Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный «тигренок» под глазурью продукты пищевые

Пирог с мясом из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

Рецепт «Тигра» с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.

При желании свежёю морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Рецепт салата «Тигрица» на Новый 2022 год

Блюдо рассчитано на 8 порций, в составе рецепта — свиное мясо. На приготовление уходит 20 минут, и 2-3 часа, чтобы настоялся. Желательно продукты не заменять другими, потому что именно в таком виде он получается с интересным вкусом. Это сытное блюдо, имеющее яркий внешний вид.

Продукты:

  • свинина копченая или жареная – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, которые перемазываются майонезом.

Приготовление:

  • лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, и выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Переложить на тарелку и разровнять в один слой;
  • свинину обжаренную или копченую порезать мелко, и выложить вторым слоем;
  • яйца вареные пропустить через крупную терку;
  • огурцы порезать ломтиками;
  • сыр потереть на крупной терке;
  • морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле на сковороде, а когда будет готова, добавить к ней давленый чеснок и паприку. Дать остыть, и потом выложить на салат последним слоем.

Чернослив нужен для декора. Его режут полосками и выкладывают поверх моркови в виде тигриных полосок.

30 идей, как оформить торт в виде тигра своими руками

Красивый и вкусный торт является одним из главных украшений новогодней вечеринки. Поэтому я подобрал для вас аж 30 замечательных идей для оформления праздничного десерта.

Декор масляным кремом

Классический масляный крем прекрасно держит форму и легко окрашивается пищевыми красителями. С его помощью можно запросто оформить торт в виде тигра.

3D 

Реалистичные 3D торты — очень оригинальное и современное решение. Для создания такого декора нужно придать торту нужную форму, обтянуть его мастикой, аккуратно проработать все детали, раскрасить пищевыми красителями.

Контуры

Контурные рисунки на торте выглядят просто, но в то же время очень стильно. Сделать такой рисунок можно глазурью, шоколадом или какао порошком через трафарет.

Изображение на мастике

На сахарной бумаге можно напечатать совершенно любой рисунок с тигром и поместить его на верх торта. А боки, при этом, лучше всего украсить мастикой или любым стабильным кремом.

Вафельная картинка

Те, кто не любят мастику, могут украсить торт картинкой, напечатанной на вафельной бумаге. Изображение может получится менее ярким, но качественным.

Рисунок на креме

Те, кто умеют красиво рисовать, могут использовать свой талант и создать шикарный рисунок на торте своими руками. Для этого нужно покрыть торт светлым ганашем или другим плотным кремом и подобрать пищевые красители нужных оттенков.

Очаровательные фигурки

Небольшие фигурки — отличный элемент декора для любого торта. Сделать тигренка из мастики можно самостоятельно или купить уже готовое изделие. 

Аппликации 

Небольшие аппликации с изображением тигра станут изысканным украшением для праздничного десерта. Их можно закрепить на боковой части торта, а верх оформить на свой вкус.

Топперы

Когда на сложный декор нет времени и терпения, на помощь приходят топперы в виде тигра. Такое оформление будет выглядеть довольно симпатично.

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус – для гашения
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.

2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.

3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.

4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.

5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.

6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

Мясной пирог «Гамбургер»

Фото: parapirogov.ru

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Новогодний салат «Тигр» со свининой

Очень вкусный праздничный салат на Новый 2022 год. Даже если вы не решитесь оформить его в виде тигра, обязательно сделайте в салатнике с любым украшением.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соленый огурец.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чернослив – несколько штук.
  • Соевый соус.
  • Розмарин, сладкая паприка, соль.
  • Майонез — по вкусу.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пассеруйте, пока колечки не станут румяными. После переложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Вместо лука отправьте жариться порезанную мелкими кусочками свинину. Когда жидкость выпарится, влейте соевый соус, заправьте мясо сушеным розмарином, посолите. Обжаривайте, пока свинина не станет мягкой. Переложите её в отдельную посудину.
  3. На освободившуюся сковороду отправьте тертую стружкой морковку. Добавьте паприку, раздавленные прессом зубчики чеснока, подсолите. Обжаривайте до приятной золотистости.
  4. На широкое блюдо выложите основу из жареного лука.
  5. Сверху разложите кусочки мяса, полейте их майонезом.
  6. Натрите яйца, сделайте следующий слой, нарисуйте сетку из майонеза.
  7. Далее идут соленые огурцы, измельченные соломкой.
  8. Натрите сыр, сделайте шапочку. Покройте салат полностью тертой морковью.
  9. Сымитируйте морду тигра, сделав её из яиц и чернослива, как в первом рецепте.

Салат Тигренок с копченой курицей

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Приготовление

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Рецепт салата на Новый год в форме Тигра с ветчиной и черносливом

Вкусный, свежий и эксклюзивный салат может не только украсить новогодний стол, но и подарить фейерверк новых и ярких вкусовых ощущений. Мало, кто в это верит, потому что закуска состоит из самых простых ингредиентов, которые человек употребляет в пищу ежедневно. Кулинары советуют попробовать хотя бы ложку удивительного блюда, поскольку каждый продукт имеет свою изюминку. Если попробовать закуску один раз, то захочется готовить ее снова и снова, причем не только на праздничный стол.

Перечень продуктов:

  • 20 гр. чернослива;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 свежий салатный огурец;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 стебель лука порея;
  • 2 крупные морковки.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности картошку, яйца и морковку.
  2. Все эти ингредиенты в обязательном порядке перетираются на мелкой овощной шинковке, но в разные тарелки.
  3. Огурец, ветчину и лук-порей нарубить небольшими аккуратными кубиками.
  4. Чернослив распарить в течение 5-7 минут, нашинковать длинными ленточками.
  5. Картошку в отдельной емкости перемешать с 2 ложками майонеза, сформировать из нее тигриную морду.
  6. Следующими слоями станут ветчина, огурец, яйца и лук, которые последовательно перемазаны майонезным соусом.
  7. Густо посыпать морковью поверхность и бока салата. Из яичного белка сформировать глазницы и щеки, а из остатков порея – роскошные усы. Чернослив пойдет на зрачки, ресницы, ротик, мочку носа и полосы.

Салат в форме «Тигра» представляет собой довольно симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое нравится не только взрослым, но и маленьким гостям. Можно положить в закуску не порей, а фиолетовый сорт лука, поскольку он делает блюдо пикантным и отменно сочетается с копченым, но сладким вкусом чернослива. Если человек еще не знаком с этим уникальным сочетанием, он должен попробовать хотя бы ложку интересного салата. Покупной майонез лучше заменить домашним аналогом или же греческим йогуртом. Стоит запомнить, что любая закуска, заправленная майонезным соусом, хранится в холодильнике не более 24 часов.

Перед тем, как брать в руки нож, нужно понять, что тигр – неприхотливый зверь, поэтому никто не запретить поставить на стол самые любимые блюда

Для хищника важно только то, чтобы в салатник попала рыба или мясо. Важным условием является то, чтобы стол к Новому году ломился от кушаний

В статье перечислены рецепты новогодних закусок, которые сметут со стола в первую очередь. Выбор салата зависит напрямую от того, какие продукты имеются в холодильнике, но основой все равно должны быть мясо и качественные морепродукты. Символом наступающего 2022 года  является Тигр, который порадуется вкусным новогодним салатам и обязательно подарит хозяйке достаток, счастье и радость. Обязательно нужно приготовить хотя бы один шедевр из данной подборки, чтобы украсить праздничное застолье.

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

Предыдущая статья Салат с ананасами консервированными и копченой курицей Следующая статья Салаты которые можно приготовить с вечера

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) — 150г
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи — 50 г (очищенных)
  • Кукуруза — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чернослив — 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень — это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Мясной пирог на сметане

Фото: 2gis.ru

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится: Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

Новогодний салат «Тигр» со свининой

Очень вкусный праздничный салат на Новый 2022 год. Даже если вы не решитесь оформить его в виде тигра, обязательно сделайте в салатнике с любым украшением.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соленый огурец.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чернослив – несколько штук.
  • Соевый соус.
  • Розмарин, сладкая паприка, соль.
  • Майонез — по вкусу.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пассеруйте, пока колечки не станут румяными. После переложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Вместо лука отправьте жариться порезанную мелкими кусочками свинину. Когда жидкость выпарится, влейте соевый соус, заправьте мясо сушеным розмарином, посолите. Обжаривайте, пока свинина не станет мягкой. Переложите её в отдельную посудину.
  3. На освободившуюся сковороду отправьте тертую стружкой морковку. Добавьте паприку, раздавленные прессом зубчики чеснока, подсолите. Обжаривайте до приятной золотистости.
  4. На широкое блюдо выложите основу из жареного лука.
  5. Сверху разложите кусочки мяса, полейте их майонезом.
  6. Натрите яйца, сделайте следующий слой, нарисуйте сетку из майонеза.
  7. Далее идут соленые огурцы, измельченные соломкой.
  8. Натрите сыр, сделайте шапочку. Покройте салат полностью тертой морковью.
  9. Сымитируйте морду тигра, сделав её из яиц и чернослива, как в первом рецепте.

Закрытый пирог-слойка с мясом

Фото: 1000.menu

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится: Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки. Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

Новогодние салаты в виде тигра с рыбой и морепродуктами – пошагово в домашних условиях

Не единым мясом, как говорится. Рыба и морепродукты, как известно, тоже очень даже почитаемы представителями семейства Кошачьих.

«Хозяин тайги» с тунцом

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • отварные яйца, морковь, картофель – по 3-4 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • маслины для украшения;
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки, морковь и картофель натереть на крупной терке по отдельности.
  2. Авокадо и огурцы нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук измельчить.
  4. Все выкладываем сломи, имитируя голову тигра:
  • картофель;
  • лук;
  • размятые консервы;
  • огурцы;
  • яйца;
  • авокадо;
  • морковь.
  1. Украсьте «тигра» маслинами и остатками белка.

Несмотря на то что тигр не любит рыбу, будучи не привыкшим к рыбалке, вы можете приготовить свой любимый салат, используя дары моря. В качестве примера можно привести салат с консервированным тунцом

«Тигренок» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г любой слабосоленой красной рыбы;
  • отварные картофель, морковь, яйца – по 3 шт.;
  • маслины и твердый сыр для украшения;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Выкладываем на блюдо слои, имитируя голову тигра:
  • тертый картофель;
  • измельченную рыбу;
  • тертые на крупной терке яйца;
  • морковь.
  1. Каждый слой пропитываем майонезным соусом.
  2. Украшаем тигриную голову маслинами, сыром и яичным белком.

«Притаившийся тигр» со шпротами

Ингредиенты:

  • отварные овощи: картофель, морковь, свекла по 2 шт.;
  • банка шпрот;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • майонезный соус;
  • листья салата и маслины для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоское блюдо выстилаем листьями салата.
  2. На него кладем поочередно:
  • тертый картофель;
  • шпроты;
  • свеклу тертую.
  1. Слои повторяем. Каждый промазываем майонезом. В конце посыпаем все тертым твердым сыром.
  2. Последний слой будет морковный (натираем на мелкую терку).
  3. Украшаем салат маслинами, имитируя окрас тигра.

Если вы не любите чернослив, то существует множество других продуктов, с помощью которых можно сформировать фирменные тигровые полоски. Среди них, например, консервированные зрелые маслины

«Добрый хищник» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • банка любых рыбных консервов в масле;
  • картофельное пюре (из 6-7 клубней);
  • отварная морковь (4-5 шт.);
  • отварная свекла (1-2 шт.);
  • 1 крупная луковица;
  • оливки и сваренное вкрутую яйцо для украшения;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. На блюдо в форме тигриной головы выкладываем:
  • картофельное пюре (1/2 части);
  • лук (1/2 части);
  • тертую свеклу (1/2 части).
  1. Затем слои повторяем. Каждый промазываем майонезным соусом.
  2. Последний слой – тертая на мелкой терке морковь.
  3. Получившуюся мордашку украшаем маслинами и яйцом.

«Тигриный завтрак»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежая морковь и огурец – по 1 шт.;
  • 400 г тертого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонезный соус;
  • маслины без косточек для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Все измельчить: яйца и крабовые палочки – кубиками; огурец, морковку и сыр – на терке. Чеснок раздавить.
  2. Перемешать все ингредиенты, кроме моркови.
  3. Оформить салат в виде тигриной головы.
  4. Сверху посыпать его тертой морковью.
  5. Украсить салат.

Считается, что тигровая голова на новогоднем столе, пусть и в виде салата, обязательно принесет всем присутствующим за ним удачу

«Тигренок в рукавичке»

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим любой из вышеперечисленных майонезных салатов с рыбой.
  2. Выкладываем его на блюдо форме тигра в рукавичке (см. фото ниже).
  3. Украшаем «тигра» традиционно маслинами и яйцом, а «рукавичку» оформляем тертой морковью и яичным белком.

Простой и вкусный салат Тигр на новогодний стол

«Тигровый» салат выходит очень насыщенным, красивым и ярким. Праздничный стол закуска на основе свинины украсит, если ее выложить в салатник послойно. Готовое блюдо следует обязательно отправить в холодильник, чтобы оно стало сочнее. Этот кулинарный шедевр покоряет неповторимостью, поэтому нужно быть готовым к тому, что гости, непременно, попросят его рецепт.

Нам понадобится:

  • 2 крупные моркови;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. свиной мякоти;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 5-6 ст. л. майонеза домашнего;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. соли (можно йодированной);
  • 2-3 маслины;
  • 1 пучок укропной зелени.

Приготовление:

Луковицу нарубить тонкими полукольцами и разделить на отдельные сегменты. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Выложить обжаренный лук на салфетку, чтобы она вобрала лишний жир.

Свинину предварительно отварить, разделить на отдельные волокна или порезать кусочками. Точно так же откинуть на салфетку.

Лук отправить на тарелку, смазать майонезным соусом и придать тигриную форму. Посыпать нашинкованной зеленью и обжаренным мясом.

Полить майонезом и притрусить натертыми на крупной терке яйцами.

Снова сделать майонезную сетку, выложить огурцы, порезанные половинками.

Нанести майонезный слой, посыпать стружками твердого сыра. Равномерно обложить натертой на крупной шинковке предварительно обжаренной на сковороде морковью. При жарке морковку посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, и солью.

Сделать из нарезанных тонко маслин полоски в нескольких произвольных местах на поверхности закуски. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

При наличии уже нарезанных и очищенных компонентов декорировать готовый салат можно в течение 10 минут. Список декоративных элементов может меняться, поэтому украшать закуску реально, опираясь на собственную фантазию. Обычно применяются только доступные ингредиенты, которые имеются в холодильнике в каждом доме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: