Чизкейк с Орео. Чизкейк с печеньем «Орео»
Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка с печеньем «Орео» нам потребуется:
творог — 400 г;
сгущёнка — 200 г;
желатин — 20 г;
молока — 100 мл;
печенье «Орео» — 2-3 пачки (я использовала с шоколадной начинкой).
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье «Орео» (как на фото).
Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.
Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).
Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).
Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять.
Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.
Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья «Орео». Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!
А вот и чизкейк в разрезе.
Приятного аппетита!
Японский хлопковый чизкейк
Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйца – 6 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука – 80 г.
- Сахарная пудра – для украшения
Процесс приготовления:
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито
Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
Разделите в яйцах желтки и белки
Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар
Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!
Мандариновый чизкейк
Ингредиенты:
✓ Печенье — 300 г
✓ Сливочное масло — 150 г
✓ Творог — 500 г
✓ Сливки (33%) — 200 мл
✓ Сахар — 150 г
✓ Желатин — 20 г
✓ Мандарины — 4 шт.
✓ Сахарная пудра — ½ стак.
Приготовление:
1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки и без желатина
Бесподобный десерт – шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт приготовления чудесного лакомства, весом около полутора килограмм, диаметром 18 см.
Список необходимых продуктов для основы:
- печенье песочное, с какао в составе – 200 г;
- масло коровье – 75 г.
Для крема:
- сливочный сыр – 450 г;
- жирные сливки – 200 г;
- черный шоколад (от 72%) – 210 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- ваниль – 1 пакетик.
Для глазури:
- горький шоколад (от 75% какао) – 110 г;
- сливки (от 35% жира) – 110 г;
- масло деревенское – 25 г.
Для украшения:
чернослив без косточки – 300 г.
С желатином в этом случае не вожусь. Вкуснейшее лакомство готовлю без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.
- Измельченную крошку печенья заливаю растопленным заранее маслом (в микроволновке).
- Хорошенько все перемешиваю. Если печенье суховатое, добавляю ложку молочка кипяченого, если блюдо детское. Взрослым вливаю 15 г бренди, рома, ликера.
- Высыпаю влажную, рассыпчатую крошку на дно разборной формы, покрытой пергаментом. Разровняю лопаточкой и утрамбую дном чистого стакана.
- Основу из крошек с маслицем убираю на холод (20-30 минут).
Пока крошево застывает, готовлю крем.
В сыр всыпаю сладкую пудру и хорошо перетираю, не взбалтывая.
Растапливаю шоколад в микроволновке и смешиваю его с сыром.
В отдельной холодной чаше взбиваю сливки, увеличивая обороты постепенно, до максимальных
Они должны стать воздушными, но без пиков.
Частями ввожу сливки в сырную смесь, осторожно смешиваю.
Промытый и порезанный чернослив без косточек выкладываю на корж. Несколько штук целых плодов оставляю про запас.
На ягодный слой выкладываю крем.
Накрываю все пленкой, убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час
Крем должен застыть полностью.
Пока застывает крем, я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.
- Нагреваю сливки до 85-90 градусов, но не довожу до кипения.
- В горячем растворе полностью топлю шоколадные ломтики.
- Даю 2-3 минутки, чтобы они растаяли и тщательно все перемешиваю.
- Добавляю мягкий кусочек масла, перемешиваю повторно. Даю глазури немного остыть.
- Достаю замороженный чизкейк, приготовленный без выпекания и без желатина, равномерно обливаю его глазурью. Чтобы слой получался ровным, вращаю тортик. Случайно получившиеся пузырьки воздуха, протыкаю зубочисткой и выравниваю поверхность широким ножом, лопаточкой.
Чизкейки, приготовленные с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно шоколадными и невероятно вкусными.
Украшаю их по настроению:
- ягодками свежей малины;
- разрезанными крупными клубничками;
- желтой черешней без косточки;
- фигурными пластинками из киви, апельсина;
- мандариновыми дольками;
- конфетками, смотря что найдется на кухне.
Храню такие тортики в морозилке или холодильнике, достаю с холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем желающим вкусить прохладный десерт для жаркого летнего времени года.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
✓ Песочное печенье — 150 г
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Сливки для взбивания — 120 мл
✓ Горький шоколад — 150 г
✓ Какао-порошок — 2 ст. л.
✓ Сливочный сыр — 200 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Печенье 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сыр маскарпоне 500 грамм
- Сливки 30–35% жирности 200 миллилитров
- Сахарная пудра 200 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода 50 миллилитров
- Ягоды или фрукты свежие 400 грамм
- Желе (подходящее к ягодам или фруктам) 2 пакетика
1 подготавливаем печенье.
Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку.После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок.Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут.
3 готовим крем из сыра.
В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость.Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой.Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.
4 формируем чизкейк без выпечки.
Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать.Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 — 2 часа.
6 подготавливаем желе.
Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.
7 добавляем на чизкейк клубнику.
Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа. Так что терпение, терпение и еще раз терпение.
8 подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне.
Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в соотношении 2:1. То есть, две части печенья на одну часть масла.
– Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; но и мягкие фрукты, например, киви или бананы, так же подойдут. Желе нужно брать соответствующее, к клубнике — клубничное, к малине — малиновое, к фруктам — фруктовое.
