Торты от ирины хлебниковой. домашняя выпечка! рецепты. шоколадный бисквит «перфект»

Интересные факты

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

  1. Ирину часто спрашивают, что за классная мелодия играет в заставке к ее сюжетам на Ютубе. Женщина ответила в видео «Ответы на вопросы»: «Авторов, к сожалению, не знаю. Такие мелодии пишут на заказ, данная музыка нам понравилась, и мы ее купили – решили, что она подойдет к блогу».
  2. В 2016-м году в онлайн-интервью кулинарка ответила на претензию зрителей, что под видео никогда не размещает рецепты блюд: «К сожалению, это условие тех, кто канал разрабатывает и продвигает, ничего не могу сделать». Сейчас под каждый сюжетом уже идет текст – по всей видимости, условия договора изменились.
  3. Поклонники Ирины Хлебниковой еще ее укоряют тем, что она не всегда отвечает на вопросы. «Пытаюсь ответить всем, но не получается, ну просто не успеваю! Бывает, что пробую проверить недельной давности посты и реагирую. Прошу прощения, отнеситесь с пониманием!» – такой был ответ.
  4. На вопрос: «Зачем завели второй канал? Путаете зрителей, неужели нельзя обойтись одним!» – она ответила: «Такова необходимость, поймите. На второй ресурс мы переносим старые видео с «Кухарки», а они бывают не слишком хорошего качества, потому было решено выносить их в другое место».
  5. Рост и вес Ирины Хлебниковой нигде не указан, предположительно она чуть выше среднего роста, вес ее – около 50 кг. Она никогда не страдала избытком веса, увлекалась в молодости фитнесом. Занятия в фитнес-клубе степом и танцами, к ее сожалению, отошли с рождением сына на второй план, но все равно женщина выглядит чудесно для своих лет.
  6. К копипасту авторских рецептов она относится отрицательно: «Копирование текстов и публикация якобы под своим именем – я считаю, что это чистой воды воровство!» – ее слова. Но блогерша не сдается, продолжает радовать зрителей и подписчиков новыми блюдами: «Рецептов у меня – готовить, не переготовить!» Также ею издана книга, с идентичным youtube-каналу названием.

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Создание Ютуб канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», путь к широкой известности

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Скорее всего, именно такое беспардонное присвоение авторского материала подтолкнуло мастерицу к регистрации на youtube собственного канала. Видео – его же подделать и выдать за свое практически невозможно! С 2011-го года (момент регистрации видео-блога) количество подписчиков очаровательной кулинарки медленно, но верно увеличивалось, и на начало 2020-го эта цифра уже приблизилась к миллиону с половиной – прекрасный результат, учитывая огромное количество в рунете подобных ресурсов. Кроме непосредственно кулинарных способностей владелицы канала, поклонников подкупила естественность поведения Ирины перед камерой, интеллигентное общение, отсутствие навязчивой рекламы и модных сейчас рассуждений о здоровом образе жизни.

Ну правда, уже напрягает навязывание безглютеновой выпечки, низкокалорийных салатов, супчиков на воде и жаркого из экзотических сортов рыбы! Хочется народу откушать домашнюю колбасу или ветчину, отведать теплого ароматного хлеба, побаловать себя кремовым тортиком. А когда food-блогер Хлебникова начала демонстрировать консервацию помидорной «перекрутки» на зиму, поделилась тонкостями готовки капусты с хлебной крошкой в яйцах, то количество подписчиков у нее стало расти в геометрической прогрессии. «Вот они, простые рецепты, и блюда такие на видео привлекательные и вкусные!» – фанаты женщины-блогера активно ставили лайки в ее Инстаграме, ВК-аккаунте, на фейсбуке, не забывая рассказывать знакомым о талантливой кулинарке.

Ирина Хлебникова с сыном. Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Готовит Ирина Хлебникова самые разнообразные кушанья, которые одинаково хороши, все эффектно смотрятся в сюжетах, просты к повторению даже у не слишком опытных кулинаров.

  • Торты классические, с милыми для фанатов мастерицы «розочками» из сливочного крема, чизкейки, торты в национальных стилях (пользуется большой популярностью, например, пряничный «Сказочная шкатулка»).
  • Пироги с фруктовой начинкой, эклеры, пирожные, порционные тортики. Рулет «Крокодил» с яблоком, «Мандариновые бабочки» – только от названий этих вкусностей ноги сами несут на кухню, к плите!
  • Мясные закуски и колбасные изделия: домашние куриные сардельки, праздничный мясной рулет, ветчина и галантин, террин из свиной рульки – малая часть того, что Ирина умеет мастерски готовить в этом сегменте кулинарии.
  • Изделия из дрожжевого теста и на основе закваски: пирожки и пышки, постные «жаворонки», армянский хлеб и турецкие бублики, «быстрые» булочки с начинкой. С дрожжевым тестом кулинар Хлебникова на «ты», она знает все тонкости обращения с тестом, ловко с ним управляется.
  • Салаты горячие и холодные, классические и необычные, по редким рецептам. Салат из баклажанов по-татарски, мясной торт «Ананас»: названия блюд, которые сразу после размещения на Ютуб канал набрали сотни тысяч просмотров. А пикантная закуска по-корейски стала мега-хитом у поклонников Ирины.

Приготовление

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для коржей.Добавить  взбитые в крепкую пену яйца, 0,5 стакана холодного молока и 1/4 стакана растительного масла без запаха, перемешать! Тесто получится достаточно густое!Затем влить 0,5 стакана КИПЯТКА , и размешать тесто до однородного состояния.Выпечь 2 коржа в круглой форме (у меня разъемная форма диам. 24 см.)Половину ананасов (остальные пойдут на украшение) и очищенный апельсин порезать кубиками, добавить в йогурт , перемешать.Желатин залить половиной стакана холодной воды, дать набухнуть ему 40-60 минут, затем растопить на медленном огне, не кипятить, немного остудить и влить в йогурт, постоянно помешивая.Глубокую форму диаметром 18см. застелить пленкой и налить в нее крем . Поставить в холодильник до застывания .

Как приготовить торт « Килиманджаро»

Я этот торт готовлю в два приёма. Вечером пеку бисквит, даю ему остыть до комнатной температуры, затем заворачиваю в плёнку и убираю на ночь в холодильник. С утра делаю все остальное.

В небольшую миску кладём муку, разрыхлитель и какао порошок

Всё тщательно перемешаем и просеем

Мягкое сливочное масло слегка подогреем до жидкой консистенции

В миску разобьём яйца и добавим ванилин

Начинаем их взбивать, постепенно подсыпая сахар, взбиваем довольно долго, яичная масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза

Небольшими порциями в яичную массу вводим смесь из муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой

В масло добавим пару ложек теста и перемешаем, затем смесь введём в основное тесто

Для выпекания бисквита нужна разъёмная форма 24 см. Дно разъёмной формы застелем пергаментом

Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку

Выпекаем бисквит при 180 градусах минут 35. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы

Ложем на решетку остывать. Остывший бисквит, завёрнутый в плёнку, убираем в холодильник. С утра готовим дальше. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Один корж оставляем целым

Второй бисквит разрезаем на 12 частей

На третий корж ложем тарелку подходящего диаметра, чтобы остались стенки примерно 1,5 см

Теперь готовим крем. Открываем банку с персиками и сливаем 150 миллилитров сиропа в миску, добавляем в сироп желатин, пусть набухает

Половинки персика порежем кубиком

Берём чистую разъёмную форму, в которой пекли бисквит. На дно укладываем первый корж и хорошо пропитываем оставшимся сиропом от персиков, затем на него укладываем вырезанное бисквитное кольцо и тоже пропитаем сиропом. Так же сиропом пропитаем вырезанный круг бисквита, лепесточки пропитываем только у основания примерно на 1/3. Достаём из холодильника сливки и взбиваем с сахарной пудрой

Набухший желатин прогреем, чтобы он растворился, но не кипятим.

В миску выкладываем йогурт, добавляем растворённый и немного остывший желатин, всё хорошо перемешаем

Затем в желатиновую смесь вводим сливки

Осторожно перемешиваем при помощи миксера на малых оборотах

В приготовленный крем добавим 2/3 порезанных персиков

Выкладываем горочкой 1/3 всего крема в форму на корж

По бокам формы расставляем порезанный на треугольники корж, немного подкладываем крем, чтоб держались кусочки коржа. Сверху укладываем вырезанный круг бисквита. Выкладываем горкой весь оставшийся крем. На середину горки выложим оставшиеся персики. Аккуратно прижимаем лепестки бисквита к крему и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт из холодильника. Вынимаем из разъёмной формы

Половину шоколада поскребём тоненьким ножичком, превращая в стружку, другую половину растопим

При помощи силиконовой кисточки намажем шоколадом

низ торта и обсыпим шоколадной стружкой, оставшийся шоколад сложим в корнетик и украсим лепесточки бисквита

Юные годы, студенчество, начало кулинарной карьеры в интернете

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Родилась Ирина Хлебникова в Москве, там же прошло ее детство. Девочка вовсе не собиралась получать образование по поварской специальности, не мечтала о карьере известного кулинара, но с ранних лет училась готовить. Она была уверена: умение обращаться со всеми видами продуктов обязательно пригодится в жизни, ведь настоящая женщина, планирующая создать крепкую семью, прежде всего должна быть отличной кулинаркой. Мама – вот кто научил Иру первым премудростям этого дела, преподнес уроки приготовления вкусных блюд. Судя по тому, что школьница после получения аттестата зрелости поступила в технический вуз на кафедру биотехнологии, у нее в школе лучше всего «шли» химия и биология.

После института – работа на кафедре пептидного синтеза, изучение проблем гепатита. Замужество, рождение дочки: Ирина Хлебникова не успела долго проработать по специальности, ушла в декретный отпуск. А когда вернулась после декрета, то кафедра практически прекратила существование, зарплату не выдавали. Муж старался изо всех сил, чтобы обеспечить жене и дочери нормальную жизнь, но времена в Москве наступили трудные и лихие: нереально было честным людям найти достойное место, трудиться там без боязни увольнения. Молодая женщина вспомнила, что до замужества увлекалась кулинарией, и решила попробовать себя в интернете: она создала сайт с названием «Kuхarka.ru» и стала там публиковать статьи с описанием процесса приготовления самых разных кушаний.

Грибочки жареные и маринованные, торты с кремом-безе и с классическим, на основе масла, пряники тульские и обливные, рулеты мясные и рыбные, закуски и салаты – перечислять то, что выкладывалось на сайте у Ирины, можно бесконечно. Женщина «попала в нужную струю»: как раз подобные сайты только начали появляться в рунете, хозяйки их активно посещали в надежде найти полезные советы, практические приемы кулинарии. Пошаговые фото процесса приготовления, потом коротенькие видео – темы на сайте пользовались у посетителей большой популярностью. Некоторые особо ловкие читатели копировали тексты, и с немного отредактированными фотографиями размещали темы в своих блогах – это очень огорчало владелицу сайта Хлебникову, но бороться с воровством было крайне трудно. К слову: до сих пор ее рецепты «растекаются» по интернету под другими именами в слегка измененном виде.

Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара.

Он идет в Килиманджаро». На первый взгляд, может показаться, что его готовить сложно из-за его необычной формы.

Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.

Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» рецепт от Ирины Хлебниковой с йогуртом. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте

Для бисквита:

Для классического суфле нам понадобится:

Начнем готовить суфле:

1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа

1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. Пропустите через сито.

4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.

Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

Выпекать примерно 35 минут.

Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.

8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

Приступаем к сборке торта:

10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

Приступаем к сборке:

13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

14. Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.

15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.

16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

В домашних условиях приготовить его можно за семь часов.

17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.

18. Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей. Приятного вам аппетита!

Официальные данные

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

  • Фамилия, имя: Хлебникова Ирина.
  • Место рождения: г. Москва, СССР (сейчас – Российская Федерация).
  • Дата рождения: 1970-й год, 11 июня.
  • Знак зодиака: Близнецы; по восточному календарю – Белая Собака (стихия года металл); планета-покровитель Меркурий.
  • Национальность: русская.
  • Образование: высшее; окончила Московский институт тонкой химической технологии (до 1992-го года, сейчас – Московский технологический университет), кафедра биотехнологии.
  • Род деятельности: food-блогер, youtube-блогер, основательница сайта «Kuharka.ru».
  • Семейное положение, дети: замужем, есть дочь и сын.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: