Какие инструменты понадобятся?
- погружной блендер,
- силиконовая лопаточка — можно и без неё, но с ней удобнее перемешивать смеси, в том числе, активировать крахмал, да и дно ковшика не будет поцарапано,
- миксер с насадкой венчик: если у вас погружной блендер со сменяющимися насадками, в наборе к которому идёт венчик — вообще красота,
- духовка,
- силиконовый коврик для выпечки (хорош тем, что использовать его можно бесконечное количество раз, снимать готовые бисквиты с него — одно удовольствие) или бумага для выпечки,
- бумага для выпечки, а именно квадрат из такой бумаги, на 4 см больше диаметра будущего торта,
- две чаши с высокими бортиками — для взбивания крема,
- пищевая плёнка,
- небольшой ковшик/сотейник,
- две мисочки: для сухих и влажных продуктов будущего теста,
- маленькие мисочки для окрашивания крема,
- простой железный плоский нож — им будем выравнивать поверхность и бока торта (специальный кондитерский шпатель для обработки масипуськи-бенто не нужен),
- палочки для еды: будем ими рисовать на торте,
- упаковка для бенто-тортика: есть на Ozon, Wildberries и Onlinetrade, в некоторых наборах идут деревянные ложечки,
- кухонные весы: этот предмет необязательный, ведь я пересчитала рецепт на столовые и чайные ложки (а кое-что на баночки из-под тофу-пасты и на мандаринки).
Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.
Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.
Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки (или меньше)
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. кэроба (или какао)
- 1 ч. л. соды
- 2 банана (или другие фрукты, ягоды)
Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.
КРЕМ:
- 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
- 1 стакан сахара (или меньше)
Для украшения:
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. Кэроба (или какао)
- грецкие орехи
Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами
Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.
Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.
Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.
Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Необязательный пункт.
Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!
Бананы режем кружочками.
Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.
Выкладываем слой бананов.
Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.
Повторяем третий раз все слои.
Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.
Теперь покрываем торт обильно кремом.
Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.
Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.
Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.
Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Что за торт?
Это бисквитно-кремовый торт, в котором бисквиты —“Красный бархат” в веганском варианте, а крем — заварной персиковый. В холоде такой крем застывает хорошо, но не в масляную кувалду. В этом его плюс: застыв, остаётся нежным. Чтобы “бархат” получился ещё бархатнее, в тесто я добавила миндальную муку: она даёт бисквиту дополнительную рассыпчатость, пористость и пышность, плюс немного повышает жирность, делает вкус более десертным.
Всегда печалит, когда пытаюсь захватить ложечкой кусочек торта, а ложка в пути “спотыкается” то об жёсткий бисквит, то об крем, застывший в масло. Поэтому рецепт я проработала так, чтоб консистенция всего “тела” торта получилась однородно мягкой. Даже чайная ложка будет плавно скользить по куску. Это отдельный кайф от десерта
И да: из указанного количества продуктов получится не один, а целых два бенто-торта.
Как красиво оформить тортик – советы и фотоидеи
Украсить поверхность тортика можно самыми разнообразными способами и сюжетами. Дизайн для бенто-торта зависит от фантазии изготовителя.
- Кремом и пищевыми красителями разного цвета можно буквально «нарисовать» природный пейзаж.
- Для любимого человека уместно на торте изобразить символы любви – сердечки, абрисы мужского и женского лица.
- Всегда милы и забавны украшения из изображений животных и птиц.
- Очень популярны как вариант декора разнообразные надписи.
- Вполне эстетично и лаконично оформление небрежными «кремовыми» мазками.
- Удачными выглядит декор тортов, так сказать, тематических, посвященных какой-нибудь дате или празднику.
Бенто-торт может стать оригинальным и не банальным подарком любому человеку. А если он еще будет и упакован в классическом варианте, и украшен с выдумкой!.. Такой подарок, сделанный своими руками в домашних условиях, не только порадует, но и надолго запомнится. А выбрать вариант и подобрать состав можно любой, в зависимости от предпочтений, от калорийного сникерса до варианта для правильного питания.
Готовить сложно?
С этим рецептом справится и начинающая поварка, ведь я очень подробно расписала процесс. Кстати, пусть вас не пугает многабукф: я разжевала всё максимально подробно именно для того, чтобы вы понимали процесс в деталях и чётко. Когда я совсем не разбиралась в готовке десертов, очподбешивало, если в рецепте выскакивало, например, “активировать агар/крахмал и смешать с тем-то”. Что значит “активировать”? Чёрт его душу знает, как это выглядит, сколько времени занимает и чем грозит, если будет сделано неправильно. Или: “кинуть агар-агар в сок, варить 2 минуты, залить в крем”. Тот момент, что сок с агаром нужно непременно довести до кипения, до явных пузырей, — и только после этого варить сколько-то минут, — автор_ки рецептов беззаботно опускают.