«Баунти» без выпечки
- 400 г рассыпчатого свежего печенья;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г шоколада;
- 500 мл сгущенки;
- 225 г кокосовой стружки;
- 60 г сливочного масла.
- Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
- На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
- Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
- Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.
Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола
Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции
Источник
Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)
Рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 250 г стружки кокосовой;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки и глазури:
- 100 мл молока;
- 120 г сахара;
- 25 г муки;
- 70 г кокосовой стружки;
- 120 г шоколада;
- 160 г масла.
Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»
Шаг 1:
Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.
Шаг 2:
Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.
Шаг 3:
Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.
Шаг 5:
Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.
Шаг 6:
Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.
Шаг 7:
Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Пошаговые рецепты с фото
«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.
Домашние конфеты “баунти”
Общее время приготовления: 2 hours
Порций: 18 штук
Ингредиенты:
- — кокосовая стружка (200 г),
- — сливки 20% (200 мл),
- — сливочное масло (50 г),
- — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
- — шоколад молочный (300 г.).
3.1
Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.
Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем в однородную массу.
А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.
И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.
Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:
А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.
Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.
Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.
Ещё вкусняшек:
Рафаэлло — домашний рецепт
Безе ореховое
Кокосовое печенье
Рецепт домашнего мороженого
Конфеты из сухофруктов
Версия для печати
Tweet
Нравится
Десерты кокосовая стружка, сахарный песок, сливки, сливочное масло, шоколад
Что понадобится для торта
Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой
Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.
Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»
Группа продуктов | Продукты | Ед. измерения | Кол-во |
Для бисквита | Яйца | шт. | 4 |
Сахар-песок | г | 140 | |
Мука | г | 70 | |
Какао-порошок | г | 30 | |
Для крема | Кокосовая стружка | г | 180 |
Сливочное масло | г | 120 | |
Сахар | г | 120 | |
Молоко | мл | 40 | |
Сливки (10%) | ст. л. | 5 | |
Для глазури | Шоколад | г | 50 |
Сливки (10%) | мл | 150 |
Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам
Потребуются следующие вспомогательные материалы:
- сухие чистые чашки;
- кастрюля;
- миксер или блендер;
- форма для выпечки диаметром 22 см;
- пергаментная бумага;
- сито;
- ложка;
- деревянная лопаточка;
- нож.
Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:
- готовят тесто;
- выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
- варят крем и промазывают им торт;
- готовят глазурь и покрывают изделие;
- украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
- несколько часов выдерживают в холодильнике.
Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.
Что я использую для декора
Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.
Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.
Чтобы сделать торт цветным, нужны пищевые красители. Они бывают разных видов, но чем отличаются, я не знаю. Просто доверяю кондитерским магазинам и не глядя покупаю красители нужного цвета. Банка красителя стоит около 150 Р. Для одного торта требуется всего капля, поэтому банки хватает на несколько лет.
Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:
- желтый + синий = зеленый;
- красный + желтый = оранжевый;
- красный + синий = фиолетовый.
Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.
Торт
Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.
Анюта пишет:
Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».
Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .
Торт “Баунти”
Состав:
Бисквит:
- 250 мл сметаны
- 150 мл кефира
- 200 мл растительного масла
- 400 мл муки(или 250 г, или 1,5 стакана)
- 0,75 ч. ложки соды
- 300 мл сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл кокосовой стружки
Крем:
- 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сахара
- чуть-чуть ванильного сахара
Глазурь:
- 6 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер
Торт “Баунти” – рецепт с фото:
- Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.
Подготовленный противень
- Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.
Кефир и сметана
- Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
- Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).
Добавляем масло
- В отдельную миску просейте муку.
Просеиваем муку
- Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.
Замешиваем тесто для торта
- Всыпьте кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку
- Аккуратно вымесите кокосовое тесто.
Тесто для торта “Баунти” готово
- С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.
Выкладываем тесто на противень
- Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).
Корж для торта “Баунти”
- Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.
Разрезаем корж
- Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.
Взбиваем сливки
- В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взбиваем сыр с сахаром и стружкой
- Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.
Смешиваем обе смеси
- Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.
Крем для торта “Баунти”
- Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.
Первый корж
- Намажьте его кремом.
Слой крема
- Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.
Второй корж
- Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.
Третий корж
- Опять смажьте кремом.
Смазываем корж кремом
- И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
- Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.
Наносим на торт “Баунти” крем
- Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
- Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.
Наносим на торт “Баунти” глазурь
- Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.
Торт “Баунти”
P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 647
оценка: 4,79 из 5 (99 ) Loading…
Торт баунти пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.
За это время начинка должна загустеть.
Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.
Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Бисквитный «Баунти» в духовке
Рецепт торта предполагает выпечку мягкого бисквита, который нужно прослоить кокосовой начинкой и украсить сверху насыщенной шоколадной глазурью.
Продукты нужно подготовить следующие:
Бисквит | Пропитка | Начинка | Глазурь |
---|---|---|---|
Мука – ¾ гран.стакана | Ликер – 2 стол.л. | Стружка кокоса – пакетик 150 г; | Сахар – 4 стол.л. |
Сахар – столько же | Кипяченная вода – ½ гран.стакана | Молоко – неполный гран.стакан | Молоко – ½ гран.стакана |
Какао – 2 стол.л. | Сахар – ½ гран.стакана | Масло сливочное – 2 полные стол.л. | |
Яйца – 3 шт. | Масло сливочное — 5 стол.л. без горки | Какао – 4 стол.ложки | |
Разрыхлитель – пол чайн.л. |
Когда все ингредиенты на месте, можно приступать к самому процессу приготовления торта баунти:
- В миске смешать яйца с сахаром, взбить миксером или блендером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема жидкости.
- Отдельно от яичной смеси соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и какао. Небольшими порциями добавить сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая ложкой до однородности. Тесто должно получиться вязким: не слишком жидким и не слишком густым.
- Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в нее тесто для тортика, поставить в хорошо разогретую духовку и печь на средней мощности не более получаса.
- Остудить бисквит и разрезать вдоль, чтобы получилось два круглых коржа.
- Дальше нужно приготовить пропитку: воду и ликер смешать. При желании можно заменить ароматную добавку с содержанием алкоголя на что-то более подходящее. Например, пропитать коржи сливками, любимым вареньем или сахарным сиропом.
- Начинка должна получиться нежной и насыщенной, ни в коем случае не сухой. Для достижения лучшего результата нужно смешать растопленное горячее масло с сахаром.
- После этого добавить в масляную смесь стружку кокоса и, постоянно помешивая, варить на слабом огне не более 15 минут – до тех пор, пока вся жидкость не впитается в кокос. Теперь начинку нужно остудить.
- Теперь можно заняться сборкой лакомства. Нижний корж необходимо хорошо пропитать и выложить ароматной кокосовой массой. Слой должен получиться ровным, хорошо утрамбованным.
- Второй корж тоже требует пропитки, после которой им нужно накрыть кокосовую стружку.
- Теперь настало время сделать глазурь. В маленькой кастрюльке нужно смешать молоко и сахар, поставить на огонь, разогреть и добавить какао и масло. Варить на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не станет без комков и не загустеет.
- Остывшую до комнатной температуры глазурь равномерно распределить по верхушке кокосового «Баунти» и по его бокам.
- Готовую выпечку нужно поставить в холод на несколько часов – десерту нужно хорошо пропитаться и охладиться – так он станет намного вкуснее!
Как красиво оформить и подать торт
Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.
Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.
Поздравление к торту из денег на День рождения
Поздравляем с днем рождения
Дорогой мой человек! В твой день рождения преподношу тебе в качестве праздничного торта этот оригинальный денежный презент. Хотя скушать его тебе вряд ли удастся я точно знаю, что он принесет тебе море позитива и хороших впечатлений. Желаю, чтобы тебе всегда дарили подарки, которые будут делать твой кошелек толще, а карман шире. Надеюсь, что мой презент скрасит твои трудовые будни и подарит тебе веселые и захватывающие выходные! Пусть все твои начинания приносят тебе достаток, а успехи в личной жизни превосходят все ожидания!
Сегодня ты стал старше на целый год. А это значит, что у тебя прибавилось мудрости, терпения и позитива. Желаю, чтобы твоя жизнь и дальше была наполнена самыми теплыми и ярки красками, чтобы ты шагал по жизни смело, не отвлекаясь на неприятности и завистливые взгляды. Всегда оставайся молодым, красивым и полным сил! Стремись покорять новые высоты, быть здоровым и душой, и телом. Пускай по жизни тебя окружают только самые добрые и веселые люди, а твой дом будет как полная чаша. Прими от нас в подарок этот денежный торт и порадуй себя самым долгожданным сюрпризом!
В день рождения принято желать здоровья и радостной жизни. Так как все это у тебя уже есть, то я желаю тебе, чтобы в этом году сбылись все твои сокровенные мечты, а твое финансовое состояние позволяло тебе задумываться все о новых и новых. Так давайте же поднимем бокалы за то, чтобы в жизни нашего любимого друга всегда присутствовали счастье, удача и любовь. Пускай фортуна будет к тебе благосклонна во всем и всегда. Всегда оставайся таким милым, добрым веселым и гостеприимным. Нам очень приятно что в нашей жизни есть такой открытый и искренний человек. Мы желаем, чтобы ты никогда не утратил позитивные стороны своего характера и всегда оставался для нас самым близким и любимым другом!
Мой самый близкий, родной и любимый человек, поздравляю тебя с днем рождения! Хочу сказать, что ты для меня словно солнышко, только с тобой я чувствую себя самой прекрасной женщиной на земле. Всегда будь таким добрым, внимательным и заботливым. А я со своей стороны общею всегда и во всем тебя поддерживать и быть надежным тылом для тебя. Искренне тебе желаю быть здоровым, успешным и уверенным в себе. Дорогие гости давайте выпьем за настоящего мужчину!
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».
Торт
Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.
Анюта пишет:
Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».
Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .
Торт “Баунти”
Состав:
Бисквит:
- 250 мл сметаны
- 150 мл кефира
- 200 мл растительного масла
- 400 мл муки (или 250 г, или 1,5 стакана)
- 0,75 ч. ложки соды
- 300 мл сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл кокосовой стружки
Крем:
- 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сахара
- чуть-чуть ванильного сахара
Глазурь:
- 6 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер
Классический рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.
Составляющие бисквитного теста:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 75 г муки;
- 35 г порошка какао.
Для крема необходимо:
- 200 г кокосовой стружки;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 6 ст. л. сливок.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:
- подготавливается тесто;
- пока выпекается бисквит, варится крем;
- готовится глазурь.
Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.
Бисквит
Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:
- Перемешать муку с порошком какао.
- Белки и желтки разделить по разным емкостям.
- Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
- В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.
Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.
Рецепт крема для торта «Баунти»:
- В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
- Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.
Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.
Глазурь
Этапы готовки глазури:
- подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
- добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.
Сборка торта
Последовательность сбора пирога:
В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность
Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.
У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.