Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
- 1 яйцо.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
- 1/3 чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
- 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
- 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и специи.
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
![]()
Фото: instagram/_tochka.startapp_
Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:
- 80 грамм цельнозерновой муки.
- 1 целое яйцо+2 белка.
- 120 грамм нежирного мягкого творога.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Соль.
Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.
Перейдем к начинке:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
- 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!
Пирог «Сочный»
Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.
Ингредиенты:
- мука – 0,375 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чернослив – 14 шт.;
- сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
- яблоки среднего размера – 7 шт.;
- корица;
- сахар – 0,14 кг;
- творог – 0,2 кг.
![]()
![]()
![]()
Приготовление:
- В емкость поместить масло.
- Засыпать сахаром. Взбить.
- Добавить творог. Размешать.
- В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
- Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
- С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
- В ямочку от семян вложить чернослив.
- Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
- Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
- Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
- Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
- Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
- Укрыть яблоки. Защипнуть края.
- Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
- Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
- Запекать час.
- Обсыпать сахарной пудрой.
Из песочного теста
Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 180 г.
Начинка:
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 220 г;
- ванилин;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
- Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
- Поместить к сухим продуктам.
- Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
- Замесить массу.
- Разрезать на два куска разного размера.
- Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
- Поместить в миску.
- Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
- Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
- Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
- Переложить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
- Поместить на начинку. Края защипнуть.
- Убрать в духовку.
- Доставать спустя полчаса.
Видео «Творожный песочный пирог с яблоками»
Пирог шарлотка с яблоками и творогом
Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.
Ингредиенты: яблоко – 4 шт.; корица молотая – 1 ч.л.; творог – 100 грамм; разрыхлитель – щепотка; яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; изюм – 70 г; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.
Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.
Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке. Можно испечь шарлотку в мультиварке на режиме Выпечка.
![]()
Быстрый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.
Ингредиенты:
- яблочное повидло – 100 г.;
- творог – 300 г;
- готовое замороженное тесто – 2 листа;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ваниль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
- Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
- Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
- Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
- Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
- Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 20 минут десерт готов.
![]()
Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечьпирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша — 250 мл. (1 стакан),
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 стакан (200 гр.),
- масло подсолнечное — 100 мл.,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без верха,
- мука — 300 гр. или 2 неполных стакана,
- ванильный сахар — пол пачки,
- яблоки — 4-5 шт.,
- слив. масло — для смазывания формы.
Для творожной начинки:
творог — 200 гр.,
сахарная пудра — 2 ст. ложки,
ванильный сахар — пол пачки,
одно сырое яйцо.
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.
Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовыйпирог с яблоками и творогомслегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай! Приятного Вам чаепития!
ПП заливной яблочный пирог
Вкуснейший пирог, который не вредит фигуре. Очень вкусный, малокалорийный, уютный осенний десерт! Если вы придерживаетесь правильного питания, обязательно попробуйте приготовить!
![]()
Необходимо:
- Мука овсяная — 120 гр. (рисовая/овсяная/кукурузная)
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 200 мл
- Яблоки — 6 шт. (небольшие)
- Подсластитель
- Изюм — 30 гр.
- Лимонный сок
Процесс приготовления:
1. У яблок срезать кожицу, разрезать их на пополам и аккуратно (можно ложкой для мороженого) вырезать сердцевину. Переложить яблоки в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
![]()
2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку (можно смешать в равных пропорциях овсяную и рисовую и т.п.), добавить разрыхлитель, подсластитель и влить кефир. Перемешать до однородности.
![]()
3. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.
![]()
4. Берем форму для выпечки (лучше квадратную или прямоугольную), но дно выливаем немного теста и разравниваем, чтобы дно было полностью закрыто.
5. Во внутрь яблока кладём по 2-3 шт. изюма.
![]()
6. Раскладываем половинки яблок по форме. Затем выливаем сверху тесто, которое осталось.
![]()
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами на кефире в духовке
Такой десерт готовится на основе плотного бисквита Кастелла. Очень быстро и невероятно вкусно. Четко соблюдайте пропорции ингредиентов и последовательность замеса, и всё у вас получится!
Вам понадобится:
- 240 г муки;
- 240 г сахара;
- 9 яиц;
- 80 мл кефира;
- 80 г мёда;
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- ванилин;
- щепотка соли.
Этапы готовки:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до появления пены. Затем всыпьте сахар, смешанный с ванилином. Продолжайте взбивать до крепких пиков – от этого зависит качество бисквита.
![]()
2. Не переставая взбивать на малых оборотах, по одному введите желтки. Всыпьте просеянную муку. Соедините жидкий мёд с кефиром и влейте их в тесто.
3. Фрукты почистите и порежьте на кусочки.
![]()
4. Форму застелите пергаментом. Равномерно распределите в ней тесто. Сверху разложите кусочки фруктов. Выпекайте 50 минут при 160ºС.
Шарлотка очень хорошо поднимается, а внутри получается мягкая и нежная. Обязательно попробуйте!
![]()
Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях
Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.
Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.
Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.![]()
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.![]()
Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.
Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).![]()
Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.![]()
Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.
Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.![]()
![]()
Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.
Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.![]()
Популярный сегодня чизкейк – не что иное, как классический творожный пирог. Усовершенствовали его нью-йоркские кондитеры. А владелец знаменитого «Turf Restaurant» впервые приготовил это блюдо не из творога, а из сливочного сыра.
Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.
Шаг 1. Разделить желтки и белки.
Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.
Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.![]()
Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.![]()
Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.![]()
Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.
Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.![]()
Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.
Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.
Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.![]()
Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.
Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.
Не передержите выпечку: верхний слой должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться мягким.
Американский тыквенный пирог
Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- соли щепотка
- 8 ст. ложек воды
- 900 гр. тыквы
- 4 яйца
- 350 гр сгущенки
- 1 ч.л. корицы.
Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.
Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!
Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.
Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.
Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.
Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.
В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.
Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.
Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.
![]()
Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!
Королевский пирог с творогом и яблоками
Пирог с яблоками и творогом по этому рецепту получается действительно королевским – творожно-яблочная начинка на вкуснейшем песочном тесте под воздушной шапкой безе.
Потребуется: яблоко – 4 шт.; творог сухой – 0,5 кг; яйцо куриное – 6 шт.; масло сливочное – 300 г; сахар – 600 г; мука – 0,5 кг; разрыхлитель – 1 пакетик; ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить пирог Королевский с яблоками и творогом. Разделяем белки и желтки. Масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Вбиваем 3 желтка.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и половиной пакетика ванилина. Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки соединяем творог с 200 г сахара, 3 желтками и оставшимся ванилином. Мытые яблоки чистим и режем дольками.
Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем творог, следом – яблочные дольки. Запекаем полчаса в заранее разогретой до 180°C духовке.
Тем временем все белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивые пики. Выкладываем меренгу на пирог и выпекаем ещё 10 минут при 180°C.
Творожно-яблочный пирог Нежность
Название пирога говорит само за себя – пирог с творогом и яблоками по этому рецепту получается настолько нежным, что буквально тает во рту.
Тесто: мука пшеничная – 2 стакана; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное – 200 г; соль – щепотка; сахар – полстакана; яйцо – 2 шт.
Начинка: яблоки – 2 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; творог 9% жирности – 250 г; сахар-песок – полстакана; сахар ванильный – 1 ст.л.
Как приготовить пирог Нежность с яблоками и творогом. Для приготовления теста муку просеиваем вместе с разрылителем. Предварительно охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке в муку. Добавляем соль, сахар и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, формируем его в шар и убираем на 50-60 минут в холодильник.
Займёмся начинкой. Мытые яблоки очищаем и натираем на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем, подложив под низ и укрыв сверху пищевой плёнкой. Переносим корж на скалке в форму для запекания. Формируем бортики.
Сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом, аналогично раскатав его. Защипываем края и смазываем верх оставшимся яйцом. Выпекаем при 200°C в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»
Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.
Ингредиенты
• 480 грамм муки;
• 600 грамм сахара;
• 4 яблочка;
• 6 яиц;
• 500 грамм творога;
• 300 грамм масла;
• 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление
1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.
3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.
4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.
5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.
6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.
7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.
8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.
9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.
10. Сверху выкладываем яблоки.
11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.
12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.
Из песочного теста
Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 180 г.
Начинка:
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 220 г;
- ванилин;
- сахар – 2 ст. ложки.
![]()
![]()
![]()
Приготовление:
- Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
- Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
- Поместить к сухим продуктам.
- Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
- Замесить массу.
- Разрезать на два куска разного размера.
- Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
- Поместить в миску.
- Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
- Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
- Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
- Переложить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
- Поместить на начинку. Края защипнуть.
- Убрать в духовку.
- Доставать спустя полчаса.
Видео «Творожный песочный пирог с яблоками»
Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
![]()
Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.
В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.
Понадобится:
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.
3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.
4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.
5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.
6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.
7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.
9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.
Очень вкусный, нежный и быстрый заливной пирог с творогом и яблоками
Самый простой рецепт яблочного пирога, на приготовление уходит минимум времени, а на выходе получаем вкусный десерт для всей семьи!
![]()
Нам понадобиться:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. лож.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с сахаром на протяжении 3-5 минут.
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. К яичной массе добавить творог и перемешать всё миксером. Предварительно творог можно перетереть блендером, но это по желанию. Затем добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать всё миксером.
![]()
4. В тесто добавить нарезанные яблоки. По желанию добавьте цедру 1 лимона, она придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
![]()
5. Форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно 40-45 минут до сухой шпажки.
![]()
Приятного аппетита!






























