Морковный торт в мультиварке
Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.
Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь – 300 грамм
- Разрыхлитель– 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахарный песок – 150 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Растительное масло – 180 миллилитров
- Мука – 260 грамм
- Корица молотая – половина чайной ложки
- Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
- Готовый крем для торта – 1 упаковка
- Готовая глазурь – 1 упаковка
1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.
2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.
3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.
4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.
5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.
6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.
7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.
8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.
9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.
10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.
Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.
Творожно-морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 141 ккал
Невероятно вкусный и полезный морковный ПП пирог. Низкокалорийный простой рецепт без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.
Думаете о похудении? Вам поможет диетическая творожная запеканка — 12 лучших рецептов. Перепробовать хочется все!
Ингредиенты для полезного морковного пирога:
- Морковь — 400 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
- Творог — 220 г (5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г (рисовая + кукурузная)
- Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Выход простой и вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Общий вес — 970 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 8 | 6,1 | 14,2 |
Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.
Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!
Морковь трем мелко на терке.
Отдельно взбиваем яйца до появления пены — минуты три и соединяем с творогом.
Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров!
Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!
Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая морковь и муку.
Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы!
Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!
В форму диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.
Готовому пирогу даем остыть.
Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!
При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав простым кремом:
- Сметана, 10% — 200 г
- Сахарозам — по вкусу
- Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
- Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Как сделать легкий диетический крем из сметаны?
Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Сметанный крем стоит запомнить: им можно промазывать любые ПП пироги и тортики.
На фото с роскошным разрезом пирог совсем не выглядит низкокалорийным! Похудение — это красиво!
Морковный диетический пирог — простой, полезный и вкусный путь к стройности!
А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.
Выход — калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта:
Общий вес — 1180 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,5 | 7,5 | 9,1 | 12 |
Фото с готовой ПП выпечкой: достойна праздничного стола, хотя остается низкокалорийной!
Классический морковный торт – пошаговый рецепт
Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 40 г;
- мука – 260 г;
- морковка – 200 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- шоколад – 100 г;
- молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маскарпоне сыр – 250 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
- Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
- Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
- Перемешать с морковью.
- Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
- Растопить масло.
- Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
- Смесь перелить к муке. Взбить.
- Засыпать орехи с морковью.
- Перелить в форму.
- Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
- Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
- Разрезать вдоль коржи, их получится два.
- Промазать кремом.
- Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.
Watch this video on YouTube
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.
Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Очищенная морковь – 200 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 грамм
- Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 120 грамм
Сметанный крем:
- Ванилин – 10 грамм
- Сметана – 450 грамм
- Сахар – 2 чайные ложки
- Размягченное сливочное масло – 150 грамм
Также понадобятся грецкие орешки для декора.
1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
Третья часть предназначена для боковин.
13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Масло кокосовое – 50 гр.
- Кэроб – 1,5 ст.л.
- Молоко – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
2. Вымешиваем тесто до однородного состава.
3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!
Сообщить об ошибке
Пошаговое описание рецепта
Начинают с приготовления теста. Морковь чистят, трут на крупной терке. Растительное масло наливают в миску, добавляют к нему сахар. Растирают оба ингредиента. Взбивают яйца, затем — остальные продукты. В итоге сахар должен раствориться.
Добавляют соль и соду, кладут разрыхлитель, снова вымешивают. Также для аромата вводят корицу и имбирь. Последний еще и дарит интересное послевкусие.
Очищенные орехи измельчают. Для этого их накрывают полотенцем, а по нему стучат скалкой или же молотком. Всыпают крошку от орехов в тесто. Теперь кладут основной ингредиент, то есть морковь, просеивают муку. Замешивают тесто, но уже не миксером, а ложкой.
Форму смазывают маслом. Также можно присыпать ее мукой. Выливают тесто. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около сорока минут. Проверяют готовность спичкой. Готовый бисквит оставляют еще на двадцать минут в выключенной духовке, а после перекладывают на решетку до полного охлаждения.
Сахарную пудру просеивают, кладут сливочный сыр, лучше всего взять «Филадельфию». Смешивают все ингредиенты вилкой. Добавляют сок лимона, ванилин. Если используют орехи, то их измельчают до состояния крошки и также вводят в крем для пирога.
Остывший пирог смазывают сливочным кремом. Можно украсить его цедрой лимона и орехами. Перед подачей нарезают десерт порционными кусками.
Вкусные десерты любят все. Пирог с яркой и сочной морковью – это оригинальный и простой способ разнообразить свое меню. Большинство рецептов достаточно простые, на них уходит минимум времени. Отличным дополнением к моркови станет имбирь или корица. Некоторые рецепты более трудоемкие. Но в результате выходит нежный и аппетитный десерт, которым можно смело заменить торт на праздничном столе. Также можно приготовить оригинальный пирог с овсянкой, который может стать отличной альтернативой утренней каше. Его лучше готовить вечером, а утром лакомиться пропитавшимся пирогом.
Рецепт от Энди Шеф
Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.
Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:
- 0,25 кг сахара.
- 500 гр. моркови.
- 3 куриных яйца.
- 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
- по 7 гр. соды и разрыхлителя.
- 10 гр. коричневой пудры.
- 2/3 стакана масла растительного.
- 1/3 стакана любых видов орехов.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
- В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
- Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
- Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
- Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
- Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.
В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.
Watch this video on YouTube
Как приготовить бисквитные коржи для торта
Из простых продуктов, имеющихся на каждой кухне, легко и просто приготовить невероятно вкусный и ароматный бисквит. Простой рецепт в духовке не требует особых навыков. Для начала небольшой секрет: необходимо трижды просеять муку (так она напитается кислородом), а для придания коржам светлого оттенка треть муки можно заменить крахмалом.
Простой рецепт бисквитных коржей
Домашняя выпечка всегда лучше магазинных вариантов. Предлагаем приготовить бисквитные коржи для торта самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
- В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком или миксером.
- В сахарно-яичную смесь всыпаем небольшими порциями просеянную через сито муку.
- Заготовку для будущих коржей тщательно перемешиваем лопаткой в одном направлении.
- Дно и бока разъемной формы смазываем размягченным сливочным маслом, выливаем тесто, слегка разравниваем ложкой.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку, выставив нагрев «верх+низ» и выпекаем до готовности, примерно 30-35 минут.
Шоколадные бисквитные коржи
Этот рецепт придется по душе людям, неравнодушным к шоколаду. Коржи, приготовленные таким способом, идеально сочетаются с шоколадным кремом.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мука – 100 г;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель (при необходимости).
Приготовление:
Яйца с обычным и ванильным сахаром взбиваем миксером на низких оборотах. Затем увеличиваем до максимальных значений, процесс взбивания продолжаем 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не приобретет светлый оттенок.
Какао-порошок добавляем в просеянную муку, перемешиваем. Затем сыпучие компоненты просеиваем вместе 1-2 раза для насыщения кислородом.
Готовую смесь небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца и замешиваем тесто. Если видим, что тесто просело, добавляем чайную ложку разрыхлителя.
- Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой, бока слегка смазываем сливочным или растительным маслом.
- Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку.
- Выпекаем бисквит при 190°С 25-30 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней нет следов теста, все в порядке, его можно вынимать, дать немного остыть и разрезать вдоль на несколько частей.
Шоколадные коржи для торта готовы. Остается сделать крем и собрать кондитерское изделие.
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта. Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта
Морковный торт рецепт:
Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке.
Тертой моркови должно получиться около 500 гр.
Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.
Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.
Добавить растительное масло.
Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.
Добавляем морковь.
Тесто получается достаточно сухое.
Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока.
Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые.
Делим тесто пополам.
Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости.
Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа.
Ну, или один корж, который будем резать пополам.
Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа.
Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке.
Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать.
Лучше делать все последовательно.
Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно!
Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.
Выпекаем коржи при температуре 180С около получаса.
Ориентируемся по запаху, по румяности корочки, а также производим тест на готовность зубочисткой или спичкой.
Когда коржи готовы и лежат на решетки, остывают, самое время готовить крем.
Взбиваем сметану, сахар и мед.
Крем готов.
Поставим его ненадолго в холодильник, чтобы он слегка застыл, так будет проще пропитывать им коржи.
Если надо разрезать коржи, делаем это длинным ножом с зазубринами параллельно столу.
Корж получился плотный, упругий, с отличными крупными порами, которые очень хорошо напитаются кремом.
Далее приступаем к сборке торта.
Кладем один корж на плоскую тарелку, блюдо или на специальный картонный диск, если торт будет упаковываться в коробку для торта.
Намазываем сметанный крем шпателем или спатулой или ложкой.
Прикрываем сверху вторым коржом.
Повторяем процедуру.
Торт не требует специальной пропитки.
Достаточно просто сметанного крема.
Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить.
Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом.
Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось.
Торт умяли в течение получаса.
Самый простой домашний морковный торт получается не приторный, очень нежный, диетический и съедается всегда сразу и без остатка.
Если еще уменьшить количество сахара как в коржах, так и в креме, а вместо жирной сметаны использовать диетическую 10%,
то вы вполне можете приготовить по этому рецепту диетический морковный торт пп.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом.
Если вам понравился морковно сметанный торт, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить морковный торт пошагово.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из достаточно простых тортов попробуйте приготовить медовик.
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Сыр сливочный – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для карамели:
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки жирные – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С маскарпоне
Нежнейший сливочный сыр маскарпоне – чудесная основа для создания воздушного крема. Самый простой и быстрый рецепт его приготовления – взбить миксером на небольшой скорости 100 граммов сгущенки (или 50 г сахарной пудры) с 250 граммами сыра маскарпоне. Получается изумительно нежное и вкусное покрытие, которое легко наносится на выпеченные капкейки при помощи кондитерского шприца.
Следующий вариант предусматривает несколько иной набор ингредиентов:
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 50 г сахарной пудры;
- 200 г маскарпоне.
Первым делом надо хорошо взбить сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. Долго перемешивать не нужно – крем может расслоиться. Вот и все: удивительно легкий и нежный покров для капкейков готов.
По мотивам тирамису
Очередной рецепт порадует поклонников знаменитого десерта «Тирамису». Крем, приготовленный по нему, получается исключительно нежным и ароматным. Однако есть одна особенность, которую стоит учесть: он не слишком густой. Для того чтобы создать дома итальянскую версию крема, нужно будет запастись:
- двумя яичными желтками;
- двумя столовыми ложками сахарной пудры;
- чайной ложкой какао-порошка;
- столовой ложкой кофейного ликера;
- 200 г сыра маскарпоне.
Готовить итальянский вариант совсем несложно:
Вначале нужно тщательно растереть желтки с сахарной пудрой – добиваясь белого цвета. Затем влить к ним кофейный ликер и всыпать какао. Последним вводится маскарпоне, и масса взбивается до однородности. Можно слегка усовершенствовать эту версию: всыпать в готовый крем немного натертого на самой мелкой терке темного шоколада.
Масляная версия
Этот рецепт предлагает слегка «утяжелить» маслом легкую сырную консистенцию. Такой вариант получается более густым и лучше держит форму, что особенно ценно при украшении капкейков. Чтобы его сделать, будут нужны:
- 100 г сливочного масла (несоленого) – комнатной температуры;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 1 стакан сахарной пудры;
- ½ ч. л. экстракта ванили.
Рецепт изготовления:
- Взбить миксером на средних оборотах мягкое масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать к нему всю сахарную пудру.
- Перед заключительной фазой формирования крема, рецепт рекомендует снизить скорость миксера до минимума и только после этого ввести маскарпоне и ваниль. Долго мешать не следует – во избежание расслоения крема.
Творожный вариант
Крем можно сделать и без маскарпоне. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.
Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:
- жирного творога – 150 г;
- сливок (33 – 35% жирности) – 50 мл;
- сливочного масла – 150 г (разумеется, комнатной температуры);
- сахарной пудры – 150 г;
- пары капель ванильной эссенции.
Приготовление начинается со взбивания творога. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.
Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.
В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.
Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники.
Приятного аппетита!
Морковный торт в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не использовать её для выпекания вкусного морковного торта?
Давайте посмотрим, как мы можем это сделать. Нам нужны:
- 4 яйца.
- Полстакана сахара (можно больше, будет слаще).
- Полстакана растительного масла.
- 400-500 мл муки.
- 5-6 морковок.
- Ваниль.
- Разрыхлитель.
- 4 ореха.
Крем:
- Пол пачки маскарпоне.
- 100 г творога.
- Пол пачки творожно-лимонного крема.
- Лимонная цедра.
- Желатин.
Как же приготовить:
- Взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильку.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Затем в эту массу у нас идут морковка и орехи.
- Делим всё тесто на 3 части и выпекаем в мультиварке. Коржи получаются лёгкие и очень мягкие.
- Для того чтобы приготовить крем, смешиваем все ингредиенты для него и в конце добавляем замоченный в воде желатин.
- Всё взбиваем. Затем кремом смазываем наши коржи, и торт можно кушать с чаем!
Рецепты
Из всего многообразия рецептов легко подобрать способ приготовления лакомства на любой вкус: можно обойтись минимумом ингредиентов, чтобы быстро сделать угощение для нежданных гостей, а можно создать настоящий кулинарный шедевр к праздничному застолью.
Базовый
Приготовление простого пирога из морковки не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек:
- Стакан сахара вместе с 2 яйцами и пакетиком ванилина взбить в пену миксером.
- Ввести 2/3 стакана растительного масла и измельчённую морковь (3 плода средних размеров), снова взбить.
- Перемешать чайную ложку пекарского порошка со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, не прекращая взбивания.
- Ввести половину стакана изюма, тесто перемешать ложкой.
- Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут в разогретой до 170 °C духовке.
Опытные хозяйки предпочитают готовить морковный пирог с коричневым сахаром: изделие выходит красивого карамельно-янтарного оттенка
Базовый рецепт — основа для дальнейших кулинарных опытов: вводя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать оригинальную выпечку.
Видео: простой рецепт морковного пирога
С творогом
Ещё один экспресс-вариант для экономных хозяек — творожный пирог с морковкой:
- Растереть 200 г творога с 2 яйцами и 100 г сахара.
- Примешать измельчённую морковь.
- Соединить чайную ложку соды со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, взбить.
- Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 °C.
С мёдом и грецкими орехами
Оригинален и вкусен пирог с медово-ореховыми нотками:
- Взбить 2 яйца с ванилью (на кончике ножа), щепоткой соли, 50 г сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
- Ввести столовую ложку муки, предварительно смешанную с пакетиком разрыхлителя, столовую ложку сметаны, чайную ложку мёда, 2 измельчённые морковины, 100 г толчённых грецких орехов.
- Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 160–180 °C.
Из всех орехов именно грецкие особенно хороши в морковном пироге
Видео: пирог с грецкими орехами
С лимоном
Невероятно сочным и ароматным выходит пирог с лимоном:
- Взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара и щепоткой соли.
- Соединить 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ввести, не прекращая взбивания, в яично-сахарную смесь.
- Примешать стакан измельчённой моркови, взбить.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 10–15 минут при 200 °C.
- После остывания разрезать пирог на 2 коржа.
- Переработать мясорубкой либо блендером 2 лимона вместе с цедрой и смешать с 2 стаканами сахара.
- Начинкой промазать коржи, дать пирогу пропитаться.
На кефире
Чтобы сделать угощение к чаю без лишних хлопот, можно воспользоваться и таким рецептом:
- Яйцо взбить миксером со 100 г сахара и щепоткой соли.
- Примешать половину чайной ложки разрыхлителя и стакан кефира.
- Не прекращая взбивания, засыпать 6–7 столовых ложек муки.
- Примешать 250 г измельчённой моркови и столовую ложку растительного масла.
- Выпекать при 180 °C в смазанной маслом форме до румяной корочки.
С апельсиновым соком и корицей
Вкусный пирог можно сделать и без яиц:
- Соединить 200 г цельнозерновой муки со 100 г коричневого либо кокосового сахара, содой и корицей (по чайной ложке).
- Ввести 300 г измельчённой моркови, 75 мл растительного масла и столько же свежевыжатого сока апельсина.
- Примешать рубленные грецкие орехи и изюм (по 50 г).
- Выпекать при 160 °C в смазанной маслом форме в течение 45 минут.
Корица придаёт морковному пирогу соблазнительный, терпкий аромат
- Смешать 2 измельчённые морковины средних размеров с переработанным мелкой тёркой имбирём (1,5 чайные ложки).
- Соединить 200 г овсяных хлопьев со щепоткой соли, корицей и разрыхлителем (по 1,5 чайные ложки).
- В 0,5 л молока размешать 50 г сахара, щепотку ванилина и морковно-имбирную смесь.
- Засыпать 100 г изюма и 200 г овсяных хлопьев, размешать.
- Дать тесту постоять 10–15 минут, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 190 °C 40–50 минут.