Как приготовить и аппетитно оформить модный бенто-торт в домашних условиях

Какие инструменты понадобятся?

  • погружной блендер,
  • силиконовая лопаточка — можно и без неё, но с ней удобнее перемешивать смеси, в том числе, активировать крахмал, да и дно ковшика не будет поцарапано,
  • миксер с насадкой венчик: если у вас погружной блендер со сменяющимися насадками, в наборе к которому идёт венчик — вообще красота,
  • духовка,
  • силиконовый коврик для выпечки (хорош тем, что использовать его можно бесконечное количество раз, снимать готовые бисквиты с него — одно удовольствие) или бумага для выпечки,
  • бумага для выпечки, а именно квадрат из такой бумаги, на 4 см больше диаметра будущего торта,
  • две чаши с высокими бортиками — для взбивания крема,
  • пищевая плёнка,
  • небольшой ковшик/сотейник,
  • две мисочки: для сухих и влажных продуктов будущего теста,
  • маленькие мисочки для окрашивания крема,
  • простой железный плоский нож — им будем выравнивать поверхность и бока торта (специальный кондитерский шпатель для обработки масипуськи-бенто не нужен),
  • палочки для еды: будем ими рисовать на торте,
  • упаковка для бенто-тортика: есть на Ozon, Wildberries и Onlinetrade, в некоторых наборах идут деревянные ложечки,
  • кухонные весы: этот предмет необязательный, ведь я пересчитала рецепт на столовые и чайные ложки (а кое-что на баночки из-под тофу-пасты и на мандаринки).

Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Что за торт?

Это бисквитно-кремовый торт, в котором бисквиты —“Красный бархат” в веганском варианте, а крем — заварной персиковый. В холоде такой крем застывает хорошо, но не в масляную кувалду. В этом его плюс: застыв, остаётся нежным. Чтобы “бархат” получился ещё бархатнее, в тесто я добавила миндальную муку: она даёт бисквиту дополнительную рассыпчатость, пористость и пышность, плюс немного повышает жирность, делает вкус более десертным.

Всегда печалит, когда пытаюсь захватить ложечкой кусочек торта, а ложка в пути “спотыкается” то об жёсткий бисквит, то об крем, застывший в масло. Поэтому рецепт я проработала так, чтоб консистенция всего “тела” торта получилась однородно мягкой. Даже чайная ложка будет плавно скользить по куску. Это отдельный кайф от десерта :)

И да: из указанного количества продуктов получится не один, а целых два бенто-торта.

Как красиво оформить тортик – советы и фотоидеи

Украсить поверхность тортика можно самыми разнообразными способами и сюжетами. Дизайн для бенто-торта зависит от фантазии изготовителя.

  • Кремом и пищевыми красителями разного цвета можно буквально «нарисовать» природный пейзаж.
  • Для любимого человека уместно на торте изобразить символы любви – сердечки, абрисы мужского и женского лица.
  • Всегда милы и забавны украшения из изображений животных и птиц.
  • Очень популярны как вариант декора разнообразные надписи.
  • Вполне эстетично и лаконично оформление небрежными «кремовыми» мазками.
  • Удачными выглядит декор тортов, так сказать, тематических, посвященных какой-нибудь дате или празднику.

Бенто-торт может стать оригинальным и не банальным подарком любому человеку. А если он еще будет и упакован в классическом варианте, и украшен с выдумкой!.. Такой подарок, сделанный своими руками в домашних условиях, не только порадует, но и надолго запомнится. А выбрать вариант и подобрать состав можно любой, в зависимости от предпочтений, от калорийного сникерса до варианта для правильного питания.

Готовить сложно?

С этим рецептом справится и начинающая поварка, ведь я очень подробно расписала процесс. Кстати, пусть вас не пугает многабукф: я разжевала всё максимально подробно именно для того, чтобы вы понимали процесс в деталях и чётко. Когда я совсем не разбиралась в готовке десертов, очподбешивало, если в рецепте выскакивало, например, “активировать агар/крахмал и смешать с тем-то”. Что значит “активировать”? Чёрт его душу знает, как это выглядит, сколько времени занимает и чем грозит, если будет сделано неправильно. Или: “кинуть агар-агар в сок, варить 2 минуты, залить в крем”. Тот момент, что сок с агаром нужно непременно довести до кипения, до явных пузырей, — и только после этого варить сколько-то минут, — автор_ки рецептов беззаботно опускают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: