Пп медовик: 3 рецепта

С маргарином и какао

Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 1 пачка качественного маргарина.
  • 1 стакан обычной муки.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. порошка какао (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 100 г мелкого сахара и натурального меда.
  • Кухонная соль и яблочный уксус.

Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

***************

Противопоказания

Торты для диабетиков должны изготавливаться без сахара. Существует перечень ограничений на определенные продукты в рационе людей с такой патологией.

Присутствие хотя бы одного из этих ингредиентов в составе лакомства выступает противопоказанием к его приему:

Употреблять торты при диабете можно, но только если они содержат в себе исключительно разрешенные продукты. Иногда лакомство лучше приготовить дома, чем приобрести в магазине. Так как домашняя выпечка не только вкусная, но и полезная.

Диабет всегда приводит к фатальным осложнениям. Зашкаливающий сахар в крови крайне опасен.

Людмила Антонова дала пояснения по поводу лечения сахарного диабета.

Сколько можно съесть

Мучные изделия магазинного приготовления переполнены углеводами, которые мгновенно усваиваются и попадают в кровяное русло. Употребление такой категории продукции нежелательно для людей с диабетом, так как это может нанести урон их здоровью.

Приготовленные торты для диабетиков 2 типа необходимо употреблять небольшими порциями, после чего измерять уровень глюкозы в кровяном русле.

Злоупотребление лакомствами грозит развитием различных патологических состояний:

  • нервной системы;
  • сердца;
  • сосудов;
  • зрительной системы.

Чрезмерное потребление сладкой продукции при диабетической патологии может привести к прогрессированию гипергликемии.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Доброго времени суток друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом удивительно вкусного торта «Медовик» с заварным кремом. Все мы привыкли, что торт медовик классический рецепт готовится исключительно со сметанным кремом, но сегодня я развею ваши мифы, ведь заварной крем отлично сочетается с медовыми коржами. Это классический рецепт торта «Медовик» советского времени, но несмотря на его длительную историю, он не потерял своей популярности среди большинства кулинаров.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 230-250 гр. сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 480-500 гр. муки;

Заварной крем:

  • 1.2 л. свежего молока;
  • 620 гр сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. муки;
  • 4 шт яйца;
  • 2 п. ванилина или ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваем яйца, сахар и мед в одной посуде и венчиком хорошенько перемешиваем, для того чтобы получилась однородная масса;

  2. Далее ставим полученную смесь на водяную баню, для того чтобы сахар полностью растворился. Ее не нужно сильно разогревать;

  3. Приготовленную массу снять с водяной бани и добавить в нее соду. Гасить ее не нужно, добавляем в сухом виде. Необходимо очень хорошо перемешать, чтобы сода полностью растворилась и не чувствовалась горечь;

  4. По понемногу высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно густым, жестким и плотным. Тесто должно получится мягким и эластичным;

  5. Приготовленное тесто нужно поделить на 8 ровных частей;

  6. Начинаем раскатывать коржи. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Корж раскатываем очень тонко. Чем тоньше у вас он получится, тем быстрее будет готовиться;

  7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем коржи каждый в течение 5 минут;

  8. Когда коржи готовы, обрезаем их с помощью тарелки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

  1. Прежде чем готовить крем, поставьте муку в духовку при температуре 110 градусов на 5 минут, тогда крем будет иметь легкий, как будто ореховый привкус;
  2. Выливаемым в кастрюлю все молоко, засыпаем в него сахар и доводим смесь до кипения;
  3. Берем яйца и муку, хорошо их перемешиваем, для того чтобы не было комочков;
  4. Далее добавляем молочную смесь к мучной и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса;
  5. Крем ставим снова на плиту и доводим до кипения, постепенно помешивая пока он не станет густой;
  6. Когда крем стал густой, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Ждем пока остынет.

https://youtube.com/watch?v=0T4NJofwBTI

Итак, у нас готовы и коржи и крем, можем приступать к формированию самого торта. Каждый корж и края торта смазываем кремом.

Крошку с торта измельчаем и посыпаем им «Медовик».

Обязательно ставим в холодное место, или холодильник как минимум на 12 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы торт пропитался.

Рецепт с фото классического торта «Медовик» можете также найти на моем портале.

Приятного всем аппетита!

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Приготовление:

Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука

Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом.
Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам.
Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов

После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два стакана кефира;
  • два стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.
Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.
Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.
Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.
Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.
Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.
Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.
Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.
Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.
Коржи остудите, выньте из формы.

Самый простой рецепт очень вкусного торта на сковороде

Не все любят проводить много времени на кухне, я в том числе. Мне надо чтобы было просто и быстро. Вот как раз по такому варианту и приготовим этот десерт. Он подойдёт и тем, у кого нет духовки, а тортика хочется. Лепешки для него мы будем печь, как блины, на сковороде.

Правда, заварной молочный крем готовится не быстро. Но, если кто слишком торопится, можете использовать и простой сметана-сахар. Мне же хочется представить здесь разные способы приготовления крема.

Что понадобится для коржей:

  • Маргарина или сливочного масла — 1 пачка
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Соли — щепотка
  • Соды — 0,5 чайной ложки
  • Муки — 3 стакана
  • Сахар-песок — 1 стакан

Для крема:

  • Полбанки вареной сгущенки
  • Молока — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Муки — 5 столовых ложек
  • Сахар-песок — полстакана

Приготовление:

1. Сначала я займусь тестом. Разбиваю в миску три яйца, добавляю стакан сахара, соль и перемешиваю. Теперь медленно вливаю растопленный маргарин.

2.  В металлическую посуду кладу мёд и ставлю на плиту. Нагреваю на медленном огне и добавляю соду. Убираю с плиты, вливаю полученную смесь к яичной массе и хорошенько перемешиваю. Теперь сюда постепенно присыпаю муку, не переставая мешать. Тесто готово и я отставляю его в сторонку, отдохнуть.

3. В отдельной посуде ставлю кипятить  полтора стакана молока. А полстакана оставить холодным.

4. В кастрюльку разбиваю одно яйцо, подсыпаю к нему муки и сахара. Всё это вымешиваю, чтобы не было комочков. Теперь вливаю полстакана холодного молока и вновь мешаю до однородной консистенции.

5. Теперь, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой подливаю сюда кипяченое молоко. И ставлю кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, довожу крем до полного загустения. Убираю с плиты и охлаждаю до комнатной температуры.

6. Сюда же выкладываю пол банки вареной сгущенки и тщательно перемешиваю. Крем готов. Убираю его в сторонку до его звёздного часа.

7. Отдохнувшее тесто разделяю на восемь равных частей. Каждую раскатываю до диаметра примерно в 20, а толщиной не более 0,5 сантиметра. Обрезаю лепешки с помощью тарелки. И выпекаю на хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

8. Из остатков теста раскатываю еще один корж и также запекаю его. Затем остужаю его и измельчаю в крошку. Это будет посыпка для моего тортика.

9. Теперь беру, конечно же, красивое блюдо и укладываю на него коржи. На каждый наношу крем столовой ложкой или лопаточкой. Вместе с заключительным слоем промазываю и бока торта. Обильно посыпаю всю поверхность крошкой.

Если праздник намечается завтра, то торт лучше приготовить с вечера. За ночь он чудесно пропитается весь кремом. Восхитительный тортик готов! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить медовик — тесто для медовика

Как видно из предложенных рецептов, любое тесто, в состав которого входит мед, отлично подходит для приготовления медовика. Но даже этот ингредиент может быть заменен патокой или кленовым сиропом. По желанию готовить медовик можно с яйцами или без, с маслом, маргарином или вообще без этого продукта.

Выпекать сами коржи можно в духовой печи или непосредственно на сковороде. Это могут быть довольно суховатые тонкие коржики, которые благодаря крему становятся очень нежными сочными. Или толстый бисквит, приготовленный в духовке или мультиварке, который достаточно разрезать на нужное количество пластов.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана белой муки высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Просейте муку через частое сито.
  3. Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
  4. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
  5. Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
  6. Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
  7. Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
  8. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
  10. Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
  11. Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

instagram.com/olesa_pezept

Продукты для выпечки диабетического торта

Продукты, применяемые в изготовлении домашней выпечки для людей с сахарной патологией, не должны превышать гликемический индекс в 50 единиц. В качестве подсластителей в рецепте тортов для диабетиков выступают:

  • заменители сахара;
  • творог;
  • йогурт.

Заменить пшеничную муку можно аналогичными вариантами:

В рецептах тортов при диабете используют начинки на основе фруктов. При приготовлении лакомства можно использовать различные плоды:

Существует огромное количество рецептов диабетических тортов, продукты в которых соответствуют всем рекомендациям выпечки для такой категории пациентов:

Инновация в лечении диабета — просто каждый день пейте.

  • мука ржаная крупного помола;
  • фрукты и овощи входят в список разрешенных продуктов для диабетиков;
  • йогурт и кефир исключительно низкой калорийности;
  • блюда готовится без добавления яиц или с минимальным их содержанием;
  • применяются сахарозаменители.

Торт при диабете 2 типа должен изготавливаться в соответствии с определенными рекомендациями:

  • применяются подсластители натурального происхождения;
  • нежелательно использование фруктозы;
  • изготавливается лакомство на основе маргарина;
  • выпечка не крупного размера.

Бюджетный (простой) вариант выпечки тортика

Если вы думаете, что для приготовления выпечки понадобится много дорогостоящих ингредиентов и это вас останавливает, то тогда вам наверняка понравится вот такой способ.

Этот бюджетный торт придется по вкусу и детям, и взрослым, и ничуть не уступит по качеству вышеописанным десертам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Растительное масло — 180 гр.;
  • Мука — 22 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 190 гр.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Сироп из варенья — 8 ст. ложек;
  • Сода — 0,75 ч. ложки.

Для крема:

  • Нежирная сметана или натуральный йогурт — 550 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • Апельсиновый джем — 2 ст. ложки;
  • Молотые грецкие орехи — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выливаем сироп из варенья. Подойдет любое белое варенье: абрикосовое, виноградное, грушевое и т. д. Добавляем сюда же масло.

2. Далее разбиваем в миску яйца. Всыпаем ванилин и сахар.

3. Отдельно смешиваем муку, соду и лимонную кислоту.

4. Жидкие ингредиенты перемешиваем до однородности.

5. Ставим миску на водяную баню и начинаем постепенно нагревать.

6. Когда с поверхности массы начнет идти пар, добавляем в нее порциями смесь сухих ингредиентов.

7. Вы увидите, как тесто начнет понемногу бродить.

8. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Получится густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

9. По истечении этого времени достаем и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.

10. Замешиваем тесто руками и затем разделяем на 5 равных частей.

11. Каждый получившийся кусочек убираем в холодильник как минимум на час. Можно оставить на ночь.

12. Раскатываем кусочки теста в коржи толщиной 0,5 см и протыкаем по всей поверхности вилкой.

13. Вырезаем из каждого пласта круг диаметром в 24 см. Вместе с обрезками отправляем коржи в духовку.

14. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах.

15. Далее сделаем крем.

16. Соединяем все перечисленные в списке ингредиенты (кроме орехов) и тщательно перемешиваем друг с другом.

17. По желанию коржи можно пропитать слегка апельсиновым соком, если подать десерт хочется побыстрее. Но в этом нет острой необходимости.

18. Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.

19. Накладываем коржи друг на друга. По бокам угощение тоже промазываем и украшаем орехами.

20. Для последнего коржа по желанию можно приготовить глазурь. Возьмите 100 гр. шоколада, смешайте его с 30 гр. сливочного масла, парой столовых ложек сметаны и двумя ложками холодной воды. Растапливаем все продукты на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.

21. Обрезки от коржей измельчаем до состояния крошки.

22. Украшаем крошкой бока «Медовика».

23. В глазурь добавляем желток, чтобы придать ей блеск.

24. И поливаем ей верхний корж.

25. Равномерно распределяем глазурь по поверхности изделия.

26. Через пару часов выпечку можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан крепкой чайной заварки;
  • стакан кипятка;
  • полстакана меда;
  • неполный стакан сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой

Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.
Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.
Все хорошо размешайте.
Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.
Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Как приготовить торт медовик быстро и вкусно в домашних условиях

Тесто для такого торта традиционно готовится на водяной бане, именно поэтому оно выходит эластичным. Особенностью подобных коржей в том, что они выпекаются равномерно, не пузырятся и не трескаются

Самое важное не пересушить заготовки и приготовить правильный вкусный крем

Перечень ингредиентов:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. меда;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 100 гр. яиц;
  • 300 гр. муки.

Ингредиенты для мусса:

  • 600 мл. сметаны (25%);
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. желатина;
  • 200 гр. сливок (33%);
  • 50 мл. воды холодной;
  • 100 гр. начинки из ягод.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. пюрированных ягод клубники и малины;
  • 45 гр. сахара-песка;
  • 5 гр. пектина;
  • 1 щеп. лимонной кислоты.

Подробное описание приготовления:

  1. В толстостенном сотейнике растопить масло, сахар, мед. Нагревать сладкую массу до тех пор, пока песчинки не растворятся полностью.
  2. Добавить в сотейник соду, перемешать, пока не начнется реакция. Параллельно взбить миксером яйца до побеления 5 минут.
  3. Соединить яичную и медовую массы, всыпать просеянную муку и приготовить нежное тесто.
  4. Начертить на пергаментной бумаге круги, при помощи небольшой скалки раскатать все 10 шариков в лепешку, не вылезая за контуры.
  5. Наколоть вилкой, поместить в духовой шкаф на 7 минут, установив температуру в 180 градусов.
  6. Сразу после термической обработки обрезать лишнее тесто. В подогретое ягодное пюре всыпать сахар с пектином. Варить на медленном огне 1 минуту, постоянно помешивая венчиком, добавить в конце лимонную кислоту.
  7. Сметану взбить с сахарным песком 7 минут, добавить остывшее ягодное пюре и желатин, предварительно разбухший в воде. Добавить сливки и снова перемешать.
  8. Перемазать один корж ягодной начинкой, а на нее наложить второй с начинкой и кремом.
  9. Повторять процесс столько раз, пока заготовки не закончатся.
  10. Отправить в холодильник на 6 часов, а потом посыпать молотыми обрезками.

Чем дольше готовое кондитерское изделие постоит в холоде, тем нежнее, насыщеннее и вкуснее оно будет. Самое главное, накрыть его во время расстойки крышкой от микроволновой печи, чтобы Медовик не напитался посторонними запахами.

Как приготовить медовик. Классический рецепт с пошаговыми фото

В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло.

Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает.
Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится.
Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал.

В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной.

Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. л. пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция.

Смесь будет пениться и станет тягучей. Медовая основа должна вариться 20-25 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Цвет основы для медового торта будет меняться от светлого до золотисто-коричневого. Готовая смесь будет тягучая, пышная и воздушная.
Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния.

Пока основа для теста охлаждается, просеиваем муку для торта и еще держим немного муки для присыпки противня (ее просеивать не обязательно). Накладываем понемногу муку в миску, перемешивая с помощью ложки.Замешивается мягкое, слегка липковатое тесто.

Когда перемешивать в миске станет сложно, выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и замешиваем мягкое эластичное тесто для медовика по классическому рецепту. Тесто будет липковатое, так и должно быть.

Из мягкого пластичного теста формируем колбаску. Если масса не держит форму, подсыпьте муки. Не стоит увлекаться добавлением муки, так как, ее избыток приведет к тому, что тесто излишне затвердеет, и вы не сможете его раскатать.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Делим колбаску из медового теста на пять частей, равных по размеру и весу. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы. Каждый кусочек скатайте в колобок и слегка придавите, получится пухленькая лепешечка — это будет заготовка для коржа.
Теперь будем раскатывать по одному колобку, а оставшиеся положим в холодильник.
Для раскатывания используем силиконовый коврик или разделочную доску, припудренную мукой. Если тесто раскатывается с трудом, верхнюю поверхность коржа тоже можно присыпать мукой.
После того, как раскатанный корж имеет толщину 3 мм, прикладываем крышку кастрюли или миску подходящего нам диаметра и обрезаем по контуру. Переносим с помощью скалки корж на противень, покрытый бумагой для выпечки.

В заранее разогретую духовку до 180 С ставим противень с коржом на 5-7 минут. После того как корж станет золотистого цвета, вынимаем его и остужаем на решетке.

Пока корж не полностью остыл и хорошо режется, можно еще раз подравнять его, приложив ту же самую форму, с помощью которой мы вырезали корж.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: