Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Пудра сахарная – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сметана жирная – 1 ст.л.
- Сахар – для присыпки
Процесс приготовления:
1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.
2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.
3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.
4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.
6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.
Руководство к приготовлению песочного лакомства
Приступаем к готовке:
- Куриные яйца нужно разбить в глубокую посуду. Добавить к ним сахарный песок, после чего растирать массу вилкой до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
- Размягченное сливочное масло или маргарин нарубить кусочками любого размера и формы. Добавить ингредиент к яйцам и сахарному песку.
- Муку просеять в отдельную посуду, после чего отправить к ней соду.
- Тщательно перемешать сухие компоненты будущего печенья. Добавить полученную смесь к масляно-яичной массе и замесить тесто. Заготовка получается густой, довольно жирной и совсем не липнет к рукам.
- Разделить тесто на несколько частей, каждую завернуть в одноразовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
- Спустя указанное время заготовку достать, раскатать скалкой в тонкий пласт (около 3-4 миллиметров) и формочкой вырезать печенюшки. Можно использовать обычный стакан, рюмку или специальные приспособления в виде звездочек, геометрических фигур и сердечек.
- Поместить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в горячую духовку (200 °С) на 10-15 минут. Если тесто раскатано слишком тонко, времени понадобится меньше.
Готовые печенюшки светло-коричневого оттенка вынуть из духовки и поместить в красивую вазочку.
Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»
НАДО:
- Бисквитное тесто
- Сливочный крем
- 3 ст. л. коньяка
- 2 ч. л. какао
- 10 зерен миндаля
- Плитка черного шоколада
- Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
- 1 стакан муки
- Немного крахмала
- 8 яиц
- 1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- ¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6
К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 15, ст.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 800 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Киви – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, выложите сливочное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ингредиенты до однородной массы, постоянно помешивая.
- Когда масляная смесь закипит, уберите кастрюлю с огня, добавьте в нее просеянную муку и вымесите тесто быстрыми движениями. В итоге оно должно легко собираться в комок и отлипать от стенок.
- Когда тесто охладится до комнатной температуры по одному введите в него яйца. Тщательно вымешивайте массу лопаткой. Тесто получится гладким и текучим.
- Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень. Выпекайте заварное печенье при 200 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и готовьте еще 15 минут.
-
Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Для сборки торта используйте разъемную форму. Печенье обмакните в крем и выложите слоями. Между слоями раскладывайте дольки киви.
- Поставьте форму с тортом в холодильник на 8 часов для пропитки. По истечение этого времени смажьте торт кремом со всех сторон, украсьте и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 125 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – ¾ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца куриные – 5-7 шт.
- Для крема:
- Сыр маскарпоне – 750 гр.
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 400 гр.
- Сахар ванильный – 25 гр.
- Для украшения:
- Сливки 25 % – 200 мл.
- Фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Для начала приготовьте тесто для печения. В кастрюлю влейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль, выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого всыпьте сразу всю муку, перемешивайте, пока тесто не станет сбиваться в комок и не начнет отлипать от стенок. Затем тесто немного остудите и вмешайте в него по одному все яйца.
- Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень в форме небольших прямоугольных печенюшек. Выпекайте печенье при 200 градусах 17-20 минут.
- Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, творог, молоко, обычный и ванильный сахар.
- Для сборки торта возьмите разъемную форму. На дно формы выложите немного крема. Печенье нарежьте на 3-4 части, выложите из него слой, промажьте его кремом, сверху разложите нарезанные фрукты.
- Повторяйте слои в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
- Торт накройте крышкой, установите на него груз и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Торт извлеките из формы, промажьте его со всех сторон кремом и украсьте фруктами. Торт «Дамские пальчики» готов.
Приятного аппетита!
Печенье песочное с творогом
Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.
Ингредиенты:
- домашний жирный творог – 300 г;
- мука – 350 г;
- сметана – 1 стакан;
- мягкий маргарин – 250 г;
- сахар – 60 г;
- орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
- Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
- Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
- Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
- Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
- Выпекать сладость 40 минут.
Куриная печень с подливкой на сковороде
Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.
Для приготовления блюда подготовим:
- печень – 1 кг.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 75 гр.;
- чеснок – 4 зубка;
- соус соевый – 8 ст. л.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- вода (кипяток) – 1 ст.
Приготовление:
- Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
- Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
- Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
- Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.
Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.
Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 70-80 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- морковь — 150 гр.
- репчатый лук — 130 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 130 гр.
- зелень рубленная — 2-4 ст.л.
- отварное яйцо — 1 шт.
- майонез — 200 гр.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.
3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.
4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.
5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.
6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.
7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.
9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.
Конвертики с творогом
Список продуктов:
- Мука — 130 г.
- Маргарин — 100 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Творожная масса — 200 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.
В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.
Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).
На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).
Нарезать квадратики по ширине около 7 см.
В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.
Итальянское печенье Савоярди по особому рецепту
Ниже предлагаю итальянский вариант приготовления данного десерта. Процесс создания немного отличается от классического.
Состав печенья савоярди:
- Сливочный крем — 200 г;
- Яйца — 200 г;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Мука — 250 г;
- Соль — 0,5 г;
- 1 цедр лимона
Подготавливаем тесто для Дамских пальчиков
Для начала нагреваем духовку до 180 °C. Далее через сито просеиваем сахарную пудру в глубокую емкость.
Чтобы было быстрее можно использовать силиконовую лопатку.
Сверху добавляем кубики сливочного масла с помадной текстурой. То есть оно должно быть заранее немного подтаявшим при комнатной температуре.
Сюда сразу добавляем цедр лимона. Лучше всего это делать специальным ножом для снятия цедры.
Чем тщательнее будет измельчена кожура, тем ароматнее станет печенье. Если лимон большой, то достаточно и половины его цедры.
Теперь начинаем все смешивать в миксере.
Для этого используем насадку Весло. Сначала смешиваем на 3-4 скорости чтобы не разлетелась сахарная пудра.
А пока все смешивается, можно просеять муку в отдельную глубокую емкость. Просеиваем через сито чтобы мука хорошо ввелась в тесто и не создавала комочков.
Сюда же в емкость добавляем соль.
Когда все смешалось, можно немного повысить скорость.
Если увидите, что сливочное масло хорошо взбилось, то оно должно стать белее за счет попадания воздуха.
В таком случае, постепенно начинайте вводить яйца в емкость.
Обязательно смотрим, чтобы получилась хорошая эмульсия.
Не забывайте, что сливочное масло прилипает к посуде. Поэтому миксер нужно иногда останавливать и лопаткой прочищать стенки посуды.
Затем снова продолжаем взбивать и вводить яйцо в емкость.
Может случится так, что эмульсия немного расслоится. Такое может случится из-за того, что сливочное масло первоначально было холоднее самой жидкости.
Поэтому чтобы восстановить эмульсию, нужно подогреть масло.
Для этого можно увеличить время смешивания. Процесс трения увеличит температуру и восстановит эмульсию.
Если же после смешивания эмульсия не восстановилась, то можно повысить температуру с помощью фена.
Для этого перерывами немного подогревайте массу теплым воздухом.
Так мы еще больше увеличиваем температуру при смешивании. В таком случае, жир сливочного масла быстрее соединится с водой.
Еще один важный момент!
Когда вы введете туда муку, то уже не будет видно, что эмульсия расслоилась. Тогда будет казаться, что эмульсия восстановилась.
Но на самом деле, это не так!
В дальнейшем это все равно будет заметно на текстуре печенья. Поэтому заранее делайте правильную эмульсию.
Нужно добиться текстуры, схожей с майонезом.
Теперь в эту массу высыпаем сухие ингредиенты.
Это просеянная мука и соль. Последняя помогает усилить вкус печенья.
Продолжаем смешивать в миксере 10-15 секунд.
Когда все объединилось, очищаем насадку. Саму массу промешиваем лопаткой и все счищаем со стенок емкости.
Тесто готово!
Выкладываем тесто и выпекаем печенье в духовке
Берем кондитерский мешок с насадкой №6. Это диаметр насадки в миллиметрах. Перекладываем мешок в глубокую кружку.
Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок.
После все выкладываем на силиконовый коврик.
Длину формы делаем по желанию. Но не забываем, что печенье в духовке увеличивается. Поэтому нужно оставлять достаточно расстояния между формами.
Если у вас еще не набита рука, то можете сделать себе трафарет и поставить под коврик. Только потом не забудьте убрать эту бумагу перед выпеканием.
Итак, противень отправляем в заранее нагретую духовку до 180 °C.
Выпекаем 10 минут.
Потом проверяем, нужно еще оставлять в духовке или нет. Потому что все зависит от самой духовки.
А пока первая партия выпекается, можно выкладывать тесто на второй противень.
Когда все высадили, то отправляем второй противень в духовку. Выпекаем тоже 10 минут и потом проверяем.
Когда печенье будет готово, оно по краям станет золотистым, а центр белым и мягким.
Это так и должно быть!
Ведь когда печенье остывает, то оно становится более плотным и хрустящим.
Итак, готовую выпечку дамских пальчиков достаем из духовки и обязательно снимаем с противня, чтобы оно хорошо остыло.
Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны
Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:
свежие бананы
Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
сахарный песок – 220 г;
сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
молочный шоколад без добавок – 100 г.. Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха
Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:
Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок
Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.
Далее требуется в подготовленную форму поместить слой из печенья
Далее слой из банана и в завершении слой из крема. Повторять слои рекомендовано еще минимум 2 раза.
Затем следует натереть шоколад на терке, и обильно им посыпать торт.
Поместить десерт в холодильник примерно на 12-15 часов.
Спустя 12-15 часов торт нужно достать из холодильника и формы.
Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.
Выпечка
Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.
Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.
Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить
Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- печень (любая) — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- специи — по вкусу
Для начинки и украшения:
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт. крупный
- майонез — 300 мл
- перепелиные яйца — 3 шт.
- сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
- зеленый лук — пучок
- отварная морковь
Приготовление:
1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.
2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.
3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.
4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.
5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.
6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.
7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.
8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.
9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.
Еще один вариант теста для пальчиков
Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:
- 2 яйца;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
- 1 стакан простокваши;
- 13 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 600-650 грамм пшеничной муки;
- ванилин;
- повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.
Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.
Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения. Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик
Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления
Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.
Приготовление белой глазури
Для сахарного покрытия понадобится:
- два охлажденных белка от куриных яиц;
- 210 грамм пудры сахарной.
Белки поместите в удобную мисочку и начните взбивать вилкой. Когда продукт из прозрачного превратится в белый, вводите сахарную пудру
Делать это нужно осторожно, добавляя ингредиент по одной чайной ложке. Во время процесса массу следует интенсивно взбивать вилкой
Миксером пользоваться нельзя, иначе вместо глазури получится безе. Постепенно насыщаясь кислородом, масса превратится в пышное, пластичное, густое и вязкое покрытие для печенья.
Проверить готовность глазури довольно просто. Для этого следует поместить немного массы в маленький кулек (из кальки или пергамента) с дырочкой. После этого необходимо выдавить немного глазури, пытаясь создать ею надпись или узор. Делать это нужно тоненькой, как волосок, струйкой. Если рисунок не расплывается – значит, глазурь готова. В противном случае необходимо продолжить вводить сахарную пудру.
Разнообразить вкус печенья можно с помощью корицы, ванили, различных экстрактов, какао или кардамона. Если использовать жидкий мед, заменив им часть сахарного песка, то выпечка приобретет волшебный аромат.
Если, украшая десерт, проявить немного фантазии, то можно создать настоящий шедевр кондитерского искусства. Шоколадная или цветная глазурь, миндальные хлопья, мастика, взбитые сливки, мармелад, зефир и цветные конфетки помогут придать лакомству эксклюзивный внешний вид.
Источник
Приготовление помадки
Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.
В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.
Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.
Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Фрукты – по вкусу.
- Шоколад – для украшения.
- Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 90-100 гр.
- Мука – 160-170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, доведите массу до кипения, масло должно полностью растаять. В кипящую массу всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить тесто на медленном огне еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и введите в него яйца.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на противень в форме продолговатого печенья.
- Выпекайте печенье в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Печенье остудите.
- Для крема взбейте сливки с сахаром до образования густой плотной пены.
- Остывшее печенье обмакивайте в крем и выкладывайте в форму слоями. Между слоями кладите дольки фруктов.
- Торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсьте торт «Дамские пальчики» шоколадной посыпкой и свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками — так выйдет не менее вкусно.
Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.
Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.
Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто — тоже получается очень вкусно.
Еще один совет: не жалейте пищевую пленку — чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.
Классический рецепт из песочного теста
Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:
- 0,5 кг качественного маргарина;
- 0,5 литра сметаны;
- 600-650 грамм пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- повидло для начинки;
- сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.
Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.