Бисквит на белках в мультиварке

Рецепт вкуснейшей морковной выпечки

Мы поделимся с вами удивительным рецептом бисквита в мультиварке. Выпечка получится особенной, так как будет использоваться тертая морковь. Приготовьте этот сметанный бисквит в мультиварке, удивите изумительно вкусным десертом ваших родных.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 125 гр.
  • Сахар-песок -125 гр.
  • Сметана 15%-ной жирности — 50 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Порошок какао – 25 гр.
  • Коньяк – 5 мл.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавьте необходимое количество сметаны, а также тертую морковь. Перемешайте все при помощи силиконовой лопатки.

Просейте муку и добавьте порциями, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Внутрь смазанной маслом мультиварочной чаши влейте морковное тесто. Готовьте бисквит на сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» примерно 45 мин.

Шаг 5

Выньте из чаши бисквитный корж, дайте ему остыть, затем украсьте каждый порционный кусочек кремом, приготовленным на основе масла, какао, сахарной пудры и коньяка (взбейте мягкое сливочное масло с какао, сахарной пудрой и коньяком, и крем готов!).

Подавайте выпечку к чаю или кофе.

Еще вариант этого блюда:

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

Бисквит на белках с яблоками. Бисквит: рецепт с яблоками

Захотелось чем-то сладеньким побаловать близких? Приготовьте вкусный десерт. Бисквит, рецепт которого описан ниже, поможет успешно справиться с этой задачей.

Легкий рецепт бисквита

Бисквит — универсальная выпечка. Ее используют как самостоятельное блюдо; бисквитные коржи становятся основой тортов; из бисквитного теста готовят рулеты и пирожные.

Несмотря на простоту приготовления, это привередливая выпечка. Неправильно взбитые белки, плохо перетертые желтки, неточные пропорции ингредиентов — причины, по которым простой бисквит не подойдет, не будет пышным.

Поэтому важно знать не только из чего, но и как приготовить бисквит. Чтобы избежать сложностей с выпеканием такого десерта, используйте представленный рецепт бисквита

Бисквитное тесто получится, если правильно смешивать три базовых ингредиента:

  • 7 шт. яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 г муки высшего сорта или смесь ¾ стакана муки и ¼ стакана крахмала.

Домашний бисквит приготовьте с начинкой из яблок. Для нее используйте:

  • 3 крупных яблока. Выбирайте те, у которых мякоть плотная и твердая;
  • 2 ч. л. корицы;
  • дольку лимона.

Как приготовить бисквит с яблоками

Как сделать бисквит, для многих хозяек не проблема, а вот, как сделать пышный бисквит, об этом пойдет речь ниже.

Чтобы получить изумительное по структуре и пышности кондитерское изделие, следуйте таким рекомендациям:

  1. Продукты, из которых готовится бисквитное тесто (кроме белка), должны быть теплыми. Поэтому все, что необходимо, приготовьте заранее.
  2. Отделите белки от желтков: разбивайте яйцо по центру и переливайте из скорлупы в скорлупу так, чтобы белок стекал, а желток оставался в половинке яйца.

3. Белок поставьте в холодильник, а желток должен быть комнатной температуры.

4. Муку или комбинацию муки и крахмала дважды просейте через сито. Они насытятся кислородом, и бисквит получится воздушным.

5. Порежьте яблоки на небольшие дольки, взбрызните лимоном и посыпьте корицей.

6. Подготовьте миску, в которой будете взбивать белки. Она должна быть чистой, сухой и холодной, поэтомувытрите насухо емкость и поставьте ее в холодильник на 20 минут.

Примечание. Некоторые хозяйки протирают стенки посуды, в которой будут взбивать белки, лимоном. Кондитеры не рекомендуют этого делать, потому что любая кислота «посадит» белки.

7. Взбейте желтки с сахаром. Возьмите мелкий сахарный песок и взбивайте веничком или миксером, пока масса не станет бледно-желтой или бежевой.

8. В холодную миску влейте охлажденные белки и взбивайте без каких бы то ни было добавок в густую крепкую пену.

9. В желтки введите муку и аккуратно, медленно перемешайте смесь.

10

Постепенно вводите в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте их

11. Если не знаете, как испечь бисквит с яблоками, чтобы он был пышным, то разогрейте предварительно духовку до 180 0С.

12. Смажьте форму, застеленную пергаментной бумагой, маслом и посыпьте мукой или используйте силиконовую форму.

13. Вылейте в нее тесто и выложите сверху яблоки. Во время выпекания они «утонут» в тесте.

14. Выпекайте в духовке 35–40 минут при температуре до 180 0С . Готовность проверяйте зубочисткой. Раньше 35 минут духовку не открывайте: бисквит не любит резкого перепада температуры.

После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой.

Готовя тесто, старайтесь не перебить желтки и белки, иначе бисквит получится резиновым. Не добавляйте в белок соль. Этот ингредиент хорош только при изготовлении безе.

Экспериментируйте с начинкой: используйте свежие или замороженные ягоды, а также сухофрукты и орехи. И тогда бисквитная выпечка станет излюбленным десертом у домочадцев.

Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями — по ложке — добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени

В середине процесса, если «шапочка» начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой

Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию «припудриваем», произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Приготовление:

Форму для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков.

Совет:

  • Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.
  • Также, миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.


Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.


Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Советы:

  • Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
  • В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
  • Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.


Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет:

Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.


Совет:

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Так как я пекла бисквит вечером, то он спокойно отлежался всю ночь и был готов к украшению))))

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

—Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК .

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание.

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны.

Дамам в возрасте — вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как .

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем традиционные салаты с майонезом .Но смотрю .

—Рубрики

  • Кулинарная книга (1613)
  • Конфеты и другие сладости (370)
  • Пироги, пирожки. Тесто. (338)
  • Горячие блюда (287)
  • Блюда к праздничному слолу (270)
  • Закуски (256)
  • Блюда из овощей (231)
  • Блюда из мяса (199)
  • Торты и пирожные (187)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (169)
  • Блюда из курицы и другой птицы (168)
  • Блюда с фруктами и ягодами (152)
  • Салаты (152)
  • Заготовки впрок (88)
  • Сыр и сырные блюда (71)
  • Блюда из творога (66)
  • Блюда из картофеля (59)
  • Сладкие кремы, кремообразные десерты, сладкие соус (58)
  • Блюда из грибов (55)
  • Супы (55)
  • Мясные закуски — колбасы, ветчина, рулеты (54)
  • Красиво и оригинально оформленные блюда (52)
  • Шоколадности (52)
  • Блюда из субпродуктов (50)
  • Напитки (46)
  • Блюда из яиц (35)
  • Блюда в мультиварке (30)
  • Бутерброды, канапе, тарталетки, фаршированный хлеб (28)
  • Соусы, подливки (28)
  • Блюда из круп (22)
  • Блюда из риса (19)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Пицца (16)
  • Блюда с лапшой и макаронными изделиями (15)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Кулинарные сайты,электронный поиск рецептов (9)
  • Кулинарные хитрости (7)
  • Молочные и кисломолочные (7)
  • Блюда в мироволновке (3)
  • Печенье, вафли (3)
  • Кексы, маффины (2)
  • Кляр (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (1)
  • Красота и здоровье (394)
  • Средства для красоты (125)
  • Природная аптека (122)
  • Уход за лицом (76)
  • Здоровый организм (58)
  • Движения для красоты, здоровья и стройности (45)
  • Красивые ручки и ножки (38)
  • Питаемся правильно! Здоровеем и стройнеем! (34)
  • Шикарная шевелюра (34)
  • Болезни и их лечение (32)
  • Уход за телом (22)
  • Украшаем себя! (13)
  • Ясный взгляд (3)
  • Волшебник — сон (1)
  • Рукоделия (378)
  • Своими руками (158)
  • Одежда своими руками (137)
  • Шитье (132)
  • Вязание (90)
  • Идеи для подарков (55)
  • Аксессуары (55)
  • Декупаж (4)
  • Поделки мои (4)
  • Психология, эзотерика, развитие (146)
  • Гороскопы (22)
  • Бисер (126)
  • Украшения из бисера и бусин (94)
  • Бисерные растения, цветы и деревца (23)
  • Игрушки,зверушки,насекомые из бисера (7)
  • Бисер и бусины в интерьере (5)
  • Мой бисер (5)
  • Картины, картинки, фотографии (113)
  • Страны, города и достопримечательности (109)
  • Наш Питер (21)
  • Хозяюшка (89)
  • О растениях — растущих и срезанных (38)
  • Уборка, стирка и прочие домашние дела (34)
  • Благоустройство жилья (14)
  • Варю мыло, делаю косметические «вкусняшки&quo (4)
  • Хохотушки (64)
  • Видео и о видео (60)
  • История, мифология, археология (55)
  • Наша прекрасная планета (51)
  • Декор мебели, интерьер (46)
  • Животные и дикий мир (42)
  • Разное (36)
  • Обучение, полезные сайты (32)
  • Фотошоп, обработка фото (29)
  • Книги, разное чтиво (28)
  • Музыкальная шкатулка (23)
  • Продвинутый пользователь (19)
  • Мода и стиль (13)
  • Искусство (5)
  • Ландшафты рукотворные (3)
  • Праздники (3)
  • Ювелирные украшения. Драгоценности. Антикварные ве (3)
  • Интересно, любопытно (2)
  • Стихи и проза (моё) (2)
  • скрап-наборы (1)
  • Интересно, любопытно (0)

—Статистика

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник

Ванильный бисквит на кипятке в МВ.

Выпекала в мультиварке Редмонд М 4502 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Режим «выпечка» 1 час. Бисквит не переворачивала.

Бисквит получился пышным, мягким. Отлично подойдет как основа для любого тортика.

Включим Панасоник

В этой главе расскажу вам, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее получается воздушная и тортик из нее необычный.

Лакомство получается из следующих продуктов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 245 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • какао- 65 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • разрыхлитель – 9 г.

Этапы приготовления.

  1. В небольшую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
  2. В чистой посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
  3. Добавляет масло и остывший шоколад.
  4. Муку смешивает с разрыхлителем, предварительно просеивая.
  5. Сухую смесь всыпает в жидкую, все смешивает.
  6. Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
  7. Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
  8. Чашу мультиварки не смазывает, в тесте достаточно масла. Выливает массу в емкость прибора. Закрывает крышку.
  9. В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
  10. После отключения прибора чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ждет, когда она сама упадет вниз.

Пока остывает основа для необычного торта, подруга готовит потрясающую начинку.

Состав начинки:

  • свежие или консервированные в своем соку ягоды вишни без косточки – 500 г;
  • сливки жирностью от 33 % — 450 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.

Начинку подруга готовит оригинально.

  1. Сливки взбивает со сладкой пудрой.
  2. С бисквитной основы срезает верхушку.
  3. Извлекает ложкой сердцевину пышного коржа.
  4. Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
  5. Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
  6. Наполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной начинкой.
  7. Верхушку коржа возвращает на прежнее место. Отправляет изделие в холодильник часа на 2-3.

Пока отдыхает основа с начинкой, подруга готовит шоколадный ганаш из этих продуктов:

  • жирные сливки – 110 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления.

  1. В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
  2. В горячую смесь добавляет кусочки шоколадки, кубик маслица.
  3. Остывшим ганашом поливает торт произвольным образом, с широкими потеками.
  4. Отправляет торт в холодное место еще на час.

Изысканный декор получается из белых, сливочных цветочков с красной вишенкой по центру.

Выпекание бисквита:

Выпекать бисквит следует в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. В первые 20 минут ни в коем случае не открывать дверцу духовки – бисквит может опасть. Как только бисквит подрумянится, можно накрыть форму с бисквитом фольгой (блестящей стороной вверх) либо уменьшить температуру выпекания до 160°C, чтобы бисквит хорошо пропекся и не подгорел. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой (при протыкании бисквита, зубочистка должна выйти из него сухой) или слегка нажав пальцем на серединку (она должна пружинить и быстро принимать форму, которая была до нажатия).


Готовый бисквит немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и переворачиваем на решетку для остывания.

Таким же образом печем второй бисквитный корж, остужаем.

А теперь наконец-то можно собирать вкусный тортик или просто подать бисквиты с молоком или чаем, посыпав по желанию сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 260 гр.
Рафинированное масло — 95 мл.
Какао — 125 гр.
Вода — 200 мл.
Разрыхлитель — 7 гр.
Питьевая сода — 18 гр.
Сахар-песок — 50 гр.
Ванильный сахар — 20 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 210 мл.

Подготовьте необходимый продуктовый набор для приготовления бисквита шоколада на кипятке в мультиварке.

Шаг 2

Возьмите отдельную миску, смешайте яйца с сахорным песком и ванильным сахаром. После этого взбейте все при помощи миксера.

Шаг 3

Просейте муку, затем добавьте требуемое количество какао-порошка вместе с разрыхлителем и питьевой содой. Благодаря этому шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получится пышным.

Влейте к яичной смеси молоко и рафинированное масло. Тщательно все перемешайте.

Постепенно начните вводить мучную смесь.

Теперь влейте сюда же кипяток, вымешайте шоколадное тесто.

Шаг 7

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши маслом, затем обсыпьте мелкой вафельной крошкой или же сухарями, влейте тесто.

Шаг 8

Шоколадное тесто должно выпекаться на режиме «Выпечка» около 75 мин. После завершения приготовления выньте корж из чаши, переложите на поверхность пароварки.

Шаг 9

Теперь шоколадный бисквит в мультиварке полностью готов.

Вы сможете уверенно сказать: «Я пеку быстро и вкусно!»

Еще вариант этого блюда:

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Простой бисквит для торта без разделения белков

В отличие от традиционного пышного и пористого по структуре бисквита, с разделением желтков и белков, эта выпечка готовится с целыми яйцами. Легко разрезается на коржи и пропитывается кремом, поэтому идеально подходит для приготовления торта.

Температура яиц имеет ключевое значение — из теплых яиц получается более пушистая масса для бисквитного теста, чем из яиц комнатной температуры. Поэтому многие повара рекомендуют взбивать яйца с сахаром на пару.

Этот способ немного сложнее. Он требует использования кондитерского термометра и в конечном итоге получается легкий, красивый и ароматный бисквит.

Менее сухой, чем традиционный бисквит, к которому мы все привыкли. Это будет сложнее выполнить и вам может потребоваться некоторое время, чтобы овладеть искусством его реализации.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц (без разделения на яичные белки и желтки);
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в очень теплую (не кипящую) воду для разогрева. Остывшая вода должна быть заменена при необходимости. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

Смазать маслом форму для пирога диаметром 23-24 см (только снизу) и выложить бумагой для выпечки.

Разбить теплые яйца в миску миксера, добавить сахар и ваниль. Взбивать до появления стойкой белой пены электрическим миксером в течение 7-10 минут, ручным — в течение 10-15 минут.

Просеять муку в яичную массу порционно, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой. Во время последнего перемешивания добавьте остывшее сливочное масло, осторожно перемешайте

Вылейте тесто в форму для выпекания и выровняйте шпателем. Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут или до полной готовности. Бисквит должен быть светло-коричневым по цвету и эластичным при прикосновении.

После выпекания вынуть ванильный бисквит из духовки и опустить на пол (в форме) с высоты 30 — 40 см. Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким.

После остывания освободите его от формы и можно разрезать на отдельные коржи. После этого можно приготовить любой понравившийся крем и сформировать торт.

Самый простой бисквитный торт в духовке

Самый-самый простой торт описан выше. А сейчас хочу рассказать про торт, который можно отнести к серьезной, профессиональной выпечке, но готовить его также просто. Это торт Чародейка. Состоит он из классического коржа, нежного заварного крема и шоколадной глазури. Продукты нужны недорогие и доступные, а техника исполнения по силам новичку.

Требуемые ингредиенты:

• яйца – 4 шт.; • мука – 1 стакан; • сахар – 1 стакан; • сахар для крема – 100 г; • мука для крема – 2 т. л.; • яйца в крем – 1 шт.; • молоко – 250 мл; • масло – 180 г; • сахар для глазури – 4 ст. л.; • какао – 3 ст. л.; • молоко для глазури – 60 мл • сливочное масло для глазури – 30 г.

Приготовление:

1.Корж готовится по стандартной схеме. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить основу и разрезать ее на 2 коржа.

2. Для крема растереть муку, сахар и яйцо в кастрюле. Добавить половину молока, размешать. Поставить посуду на самый медленный огонь, довести до кипения, ввести вторую половину молока. Варить крем до загустения, снять с огня. В чуть остывший крем добавить масло и взбить миксером.

3. Промазать коржи кремом. Верхний слой оставить без покрытия.

4. Для глазури смешать сахар, какао, молоко, поставить на медленный огонь. Добавить масло. Постоянно помешивая приготовить гладкую однородную шоколадную массу. Покрыть ею торт.

5. С глазурью надо работать быстро, она густеет остывая. По вкусу она получается очень шоколадная. Создается ощущение, что десерт покрыт настоящим качественным продуктом, а не самодельной глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: