Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Оригинальный десерт «Фантастика»

Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.

Продукты для бисквита:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • мука — 310 г;
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).

Составляющие крема:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
  • масло сливочное — 210 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
  2. Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
  3. Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
  4. Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
  5. Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
  6. Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
  7. Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
  8. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.

После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Компоненты

Тесто:
• 250 г спреда (маргарина);
• 1 ст. простокваши/кефира;
• 1 щепотка соли;
• 3 ст. первосортной муки;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сахарного песка.

Крем:
• 1 л молока;
• 1 ст. сахарного песка;
• 1 щепоть ванильного сахара;
• 1 ст. муки;
• 150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.

Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.

Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.

Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь фото-рецептом торта Наполеон на сковороде.

Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.

Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.

Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.

Установите торт в холод на 6-8 часов.

Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

  1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
  2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
  3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
  4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
  5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Состав компонентов:

  • крупная соль;
  • 4 ст. ложки сахара (в крем);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г кофе (растворимого);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. ложки красного вина;
  • 210 мл сметаны;
  • 3 г растворимого кофе для пропитки;
  • 25 г сахара для пропитки;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 110 мл кефира;
  • 45 мл воды для пропитки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сахара.

Как приготовить:

  1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
  2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
  3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
  4. Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
  5. Остывшую основу разделите на две части.
  6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
  7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

Самый простой десерт на скорую руку

Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.

Ингредиенты для торта:

  • масло сливочное (несоленое) — 210 г;
  • какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • кефир любой жирности — 1/2 ст.

Глазурь:

  • шоколад — плитка;
  • сливки — 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
  2. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
  3. Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
  4. В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
  5. Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
  6. Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
  7. Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.

Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сгущенка — 200 гр
  • Сахар коричневый (белый) — 100 гр
  • Мука — 230 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Ванилин — пакетик
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.

Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.

Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.

Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

В домашних условиях, из компонентов, оказавшихся под рукой, готовят красивый тортик с отменным вкусом. Бисквит пекут в электропечи или мультиварке. Смазка из кофейной, вареной сгущенки тоже прекрасно подходит.

Интересно то, что тесто замешивают даже из прокисшего молока, случайно забытого в холодильнике. Соду в этом случае можно не гасить уксусом. Если простокваша сладкая, добавляют сок, выжатый из половинки лимона.

Таинственный цвет ночи придает коржам порошок какао. Если хозяйке нравятся Белые ночи, достаточно 1-2х ложек порошка. На «черные ночи города Сочи» торт станет похож, если в тесто подсыпать 5-6 ложек.

Необходимые продукты

Вкусные коржи делают из простейших продуктов:

  • мука просеянная – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл (2,5%);
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для смазки формы, 3 ст. ложки добавить в тесто.

Крем для торта «Ноченька» заваривают из того, что всегда есть на кухне:

  • сахар тростниковый 1 ст.;
  • молоко свежее – 2 ст.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • крестьянское масло – 95 г;
  • какао – 1-5 ложек, для желаемого цвета;
  • или черный шоколад – плитка.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

  1. Сначала советуют включить духовку, и нагреть ее до 190 гр.
  2. Все компоненты, указанные для теста, соединяют в высокой чаше и взбивают.
  3. Полученный состав, равными частями выкладывают в подготовленную форму (с диаметром 25см) и выпекают 8-10 тонких пластин.

Когда тонкие кексы отдыхают, заваривают крем.

  1. Молоко с сахаром в эмалированной, трехлитровой кастрюльке, помещают на малый огонь.
  2. В отдельном высоком бокале соединяют пол стакана молока, взбитые яйца и муку. Взбивают еще раз.
  3. Смесь молока с яйцами вливают тонкой струйкой в подогретую молочную смесь. Оставляют кастрюлю на малом огне, постоянно перемешивая.
  4. Масса должна получиться густой и равномерной, без комочков. Не перестают помешивать.
  5. Сняв кастрюлю с огня, и чуть остудив крем, добавляют в него масло, взбивая.

Когда у хозяйки совсем нет свободного времени, она может купить шоколадное сгущенное молоко и смазать им коржи.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Первый корж выкладывают на плоское блюдо, вращающуюся тортницу. Щедро наносят прослойку крема. Также поступают и с другими слоями. Внешний вид торта на кефире с какао получается отменного шоколадного цвета, если в рецепт добавляют больше порошка. Боковые стороны и верхний пласт также получится темным или светло-кофейным, по задумке кулинара.

Посыпав темно-коричневый десерт белоснежной стружкой кокоса, получают эффект звездного ночного неба. Роль месяца сыграет половинка банана или долька апельсина. Крошками дробленых орехов рисуют планеты солнечной системы или выписывают количество лет именинника. Горящие свечи, в день юбилея, украсят самый простой тортик и создадут атмосферу настоящего праздника.

Приготовление торта с кефиром:

Шаг 1. Первыми перемешиваются яйца и сахар, к ним небольшими порциями добавляется кефир. Затем к этой смеси присоединяем соду, соль и сахар ванильный.

Шаг 2. Следующим присоединяем просеянную (обязательно просеянную) муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Моем, чистим и удаляем сердцевину с яблока. Яблоко крошим на небольшие кубики и перемешиваем с творожной массой и корицей. Эту вкуснейшую смесь присоединяем к тексту и хорошенько перемешиваем всё вместе.

Шаг 4. Разогреваем духовку. Перекладываем на противень наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая, значит пирог готов.

Шаг 5. Достаём пирог с духовки и можем кушать, а можем остудить и заморозить. Пирог в замороженном виде может хранится долго. При случае можете достать с морозилки, разогреть в микроволновке и кушать.

Торт на кефире с какао

Все сладкоежки любят сладости, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все пироги на кефире готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана,
  • 3 куриных яйца,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • кефир — 300 мл.,
  • какао и шоколадная стружка — 50 гр.

Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Готовому коржу дайте остыть.

Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Приготовление крема и пропитки для торта

Это очень ответственный момент.  Эти компоненты для торта имеют даже большее значение чем бисквит. Вкус и аромат всего изделия зависят от того достаточно ли вкусный и нежный сделаем мы крем. Хочется, чтобы был он мягкий по консистенции и тающий во рту.

Что понадобится:

Крем:

  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Какао 2 ст. ложки

Пропитка:

  • Коньяк — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

Помадка:

  • Какао — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло — 30 гр.
  • Молоко — 40-50 мл.

Приготовление коньячной пропитки:

На плиту ставлю кастрюльку и включаю большой огонь. Вливаю стакан коньяка и всыпаю стакан сахара. Перемешиваю всё и пусть закипит. Затем огонь убавляю и продолжаю помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет и превратится в сироп.

Не бойтесь, что алкоголя целый стакан. Это нормальное количество. Опьянеть от бисквитов у вас не получится. В процессе варки спирт весь выпарится, а останется только сладкий сироп и терпкий вкус.

Конечно, можно легко заменить коньяк просто сахарным сиропом. Можно даже добавить каких-то запашистых ягод. Вишни или брусники. Будет сладко, вкусно, но не так терпко и горько-шоколадный вкус исчезнет.

Вот у меня уже сахар весь растаял. Увариваю сироп до нужной консистенции около получаса. Он должен быть просто густой и тёмный .

Пусть он понемножку кипит на маленьком огне и уваривается. А мы займёмся кремом.

Приготовление крема:

Мягкое, сливочное масло отправляю в чашу миксера. Взбивать надо не менее трёх минут, чтобы оно как следует насытилось кислородом и стало пышным и белым.

Добавляю немного ванильной эссенции. Можете добавить ванильный сахар. Но это всё на любителя. И оправляю в крем оставшуюся половину банки сгущённого молока. Снова всё хорошенько взбиваю миксером. Около двух минут.

В эту массу просеиваю две ложки какао и снова всё тщательно премешиваю на небольшой скорости около двух минут. Крем готов. Он изумительный! Нежный, гладкий и цветом как перламутровый.

Коньячная пропитка уже тоже достаточно загустела. Отставляю это всё в сторонку и сейчас быстро заварю ещё помадку, которой будем поливать торт уже в готовом виде.

Приготовление шоколадной глазури:

На плиту ставлю кастрюльку с водой и сверху в неё ставлю ещё одну поменьше. Чтобы дно верхней кастрюльки не доставало до воды. В верхнюю кастрюльку просеиваю 150 гр. какао и смешиваю с сахаром. В смесь подливаю молоко небольшими порциями.

Внимательно следите за смесью и не отходите, пока она подогревается на водяной бане.

Добавляю молока совсем понемногу, буквально по несколько ложек, чтобы масса стала однородной и густой. Перемешиваю венчиком и слежу чтобы помадка стекала струйкой а не каплями. Пусть покипит пару минут на медленном огне. В конце добавляю сливочного масла и снимаю кастрюльку с бани. Помадка готова.

Сборка торта:

Всё мы подготовили. Приступаем непосредственно к формированию десерта.

Бисквит пропёкся хорошо, но поднялся в форме холмиком.  Для начала надо вынуть его из формы. По краям провожу острым ножом и переворачиваю форму. Ещё тёплый выкладываю на решётку холмиком вниз. И сверху просто рукой придавливаю. Пусть так лежит до полного остывания.

Когда бисквит совсем остыл, срезаю холмик длинным ножом или леской. И разрезаю на три коржа. Первый укладываю на подложку. И пропитываю его коньячным сиропом.

Затем промазываю кремом. Распределяю по поверхности коржа так, чтобы он не доходил до краёв. Ведь сверху будут ещё коржи и крем выдавится по краям торта.

Таким образом укладываю и второй корж. Опять же пропитываю его сиропом и промазываю кремом. Не забываем разровнять крем на боках торта. А третий, верхний корж я только хорошенько поливаю остатками пропитки. Потому что сверху буду поливать шоколадной глазурью.

Убираю заготовку в холод на два часа. Через это время бисквит хорошо пропитается, а крем достаточно застынет. Достаю торт и ставлю его на решетку, можно просто на большую тарелку. Поливаю глазурью, чтобы она свободно стекала со всех сторон.

Когда лишняя глазурь стекла и застыла, ставлю произведение на блюдо, на котором буду подавать. И снова убираю в холодильник. Через полчаса можно пробовать. У меня, к сожалению крема не осталось. Если крем останется, можно украсить верх торта розочками и узорами.

А красавчик-то получился изумительный! Посмотрите на фото торт в разрезе. Глянцевый, блестящий верх и ровные, толстые слои крема между коржами. Обязательно попробуйте этот мой любимый домашний вариант.

Способ приготовления простого шоколадного торта на кефире со сметанным кремом

Просеиваем в миску пшеничную муку и порошок какао. Качество какао-порошка влияет на выпечку, постарайтесь подобрать хороший сорт для этого рецепта шоколадного торта.

Просеиваем в миску пшеничную муку и порошок какао

К какао и муке добавляем питьевую соду и пекарский порошок. Советую для нашего шоколадного торта именно эту комбинацию разрыхлителей — питьевая сода погасит кислоту кефира, в процессе гашения образуются дополнительные пузырьки воздуха, что сделает бисквит очень пышным. Тщательно перемешиваем сухие продукты ложкой.

Добавляем питьевую соду и пекарский порошок

В отдельную миску насыпаем сахарный песок, на сахар разбиваем свежие куриные яйца. Для баланса вкусов советую добавить щепотку мелкой соли, не более 1/4 чайной ложки.

Взбиваем яйца с сахарным песком, наливаем в миску кефир комнатной температуры. Венчиком смешиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой и какао, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, уже на этом этапе оно пахнет весьма приятно.

В отдельную миску насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, солимВзбиваем яйца с сахарным песком, наливаем кефир. Венчиком смешиваем жидкие ингредиенты до однородностиВливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой и какао, перемешиваем и добавляем масло. Замешиваем тесто

Дно и бока разъёмной формы застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто в форму. Кстати, пергамент лучше смазывать сливочным, а не растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму

Духовку разогреваем до 165 градусов. Ставим форму с бисквитом на средний уровень, печём примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части бисквитного коржа.

Выпекаем бисквит

Для крема берём сметану 26%-й жирности, лучше деревенскую, добавляем варёную сгущенку, продукты для крема лучше предварительно охладить.

Добавляем варёную сгущенку в сметану

Взбиваем крем несколько минут до однородного состояния, убираем в холодильник на несколько минут.

Взбиваем крем и убираем в холодильник на несколько минут

Разрезаем бисквитный корж примерно пополам. Подравниваем верх и бока, обрезки подсушиваем на сухой сковородке и превращаем в крошки. Ещё тёплые бисквиты обильно смазываем сметанным кремом и кладём один на другой. Смазываем верх и бока торта кремом, посыпаем бисквитными крошками.

Собираем шоколадный торт на кефире со сметанным кремом. Готово!

Готовый шоколадный торт ставим в холодильник на пару часов, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита. Пеките домашние торты, это так вкусно!

Шоколадный торт на кефире – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

• какао-порошок, тёмный – 30 гр.;

• три куриных яйца;

• 50 мл 3,2% кефира;

• ложечка рыхлителя;

• четверть ложки соды;

• 90 гр. пшеничной муки;

• сахар – 100 гр.

В начинку:

• 300 гр. свежей либо замороженной вишни (консервированная ягода не подойдёт!);

• 80 мл вишнёвого ликёра или коньяка.

Крем:

• полпачки масла;

• цельная сгущёнка – 100 гр.

Для глазури:

• 50 гр. натурального 76% шоколада;

• две ложки 22% сливок.

Способ приготовления:

1. Заранее подготовьте вишню. Выберите из ягод косточки, залейте их алкоголем и поместите на ночь в холодильник. Если вишня излишне кислая или всё же была заморожена, присыпьте ягодки сверху двумя ложками сахару.

2. До образования пены взбейте яйца с сахаром. Влейте в массу кефир и интенсивно перемешайте.

3. В отдельную посуду пересыпьте просеянную муку, порошок какао с рыхлителем и перемешайте.

4. Пересеивая мелким ситом мучную смесь, соедините её с жидкой основой и вмешайте, слегка взбивая венчиком.

5. Из пергамента вырежьте круг по размеру формы и уложите его на дно. Смажьте бумагу слегка подтаявшим сливочным маслом, нанесите его тонко также и на стенки формы.

6. Заполните подготовленную ёмкость тестом, накройте листом фольги и поместите в духовку. Примерно через полчаса уже можно будет проверить бисквит на готовность. Проткните посередине деревянной щепочкой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки, снимите фольгу и оставьте на столе. Когда шоколадный корж полностью охладится, освободите его от формы.

8. При помощи толстой нити или длинного ножа, срежьте верх бисквита, пластом полуторасантиметровой толщины. Из нижней части аккуратно выньте мякиш, оставляя стеночки в 1,5 см

Делайте это предельно осторожно, стараясь не повредить дна коржа

9. На миску или глубокую тарелку поместите дуршлаг и переложите в него вишню. Возьмите немного сцеженной с ягод жидкости и пропитайте ею нижнюю и верхнюю часть коржа.

10. Нарезанное кусочками масло взбейте, используя миксер или венчик, до пышности. Затем, всё так же взбивая, тонкой струйкой введите в крем сгущёнку. Добавьте полторы ложки сцеженного из вишни алкоголя и ещё раз пройдитесь по крему миксером.

11. Четверть выбранного мякиша разложите на разделочной доске и оставьте подсыхать. Оставшийся нарежьте некрупными кубиками, и переложите к крему. Добавьте обсушенную на дуршлаге вишню, перемешайте.

12. Переложите нижний корж на блюдо и заполните выемку приготовленной вишнёвой начинкой. Разровняйте, накройте верхним коржом и хорошо прижмите его руками.

13. Подсушенные кусочки бисквита перебейте блендером в крошку.

14. Разломанную на куски шоколадку сложите в небольшую мисочку, добавьте сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад хорошо подтает, перемешайте и покройте глазурью верх торта. Шоколадную массу нанесите и на его бока, и сразу присыпьте их бисквитной крошкой.

Манник на кефире

Знаменитый манник готовится на кефирной основе, и этот пирог можно готовить с различными вкусами, к примеру, добавлять в тесто цитрусовые или ягоды.
Каков же классический рецепт торта манника на кефире, который мы собираемся готовить?

Ингредиенты:

  • стакан сырой манной крупы;
  • 0, 5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло для формы;
  • соль, ваниль опционально.

Приготовление:

  1. Насыпаем крупу в кефир и оставляем на час-полтора для разбухания.
  2.  Спустя час-полтора взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, выливаем в кефирную основу.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 45-50 мин при 180 градусах, проверяем деревянной палочкой.

Такой манник на кефире можно украсить шоколадной глазурью (растопите половину шоколадки с половиной пачки сливочного масла) или любым кремом на сливочной основе.

В рецептах тортов на кефире в домашних условиях не фигурируют сложные ингредиенты, благодаря чему даже новичок на кухне может справится с любым из предложенных вариантов выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: