Маски для лица со сливками

Рецепты масок с натуральными сливками

Лучшим рецептом считается тот, в котором присутствуют натуральные сливки. Выпускаются и специальные косметические сливки, их использование в масках также дает потрясающие результаты.

    • С желтком
      Одну большую ложку густых сливок нужно перемешать с желтком. Маска подходит для самого сухого лица (исключая зону вокруг глаз), под ее воздействием лицо становится мягким и бархатистым, избавляется от стянутости.
    • С овсяными хлопьями
      Сливки, измельченные хлопья овсянки
      и сок лимона перемешиваются в равных пропорциях, после чего в смесь добавляется до 10 капель масла оливы. Приготовленный состав отличается своими питательными свойствами и подходит для нормальной кожи лица. Как и многие маски, он не наносится на зону вокруг глаз.

  • С медом
    Доведенный до жидкого состояния мед в количестве одной ложки нужно перемешать в соотношении 1:2 с жирными сливками. Данный состав позволит омолодить лицо с возрастными изменениями.
  • С огурцом
    Измельченную сердцевину огурца нужно перемешать с равным количеством сливок. Приготовленная смесь наносится на все лицо, включая область вокруг глаз, применение этой маски из сливок избавляет от всех видов пигментации.
  • С творогом
    Свежие сливки и домашний творог нужно перемешать в равном соотношении. Маска снижает раздражение чувствительной кожи
    и повышает ее защитный барьер.
  • С картофелем
    Хорошо промытый картофель нужно отварить и растолочь в пюре вместе с кожицей. Ложка пюре перемешивается с равным объемом сливок. Приготовленная маска (не забывайте, что не стоит наносить ее на область вокруг глаз) подходит для проблемной кожи.
  • С фруктами
    Для приготовления этого рецепта потребуется мякоть хурмы
    , яблок или банана. Ложку фруктовой мякоти нужно перемешать с двумя ложками жирных и густых сливок. Приготовленная смесь со сливками является идеальным увлажняющим средством (однако не стоит наносить ее на область вокруг глаз).
  • С прополисом
    Сливки и мякоть огурца нужно перемешать в пропорции 1:1, после чего в смесь добавляется 10 капель настойки прополиса. Состав обладает уникальными омолаживающими качествами.
  • С кунжутом
    Перемешанные в равном соотношении сливки и огурец необходимо обогатить ложечкой кунжутного масла. Такая маска позволит освежить усталую кожу.

Сегодня сайт Подглазами.ру решил поговорить с вами про сливки под глаза. Речь идет не только о натуральном, домашнем продукте, но и магазинных сливках. В продаже вы можете увидеть специальные косметические. Проведем краткий обзор этих средств тоже.

Как еще можно использовать сливочное масло?


Сливочное масло — маски для лица

Не все знают, но сливочное масло богато на витамин Е, который считается очень важным для здоровья не только кожи, но и волос. Так что оно будет полезно не только в борьбе с морщинами.

Есть несколько способов, которые позволяют обеспечить волосам хорошее питание:

Способ 1

  • Большую ложку масла и 100 грамм молока нужно перемешать и дополнительно добавить немного оливкового масла и эвкалиптового.
  • Смесь нужно втереть в кожу головы, а остальное распределить по волосам. Затем для лучшего эффекта они укутываются полотенцем, и так нужно ходить полчаса. В завершение промойте теплой водой с шампунем голову.

Способ 2

Тонкие сухие волосы можно подпитать смесью из сливочного масла с добавлением различных растительных. Перед нанесением необходимо хорошо промыть голову.

Должный уход за лицом обеспечивается с помощью масок. Они прекрасно восстанавливают кожу и потому считаются незаменимыми:

  • Смешайте немного мягкого масла, киви и маленькую ложечку меда. Через полчаса можно смывать маску
  • Для отшелушивания кожи смешайте немного банана с медом и маслом. Маска должна получиться как крем по консистенции.

Виды подтягивающих масок

Как и любое другое ухаживающее средство, лифтинговые смеси подбираются с учетом типа кожи. Для жирного вида рекомендовано применение гелиевых структур, которые способствуют сужению пор и оказывают противовоспалительное, охлаждающее и успокаивающее действие. Их использование направлено на улучшение внешнего вида, уменьшение жирного блеска, борьбу с комедонами.

В составе лифтинг средств для жирной кожи чаще всего применяются эфирные масла цитрусовых, чайного дерева, мяты, виноградной косточки и алое.

Для поддержания сухой кожи в надлежащем состоянии применяются маски с лифтинг эффектом кремообразной консистенции. Их применение направлено на восстановление водного баланса, устранение раздражения и шелушения, восстановление липидного обмена. В состав лифтинговых смесей входят керамиды, жирные кислоты и холестерин. Гармоничное сочетание этих добавок способствует удерживанию в клетках дермы влаги, что позволяет надолго сохранять молодость.

Для ухода за нормальной кожей применяют рецепты, предназначенные для 2 первых типов. Исключением являются средства, направленные на омоложение очень жирной, угреватой или сухой кожи. Для омоложения комбинированного типа рекомендовано сочетание 2 видов лифтинговых средств: отдельно для Т-зоны и для других участков. Читайте ещё: Лучшие маски для омоложения лица в домашних условиях

Состав и свойства

Сливочное масло примерно на 80-83% состоит из чистых молочных жиров, и является конечным продуктом переработки сливок.

Такой жир усваивается гораздо легче, чем тот, который содержат нерафинированные растительные масла.

Причем касается это не только легкого усвоения органами пищеварительной системы, но и быстрого впитывания в верхние слои кожи, при нанесении домашних средств для лица.

В состав сливочного масла входят такие важные компоненты, для красоты кожи лица, как калий, фосфор, кальций, витамины группы А, Е и В, цинк, железо, магний и жирные кислоты.

Количество витамина А в сливочном масле почти в 1,5 раза превышает это количество в оливковом, льняном или подсолнечном масле.

Рецепт 6. Грибной суп со сливками

Ингредиенты

  • 200 г замороженных лесных грибов;
  • сухарики;
  • 1200 мл куриного бульона;
  • зелень;
  • 200 г картошки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 100 мл домашних сливок;
  • морковка;
  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

  1. Овощи почистите и вымойте. Лук мелко покрошите, морковку мелко натрите. Чеснок мелко порубите. Все овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
  2. Грибы разморозьте и обжарьте отдельно, пока не испарится жидкость.
  3. Один картофель мелко натрите, а остальной покрошите небольшими кубиками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном выложите картошку и отварите до мягкости. Затем добавьте овощную поджарку и кусочки вареного куриного мяса. Посолите.
  5. В кипящий суп влейте сливки и снимите с огня. Подавайте, разлив по тарелкам и добавив в каждую жменьку сухариков.

Рецепт 5. Треска под сливочным соусом

Ингредиенты

  • полкилограмма филе трески;
  • черный перец;
  • 200 мл домашних сливок;
  • соль;
  • четыре зубка чеснока;
  • 200 г муки;
  • 30 г масла сливочного.

Способ приготовления

  1. Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.
  2. В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.
  3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.
  5. Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.

Рецепты масок со свежими сливками

Теперь, пожалуй, можно приступить к незамедлительному приготовлению масок с использованием сливок. Для этого вам понадобится лишь определить тип вашей кожи: для жирной выбирайте сливки с меньшей жирностью, для сухой – наоборот. А остальные ингредиенты сами найдутся в вашем холодильнике.

Средство для сухой кожи №1

Желток 1 яйца взбить и добавить к нему сливки (1 ст.л.). Еще раз взбить и нанести на лицо. Рекомендуется наносить два раза в неделю по 15 минут.

Маска для нормальной кожи

Чайную ложку мелких овсяных хлопьев залить чайной ложкой сливок, добавить к получившейся кашице чайную ложку лимонного сока и пару капель оливкового масла. Полученную смесь наносить на лицо на 15-20 минут. Она отлично увлажняет и питает.

Сыворотка для жирной кожи

Для создания вам понадобятся 50 мл. нежирных сливок, четверть среднего яблока (мякоть) и один яичный белок. Сначала необходимо отварить яблоко в сливках в течение семи минут. Когда смесь остынет, добавить белок и взбить блендером. Держать на лице до полного высыхания массы.

Маска для стареющей кожи №1

Растопить мед (1 ч.л.) до жидкого состояния и размешать его в ст. л. жирных сливок. Наносить на десять минут. Такая маска обладает регенерирующим и увлажняющим действием.

Маска для стареющей кожи №2

Эта маска особенна тем, что активно препятствует возникновению морщин. Она очень проста в приготовлении: главный ингредиент смешивается с огурцом в равных пропорциях, а затем разбавляются прополисом (20 капель). Десять-пятнадцать минут каждую неделю – и ваше лицо заметно свежее.

Маска для стареющей кожи №3 (из муки)

Косметика из муки специально для возрастной кожи. Столовую ложку горячих сливок добавить к чайной ложке теплого сливочного масла, размешать. Этой жидкостью залить столовую ложку овсяной муки и на 10 минут оставить смесь набухать. После этого к полученной массе добавить один яичный белок, взбитый перед тем в пену. Наносить сразу же на 15-20 минут.

Маска для ровного цвета лица №1

Мякоть огурца смешать со сливками в равных частях (рекомендуется 1 ч.л.). Наносить на 15 минут. Применение постепенно отбеливает эпидермис, одновременно устраняя видимые несовершенства.

Маска для ровного цвета лица №2

К двум ст.л. сливок добавить две ч.л. оливкового масла и сок половины лимона. Все перемешать и сразу же нанести. Через 20 минут можете смывать. Эта смесь заметно отбеливает кожу, при этом не пересушивая ее.

Маска для чувствительной кожи

Чтобы воздействие средства было мягче, в него добавляют нежирный творог. Пропорции зависят от вас, главное, чтобы сочетание сливок и творога давало густую массу, похожую на сметану. Наносить на 10-15 минут.

Маска с лифтинг-эффектом из муки

Две ст.л. муки развести в трех таких же ложках сливок. Эта простая маска из муки сего за пятнадцать минут заметно сглаживает контуры лица.

Маска для проблемной кожи

Хорошо подсушивает кожу такой ингредиент, как картофель. Для создания отварите картофель в мундире (достаточно одной маленькой картофелины), разомните его вместе с кожурой и перемешайте со сливками так, чтобы образовалась густая каша. Наносится на 15 минут.

Сыворотка против увядания и тусклого цвета кожи №1

Смешать мякоть огурца, сливки и кунжутное масло (по одной ч. л. каждого ингредиента). Применять раз в неделю по 10 минут.

Сыворотка против увядания и тусклого цвета кожи №2

Измельчите на терке пару грецких орехов. К полученной массе добавьте ч. л. теплого жидкого меда, половину яичного желтка и пол-ложки жирных сливок. Все тщательно перемешайте и приступайте к нанесению. Наносить нужно втирающими движениями в течение минуты, после чего оставьте ее на лице на 15 минут.

Увлажняющая маска

К двум столовым ложкам мякиша белого хлеба добавить две-три столовых ложки теплых жирных сливок. Можно заменить одну столовую ложку сливок ложкой теплого сливочного масла. Полученная масса наносится на 15-20 минут массирующими движениями.

Витаминная маска

Такое средство подходит всем без исключения в холодное время года, когда общий авитаминоз заметно отражается на внешности. Для приготовления возьмите мякоть двух долек апельсина и четырех абрикосов, взбейте их блендером. Добавьте к полученному пюре отдельно взбитый яичный белок. Теперь в эту массу вливаем три ст.л. сливок и чайную ложку оливкового масла. Перемешать и нанести на лицо на 25 минут.

Польза и вред продукта

Основа сливочного масла – это молочный жир. В его состав входят такие полезные для кожи компоненты:

  • жирные кислоты – глубоко увлажняют и питают кожу, омолаживают, смягчают, выравнивают текстуру и оттенок, заполняют небольшие морщины;
  • витамин А – увлажняет, борется с шелушениями, выравнивает тон, придает здоровый румянец,
  • стимулирует регенерацию поврежденных тканей, активизирует выработку собственного коллагена;
  • витамин D – формирует кожный иммунитет, защищает от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, совершенствует цвет лица;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – нейтрализуют свободные радикалы в клетках, препятствуют преждевременному старению;
  • йод – борется с воспалениями и высыпаниями, формирует кожный иммунитет;
  • лауриновая кислота – обладает противомикробным и противогрибковым действием;
  • олеиновая кислота – стимулирует процесс регенерации поврежденных клеток;
  • кальций – отбеливает, полирует и уплотняет эпидермис;
  • никотиновая кислота – стимулирует местное кровообращение, активизирует регенерацию поврежденных тканей, борется с морщинами;
  • железо – усиливает местное кровообращение и насыщает клетки кислородом;
  • витамин Е – выводит токсины, замедляет старение, увлажняет, повышает упругость.

Несмотря на насыщенный витаминно-минеральный состав, есть и «ложка дегтя» в составе масла. В нем содержится небольшое количество холестерина, которое может причинить вред не только организму в целом, но и коже в частности. Так, при слишком частом нанесении масляных масок могут закупориваться поры и образовываться комедоны.

В редких случаях возможна аллергическая реакция, связанная с индивидуальной непереносимостью молочного белка. Чтобы исключить возможные негативные реакции, перед нанесением масла на кожу нужно провести аллергический тест (на запястье, сгибе локтя или за ухом). Тест нужно проводить даже в том случае, если употребление сливочного масла в пищу не вызывает у вас негативных реакций.

В уходе за кожей сливочное масло можно заменить некоторыми растительными маслами, приближенными по жирности и плотности, а также насыщенности химического состава. Это масла авокадо, шиповника и грецкого ореха.

Выбор качественного масла

Как для употребления в пищу, так и для косметических процедур важно выбрать максимально качественное масло

  1. Во-первых, нужно внимательно читать состав. В нем не должно присутствовать никаких синтетических добавок и растительных жиров.
  2. Во-вторых, нужно смотреть на степень жирности. Этот показатель должен быть не ниже 72,5%.
  3. В-третьих, не забывайте смотреть на срок годности.

Есть простой, но эффективный способ, который поможет определить качество сливочного масла. Небольшой кусочек продукта нужно положить на раскаленную сковороду. Если при плавлении начала выделяться вода, значит, масло не пригодно ни для употребления в пищу, ни для нанесения на кожу.

А теперь перейдем к рецептам.

Какие бывают

Наши прабабушки использовали только натуральные сливки из молока, сейчас же в магазинах можно найти более широкий ассортимент, например:

  • сухие;
  • жидкие;
  • взбитые;
  • растительные (также бывают сухими).

Сухие сливки часто используются в кулинарии из-за удобства и более долгого срока хранения. Они нужны при производстве растворимых напитков, например, кофе, шоколада, какао.

А для домашних супов, соусов и мороженого я предпочитаю покупать натуральное лакомство в жидком виде, ведь в сухих сливках есть консерванты и вкусовые добавки, которые уменьшают их пользу.

Взбитые сливки – известный десерт. Но они содержат загустители и подсластители, которые позволяют лучше сохранять форму и придают более насыщенный вкус. За счет этого увеличивается и их калорийность.

Растительные сливки подходят тем, у кого аллергия на коровье молоко. Среди них можно выделить два вида.

Кокосовые сливки

По своей консистенции они похожи на сгущенное молоко с характерным вкусом и ароматом экзотического плода. Для их приготовления используется мякоть кокоса, которую специально измельчают и отжимают. Отжим может производиться несколько раз, но только первый отжим дает сливки. При последующих отжимах с добавлением воды получается уже кокосовое молоко.

Соевые сливки

Продукт подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Он очень похож на обычные сливки из коровьего молока, поэтому его часто добавляют в чай или кофе, используют при готовке каш, соусов, для выпечки.

Плюс соевого лакомства для организма еще и в том, что оно содержит нужный нам белок и не имеет холестерина, характерного для продуктов животного происхождения.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Кухонные принадлежности: миксер, удобная емкость.

Ингредиенты

33-35% сливки 250-300 мл
Сахарный песок или пудра 50-60 г

Чтобы получить хороший устойчивый крем, нужен качественный, натуральный продукт. Идеальным содержанием жира для этого считается 33-35 процентов. Можно взять и 38-процентные, но работать с ними нужно аккуратно, потому что они быстро превращаются в масло. А если жирность меньше, то их практически невозможно взбить без добавления загустителей.

Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должны присутствовать только животный жир и никаких пальмовых, соевых и других растительных компонентов. Не верьте рассказам о диетическом креме растительного происхождения.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как делать взбитые сливки, выдерживаем их ночь в холодильнике. Не стоит для ускорения процесса держать их в морозилке. Уже через минуту работы миксера вы рискуете получить масло. Из недостаточно охлажденных сливок тоже сложно взбить устойчивый крем. Они должны равномерно остыть, а для этого требуется несколько часов.

  1. Вынимаем из холодильника и взбалтываем. Дело в том, что молоко остается внизу, а жирная часть поднимается вверх. Тетрапаки даже рекомендуется немного «помассировать», чтобы отсоединить густую часть от стенок.
  2. Выливаем 250-300 мл в удобную емкость. Даже правильно сказать – выкладываем или выдавливаем, так как после охлаждения они становятся густыми. Это самое оптимальное количество. Если нужно больше, взбиваем новую порцию. Лучше брать не широкую, а высокую посудину. Для этого отлично подходит стакан от блендера.Часто встречаются советы, что всю посуду, которая будет задействована, тоже необходимо выдержать в холодильнике или вообще в морозилке. Это абсолютно бесполезные действия. С качественным и правильно охлажденным основным ингредиентом отпадает необходимость ставить посудину в лед или емкость с холодной водой.
  3. Начинаем взбивать. Сначала включаем миксер на минимальную скорость и постепенно доводим его до почти максимальной. Блендер для этого мало подойдет. У него просто может не хватить мощности. Хотя наши мамы и бабушки вообще изначально пользовались обычными венчиками или вилками, а позже ручными миксерами.
  4. Как только масса начала густеть, в два-три приема всыпаем 50-60 г обычного сахара или пудры. Конечно же, лучше взять вторую, так как она быстрее растворяется.Не стоит добавлять сахар в конце. Он может не успеть раствориться, или вы перестараетесь и перебьете массу в масло. А если сделать это в самом начале, то можно вообще не получить никакого результата. Некоторые уверены, что пудры нужно брать меньше. Да, при условии, что мерить ее ложкой или стаканом. А по весу нет никакой разницы. Напоминаю, что килограмм железа весит столько же, сколько и килограмм ваты.
  5. Доводим массу до устойчивых пиков и постепенно снижаем скорость миксера. Накрываем пищевой пленкой и убираем посудину на полчаса в холодильник. Так крем станет еще гуще, и с ним будет легче работать. Для смазывания коржей или начинки пирожных это делать не обязательно. Вы все равно отправите их туда после приготовления.

Польза домашних сливок

Свежие домашние сливки будут полезны при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и других заболеваниях. Они могут помочь при некоторых отравлениях, поскольку способствуют связыванию и выведению из организма токсинов.

В состав сливок входит аминокислота L-триптофан, которая преобразуется в организме в серотонин – гормон радости. Эта аминокислота способствует улучшению настроения, улучшает работоспособность, поддерживает организм в тонусе, избавляет от депрессии и бессонницы, снижает аппетит. Если добавить сливки в кофе или чай, они уменьшат неблагоприятное воздействие этих напитков на желудок, не снижая их положительного действия на организм, а также защитят зубную эмаль от образования налета.

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путем сепарации его жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название — «сливки». Потому что сливки — это не что иное, как верхний слой отстоявшегося жирного молока.

Сливки богаты витаминами и жирными кислотами. Этот продукт прекрасно подходит для создания разнообразных десертов, а также питательных косметических масок. Вы можете приготовить настоящие жирные сливки самостоятельно. Это можно сделать различными способами.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую. Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.

Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла. Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником. Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.

Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.

Непосредственно приготовление взбитых сливок

Для приготовления взбитых сливок лучше всего подойдёт миксер или венчик для ручного взбивания. Погружной блендер лучше даже не пачкать – всё равно взбить им сливки у вас вряд ли получится.

Из собственных ошибок я сделала вывод, что взбивать сливки следует не сразу весь необходимый объем, например, литр, а небольшими порциями, объемом максимум грамм 300. Только в таком случае продукт получится действительно лёгким, воздушным, пышным. При этом нужно иметь в виду, что взбитых сливок получается примерно в два раза больше, чем исходных продуктов.

Я уже отработала свою методику взбивания сливок. Начинаю я обычно с включения миксера на минимальную скорость. Постепенно увеличиваю скорость до средней. Слежу за тем, как миксер движется в сливках и какой рисунок на них образуется. Когда на сливках перестанут образовываться «волны» от миксера, я также постепенно начинаю уменьшать скорость, а затем отключаю миксер. Сливки должны стать густыми настолько, чтобы держали форму пиков. Обычно я выключаю миксер немного раньше готовности сливок и взбиваю их вручную венчиком до нужной консистенции.

Ориентировочно на приготовление взбитых сливок в домашних условиях рецепт отводит примерно пять минут для 30-процентной жирности сливок и всего минуту-полторы на более жирные сливки.

Первые несколько раз я переусердствовала, сливки у меня получились чересчур взбитыми и почти превратившимися в масло. Конечно, я его не выкидывала, а добавляла сахара или сгущенки и получался вкусный крем для торта. Крем, но не сливки. Поэтому нужно очень чётко соблюдать время взбивания сливок.

Маска-скраб для жирной кожи

Скрабы помогают коже избавиться от отмерших клеток, в результате чего она становится гладкой и сияющей. Как известно, скрабы делятся на химические и механические. Химические скрабы делаются на основе молочной или фруктовой кислоты, механические содержат в себе частицы (гранулы, измельченные косточки или соль и т.д.), которые за счет втирания их в кожу снимают верхний слой отмерших клеток эпидермиса. Маска-скраб также обладает отшелушивающими свойствами, но при этом она ухаживает за кожей, и время выдержки ее дольше. Мы расскажем о пяти видах эксфолиирующих масок, которые изготавливаются из обычных продуктов.

1. Клубничная эксфолиация

Если вы приобрели или собрали на грядках эту красную ягоду, то не пожалейте одной ягодки для своего драгоценного лица. Просто разрежьте ее пополам и прострите кожу дольками клубники. Подержите клубнику на лице минут 10-15, периодически освежая слой, затем умойтесь.

Такая простая маска дает поистине волшебный эффект: она отбеливает и освежает кожу, сужает поры, а за счет фруктовой кислоты, входящей в состав клубники, отмершие клетки мягко отшелушиваются. Кстати, применять ее можно не только для лица, но также для шеи и декольте.

2. Маска-скраб на основе клюквы и миндального масла

Следующий рецепт сочетает в себе кислотное и механическое отшелушивание. Для приготовления маски-скраба разомните одну столовую ложку клюквы, добавьте чайную ложку миндального масла и коричневого сахара, а также ½ столовой ложки овсяной муки. Перемешанную массу выложите на лицо на 5-10 минут, затем потрите смесь по коже  руками  и смойте водой. Клюква, сахар и овсянка проскрабируют ее, а миндально масло смягчит.

3. Маска-скраб на основе земляники

Эта маска напоминает предыдущую. Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. мякоти земляники (клубники) с половинами столовых ложек меда и миндального масла соответственно. Две минуты втирайте смесь в кожу, оставьте еще на 5-7 минут и умойте лицо.

4. «Гоммаж по-русски»

Кисломолочная продукция очень полезна для жирной кожи, причем из нее также можно сделать своего рода пилинг-скатку. Для этого обильно смажьте лицо кефиром или простоквашей, дождитесь, пока масса практически высохнет, затем влажными пальцами скатайте остатки маски с кожи и ополосните лицо. Результатом будет гладкая, увлажненная и осветленная кожа.

5. «Красивая кожа»

Измельчите  один помидор и морковь, выжмите из массы сок, добавьте овсяной муки до сметанообразного состояния. Разместите «кашу» на лице, вотрите в кожу и оставьте минут на 20.

Лучшие рецепты масок на основе риса для всех типов кожи

Домашние маски для лица — хорошая альтернатива салонным процедурам. Они выгодно отличаются отсутствием вредных веществ: консервантов и отдушек и многообразием рецептов.

Рецепты можно подобрать для любого типа кожи и применять для борьбы с косметическими проблемами и возрастными изменениями.

Важно! Перед применением средств провести тест на аллергическую реакцию!

Как обычно, маски наносить на предварительно очищенную кожу и выдерживать 15 – 20 минут. Затем смыть. Перед нанесением можно распарить кожу – так питательным веществам будет легче проникать в более глубокие слои эпидермиса.

Делать процедуры нужно 1 раз в 7 дней и провести 10 сеансов.

Статья носит ознакомительно – информационный характер. Перед применением средств обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или профильным специалистом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: