Торт без выпечки из печенья за 15 минут очень сочный и вкусный со сгрущёнкой
Ингредиенты
- 550 гр. печенья (простое и шоколадное)
- 350 гр. сметаны 25-30% жирности
- 5 ст. л. варёная сгущенка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы
- 150 гр. грецких орехов
- 1/2 плитки шоколада
Приготовление
1. Делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану. На малых оборотах взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Крем должен получиться однородным, пышным, слегка загустевшим.
2. На большое блюдо ставим прямоугольную форму, застилаем её полностью пищевой плёнкой. Выкладываем слой печенья, который покрываем кремом.
3. Укладываем снова печенье, чередуя простое, белое с шоколадным. Закрываем кремом. Чередуем слои до полного использования печенья и крема. Верхний слой должен быть из крема.
4. Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
5. Для украшения шоколад режем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке). Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножам.
6. Делаем крем. Миксером, на малых оборотах взбиваем сыр маскарпоне 2 минуты. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Делаем это 3-4 минуты.
7. Снимаем с торта форму, убираем плёнку. Кремом, лопаткой, промазываем бока. Наносим на крем шоколад. Сверху по периметру, полоской укладываем орехи, а внутреннюю часть поверхности посыпаем измельчённым в крошку печеньем. Границу орехов и печенья обрамляем тёртым шоколадом.
Получается праздничный, красивый тортик. Очень мягкий, легко режется, вкусный с карамельным ароматом.
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья
- Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда.
- В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку — достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой.
- Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.
- Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем.
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.
- Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию.
- Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем все ложкой — должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.
-
Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.
Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде
Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.
Что понадобится из продуктов:
- творог (любой) – 200 г;
- мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
- сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – на кончике чайной ложки;
- рафинированное масло – для обжарки.
Как приготовить:
- Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
- Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
- Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
- Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
- За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
- Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
- Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
-
В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.
- Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.
Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!
Рецепт 1, пошаговый: воздушные бублики
- пшеничная мука — 2 стакана
- дрожжи прессованные — 1 ч.л.
- вода — 100 гр
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мак — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.
Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, оставить еще на 10-20 минут.
Разделить тесто на части, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировать бублик и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.
Смешать семена мака с сахаром.
Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу на противень.
Выпекать 13-18 минут по желанию до хрустящей корочки. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития.
Рецепт творожной пасхи без выпекания с желатином и сливками
Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, это один из легких и нежных вариантов приготовления. Блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и не ест мучного. Способ готовки проверен временем, потому решила показать Вам. Побалуйте себя вкусным пасхальным угощением, оно понравится всем!
Ингредиенты:
- творог от 9 % 500 гр;
- сливки 33%150 гр;
- ванильный экстракт 1 ч.л;
- сахар 100 гр;
- ягодное/фруктовое пюре 100-150 гр;
- желатин 15 гр;
- вода для желатина 90 гр.
Этапы приготовления:
1. Желатин замачиваю в холодной воде, за 15 минут он набухнет.
2. С помощью блендера делаю пюре из манго. Этот экзотический фрукт можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.
3. В чашу перекладываю творог, добавляю сливки, сахар, ванильный экстракт. Если не окажется экстрака, можно его заменить ванильным сахаром. Все ингредиенты при помощи блендера пробиваю в однородную массу.
4. Набухший желатин нагреваю в микроволновке, но слежу за тем, чтобы он не закипел. Миксером взбиваю творожную массу, тонкой струйкой вливаю желатин. В этот момент можно сделать пробу на сахар, если его не хватает, то добавьте еще.
5. Полученную массу делю на две части, в одну из них добавляю манговое пюре.
6. Мусс заливаю в формочку, у меня в ней выходит пасха примерно 800-900 грамм. Переворачиваю ее головой вниз, оборачиваю дно пленкой, ставлю на ровную поверхность. Выливаю сначала белую массу.
7. Следующий слой заливаю фруктовый мусс.
8. Ставлю десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов
По истечении времени достаю лакомство, осторожно переворачиваю формочку
9. Пасху украшаю по своему желанию, я использую кусочки манго, листики мяты. Блюдо получается более нежным, чем классическое, по вкусу — более легкое.
Попробуйте приготовить этот рецепт, изумительное сочетание с манго не оставит никого равнодушным. Будете смаковать всей семьей!
Печенье со сгущенкой
Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.
Приготовление:
1. Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, распечатать сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.
2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.
3. Далее все печенье переложить к сгущенке.
4. Хорошо перемешать.
5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек целлофана.Переложить туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.
6. Натереть на крупной терке шоколад.
7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.
Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Простой классический рецепт творожной пасхи без выпечки и варки со сметаной
Если Вы ни разу не пробовали приготовить это праздничное блюдо, предлагаю попробовать. Десерт готовится быстро и просто, имеет неповторимый вкус и аромат пломбира. Все продукты должны иметь хорошее качество, быть вкусными и свежими. Этот рецепт достался от моей бабушки, именно на такой святой день она готовила пасху.
Ингредиенты:
- творог — о,5 кг;
- сметана — 2/3 стакана;
- изюм — 1 стакан;
- сахар — 1/2 стакана;
- масло сливочное — 100 грамм.
Этапы приготовления:
1. Творог взбиваю блендером, он дожен получится мягким, и иметь пастообразный вид. Можно протереть его через сито, чтобы получилась однородная масса. В отдельной чаше перемешиваю сметану с сахаром. Лучше брать сметану домашнюю, хорошей жирности. Соединяю творог со сметаной, тщательно перемешиваю.
2. Выкладываю в чашу кусочки сливочного масла, взбиваю блендером. Подойдет и миксер.
3. Изюм у меня мягкий, свежий, я его просто промыла, обсушила бумажными полотенцами. У кого сухой изюм, можно замочить его на10 минут в кипятке. Тоже добавляю его в творожную массу, хорошо перемешиваю.
4. Беру форму для пасхи, в нее помещаю мокрую марлю, сложенную в 4 слоя.
5. Выкладываю плотно творог в форму. Заполнив ее, закрываю марлей с 4 сторон.
6. Сверху ставлю груз, отправляю на 12 — 16 часов настояться в холодильнике. В качестве пресса можно брать любые подручные средства, у меня поставлена на форму тарелка, сверху банка, наполненная водой.
7. Пасха готова, достаю ее из холодильника. Снимаю марлю, переворачиваю аккуратно.
8. Получается очень красивый десерт, остается его только украсить по вкусу хозяйки. Здесь все зависит от фантазии хозяйки.
Попробуйте приготовить, это действительно вкусный рецепт, который принесет радость в праздничный день! Приятного аппетита!
Сметанный торт из печенья и творога
Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.
youtu.be/qE-lAW42S-8
Продукты:
- вода – 60 мл;
- столовая ложка желатина;
- творог – 250 г;
- сметана 20% – 250 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- шоколадное пенье – 300 г.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.
Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.
Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.
Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.
Торт «Муравейник»: детали приготовления
Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.
Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.
Торт без выпечки со сгущенкой, сметаной и бананами
Торт без выпечки – превосходный десерт на скорую руку. Вкусное лакомство из печенья с бананами, пропитанные кремом из сметаны и вареной сгущенки готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 700 г печенья;
- 350 мл сметаны (20%);
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 100 г орехов;
- 2 банана.
Приготовление:
В миску со сметаной выкладываем вареную сгущенку, все перемешиваем до однородности.
- Очищенные бананы нарезаем кружочками.
- Орехи пробиваем в блендере до крошки.
- Теперь берем блюдо, дно смазываем небольшим количеством крема.
- Ровным слоем выкладываем печенье.
- После первый слой равномерно покрываем кремом.
- Поверх крема раскладываем кружочки бананов.
- Далее берем печенье, одну сторону смазываем кремом и именно этой стороной кладем на фрукты для лучшей сцепки.
- Как только второй слой из печенья будет полностью выложен, сверху также промазываем кремом. И в таком порядке выкладываем последующие слои.
- Последний слой из печенья покрываем кремом, а сверху присыпаем крошками печенья и измельченными орехами.
- Перед подачей торт должен обязательно постоять в прохладном месте не меньше 2-х часов, тогда все слои пропитаются и десерт получится вкусным и нежным.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.