьи.
Форму для выпечки смажьте маслом. Разогрейте духовку. Разделите тесто на 5 частей. Наливайте в форму слой, толщиной не более 0,5 см.
Остывшие коржи смажьте вишнёвым вареньем (вишня должна быть без косточек).
Растопите шоколад, добавив масло, взбейте. Должна получиться глазурь с глянцем. Взбивать надо венчиком. Для блеска добавьте десертное вино или коньяк, не больше столовой ложки. Тёплой шоколадной массой полейте торт. Дайте ему настояться 3-4 часа.
Классический рецепт торта Черный лес
Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см
Для бисквита:
- черный шоколад — 140 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 180 гр.
- крахмал — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 100 гр.
Для крема:
- сливки жирностью не менее 30% — 750 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
или
- холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- вишня, свежая или коктейльная -10 шт.
- шоколад тертый — 100 гр
Рецепт приготовления
Шоколадный бисквит:
- Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, и когда он полностью расплавится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла.
- В миксере взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования устойчивой меренги.
- Далее взбиваем желтки с половиной сахара до образования светлой пушистой массы.
- В желтковую массу вмешиваем растопленный шоколад до получения однородной массы.
- Сюда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешивая снизу вверх и от краев к центру.
- Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно примешиваем, чтобы белки не осели.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут.
- Вынимаем готовый бисквит из духовки и даем остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынимаем его из формы и оставляем до полного остывания.
Вишневая начинка:
- Пока бисквит остывает, кладем в кастрюлю вишню без косточек, сахар и тушим несколько минут. Нам не нужно, чтобы вишня приготовилась, а только чтобы выделился сок.
- В конце добавляем ликер и отбрасываем вишню на дуршлаг.
- Сохраняем получившийся вишневый сироп, а вишню делим на две равные части.
Крем 2:
Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.
Сборка торта:
- После того, как бисквит остыл, острым ножом срезаем верхнюю неровную корочку и разрезаем его на три равных коржа.
- Кладем первый корж на большое блюдо и пропитываем его 1/3 вишневого сиропа.
- Сверху одним слоем выкладываем половину вишни и покрываем 1/3 крема.
- Покрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру с сиропом, вишней и кремом.
- Затем укладываем третий корж и пропитываем его сиропом.
- Выкладываем на торт оставшуюся часть крема (пару ложек сохраним для украшения). Покрываем кремом поверхность и бока торта, и выравниваем палеткой или шпателем.
- С помощью овощечистки измельчаем шоколад и посыпаем им бока торта и присыпаем немного в центре.
- Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и отсаживаем 10 розеток для вишен. В каждую розетку вкладываем по коктейльной или свежей вишенке с черешком.
- Готовый Черный лес ставим в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол.
Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 6 ст. л. сахара,
- 6 ст. л. муки,
- 2 ст. л. тертого шоколада
Для крема:
- 6 ст. л. муки,
- 500 мл молока,
- 300 г сахара,
- 250 г сливочного масла
Для сиропа:
200 г сахара
Для глазури и украшения:
- 100 г белого шоколада,
- 6 ст. л. сахара,
- засахаренные ягоды клюквы
Способ приготовления:
Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.
Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.
Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Если вы хотите сделать классический десерт с коржами и кремом, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Благодаря нему вы получите большой, мягкий и красивый торт, который можно смело преподнести даже к праздничному застолью.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, нам понадобятся следующие продукты:
- разрыхлитель (можно соду, но только гашеную) – 1 маленькая ложка;
- мука пшеничная – примерно 260 г;
- яйца крупные – 4 шт.;
- какао (для теста) – 3 большие ложки;
- сахар светлый некрупный – около 250 г для теста и 250 г для крема;
- вишня мороженая и свежая – по усмотрению;
- сметана – около 500 г для крема и 250 г для теста;
- масло подсолнечное – 35 мл (для смазывания формы).
- сливки (покупные) в баллоне – 1 баллон.
Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г горького шоколада,
- 150 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 100 г сахара,
- 2 ст. л. крахмала,
- 3 ст. л. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст. л. маргарина,
- соль
Для крема:
- 300 мл сливок,
- 4 яичных желтка,
- 100 г сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г белого шоколада,
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.
Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.
Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.
Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.
Ингредиенты
Для приготовления 8-10 порций шоколадного торта с вишней по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+8
- Мука пшеничная высшего сорта 170 г.
- Порошок какао 1 ст. л.
- Пекарский порошок 10 г.
- Соль ⅓ ч. л.
- Сахарный песок 170 г.
- Вода (250 мл. для теста + 175 мл. для сиропа) 425 мл.
- Растительное масло (без запаха) 50 г.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Экстракт ванили 7 г.
- Сливки (жирность не менее 33 %) 400 мл.
- Сахарная пудра 100 г.
- Вишня (свежая или мороженная без косточек) 2 ст.
- Темный шоколад – для украшения
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 28.9 г
Шаги
45 мин.Печать
-
В удобную емкость просейте все сухие продукты: муку, порошок какао, разрыхлитель. Посолите и перемешайте.
-
В огнеупорную посуду насыпьте сахар, залейте его водой. Подогрейте смесь до полного растворения кристаллов. Уберите кастрюльку с огня, добавьте растительное масло и ванилин, перемешайте. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки. Если вы используете разъемную форму, хорошенько застелите ее пергаментом или фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекало во время нагревания. Поставьте заготовку торта в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовность выпечки традиционно проверяйте зубочисткой (на палочке не должно оставаться следов теста).
-
Подготовка вишни. Очистите помытые ягоды от хвостиков и косточек. Положите вишни в небольшой сотейник, засыпьте сахаром, и залейте водой. Доведите содержимое посуды до кипения, и на небольшом огне проварите смесь (приблизительно 4 минутки). Остудите ягодную массу. Процедите сироп через сито. Обсушите вишни.
-
Выпеченный пирог остудите на решетке до комнатной температуры. Разрежьте его большим ножом или леской на два пласта. Каждый корж пропитайте сиропом.
-
Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до устойчивых пиков, но не дайте продукту превратиться в масло.
-
Сборка торта. На блюдо капните ложку крема. Выложите один корж. Поверх него слой крема, затем вишни. После снова слой крема. Накройте вторым коржом. Оставшимся кремом смажьте поверхность и бока тортика.
-
Украшение. Дайте волю фантазии. Соорудите на поверхности десерта композицию из ягод и тертого шоколада. Дайте изделию пропитаться 3-5 часов.
В разрезе шоколадно-вишневый торт выглядит очень аппетитно.
Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 кур яиц;
- 130 гр муки;
- один ст сахара;
- пять ст лож какао;
- 2 ч л разрыхлителя.
Крем:
- 1 кг сметаны;
- стакан пудры сахарной;
- четыре ст л какао;
- 2 щепотки ванилина.
Глазурь:
- 150 гр шокол черн горького;
- 150 гр масла слив.
Начинка:
- 1 кг вишни;
- 200 мл воды;
- пол ст сахарного песка;
- одна ст л коньяка;
- 50 гр шоколада горького;
- пятьдесят гр крахмала картоф.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.
Шаг 2:
Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.
Ставим в холодильник на четыре часа.
Шаг 3:
Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.
Ставим на огонь.
Шаг 4:
Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.
Шаг 5:
Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.
Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.
Шаг 6:
Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.
Шаг 7:
В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.
Шаг 8:
Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.
Шаг 9:
Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.
Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.
Остатки нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.
На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.
Шаг 11:
Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.
Шаг 12:
Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.
Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.
Шаг 13:
Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.
Шаг 14:
Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.
Шаг 15:
Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.
Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.
Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.
«Монастырская изба»
Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.
Тесто на вишневый торт готовится из:
- муки – 3,5 стакана;
- сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
- сметаны – 1,5 стакана;
- сахара – 2 столовых ложек;
- щепотки соли;
- соды, уксуса.
Для начинки потребуется:
- 2,5 стакана вишен;
- 3 стакана сметаны;
- 5 грамм ванильного сахара.
Поэтапное приготовление торта с вишней:
- Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
- По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
- По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
- Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
- Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
- Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
- Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней
Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями – просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 бисквита;
- 300 гр вишни консервир;
- пол-литра молока;
- 75 гр муки;
- 75 гр какао-порошка;
- 1/2 ст сахара;
- 1 яйцо кур.
Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней
Шаг 1:
Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.
Шаг 2:
Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.
Шаг 3:
Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.
Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.
Внимание: в холодильник не ставим. Шаг 5:
Шаг 5:
Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.
На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.
Шаг 6:
Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям – как вам больше нравится.
Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней – тортик получится просто потрясающий.
Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .
Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .
Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное! Готовится .
Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .
Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .
Бисквитный шоколадный рулет — это очень вкусная выпечка, которой можно .
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .
Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .
Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — традиционный немецкий десерт. В его .
Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для .
Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .
Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .
Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .
Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Чёрный лес» с вишней. То не было .
Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .
Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт .
Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для .
К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
С ореховым вкусом
Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.
Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 6 г соды;
- 1 ст. орехов грецких;
- 380 г муки;
- 0,2 кг вишни.
Крем:
- 4 белка;
- ½ ст. сахарного песка;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 1 лимон.
Глазурь:
- 90 г черного шоколада;
- 6 ч. л. меда;
- 10 ч. л. воды.
Рецепт:
- Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
- Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
- Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
- Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
- Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
- Посыпать крошкой из орехов.
Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.
Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.
Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.
Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.
В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.
Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.
Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт»
1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. В кастрюльку всыпьте сахар.
3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.
9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.
10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.
11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.
12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
14. Приятного чаепития!