Видео приготовление ягодного чизкейка со сливками и творожным сыром
Еще один вариант приготовления воздушного и нежного десерта без выпечки к любому празднику и для будней. Он нарядный и красивый, тает во рту, и похож на настоящий кулинарный шедевр.
В приготовлении могут быть использованы любые ягоды, и даже замороженные. Такие как малина, вишня или смородина, и прочие. Они будут окрашивать массу в более темный или светлый цвет, в зависимости от выбранной ягоды.
Ингредиенты:
- 200-220 гр. песочного/крекерного печенья
- 90 гр. растопленного сливочного масла
- 350 гр. клубники
- 400 гр. сливочного/творожного сыра
- 150 гр. сахарной пудры
- 200 гр. жирных сливок (от 30%)
- 15 гр. желатина + 50 мл. воды 20 гр.
- лимонного сока (2 ст. л.)
Если понравился такой вариант, то смело готовьте нажав на кнопочку в центре яркой красочной картинки, которую вы видите вверху.
Чизкейк Орео без выпечки
В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.
На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.
Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.
С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.
Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем
Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.
А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.
Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.
Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.
Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:
Печенье Орео — примерно 36 штук
Масло сливочное — 80 г
Желатин — 10 г
Сахарная пудра — 150 г
Творожный сыр — 440 г
Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
Вода — 90 мл
ПП чизкейк без выпечки рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
- 40 г отрубей;
- Банан.
Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления понадобится:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- Банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.
Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.
Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Нам понадобится:
- 40 г отрубей;
- Ягоды (на ваш вкус);
- Банан.
Для начинки:
- По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель.
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Шоколадный чизкейк
Нам потребуется:
- 200 г нежирного творога;
- 50 г обезжиренного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. желатина;
- Подсластитель – по вкусу.
Желатин зальем теплой водой для набухания.
Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 4 столовые ложки
- Желатин — 25 гр
Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.
2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.
5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.
6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.
7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.
8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.
Творожный чизкейк с орео.
Для приготовления нам нужно:Для основы:- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,- 30 г растопленного сливочного масла.Для творожной начинки:- 400 г домашнего творога,- 200 г растопленного белого шоколада,- 150 г сливок 33%,- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,- 1 ст л быстрорастворимого желатина.- взбитые сливки и клубника для украшения.Приступаем к приготовлению:Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
Творожный Чизкейк в мультиварке. Творожный чизкейк с бананом в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно заменить овсяным);
- 400 граммов творога;
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
- 150 г сахара;
- 3 банана;
- ст л лимонного сока.
Приготовление
- Печенье необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, данная проблема решается в считанные минуты. При отсутствии этого агрегата можно воспользоваться толкушкой, мясорубкой или кулинарным молотком. В последнем случае печенье предварительно следует поместить в пакет.
- Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» выложите в форму или чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и тщательно придавливая его сверху руками, чтобы корж был монолитным.
- Соедините творог, сметану, яйца, сахар. Из бананов и лимонного сока сделайте пюре при помощи блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, активно перемешайте. Выложите творожную массу на корж.
- Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» или другого производителя, творожный пирог может печься меньше или дольше.
- Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.
Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!
Вариант 4: Чизкейк с желатином в духовке
Чизкейк из двух видов печений и творога не только очень вкусный, но еще и красиво смотрится в разрезе. Так что он может заменить собой торт на домашнем празднике.
Ингредиенты:
- 450 гр. песочного печенья;
- пара щепоток соли;
- 250 гр. сливочного масла;
- 1,5 чайных ложки растительного масла;
- 4,5 столовых ложки порошка какао;
- столовая ложка крахмала;
- щепотка ванилина;
- 800-820 гр. творога;
- 500 гр. шоколадного печенья;
- 300 гр. сметаны;
- 200 гр. пудры сахарной;
- пять яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обычное печенье смолоть с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Размешать с мягким сливочным маслом и порошком какао до однородности. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, промазать растительным маслом и выложить основу из печенья, сформировав бортики.
Шаг 2:
Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с протертым творогом, половиной порции сахарной пудры, ванилином и крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 3:
Белки посыпать солью и миксером взбить, как для бисквита. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся сахарную пудру. В итоге должна получиться пышная белая масса, которую нужно смешать с творожной.
Шаг 4:
Третью часть начинки налить на основу. По ней разложить шоколадное печенье и покрыть оставшейся творожной массой.
Шаг 5:
Поставить в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190 градусах. После этого не открывать духовку и не вынимать чизкейк еще ровно столько же времени.
Готовый десерт можно украсить медом и нарезать на небольшие кусочки перед подачей к чаю или кофе.
Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»
Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.
Ингредиенты
- 0,8 кг творога;
- 0,2 л сметаны;
- 0,28 кг печенья;
- 90 г масла;
- 0,3 кг вишни;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Шаг 2:
Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.
Шаг 3:
Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.
Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.
Вкусный шоколадный чизкейк
Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.
Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:
- сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- ½ ст.л. какао;
- плитка черного шоколада.
- 100 г сливок.
Порядок приготовления:
- Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
- Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
- Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
- Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
- После чего остужаем по описанной выше схеме.