Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) – 160 г;
- Кефир (2,5%) – 130 мл;
- Сахар – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Кольца консервированного ананаса – 5 шт.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Как приготовить пирог с ананасами в духовке
Все продукты за 40-50 минут выставляем на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовое тесто быстрее подойдет и при запекании станет очень пышным. Куриные яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.
Миксером или венчиком взбиваем заготовку, вливаем кефир и еще раз взбиваем, чтобы масса запенилась и стала однородной.
Муку, перемешанную с разрыхлителем, порциями добавляем в ситечко, которое держим над жидкой массой, и просеиваем.
Заготовку для кефирного пирога хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть без комочков и не слишком жидким, иначе полукольца ананаса, при добавлении сверху, погрузятся в тесто. Оставляем на столе на 20-30 минут.
Форму смазываем размягченным маслом, аккуратно выливаем подготовленное полужидкое тесто и равномерно распределяем ложкой.
Кольца сочного фрукта разрезаем пополам и красиво размещаем так, чтобы часть их оставалась снаружи. При запекании они сформируют красивый рельеф.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-50 минут, пока поверхность не покроется аппетитной коричневой корочкой.
Вкуснейшую красивую выпечку вынимаем, остужаем, перекладываем на большую плоскую тарелку и подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Пирог с ананасом в духовке получается еще ароматнее, если тесто дополнить ванильным сахаром или корицей.
- Выпечка приобретает новый шоколадный вкус, если в тесте заменить 2 ч.л. муки на какао-порошок.
- Такой десерт можно готовить с любыми свежими или консервированными фруктами, отлично подходят груша, яблоки, киви или персики.
- Ананас можно порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто перед выливанием в форму, но выпечка получается не такой красивой.
- Если боитесь, что тесто получится не той консистенции, которая нужна, приготовьте пирог перевертыш. На дно смазанной формы вложите красиво нарезанный фрукт, залейте тестом, запеките и, после остывания, переверните на тарелку. Ломтики ананаса окажутся сверху и выпечка будет красивой.
- Кефир можно заменить на натуральный йогурт.
Пирог с ананасами консервированными рецепт с фотоПожалуйста оцените рецепт!
Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей
Быстрый, нарядный и очень вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой. Именно копченое мясо придает ему особую пикантность, в то же время и нежность. Болгарский перец выполняет свои красочные и хрустящие свойства, внося некий контраст. Рекомендую вам попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=RgajlLufUaY
Для приготовления нам понадобится:
- Копченая куриная грудка – 300 г.
- Майонез – на вкус
- Яйца отварные – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Чеснок – 1 долька
- Соль – на вкус
1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
Сладкий перец освобождаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем так же, как и курицу. Все отправляем в одну салатницу.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.
3. Сыр трем теркой. Отправляем ко всем остальным продуктам, в общую посуду.
4. Ананас нарезаем небольшими кубиками. Если они уже нарезанные, то можно сразу отправлять их в салатницу, слив сок.
5. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим на вкус. Заправляем майонезом и перемешиваем.
На этом, салат готов!
При желании можно посыпать сверху сухариками.
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
Для начинки:
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г творога;
- 200 г орехов;
- 1 стакан сахара;
- 6 яиц.
Для смазывания формы:
- сливочное масло;
- 1/2 стакана молотых сухарей.
Для оформления пирога:
- 1 стакан варенья;
- тертый шоколад;
- измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Приготовление:
Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.
Рецепт пирога с вишней и шоколадом
Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г ржаной муки;
- 25 г какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 200 г очищенного миндаля;
- по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г жидкого меда;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки рома;
- 500 г кислых вишен;
- 200 г шоколада;
- 50 г миндальных хлопьев.
Приготовление:
Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.
Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель. Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами
Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 200 г сливочного масла (или маргарина);
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 3/4 стакана кефира;
- 2 ст. ложки какао;
- 5 ст. ложки измельченных грецких орехов;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- уксус.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт грушевого пирога с шоколадом
Ингредиенты:
- мука 180 г;
- масло сливочное 100 г;
- сахар 2 ст. л.;
- яичные желтки 1 шт.;
- соль 1 щепотка;
- яйцо 1 шт.;
- сливки 140 мл;
- ванильная эссенция 2 мл;
- груши 3 шт.;
- шоколад черный горький 50 г;
- сахар коричневый 3 ст. л.
Способ приготовления:
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Пирог с ананасами в духовке
Главная → рецепты сладкой выпечки ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 15. 10. 2018 г.
https://youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I
Хорошие рецепты
Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию.
И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы.
Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.
Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.
как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт
- ананас консервированный – 50 г,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 ст.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 5 г,
- подсолнечное масло – 35 мл,
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.
Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.
В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.
Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.
А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.
Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.
А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Приятного аппетита!
Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт
- Яблоки — 2-3 шт
- Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
- Сливочное масло — для смазки
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.
2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.
3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.
5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.
6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.
Шарлотка с консервированными ананасами
- 1 яйцо;
- 180 г сахара;
- 200 г сметаны (15-20%);
- 160 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 550 г консервированных ананасов кусочками.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 300 кКал.
Пирог готовят так:
- Слегка взбить вилкой яйцо;
- Ввести сахар, снова взбить;
- Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
- Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
- Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;
- Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;
- Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);
- Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);
- Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);
- Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой
Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см
Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.
Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!
Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.
Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.
Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.
Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!
Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- растительного масла — 1/3 Стакана
- светло-коричневого сахара — 1 Стакан
- спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями — 1 Штука (или консервированный кружочками ананас)
- мука — 1 1/2 Стакана
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сливок — 3/4 Стакана
- больших яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции
Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
Добавить молоко комнатной температуры.
Еще раз перемешать
Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Ананасовый тарт татэн в мультиварке
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100+150 г сахара;
- 180 мл сливок (10%);
- 120 г сметаны;
- 2 средних яйца;
- 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
- 30 г крупного изюма или вишен из компота;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 десертные ложки экстракта ванили;
- щепотка соли;
- дроблёные орехи для декора.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность на 100 г: 329 кКал.
Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:
- Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
- Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
- Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
- Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
- Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
- То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
- Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
- В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
- В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
- Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
- Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
- Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
- Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
- Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
- При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.
Уха из осетра — необычно вкусное блюдо из рыбы. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь .
Читайте как приготовить наваристый гороховый суп с конченностями.
Свежим
Из свежего ананаса можно приготовить традиционную шарлотку.
Бисквитное тесто при этом приобретает оригинальный вкус. Его можно также использовать в качестве основы для торта с кремом.
Ингредиенты
Для приготовления пирога потребуются такие продукты, как:
- свежий ананас – 300 г (можно также и консервированный);
- яйца – 3-5 шт., чем их больше, тем пышнее получится тесто;
- мука и сахар – по 1 ст.;
- растительное (или сливочное) масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления практически ничем не отличается от обычного рецепта яблочной шарлотки:
- Заранее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 170-180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Затем необходимо очистить ананасы от кожуры, нарезать их кусочками среднего размера и поместить на дно формы. Можно также нижний слой выложить полукольцами, а сверху, после заливки тестом, посыпать мелко нарезанными кусочками ананаса.
- После этого нужно разбить яйца в глубокую миску или кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком (блендером). Для получения более пышного теста рекомендуется взбивать белки до пены отдельно от желтков, а затем аккуратно их смешать.
- Затем следует соединить муку и разрыхлитель и, просеивая их через сито, постепенно добавлять к яичной смеси, хорошо размешивая.
- Далее нужно вылить тесто в форму, поставить ее в духовку и выпекать 30-40 мин. Готовый торт после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
Нужные ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- консервированные ананасы – 2 банки;
- яйцо – для смазывания верха;
- мука – немного, для раскатывания теста;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как будем печь:
- Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
- Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
- Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
- Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Рецепт для мультиварки
Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.
пирог
Способ приготовления: в мультиварке
Время приготовления: минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- сахарный песок – 180 г
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная- 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – на кончике ножа
- ананасы консервированные – 450 г (1 банка)
Способ приготовления
- Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
- В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
- Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
- Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
- Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
- Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.
Это интересно: Салат «Здоровье» с грибами: рецепт и фото
ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
2. Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
4. На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Банановый пирог с шоколадом и орехами
Ароматный банановый пирог — простая, с одной стороны, и ароматная выпечка, которую можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Выбирайте любой из наших рецептов и угощайте близких.
Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.
Берём:
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 2,5стакана пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
- по чайной ложке соды и ванилина;
- плитку горького шоколада весом 100 г;
- 150 г ядрышек грецких орехов;
- 0,5 стакана натурального йогурта.
Приготовление:
- Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1?4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.
- В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто.
- Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.
- Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.
Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными в мультиварке
Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам приходят простые и лёгкие рецепты, такие, как этот ананасовый перевёрнутый пирог.
Пирог получается нежным, сочным, интересным, с насыщенным карамельным вкусом и экзотической ноткой ананаса. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Единственное, в духовке он приготовится немного быстрее (приблизительно за 30 минут при 180°С). Ну и, готовя пирог в духовке, не забывайте, что перевёрнутые пироги готовятся в формах с толстым дном и без щелей, чтобы в процессе выпечки не подгорела и не вытекла карамель.
Это интересно: Перевернутая пицца в стакане: рецепт и фото