Мега Шоколадный Блинный торт 🍫 вертикальный с трюфелями
Роскошный аппетитный торт из шоколадных блинов прослоенных заварным кремом с добавлением шоколада, а в декоре конфеты трюфели (если вам вдруг покажется, что шоколада в этом рецепте недостаточно). Заморачиваться с вертикальным тортом вовсе необязательно, хотите просто слои промажьте кремом, вкус будет таким же великолепным, а разрез красивенным.
Очень Шоколадный Блинный торт рецепт @okuprin
Ингредиенты
На шоколадные блины (22-24 шт)
- Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
- Горячая кипяченая вода — 450 мл
- Сахарный песок — 60 гр
- Соль — на кончике ножа
- Яйца большие — 3 шт
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 370 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Лимонный сок / другая кислота — пару капель
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 гр
В отдельной емкости объединяем молоко и воду. Всыпаем сахар, чуть соли и начинаем взбивать. Вбиваем яйца по одной штуке продолжая работать миксером до однородности. Добавляем соду, размешиваем. Муку смешиваем с какао и просеиваем в мисочку, вливаем к ней 1/2 полученной молочно-яичной жидкости, коротко перемешиваем, понемногу подливаем вторую часть. Если вы соедините обе части сразу, то в тесте образуются комочки, постепенное смешивание помогает избежать комкования.
Выжимаем немного лимонного сока и вливаем растительное масло, снова хорошо промешиваем. На хорошо разогретой сковороде диаметром ~ 22 см выпекаем блины, при необходимости смазав сковородку подсолнечным маслом. Каждый готовый блинчик промазываем кусочком сливочного масла.
На шоколадный заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 200 гр
- Яйца кат. С0 — 2 шт (если только Желтки — 4 шт)
- Мука / Крахмал или их смесь — 80 гр
- Сливочное масло качественное — 120 гр
- Шоколад тёмный 70% какао — 100 гр
Приступим к подготовке заварного крема: молоко перемешиваем с сахаром и яйцами (желтками), до получения однородной смеси. Дальше в муку / крахмал в несколько подходов вливаем жидкие компоненты, тщательно вымешивая, чтобы предотвратить появления комков. Ставим сотейник на слабый огонь и увариваем до уверенного загустения и пластичности.
В заварную базу закидываем нарезанное кубиком сливочное масло 82,5%, и хорошо смешиваем венчиком. После туда же отправляем мелко порубленный шоколад, перемешиваем до равномерного цвета. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» или сразу складываем в кондитерский мешок, чтобы избежать заветривания и появления корочки на поверхности. Убираем крем в прохладное место.
Перед сборкой торта блины должны остыть до комнатной температуры, иначе теплые они будут подтапливать крем. Крем перед сборкой недолго держим в холодильнике, чтобы он был стабильным. У всех блинчиков срезаем два края — верхний и нижний, чтобы появилось устойчивое основание и ровный верх у торта. Нам надо будет смазать все блины кремом и свернуть их в рулон, а затем поставить рулет на тарелку для подачи.
Теперь берем два блинчика, выкладываем их с небольшим нахлестом, затем намазываем кремом и заворачиваем в рулетик, постепенно приклеивая к нему по блинчику и продолжая заворачивать, до тех пор, когда закончатся блины и крем. Готовому торту нужно стабилизироваться на холоде несколько часов, а лучше ночь.
![]()
На украшение (трюфели)
- Сливки жирные 33-35% — 100 мл
- Шоколад тёмный — 100 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
Перед подачей украшаем торт конфетками или ягодами. Для трюфелей нагреваем сливки доводя их до медленного кипения, снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и шоколад, тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник до застывания. Затем скатываем из ганаша шарики конфет, например, при помощи ложки для мороженого.
Если блины разрезать пополам, смазать кремом и скрутить, как описано выше выйдет шикарная роза (фото @innafreska)
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Блюда для «сладкого стола»
Многие праздники заканчиваются сегодня «сладким столом». Думая над его составлением, можно остановиться на вариантах: блинный торт с вареньем, вишней, какао или клубникой. Ещё больше приблизить такое блюдо к торжественным угощениям – выбрать с заварным кремом. Им следует смазать бока и верх готового продукта. Добавив в заварной крем вареную сгущенку, мы превращаем блинный вариант с вареной сгущенкой в шикарный десерт «крем плюс сгущенка».
Вкусный аналог – крепвиль. Диетологи спорят о его происхождении, но одно несомненно – это шедевр
Видео обращает внимание, что классический вариант предусматривает добавление в начинку шоколада, в результате чего он становится немного похожим на шоколадный. Учитывая нежный и романтический характер такого угощения, многие склоняются, что это все-таки французское изобретение
Рецептура блинного торта с шоколадным кремом знаком и любим многими, а со сметанным кремом или творожный присутствует в кухне очень многих народов.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.
Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.
Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.
Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.
Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.
Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.
Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.
Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения
Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.
Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт
Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!
![]()
Блинный шоколадный торт Черный лес 🍒 рецепт с вишней
Простой, но эффектный Блинный торт Черный лес из шоколадных блинчиков с ганашом, муссом и вишневой начинкой приготовит даже новичок. Необычный узор в середине поразит своей красотой детей и взрослых. Конечно нужно понимать, что вкус такого тортика будет существенно отличаться от классического бисквитного торта. А вот любители сладких блинов, муссов и шокоголики точно оценят по достоинству этот шедевр!
Шоколадный блинный торт с вишней рецепт от Дарьи @cakes_spirit
Ингредиенты на 1 торт в кольце d=18 см, высота 8-10 см
Блины (23-25 шт)
- Мука — 220 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Сахар — 50 гр
- Соль — 1 гр
- Сода — 4 гр
- Вода — 280 мл
- Молоко — 280 мл
- Масло растительное — 40 гр
- Яйца — 200 гр (~ 4 шт)
- Кипяток — 100 мл
Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Молоко и воду объединяем, вводим в мучную смесь, помешивая венчиком. Далее наливаем подсолнечное масло без запаха, затем яйца. Вымешиваем до максимально возможной однородности и убираем в холодильник под крышкой на 1 час.
Сковороду с диаметром 17 см предварительно хорошо разогреваем, непосредственно перед жаркой вливаем в тесто кипяток и промешиваем. Первые 8 блинчиков сразу после выпекания выравниваем кольцом d=16 см (обрезки сохраняем и используем при желании в декоре), остальные не обрезаем. Перед сборкой торта полностью остуживаем блины и немного держим под пленкой в холоде.
Вишневая начинка
- Вишня без косточки замороженная или свежая — 300 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Сироп глюкозы / Мёд натуральный — 10 гр
- Пектин NH — 4 гр
- Лимонный сок (либо лимонная кислота, растворенная в горячей воде) — 5 гр
Сахар (10 гр) смешиваем с пектином, остальной сахар-песок и сироп глюкозы соединяем с размороженной вишней и нагреваем в сотейнике до ~40°С. Дождиком насыпаем пектин с сахаром, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения и провариваем в течение 20-30 секунд. Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, размешиваем. Позволяем полностью остыть. Можно на свой вкус использовать только вишню, или конфи целиком.
![]()
Мусс
- Маскарпоне сыр — 250 гр
- Молоко — 125 мл
- Сливки жирн. 33-35% — 125 гр
- Желтки — 55 гр
- Сахар — 65 гр
- Желатин — 4,5 гр
- Вода — 26 мл
Желатин заливаем холодной водой. Маскарпоне берем комнатной температуры. Желтки растираем с сахаром до состояния пасты, одновременно в сотейнике на среднем огне сливки с молоком доводим до кипения. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, перемешиваем и возвращаем на средний огонь, варим, беспрерывно помешивая, до 82°С. Снимаем с плиты, распускаем желатиновую кашицу, по необходимости процеживаем сквозь сито в чашу миксера. Накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться до комнат. t.
Теперь взбиваем на средней скорости насадкой венчик, постепенно (по 1 ст.л.) добавляя в крем Маскарпоне. Убираем под стретчем в холодильник на 6-8 часов. Перед сборкой сгладить лопаткой. (На выходе вес готового холодного мусса ~ 550 гр).
Ганаш
- Шоколад от 66% — 200 гр
- Сливки молочные 33-35% — 200 гр
Шоколад (не обязательно!) подтапливаем в СВЧ, сливки нагреваем до первых признаков кипения в сотейнике. Выливаем на подготовленный шоколад, ждем 1-2 мин., после чего тщательно вымешиваем до полностью однородного состояния.
Сборка: Кольцо d=18 см прокладываем ацетатной лентой и затягиваем по дну фольгой. Из пяти блинчиков делаем «бортики», выкладывая их немного внахлест друг на дружку по краю формы. Один блин положить на дно. 8 блинчиков с выровненными краями складываем стопкой на низ, смазывая каждый небольшим количеством ганаша.
![]()
Все оставшиеся блины смазываем небольшим количеством крем-мусса и накладываем вишню, скручиваем в трубочку. Собираем торт в желаемой форме (спираль, улитка, розы и т.д., укладывая закрученные блинчики в произвольном порядке). По желанию промазываем ганашем и перекладываем вишенками. Сверху заливаем остатками мусса. Накрываем верх тортика краями бортиков. Закрываем полностью пленкой в контакт и отправляем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов. Украшаем по желанию.
Ингредиенты для «Блинный пирог «Сладкий плен»»:
- Кефир (для блинов) — 2 стак.
- Вода (для блинов) — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт для блинов + 1 шт в творожную начинку + 1шт в сметанную заливку)
- Сода (для блинов) — 1/2 ч. л.
- Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
- Крахмал (4 ст.л. для блинов + 3 ст.л. для творожной начинки)
- Мука пшеничная /
Мука
(8 стюлю для блинов + 1 ст.л. для сметанной заливки)
- Сахар (1/3 стакана для блинов + 2ст.л. для сметанной заливки)
- Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
- Творожная масса (у меня тропические фрукты) — 200 г
- Вишня (у меня снова из варенья, но можно взять замороженую) — 2 стак.
- Сок (вишневый, 3ст.л. для творожной начинки + 3 ст.л. для сметанной заливки)
- Шоколад белый — 70 г
- Ванилин
- Сметана (20%) — 250 г
Шоколадный торт
![]()
Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 20 мл постного маслица;
- 350 мл свежего молока;
- 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
- 2 свежих яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 гр. персикового джема;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 100 гр. очищенного фундука;
- 1 пачка закрепителя сливок;
- 350 гр. жирной сметаны.
Приготовление:
- Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
- Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
- Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
- Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
- Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.
Улитки творожные со сметанной заливкой
Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3,5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом
- Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
- К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
- Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
- Дать постоять 15 минут и вымесить.
- Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
- Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
- Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
- Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
- Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
- Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 240 гр.
- Какао – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 190 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Блинный торт с ягодами
Фото: goodmoments / Shutterstock
Ингредиенты
Для блинов:
- 120 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 25 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка;
- 2–3 капли экстракта ванили.
Для крема и украшения:
- 20 г желатина;
- 150 мл молока;
- 660 г сметаны любой жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 150–200 г любых замороженных ягод;
- 100 г любых свежих ягод.
Приготовление
Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.
Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.
Через 20–30 минут испеките тонкие блины.
Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.
Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.
Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.
Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.
Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.
Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
- блины готовые собственного производства — 21 шт.
- сметана — 550-600 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- банан — около 6-7 шт.
- черный шоколад — 90-100 г
![]()
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
![]()
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
![]()
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
![]()
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
![]()
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.
Блинный торт с плавленым сыром и чесноком
Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.
Продукты таковы:
Для теста:
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 щепоть
- Соль – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.
Для начинки:
- Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
- Чеснок – 1-2 зубка
![]()
- В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
- Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
- Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
- По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.
Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.
Блинный торт со сливочным сыром и малиной
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 280 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для крема и украшения:
- 800 г сливочного сыра;
- 160 г сахарной пудры;
- 600 г жирных сливок;
- 200 г свежей малины или других ягод.
Приготовление
Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.
Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.
На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.
Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.
![]()
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
![]()
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
![]()
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
![]()
На полоски выложите сахар и вишни.
![]()
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
![]()
Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.
![]()
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
![]()
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
![]()
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
Вкусный торт с заварным кремом
Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.
Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
- 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
- 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
- 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
- 1 щепотка соли;
- 250 гр. замороженной вишни без косточек;
- 0,5 кг твороженной массы;
- 170 гр. сыра Филадельфия.
Приготовление:
- Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
- В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
- Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
- Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
- Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
- Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.
Смотрите еще в разделе «Блинные торты»
-
Блинный торт с клубникой — легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний …
08.06.2017
-
Для домашнего чаепития или к приходу гостей предлагаю приготовить вкусный, …
20.12.2021
-
На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне …
21.02.2012
-
Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим …
12.11.2020
-
Из блинов можно приготовить массу интересных домашних блюд. Сегодня будем готовить
29.03.2022
-
Если вы любите блины и хотите порадовать своих близких интересной выпечкой, тогда вам
29.03.2022
-
Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования …
26.02.2020
-
Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а …
13.12.2019
-
19.03.2018
Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр
- Молоко — 150 мл
- Лук средний — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 80 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 70 гр
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 300 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр «Филадельфия» — 400 гр
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо прокрутите через мясорубку.
![]()
2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.
![]()
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.
![]()
4. Далее сделаем начинку. Порежьте шампиньоны кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Морковь натрите на крупной терке и выложите на другую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. А так же отварите 3 яйца.
![]()
5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.
![]()
6. Сверху украсьте тертым желтком и выложите оставшиеся грибы. Поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, что бы тортик как следует пропитался.
![]()
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром . Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Блины
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Как приготовить пирог «Улитка» из блинов с творогом – рецепт с фото пошагово
Вначале нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для изготовления пирога из блинчиков с творогом «Улитка». Творог лучше всего брать мягкой консистенции (без крупинок). Жирность творога может быть любая, но лучше всего использовать продукт 5-9 % жирности. При желании, творожную начинку можно ароматизировать ванилином. Для жарки блинов лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло.
![]()
Приготовление пирога из блинов с творогом улитка нужно начать с выпекания блинов. Как известно, их можно сделать на воде, на молоке, на кефире либо на смеси молока и кефира. Но лучше всего приготовить блины на молоке. Так они получатся тонкими и эластичными. Яйца нужно растереть с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Затем просеять муку и постепенно насыпать её в яичную смесь. Добавить щепотку соли и соду. Всё размешать.
![]()
Молоко желательно немного подогреть, затем налить в тесто и тщательно всё перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошо разогреть. Налить половник теста и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по сковороде. Жарить блинчик около трёх минут, пока его края не станут золотистыми. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и жарить его ещё 1-2 минуты. Так поджарить все блинчики. Из этого количества теста их получается 13 штук.
![]()
Затем нужно приготовить начинку. Для этого изюм надо вымыть несколько раз горячей водой. Потом залить его примерно на 15 минут кипячёной водой, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом.
![]()
Затем добавить в творог изюм и всё хорошо размешать.
![]()
Теперь нужно на блинчик положить около двух столовых ложек начинки, равномерно распределить её по всей поверхности, затем свернуть блин трубочкой. Так же поступить со всеми остальными блинами.
![]()
Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Уложить в неё блинные трубочки по спирали, начиная от центра улитки. Нужно стараться укладывать блинчики как можно плотнее.
![]()
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Остаётся приготовить заливку. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и смешать их со сметаной или кефиром до получения однородной массы.
![]()
Полученной массой залить пирог.
![]()
Установить форму в духовку и выпекать пирог до румяного цвета, после чего дать ему остыть, и лишь потом переложить на блюдо.
![]()
Перед подачей на стол такой пирог можно смазать вареньем или сметаной.
Желаем приятного чаепития!






























