Песочное
Аппетитным получается рассыпчатое песочное печенье на сметане, которое не обладает излишней приторностью вкуса. Мягкие и нежные изделия порадуют ребенка и взрослого, украсят праздничный или ежедневный стол. Секретом изготовления становится замес теста на ночь, чтобы оно стояло в холодильнике дольше. Если испечь печенюшки с утра, они получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- жирная сметана – банка (0,25-0,3 кг);
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – 180 г;
- ванильный порошок – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Смешать мягкое масло с сахаром и ванилином, растереть венчиком.
Аккуратно ввести в тесто по 1 яйцу, тщательно помешивая, прибавить сметану.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось мягкое некрутое тесто. Оно будет вязким и липким по консистенции, но его легко переложить скребком в целлофановый пакет или пленку и убрать в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше – на ночь.
Раскатать на посыпанном муке столе в пласт толщиной 7 мм, нарезать квадратиками, переложить на противень
Выпекать при 180 градусах 13 минут
Важно не доводить печенье до золотистого цвета – оно должно остаться светлым, чтобы не затвердевало после остывания.
Подавать посыпанным сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.
1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.
2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.
3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.
4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.
5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.
6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.
А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.
Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!
Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны
Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:
свежие бананы
Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
сахарный песок – 220 г;
сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
молочный шоколад без добавок – 100 г.. Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха
Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:
Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок
Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.
Далее требуется в подготовленную форму поместить слой из печенья
Далее слой из банана и в завершении слой из крема. Повторять слои рекомендовано еще минимум 2 раза.
Затем следует натереть шоколад на терке, и обильно им посыпать торт.
Поместить десерт в холодильник примерно на 12-15 часов.
Спустя 12-15 часов торт нужно достать из холодильника и формы.
Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.
Домашнее печенье на сметане без добавления яиц
Готовим праздничное печенье на сметане без добавления яиц с начинкой из темного либо молочного шоколада (детям точно понравится). Такое угощение прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, так же для семейного чаепития – прекрасная альтернатива магазинной выпечке.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 42 шт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сахар-песок ванильный – 1/3 ч.л.
- Сметана 20% — 225 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
Для начинки:
Шоколад – 120 гр.
Для посыпки и смазывания:
- Желток – 1 шт.
- Сахар-песок тростниковый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большой и глубокой тарелке смешиваем жирную сметану, сахарный песок и столовую ложку сливочного масла.
2. Засыпаем ванильный сахар.
3. Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
4. Если тесто липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки, замешиваем и убираем в холод на 15 минут.
5. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, отщипываем кусочек и из него формируем колбаску.
6. Далее немного придавливаем, чтобы тесто расползлось вширь, и выкладываем плитки шоколада.
7. Дольки должны лежать в нескольких миллиметрах друг от друга.
8. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы шоколад остался внутри, и разрезаем между плитками.
9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки и смазываем взбитым желтком.
10. Поверх желтка посыпаем тростниковым сахаром.
11. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
12. Румяное печенье слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье “Бантики”»:
соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину.
добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут. сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол.
тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать. так повторить 3-4 раза.
тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной.
наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху. поместить рулет на 1 час в холодильник.
вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень. выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Классический рецепт пряников из творога
Творожные пряники, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, пористыми внутри. Это достойная альтернатива магазинному печенью. Готовятся легко и быстро, а список необходимых продуктов отличается своей простотой.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Для теста
- Мука 300 г
- Творог 250 г
- Сахарный песок 80 г
- Яйца 1 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Для глазури
- Яйца 1 шт
- Сахарная пудра 120 г
Шаги
60 мин.Печать
- Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
-
Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.
-
Вливаем растительное масло.
- Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
-
Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.
-
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.
-
Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию.
-
Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃
-
Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.
-
Когда пряники спеклись, даем им немного остыть. Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.
- Перекладываем перемазанные глазурью пряники обратно на противень, отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы глазурь «прихватилась».
Угощение порадует вас не только своим отменным вкусом, но и внешней эстетикой. Выкладываем пряники на тарелку, и зовем домочадцев и гостей пить чай!
Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 175 гр.
- Сливочное масло – 155 гр.
- Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
- Песок сахарный – 30 гр.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.
3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.
5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.
Источник
Как испечь кулич в мультиварке со сметаной
Еще один простой способ — приготовить кулич на сметане в мультиварке. Этот бытовой прибор способен великолепно справиться со своей функцией, выпечка получится пористой, она прекрасно поднимается благодаря равномерному распределению температуры и тепла внутри чаши. Кроме того, куличи сохраняют свою форму и не оседают после того, как остыли.
- мука – 400 г,
- дрожжи 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г.
- Сделать опару обычным способом, оставить в тепле на 40 минут.
- Добавить смесь из яиц и сахара, оставить еще на 3 часа.
- Тесто в бумажных формах поставить в прибор, включить «Выпечку» на 1,5 часа.
Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.
Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.
Какие кремы еще можно использовать:
• сметанный;
• сливочный;
• из сгущенки.
На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.
Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.
Как приготовить яблочное печенье с овсяными хлопьями
Основу для теста можно сделать и с овсяными хлопьями. В таком случае получится настоящее овсяное лакомство с яблоками. Приготовить его легко, достаточно следовать описанной технике.
youtu.be/3qCUjC8eTMI
Количество ингредиентов:
- 160 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- по 80 г изюма и меда;
- 2 яйца;
- 20 г молока;
- 40 г растительного масла;
- яблоко;
- чайная ложка разрыхлителя;
- корица и соль.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С яблока снимите кожицу и удалите середину. Мякоть крупно перетрите и переложите в общую миску.
Шаг 2. Засыпьте сыпучие продукты, а также изюм. Отложите в сторону на 5 минут.
Шаг 3. В отдельной пялке перебейте яйца с медом. Работайте венчиком или вилкой, чтобы получить единую структуру.
Шаг 4. Введите молоко с маслом. После соедините этот состав с яблочной смесью. Перемешайте продукты до однородной структуры.
Шаг 5. Ложкой зачерпните небольшую порцию и выложите на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом.
Шаг 6. Отправьте в прогретую духовку на 20 минут доходить до готовности при температуре 180°C.
Готовое угощение должно немного постоять, чтобы остыть. После можете кушать со стаканом прохладного молока или кружечкой горячего чая. Также перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Печенье хворост из дрожжевого теста
Хворост на сметане и яйцах готовят не только из простого теста с химическими разрыхлителями, но и из дрожжевого теста. Благодаря дрожжам печенье получается очень пышным, нежным, сохраняет мягкость на несколько дней. Из такого теста также можно приготовить тесто для пиццы на сметане
Количество продуктов:
- 460-500 грамм муки;
- 250 мл пахты;
- 180 грамм сметаны 20-24 % жирности;
- 9 грамм сухих дрожжей;
- 20 мл растительного масла /1 столовая ложка/;
- 10 грамм соли /1 чайная ложка/;
- 2 яйца;
- 25 грамм сахара /1 столовая ложка/;
Порядок работы:
В большой посуде смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Яйца выпустить в глубокую тарелку и смешать белок с желтком.
Добавить сметану, пахту, яйца. Хорошо смешать продукты. Для подъёма теста накрыть тазик крышкой. Поставить поближе к источнику тепла, можно к отопительной батарее или поместить в таз с горячей водой.
Подождать минут 40-50, проверить высоту подъёма. Если тесто подошло, можно продолжить работу. Выложить массу на рабочую доску, предварительно посыпанную мукой.
Немного помесить, затем отделить небольшой кусок раскатать его в пласт толщиной 6-7 миллиметров.
Ножом для резки теста разрезать пласт на полоски, затем полоски на квадраты. Посередине квадрата сделать небольшой разрез для перекручивания. Полуфабрикат хвороста на сметане и яйцах готов!
Разложить готовые полуфабрикаты хвороста на разделочной доске, прикрыть их сверху кухонным полотенцем.
В глубокий сотейник налить растительное масло, разогреть его до температуры кипения.
Опускать хворост в кипящее масло по одной штуке осторожно, чтобы не обжечь руки. Готовый продукт выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
Готовый продукт выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Рецепт сметанника с малиной
Любую выпечку можно сделать вкуснее, если добавить свежие фрукты и ягоды. В том рецепте сметанный пирог будет дополнен малиной. Можно брать свежую ягоду с куста или замороженную с лета.
youtu.be/T4UCTgGKkxQ
Продукты для теста:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 400 г сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- чайная ложка ванилина;
- малина.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло порежьте на кусочки и отправьте в миску. Засыпьте сахар и соль. Немного перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Засыпьте разрыхлитель с мукой, и сделайте замес. Накройте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 2. Для начинки смешайте сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Для получения нежной кремовой структуры воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 3. На дно формы положите пергамент. Смажьте сливочным маслом. Распределите смесь. Влейте сметанный крем и положите ягоды.
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовой сладости дайте постоять пару минут, чтобы остыла. Затем нарезайте и подавайте с кружкой горячего чая или молока.
Сметанник – то один из самых простых блюд. Такое угощение можно приготовить, когда нет времени на сложную выпечку, а гости уже на пороге. Благодаря представленным рецептам вы сможете удивить семью и не потратите много сил на приготовление.
Как быстро сделать пряники на сметане с медом
Это очень простой рецепт мягких и воздушных пряников на сметане. Они обладают нежным сливочно-медовым вкусом и восхитительным ароматом. Такие лакомства можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Они придутся по душе каждому гостю.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Для теста
- Сметана 200 г
- Яйцо С1 1 шт
- Яйцо (желток) 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 80 г
- Мед жидкий 3 ст.л.
- Мука 450 г
- Сода (или разрыхлитель) 1 ч.л.
- Пряности по вкусу
- Для глазури
- Сахарная пудра 50 г
- Яйцо (белок) 1 шт
Шаги
50 мин.Печать
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
-
Сметану переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду.
-
Перемешиваем массу и оставляем ее на 10-15 минут. За это время она увеличится в объеме, благодаря реакции сметаны с содой.
-
Сливочное масло растапливаем и вливаем к сметане.
-
Сахар, мед, специи, яйцо и желток также добавляем в миску со сметаной.
-
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем просеянную муку.
-
Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
-
Раскатываем тесто до толщины 1-1,5 см и вырезаем из него пряники, используя для этого небольшие формочки.
-
Выпекаем пряники 10-15 минут при 180 градусах.
-
Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой.
-
Готовые пряники покрываем глазурью и даем им хорошо остыть.
Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.
Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.
- сливочный маргарин — 200 г
- яйцо — 3 штуки
- крахмал картофельный — 1/2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 стакана
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.
Рецепт 7: сметанное печенье с творогом, как в детстве
Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!
- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.
К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.
В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.
В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.
В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.
Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.
Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.
Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.
Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово.
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
С корицей
Ярким пикантным вкусом, ароматом выпечки порадует рецепт печенья на сметане с корицей. За счет добавления этой пряности изделия получаются приятного кремово-кофейного цвета, а соблазнительные запахи наполняют всю квартиру. Тесто для выпечки получается мягким, рассыпчатым. По рецепту можно приготовить альтернативный десерт, заменив корицу на ванилин или любой другой ароматизатор (эссенцию) на выбор.
Ингредиенты:
- сметана – ¾ банки;
- масло – ¾ пачки;
- мука – 0,35 кг;
- корица – 5 г;
- ваниль – 5 г;
- изюм – 120 г;
- разрыхлитель – пакет;
- сахар – 130 г.
Способ приготовления:
- Изюм замочить в теплой воде на треть часа, слить жидкость, обсушить.
- Масло размягчить, смешать с сахаром и сметаной, взбить миксером.
- Всыпать в муку разрыхлитель, ваниль, корицу, просеять, заложить изюм и сметанную смесь.
- Замесить мягкую немного липковатую массу, отрывать от нее кусочки и формировать шарики.
- Выложить их на противень с промасленной бумагой на большом расстоянии. Вилкой приплющить колобки.
- Печь четверть часа при 180 градусах.
Классический рецепт простого сметанника в духовке
Этот вариант угощения в духовке отдаленно напоминает чизкейк. Нежный сметанный крем будет лежать на румяном корже. Весь процесс выпекания будет сопровождать чудесный аромат, а когда сладость будет готова, сможете насладиться удивительным вкусом.
youtu.be/GhWLrbp5ji4
Ингредиенты для бисквита:
- 300 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст. л. сахара;
- 5 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо.
Для начинки:
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 500 г сметаны 20%;
- столовая ложка лимонного сока;
- ванилин по желанию.
Время выпекания – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В перетертую муку с маслом засыпьте сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Подготовьте замес, потом накройте и поместите в холод.
Шаг 2. Для крема смешайте яйца с сахаром. Положите сметану, лимонный сок и ванилин.
Шаг 3. Выложите смесь на кольцо для выпекания. Распределите и сделайте бортики. Влейте начинку.
Выпекайте сладость при 180°C 40 минут. По готовности, достаньте и накройте пирог полотенцем на час. После можете порционно нарезать и подавать. Угощение принято есть с кружкой чая или молока.
Пошаговый рецепт с фото
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.
Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.
Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.
Для теста смешиваем творог, яйцо.
. сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».
Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.
«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.
Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.
Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.
Песочное
Самым популярным и любимым лакомством большинства сладкоежек является песочное печенье. Чтобы быстро приготовить домашнюю выпечку из песочного теста, понадобится всего 30-40 минут.
Составляющие рецепта:
- сметана жирностью 15-20% — 200 мл;
- просеянная пшеничная мука – 250 г;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.;
- яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 упаковка;
- соль поваренная мелкая – по вкусу;
- сливочное несоленое масло – 100 г.
Пошаговый алгоритм приготовления:
Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.
Поместите ксило-молочный продукт в глубокую миску, засыпайте сахарный песок, тщательно перемешайте компоненты до полного растворения сахарных кристаллов.
Добавьте в смесь соль, одно яйцо, ванилин, взбивайте тесто блендером или миксером до однородного состава.
Половину просеянной муки поместите в чистую емкость, перемешайте с разрыхлителем, отправьте сыпучую смесь к замесу, перемешайте.
Мягкое сливочное масло разделите на части, отправьте в оставшуюся муку, разотрите до однородности вилкой, разомните вручную обе составляющие теста до однородного перемешивания.
Разминайте крутое тесто на столе или разделочной доске руками. Ком теста уложите в чистый полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой, уберите на нижнюю полку холодильника на 20-25 мин.
После охлаждения уложите тесто на стол, присыпайте мукой, раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте фигурное печенье чашкой, формочками, ножом.
На противень уложите пергамент. Поверх поместите вырезанные заготовки, смажьте поверхности взбитым оставшимся яйцом, посыпайте сахарной пудрой.
В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с заготовками, выпекайте 12-15 минут.
Готовое печенье на противне достаньте из духовки, остудите, подайте к столу с чаем, какао, кофе.
Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой
Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.
youtu.be/YNtJCi7N6gM
Список ингредиентов:
- 2 яйца и яблока;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- 350 г муки;
- соль и цедра лимона;
- разрыхлитель.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.
Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.
Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.
Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.
Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.
Видео-рецепт мягкого яблочного печенья: