Печенье
Вот еще один рецепт блюда, которое восхитительно подойдет к чаю.
Для приготовления потребуются:
- тесто фило – четыре пласта;
- сливочное масло – 40 грамм;
- орехи грецкие – 90 грамм;
- сахар-песок – 70 грамм.
Из данного количества ингредиентов получится 12 порций. Время приготовления составит полчаса.
В 100 гр блюда:
Калорийность 393,5
Белков 4,6
Жиров 32
Углеводов 21,5
Пошаговая инструкция:
- Орехи поджариваются, а затем измельчаются с помощью блендера.
- К орехам добавляется сахар. Все тщательно смешивается.
- Четыре листа теста фило кладутся друг на дружку. Каждый необходимо промазать растопленным маслом.
- Поверх теста выкладывается начинка, а затем оно разрезается на 12 квадратиков. Каждый надо аккуратно свернуть в трубочку и смазать маслом.
- Трубочки укладываются на противень и ставятся в духовку на пятнадцать минут.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть, а потом можете устраивать чаепитие.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Как использовать фило?
Фило является обязательным компонентом пахлавы — вкусного десерта, распространенного в традиционной турецкой, армянской, греческой и балканской кухне. Куски теста перекладываются слоями измельченных орехов (грецких или миндаля), смешанных с медом. Все это жарят и нарезают на ромбы, треугольники или квадраты, а затем поливают глазурью или сиропом, сделанным из воды, сахара и лимонного сока. В конце изделия посыпают измельченными фисташками.
Как можно использовать фило еще? Это тесто по вкусу нейтральное, поэтому можно использовать его как для сладких блюд, так и для соленых. Фило подходит для жарки во фритюре и выпечки в духовке. Оно отлично зарекомендовало себя в различных штруделях, например, яблочном (начиняем его яблоками, поджаренными с сахаром, корицей, орехами, изюмом и лимонным соком) или маковом.
Тоненькое тесто — это также замечательная база для разнообразных пирогов (в Греции они называются питами). Питы часто фаршируют сыром фета с зеленью. Одиночные листы нарезают на квадраты, в середину укладывают начинку и склеивают по бокам с помощью взбитого яйца. В конце готовки следует проколоть тесто, чтобы у образовавшегося пара был выход, в противном случае изделия полопаются. Начинка таких закусок зависит от изобретательности. Мы можем наполнить их козьим сыром и инжиром, шпинатом, мясным фаршем или рисом с креветками. В Турции излюбленным деликатесом многих считается börek – корзинки из фило заполняют начинкой из сваренного и измельченного картофеля, сыра фета (или желтого), чеснока, лука и петрушки.
Сайт «Волшебная Еда» собирает для вас рецепты греческих пирогов из теста фило с пошаговыми фотографиями. Наша коллекция постоянно пополняется.
Тесто фило: рецепт в домашних условиях
Рецепт:
- 3 желтка;
- 450 г муки;
- 9% уксус – 1 ч. л;
- ½ ч. л соли;
- 2 ст. л подсолнечного масла;
- 200 мл воды.
Что можно приготовить из теста фило? Из него можно готовить, пироги, различные закуски с вкусной начинкой и сладости.
Плюсы и минусы
Не нужно брать покупное
Простые ингредиенты
Не сложно готовить
Подходит для пирогов, сладостей
Не обнаружено
Способ приготовления:
1 .В глубокой чаше соединим 3 желтка, соль, уксус и двести мл воды.
2. Взобьем в яичную массу при помощи венчика.
3. На чистой столешнице просеем 450 г муки и сделаем из неё горку. Вершинку немного примнем лопаткой и сделаем глубокую ямку в самом центре. И в эту ямку вливаем немного яичной смеси. И сюда же вливаем 1 ст. л растительного масла.
4. Ямку засыпаем и замешиваем тесто фило.
5. Из вязкой массы, что получилась при первом замешивании, делаем калачик, внутри ямку и снова наливаем яичную смесь. Снова вливаем 1 ст. л масла растительного, перемешиваем.
6. Вливаем остатки яичной смеси и основательно замешиваем.
7. Обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
8. Нарезаем на 12 частей.
9. Раскатываем на влажном полотенце, предварительно присыпав слегка мукой.
10. Делаем максимально тонкий лист из теста.
11. Вот такое вытяжное тесто фило у нас получилось. Толщина должна быть менее 1 мм. Оно должно быть прозрачным. Долго хранится.
Вкусно1Не вкусно1
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Какой крем можно приготовить для слоеного теста фило: рецепт пирожных из теста, муки и масла
Пирожные из теста, муки и масла
Из теста фило получается вкусная сладкая выпечка с любыми начинками. Не исключением будут пирожные с ванильным кремом. Украсить десерт можно любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте используется малина. Вот как можно приготовить вкусные пирожные из слоеного теста фило, муки, масла и крема:
Ингредиенты:
- 6 пластов теста фило
- 60 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 100 грамм малины
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст.л. пшеничной муки
- Несколько капель ванильного экстракта
Пошаговый рецепт:
- Масло (теплое, не из холодильника) немного разминаем руками вместе с сахаром. Можно, конечно, взбить и при помощи миксера или венчика. Руки помогают разогреть массу до нужной температуры.
- Итак, размешивая массу венчиком, миксером на маленькой скорости или руками, потихоньку начинаем вводить яйца (по 1 шт.).
- Всыпьте одну ложку муки, несколько капель ванильного экстракта и продолжайте взбивать.
- Листы теста хорошо смазываем маслом и складываем в несколько раз, должны получиться небольшие квадраты, которые поместятся в ваши формочки.
- Укладываем листы в формы, чтобы края немного свисали, сверху выкладываем крем и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).
- Отдельно взбиваем жирные сливки до густого состояния, если сливки не густеют, можно добавить специальный загуститель для сливок.
- Готовые пирожные украсьте взбитым кремом и ягодами малины, в дополнении можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.
Если у вас есть тесто фило, которые приготовили заранее или купили, то удивите своих родных или гостей — приготовьте вкусную и хрустящую выпечку. Выберите рецепт, купите заранее продукты для начинки, и готовьте неповторимые блюда. Приятного аппетита!
Рецепт турецкой пахлавы из теста фило
Рецепт:
- 300 г сливочного масла;
- Фисташки – 200 г;
- Тесто фило – 1 пачка;
Сироп:
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1,5 ст. л
- По вкусу можно добавить лимона.
Плюсы и минусы
Восточная сладость к чаю
Минимальные ингредиенты
Просто и быстро готовить
Польза от выпечки
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Тесто фило вырезаем по емкости формы для запекания. Смазываем растопленным сливочным маслом дно и бока формы.
2. Укладываем первый лист и обильно пропитываем сливочным маслом. Сверху укладываем следующий пласт. Процедуру повторяем для 10 слоев.
3. На 10-ый слой высыпаем фисташку, которую заранее мы подсушиваем в духовке и измельчаем блендером.
4. Закрываем слой фисташки листом теста фило и повторяем процедуру ту же процедуру, что и снизу для 10 слоев.
5. Разрезаем пирог острым ножом на квадратики одинаковых размеров. Сверху поливаем сливочным маслом. Хорошо промазываем верх.
6. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
7. Приготовим сироп. Для этого в кастрюле соединяем стакан воды и полтора стакана сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 10 минут.
8. Пахлаву вынимаем из духовки и сразу же заливаем сиропом. Получается вот такая изумительная, восточная сладость. Приятного аппетита!
ВкусноНе вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром
Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.
Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.
Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.
Салат с креветками в тарталетках из фило
Чтобы сделать этот сытный и оригинальный салат, понадобятся:
- тесто фило – три пласта;
- креветки – 500 грамм;
- огурец – одна штука;
- авокадо – одна-две штуки;
- пекинская капуста – пара-тройка листов;
- лимон – полтора плода;
- оливковое масло – три ст/л;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получится 6-8 порций. Время приготовления составит полчаса.
В 100 гр блюда:
Калорийность 187,7
Белков 12,6
Жиров 14,5
Углеводов 2
Пошаговая инструкция:
- Фило нарезается на некрупные квадраты. Их понадобится заложить в формочки для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
- Креветки отвариваются, остужаются и чистятся.
- Авокадо и огурец моются и сушатся, после чего нарезаются кубиками и кладутся к креветкам.
- Чтобы сделать заправку к салату, надо смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить специй и хорошенько перемешать.
- Заправка добавляется к салату. Сюда же кидается зелень. Все тщательно смешивается.
Остается только положить салат в тарталетки из теста фило, а затем подавать на стол.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Лазанья из тесто фило с фаршем
Вкусный и быстрый в приготовлении ужин – это необязательно полуфабрикаты, сегодня, вашему вниманию предлагается рецепт ленивой лазаньи из готовых листов теста фило с начинкой из мясного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить всю семью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 250 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мякиш белого хлеба – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
- Сыр – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякиш белого хлеба размачиваем в молоке.
Шаг 2. В глубокую тарелку выкладываем 600 грамм мясного фарша.Шаг 3. К мясной составляющей добавляем яйцо, слегка отжатый хлеб и приправляем солью – перемешиваем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжариванию фарша.
Шаг 5. Жарим измельченное мясо до полной готовности.
Шаг 6. Тесто разделяем на три части и каждую расслаиваем. Первую часть выкладываем в форму для запекания, закрывая полностью дно и стенки, промазываем маслом и то же самое повторяем с остальными слоями. Сверху распределяем 1/3 часть начинки.Шаг 7. Вторую часть фило укладываем в форму аналогичным способом и промазываем маслом.
Шаг 8. К моменту, когда лазанья будет собрана, последний слой делаем из теста с маслом и подворачивая края вовнутрь.
Шаг 9. Верхушку хаотично присыпаем остатками фарша.
Шаг 10. На помидоре делаем крестообразный надрез и окунаем его в кипяток на три минуты, а затем – в холодную воду. Таки образом, мы легко избавимся от шкурки.Шаг 11. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12. Измельченный томат рассыпаем на фарш.
Шаг 13. Отправляем лазанью в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 14. Горячую форму по истечении времени ставим на маленький огонь (3-5 минут) для того, чтобы подрумянить низ кушанья. После, аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку.Шаг 15. К столу подаем в горячем виде, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Турецкая пахлава из теста фило: вкусный рецепт выпечки
Турецкая пахлава из теста фило
Пахлава – известная в Турции выпечка с ореховым вкусом и медовым сиропом. Она получается хрустящей и невероятно вкусной. Вот вкусный рецепт выпечки — турецкой пахлавы из теста фило:
Ингредиенты:
- Тесто фило – 0,5 кг
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Тростниковый сахар – 75 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 250 грамм
- Фисташки – 150 грамм
- Мед – 75 грамм
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Грецкие орехи и фисташки очищаем и измельчаем. В отдельной емкости взбиваем два яйца, к ним добавляем орехи, весь тростниковый сахар и 50 грамм обычного, немного корицы.
- Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем к орехам (немного сливочного масла оставляем, им мы смажем форму для выпечки и кусочки теста), хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, лучше всего прямоугольную, хорошо смазываем ее растопленным маслом и укладываем в нее половину всех листов теста фило, каждый слой обильно промазываем маслом.
- Края теста должны немного свисать из формы.
- Половину ореховой начинки выкладываем на тесто, закрываем ее оставшимися листами и выкладываем оставшуюся начинку. Края теста заправляем поверх начинки.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Тем временем приготовим сироп:
- В кастрюле с толстым дном смешиваем 100 грамм сахара, мед, 100 мл воды и сок одного лимона.
- Сироп доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Готовую выпечку достаньте из духовки и обильно полейте медовым сиропом. Дайте пахлаве остыть и подавайте к столу.
Работаем с фило
Собственноручное приготовление фило является очень трудной задачей. Поэтому есть смысл пользоваться готовым продуктом. Однако стоит повнимательнее выбирать тесто, отдавая предпочтение составам с наименьшим количеством компонентов, особенно различных «усилителей».
Если оно замороженное, перед приготовлением блюд его нужно разморозить, но как можно деликатнее, например, оставив на ночь в холодильнике. Достать его оттуда нужно за час перед использованием. В противном случае оно быстро высохнет и будет легче рваться.
После размораживания тесто выкладываем на чистую поверхность и расправляем его. Каждый лист слегка смазываем жиром, лучше всего растопленным сливочным или оливковым маслом. Помните, что для приготовления блюд используется сразу несколько слоев фило.
Что это за тесто?
Тесто фило – это вытяжное пресное очень тонкое тесто, которое относится к национальной греческой кухне и обычно используется для приготовления таких блюд как тиропита, бурека, баклава и так далее. Кстати, название можно дословно перевести как «лист». Примерно такой же рецепт есть и в турецкой кухне, но там это тесто именуют «юфка».
Классическое фило обычно готовят из муки, воды, оливкового масла, а также уксуса (чаще всего винного). Но каждая греческая хозяйка имеет свои хитрости, которые никому не раскрывает. Сначала тесто замешивают, потом раскатывают и растягивают до минимальной толщины. В кондитерских для раскатки используют специализированные машины, а вот в домашних условиях вам придётся постараться и приложить собственные усилия.
Минтай в тесте
Кушанье получается очень нежным и приятным на вкус.
В составе блюда следующие ингредиенты:
- филе минтая – 300 грамм;
- творожный сыр – 150 грамм;
- укроп – небольшой пучок;
- соевый соус – одна ст/л;
- сок лимона – половина ст/л;
- перец молотый – по вкусу;
- сливочное масло – 50 грамм;
- тесто фило – три пласта.
Из данного количества ингредиентов получится 3 порции. Время приготовления составит 40 минут.
В 100 гр блюда:
Калорийность 248,9
Белков 7,9
Жиров 9,3
Углеводов 33,5
Пошаговая инструкция:
- Филе нарезается некрупными кусками.
- В глубокую миску наливается соевый соус и лимонный сок. К их смеси добавляется молотый перец.
- В ту же миску кладутся кусочки минтая и оставляются мариноваться в течение десяти минут. Время от времени надо их помешивать.
- Укроп измельчается, к нему добавляется творожный сыр. Все перемешивается.
- Духовку можно включить разогреваться до 180 градусов.
- Листы фило смазываются растопленным сливочным маслом. На них дальше понадобится выкладывать филе, посыпая смесью укропа и сыра сверху.
- Начинка заворачивается, после чего все укладывается на противень и вновь промазывается растопленным маслом.
- Выпекать кушанье надо около двадцати пяти минут – ориентируйтесь на свою духовку.
Это блюдо из теста фило подавать можно как горячим, так и холодным – в любом виде оно вкусно.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Ачма из теста фило с сыром – пошаговый рецепт
Рецепт:
- Тесто фило – 1 упаковка;
- 300 г сыра адыгейского;
- 500 г сыра сулугуни;
- Сливочное масло -100г;
- Соль по вкусу.
Плюсы и минусы
Вкусный сырный пирог
Минимальные ингредиенты
Просто и быстро в приготовлении
Сытный обед или ужин
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Натираем сыр двух видов на терке. По своему желанию вы можете использовать другие пропорции или только один из видов сыра.
3. Будете распаковывать тесто фило, дайте ему немного отлежаться, дабы не поломать замороженные листы.
4. Смазываем форму сливочным маслом и начинаем поочередно выкладывать листы. Каждый лист промазываем сливочным маслом. Так делаем 3 слоя.
5. Делаем первый слой начинки из сыра. Равномерно распределяем по всей форме.
6. Далее наливаем воды в кастрюлю, кипятим воду и буквально на несколько секунд опускаем листы теста фило. Но следите, чтобы оно не переварилось, поскольку очень тонкое.
7. Сваренные листы опускаем в холодную воду не несколько секунд, а затем выкладываем поверх сырной начинки в форму. Верх промазываем маслом.
8. И отправляем выпекаться в духовку. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Если духовка у Вас слишком жаркая, то можно прикрыть пирог фольгой. Вот такая, ленивая ачма получилась на выходе. Приятного аппетита.
ВкусноНе вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.
Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.
Нам понадобится:
- Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
- Сливочный маргарин – 150 гр.
- Сметана 20% – 100гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Консервированная рыба – 2 банки.
- Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
- Майонез – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.
2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.
3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.
Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.
4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.
Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.
5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.
6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.
7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.
Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.
8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.
9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.
Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления
Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.
Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.
А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.
Нам понадобится:
- Готовое куриное мясо – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.
Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.
3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.
4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.
Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.
6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.
7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.
8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.
9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.
Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»
Штрудель из теста фило с яблоками
Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний штрудель с сочной начинкой из яблочных кусочков, приправленных такими ароматными специями, как корица и молотый имбирь. Такое лакомство скрасит любое чаепитие и удивит гостей.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 1 упаковка.
- Яблоки – 500 гр.
- Апельсины – 1 шт.
- Кардамон – 1 ч.л.
- Корица молотая – по вкусу.
- Ванилин – 1 шепотка.
- Имбирь молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженное тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут для его размягчения.
Шаг 2. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, не забывая удалить плодоножку и семенную коробочку. Смешиваем с кусочками апельсина и посыпаем специями.
Шаг 3. На пласты фило выкладываем начинку и сворачиваем неплотный рулет.
Шаг 4. Отправляем противень с заготовками в духовой шкаф при 180 градусах и готовим на протяжении 15 минут.
Шаг 5. Штрудель с фруктовой начинкой слегка остужаем, разрезаем на кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо из теста фило с вишней: рецепт
Вкусное блюдо из теста фило с вишней
Еще один рецепт штруделя, но для начинки мы возьмем вишню — ягоду, которая отлично подходит для такого вида теста. В сочетании со сливочным сыром, выпечка получается необычайно нежной и вкусной. Вот рецепт вкусного блюда из теста фило с вишней:
Ингредиенты:
- Тесто фило – 7-10 листов
- Вишня – 300 грамм
- Сливочный сыр – 250 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Миндаль – 50 грамм
- Белый хлеб – 25 грамм
- Сливки 10% — 100 мл
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.
- Коньяк или ликер – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 грамм
Пошаговый рецепт:
- Миндаль очищаем и измельчаем в блендере, кусочек хлеба тоже измельчаем и смешиваем с орехами.
- В отдельную емкость выкладываем сливочный или творожный сыр, добавляем столовую ложку коньяка и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешиваем массу.
- Вишню моем и освобождаем от косточек и нарезаем на две части, к ней можно добавить и другие ягоды по вашему желанию, засыпаем ягоды сахаром. Ягоды можно взять, как свежие, так и замороженные.
- Теперь приступаем к сбору самого штруделя. Берем один лист вытяжного теста, кистью смазываем его маслом и присыпаем смесью из хлеба и миндаля, кладем сверху еще один лист, снова смазываем маслом и посыпаем крошкой. Проделываем процесс, пока не закончится тесто.
- На последний лист намазываем сырную начинку, сверху выкладываем ягоды, оставляя немного места по краям.
- Штрудель скатываем в рулет, края запечатываем, выпекаем в разогретой духовке в течении получаса. (180 градусов).
Такой штрудель можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.