Маково ореховый торт рецепт

Маковый торт со сметанным кремом

Конечно, можно испечь классический бисквит или корж из кексового теста, разрезать его на несколько коржей и перемазать кремом из взбитой сметаны с сахаром. Но можно поступить несколько иначе – вкуснейший бисквит с крупинками мака спрятать под прослойкой практически невесомого сметанного суфле.

Тем, кто решится на такой эксперимент, на торт диаметром 23 см понадобится:

  • 180 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры (125 г в тесто и столько же в крем);
  • 3 яйца;
  • 150 г мака;
  • 70 г муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 15 г желатина;
  • 75 мл воды.

Способ приготовления:

Масло взбить со сладкой пудрой, затем по одному вмешать яйца и сыпучие компоненты (мак, муку и разрыхлитель). Не всем по душе скрип маковых зерен на зубах, поэтому, чтобы мак быстрее приготовился и не скрипел в готовом изделии, его немного размалывают в кофемолке или растирают в ступке.

Дно и бока формы для выпечки выстилают пергаментом, затем перекладывают в нее тесто и пекут до сухой зубочистки при 180 градусах (ориентировочно 40 минут). Готовый корж остужают, не вынимая из формы.
Сметану взбивают до пышности с сахарной пудрой. Затем в нее вводят набухший в воде и растопленный до жидкой кондиции желатин. Еще взбивают минут пять-шесть.
Переливают сметанный крем в форму поверх бисквита и ставят в холодильник для застывания

После ночи, проведенной на холоде, торт осторожно извлекают из формы, украшают и подают к столу.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1,5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Похожие рецепты

  • Кокосовый кухен (Kuchen) — это самая распространенная и известная выпечка у …

    06.03.2013

  • Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная …

    06.10.2015

  • Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила кокосовый

    11.11.2019

  • Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это …

    05.04.2014

  • Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может

    20.05.2018

  • Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем …

    22.12.2015

  • Предлагаю рецепт ароматного, вкусного рулета из дрожжевого теста с готовой …

    20.10.2017

  • Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было …

    04.08.2014

  • 13.01.2022

С черносливом

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 / 4 ч. л;
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар 1 / 2 ст.;
  • чернослив – 500 г;
  • орехи грецкие – 2 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления орехового торта, растираем желтки с сахаром. Добавляем в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло, согласно рецепту с фото, все тщательно вымешиваем.
  • К полученной однородной массе добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.
  • Еще раз перемешиваем до однородного состояния и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Делим тесто на 6 – 7 частей, раскатываем по форме и выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 *С.
  • Для крема взбиваем сметану с сахаром, получив пышную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  • В готовый пышный крем добавляем чернослив, предварительно нарезанный и измельченные орехи.
  • Промазываем кремом коржи и собираем торт в домашних условиях. Сверху ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото,  посыпаем оставшимися орехами.
  • Даем торту пропитаться какое – то время и подаем к столу.

«Жозефина»

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • изюм – 200 г;
  • сода – 1, 5 ч. л;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для посыпки:

шоколад горький 1 / 2 плитки.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, как обычно до получения густой пышной массы. Добавляем небольшими порциями сметану, мед и соду, гашенную уксусом, все размешиваем до однородного состояния.

  • К подготовленным продуктам порционно добавляем муку, перемешиваем.
  • Вносим в готовое тесто изюм, предварительно промытый и обсушенный, еще раз размешиваем.
  • Выпекаем коржи, разделив тесто на три – четыре части. Температура выпекания – 180 *С, время – 25 минут.
  • Пока коржи выпекаются, подготавливаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, часть оставляем для пропитки коржей, а другую часть взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом.
  • Промазанные сметанным кремом коржи в теплом состоянии, промазываем еще раз масляно-сметанным кремом.
  • Собираем торт, как обычно в домашних условиях, сверху посыпаем измельченными орехами и шоколадной стружкой.

Даем ореховому торту, приготовленному по простому рецепту с фото, постоять в холодильнике три часа, подаем к столу.

Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Русская Пасхальная Мазурка – старинный рецепт

Мазурка к Пасхи на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской

(Рецепт привожу дословно из книги с моими пометками в скобках)

Нам понадобится: 4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечки лимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)

.Приготовление:

Белки и половину нормы сахара взбить до устойчивой массы.

Замесить густое тесто на взбитых белках (т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых (количество молока зависит от того какие дрожжи используете), разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и в месить 200 граммов масла, щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1 – 2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)

Запекать в горячей духовке 15 – 20 минут.(при температуре 200 Гр.)

Крушанки

1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)

Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой, так как тесто на белках достаточно быстро подсыхает. инф

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»

  • Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под …

    16.07.2017

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, …

    30.07.2021

  • В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к …

    23.01.2013

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он …

    25.10.2021

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления на сковороде шоколадного …

    11.07.2021

  • Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой …

    01.04.2014

  • 18.01.2012

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзья пробовали его не один раз, но никому он еще не надоел. Перед началом приготовления мне хочется рассказать его историю. Рецепт на тетрадном листе под простым названием «торт» дала мне одна моя знакомая. Помню только ее восхищенное: «Такая вкуснятина!». Попробовала. И действительно, торт нам очень понравился. Правда, первые несколько раз он получился у меня не очень удачным: то потрескался, то подгорел, то немного искривился. Сестра шутливо меня утешала: «Да ладно, ошибки молодости». Дальше — больше: «Опять ошибку молодости печешь?» Представляете, теперь, этот торт в кругу моих родственников и знакомых именно так и называется — «Ошибка молодости». Понимаю, что для вкусного торта — это название более, чем странное. Но… Уж приклеилось, так приклеилось. Вы вольны называть его так, как вам хочется. Ведь изначально у этого рецепта не было никакого названия. Впрочем, пора браться за дело. Ингредиенты:Тесто — 1 стакан сахара — 1 стакан муки — 1 стакан сметаны — 2 яйца — 2 столовые ложки какао — 0,5 чайной ложки пищевой соды Начинка — 1 банка вареной сгущенкиГлазурь — 30 грамм сливочного масла — 2 столовые ложки сметаны — 1 столовая ложка какао — 70 грамм сахара Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца вместе с сахаром и какао.
  • Далее насыпьте муку, соду и добавьте сметану.
  • Размешайте и выложите в формочку.
  • Засуньте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
  • Испеченный корж разрежьте на 2 части и смажьте сгущенным молоком.
  • Для глазури: в посуду сложите масло, сахар, сметану и какао-порошок.
  • Поставьте на огонь, после закипания выключите.
  • Смажьте торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами.
  • Поместите в холодильник на несколько часов.

Приготовление Сварить банку сгущенки (забыла сфотографировать этот процесс). Сгущенка должна быть из цельного молока. Я всегда беру только Рогачевскую. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее. Тесто: В миску кладем яйца, сахар и какао. Взбиваем все до однородной массы. Почему-то, несмотря на наличие у меня и блендера, и миксера, и комбайна, этот торт я делаю «вручную». Собственно, тесто готовится и так очень быстро. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Конечно, мы все на диетах. Но торт малокалорийным бывает редко, так что «гулять, так гулять». У меня сегодня торт на деревенской сметане. Это, скажу я вам, лучший вариант. Размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму (у меня сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50) Испеченный корж должен остыть После этого разрезаем его на две половинки Щедро промазываем вареной сгущенкой. Разравниваем и соединяем коржи. Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем немножечко остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта. В принципе, на этом можно остановиться. Но мне нравится посыпать торт рублеными грецкими орехами. Вот и все, торт готов. Неплохо если он несколько часов постоит в холодильнике. Не удивлюсь, если у вас есть похожие рецепты торта. Но мне нравится именно сочетание шоколадного вкуса, вареной сгущенки и грецких орехов. Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С ягодным компоте

Ароматные маковые коржи, прекрасно гармонирующие с кислинкой ягодного компоте и прослоенные нежным сливочным кремом – это торт «Маковый рай». Ягоды для него можно использовать абсолютно разные, поэтому у каждой хозяйки может получиться свой «рай».

Пропорции ингредиентов для маковых коржей:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 – 3 г соли;
  • 160 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40 г слегка размолотого мака;
  • 30 мл горячего молока;
  • 30 г растительного масла.

Готовим торт следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешать муку, мак и разрыхлитель. Яйца с сахаром и солью взбивать миксером минимум 10 минут до получения воздушной, практически белой массы, в которую затем вмешать сыпучую смесь.
  2. Горячее молоко смешать с маслом. Добавить в эту смесь пару ложек теста, размешать и ввести в общую массу. Форму для бисквита (Æ 20 – 22 см) выстелить пергаментом, перелить в нее тесто и отправить на сорок минут в духовку (температура – 180 °С).
  3. Для компоте половину ягод прогреть с сахаром до его полного растворения, затем перебить блендером и ввести распущенный в воде желатин. Всыпать отложенные ягоды, смешать, распределить компоте по двум затянутым пленкой круглым формам-резакам диаметром 16 – 18 см и заморозить.
  4. Для крема в дежу миксера сложить холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Энергичными движениями лопастей миксера превратить все в пышный и густой крем.
  5. Бисквит разрезать на три коржа и собрать торт, чередуя слои: корж, крем, компоте, крем, корж. Из данного количества продуктов крема получается достаточно не только для начинки, но и для выравнивания торта сверху и с боковин.

Остаётся лишь украсить выпечку на свой вкус, например, ягодами, вошедшими в состав компоте.

Классический рецепт морковного торта в мультиварке

Во время приготовления десерта по традиционному варианту, можно воспользоваться современным кухонным оборудованием. В этом случае, вы сэкономите свое время.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л корицы;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером на высоких оборотах. После чего в смесь добавляем сыпучие ингредиенты и еще раз перемешиваем.

Следующим шагом выкладываем в миску натертую морковь, грецкие орехи и вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и разравниваем. Накрываем крышку, включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в чистую емкость перекладываем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их при помощи миксера.

Готовый пирог извлекаем из чаши и оставляем до полного остывания. Затем разрезаем его на несколько коржей, которые промазываем сливочной массой. Сверху десерт украшаем по своему усмотрению и убираем в холодильник.

Советы кулинаров

Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.

Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.

Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки

Для рецепта потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:

Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые)

Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.

В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в рецепте бисквита из двух яиц)

Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.

Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Крем

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0,5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1,5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

3 яйца;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

Крем

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт

Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.

Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.

Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Маковый торт с добавлением орехов

Ещё один замечательный дуэт – мак и орехи.

В данном рецепте будем прибегать к новому кулинарному приёму. Это замачивание мака. Бисквитный торт получится особо нежным и воздушным, а нотки цитруса и ореховый аромат придадут ему особую пикантность.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

  1. Маковые зёрна заливаем закипевшей водой, накрываем крышкой. Можно использовать герметичный жаропрочный контейнер, получится быстрее. Оставляем настояться примерно на полчаса. Воду слить, измельчит мак блендером или мясорубкой с подходящей насадкой.
  2. Для приготовления теста на бисквит используем стандартный рецепт. Взбиваем белки с добавлением сахара в плотную массу, вводим постепенно муку и отдельно взбитые желтки.
  3. Добавьте в тесто цедру апельсина. Для её снятия можно использовать специальное приспособление или просто мелкую тёрку. Для выпекания потребуется большой противень с высокими бортами, покрытый пергаментом и смазанный маслом.
  4. Этот рецепт требует разогреть духовку по максимуму, до 220 С. Печь корж будем быстро, достаточно 10 минут.

За это время успеем приготовить крем:

  • Творог протираем с сахарным песком, для получения консистенции пасты помощь окажет блендер. Если творог плотный, разбавьте его, например, сметаной. Так же подойдёт йогурт.
  • Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть. Затем разрезаем на куски произвольной формы, можно на 4 части и торт будет квадратным и высоким, можно на 3 и получится прямоугольным, более низким.
  • Не забывайте про колотые орехи: их нужно добавить или в сам крем или просыпать каждый слой.

Этот вкусный торт получится свежим и ароматным, а орехи и цедра апельсина сделают его полезным!

Пляцок

Если предыдущие рецепт освоены или не кажутся изысканными, попробуйте приготовить это торт, популярный в национальной кухни Украины и Польши – Пляцок.

Его особенность заключается не только в прямоугольной форме, но и возможности не сдерживать полёт фантазии. Начинки и крема могут быть совершенно любыми.

Чем интереснее, ярче и вкуснее будут выбраны ингредиенты, тем лучше получится десерт. Давайте попробуем приготовить вишнёвый пляцок – бисквит с несколькими видами начинок. Есть хороший рецепт:

Берём для теста:

Начинка будет сложной:

Заварной крем для заливки:

Начинаем приготовление:

  1. Сначала будем делать тесто. Основой этого торта будет классический бисквит. Сахар протираем с яичными желтками, добавляем размягченный маргарин или масло, вводим разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем примерно третью часть и тщательно вмешиваем в неё какао-порошок, убираем в морозильную камеру.
  3. Одну из оставшихся частей теста размещаем на небольшом противне, смазанном маслом или покрытым пергаментом. Посыпаем колотыми орехами и распределяем вишню, предварительно удалив косточки.
  4. Теперь пригодятся оставшиеся белки. Их нужно взбить с сахаром до крепкой пены и эту массу равномерно нанести ложкой на корж.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 С. Готовность можно определить по тому, как зарумянился белковый крем.
  6. Вторая часть теста выкладывается на другой противень. Это будет бисквит с маком. Сверху укладывается маковый слой. Для его приготовления мак проваривается в воде или молоке, измельчается через мясорубку. В эту массу добавляем полстакана сахарного песка, желток, две столовых ложки муки с горкой, один взбитый в пену белок и чайную ложку разрыхлителя.
  7. Достаем подмёрзшее в морозилке шоколадное тесто и натираем сверху макового слоя на крупной тёрке. Этот бисквит выпекаем полчаса при 180 С.
  8. Пока оба коржа остывают, делаем заварной крем. Ставим закипать 300 мл молока, в это время взбиваем яйца с сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, помешивая венчиком.
  9. В эту же массу вливаем оставшиеся 200 мл молока, смешанные с мукой. Вымешиваем до консистенции крема. В прогретую однородную массу добавляем сливочное масло. Остужаем.
  10. Собираем торт: бисквитный маково – шоколадный корж промазываем кремом, сверху укладываем вишнёво – ореховый бисквит. Оставляем всю конструкцию пропитаться. Вот и получился вкусный и аутентичный десерт с маком.

Посмотрите, как он аппетитно выглядит на фото!

Эти базовые рекомендации позволят творить, применять фантазию и кулинарные способности на практике. Попробуйте приготовить эти торты, каждый рецепт порадует своим результатом!

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Для наполнителя:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • вишня консервированная или ананас – 150 г.

Для глазури:

  • шоколад горький – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема, добавляем сгущенное молоко.

  • В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
  • Порционно просеиваем смесь сухих ингредиентов в емкость с подготовленной смесью для бисквита.

Все осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в приготовленную форму, промазав ее маслом

Выпекаем корж в течение 40 минут при 170 *С. Укрываем пищевой пленкой и чем – либо удерживающим тепло. Так оставляем корж на час, затем извлекаем и охлаждаем.

  • Остывший корж нарезаем на три коржа, нижний оставляем для основы торта. Два других коржа нарезаем небольшими кусочками.
  • Готовим сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Взбиваем крем при помощи миксера в течении 5 минут. Если сметана жидкая, то ее следует откинуть на дуршлаг с марлей и дать отстояться в течение 5 – 6 часов.
  • Смешиваем кусочки бисквита с готовым сметанным кремом в просторной емкости.
  • Выстилаем другую емкость с овальной формой дна пищевой пленкой.
  • Выкладываем слоями кусочки бисквита с кремом, слегка их уплотняя, и наполнитель из орехов и вишни.

Сверху кладем на емкость оставшийся целый корж и тарелку для подачи. Переворачиваем всю конструкцию на тарелку.

  • Промазываем всю поверхность торта кремом, убираем в холодильник.
  • Растапливаем шоколад с маслом и поливаем торт, подаем к столу.

Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: