Чизкейк нью-йорк: классический рецепт с выпечкой

Чизкейк нью-йорк готовим дома

Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

Это шедевр!

С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром.
Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

Kinder-чизкейк

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г простого шоколадного печенья (типа «Слодыч»).

Для начинки:

  • 7 г желатина,
  • 300 г белого шоколада,
  • 300 мл жирных сливок (не менее 30%),
  • 540 г сливочного сыра.

Для топпинга:

  • 20 г черного шоколада,
  • 5 «Kinder-сюрпризов».

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Печенье раскрошить (можно положить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой).

3. Соединить растопленное масло и печенье. Хорошенько перемешать и выложить плотным равномерным слоем в подготовленную форму (плотно утрамбовать можно дном стакана). Отправить в холодильник.

4. Желатин замочить в холодной воде (~100 мл) на 5 минут.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане (кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху поместить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды; когда шоколад начнет таять, помешивать силиконовой лопаткой до полного растапливания). Дать ему немного остыть.

6. Аккуратно соединить шоколад и кремчиз. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В маленьком сотейнике нагреть сливки. Когда они почти (!) закипят, снять с огня, добавить в них желатин и размешать до полного растворения.

8. Соединить сырно-шоколадную смесь со сливками. Перемешать до однородности.

9. Вылить смесь в форму на песочную основу. Отправить в холодильник на 45 минут.

10. Растопить черный шоколад на водяной бане (как это делали с белым).

11. Достать чизкейк, вставить в него «Kinder-сюрпризы» и при помощи ложки полить сверху черным шоколадом.

12. Отправить в холодильник до полного застывания (~5 часов).

Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

Этап 1 — делаем основу

1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Удобнее всего измельчать в комбайне,  но, если комбайна нет, то   можно натереть на терке, или  раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

3. Растопите  масло в микроволновке

4. Смешайте растопленное масло  с крошкой  печенья

Можно объединить  все эти пункты,  масло брать размягченное и  вместе с печеньем  измельчить в  комбайне.

Этот вариант занимает чуть больше времени  так как печенье  с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

Должна получится вот такая масса.

3. Возьмите разъемную форму.

Форму можно выстелить  пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку.   Но  есть  небольшой минус — края чизкейка не получатся  идеально  ровными.

Распределите  смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

4. Поставьте   выпекаться в духовку на 10 минут  и потом остудите. Основа  должна  пропечься,  чтобы  сквозь не протекала сырная масса.

Этап 2

Подготавливаем  сырную массу

На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой,    венчиком. Можно  миксером на минимальной  скорости. Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь  напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут  стремиться выйти и буду  портить  поверхность чизкейка. Поэтому  смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

1) Яйца смешать с сахаром до однородности,  туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

2) Яйца с сахаром и ванилином  вмешать в сырную  массу.

3) Однородную  массу выкладываем в форму

4) Духовку установить на 160  градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут  посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит — все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки.  Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания.
6) После чего  накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник  минимум на 2-3 часа.

Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента.Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

Итак, повторим  важные пункты – не взбивать сырную массу,  а аккуратно перемешивать,  не вынимать  чизкейк из духовки сразу после приготовления.  Соблюдайте  эти нехитрые правила  и чизкейк удастся.
Для  тех,  у кого старая плита  — третье правило водяная баня.  Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк.  После  этого  берут форму большую,  чем  та, в которой  выпекают.  Ставят чизкейк в большую форму в  нее наливают  горячую воду на  треть-половину высоты разъемной  формы.

На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.

Сладкие рецепты

  • Панна кота
  • Пирог с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Планетарный миксер
  • Лучший миксер

Чизкейк Нью-Йорк – лучший рецепт в духовке

Это настоящий нью-йоркский чизкейк, приготовленный по оригинальному классическому рецепту из кулинарной книги. Допускается брать готовое печенье, лучше использовать сухарик с добавлением меда. В рецепте сообщается состав ингредиентов и технология приготовления.

Возьмем за основу формы на 24 см.:

  • Печенье — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для выпечки печенья:

  • Темный сахар — 180 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Мука грубого помола — 375 гр.
  • Мед — 110 гр.
  • Соль — неполная чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 9 гр. (стандартная сумка)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — одна ч.

Заполнить:

  • Яйца — 3 штуки плюс 3 желтка отдельно.
  • Кукурузный крахмал — 18 гр.
  • Сахар мелкий — 315 гр.
  • Сливки 20% — 135 мл.
  • Цедра лимона — 3 гр. (от 1 лимона).
  • Экстракт ванили — 6 мл.
  • Лимонный сок — 12 мл. (из половины лимона).
  • Соль — 9 гр.
  • Творог сливочный растянутый — 900 гр.

Пошаговый рецепт:

Если вы решили испечь домашнее печенье самостоятельно, начните с него. В миске растопить мед, смешать с молоком.

Вылейте в миску все рассыпчатые ингредиенты для выпечки печенья, включая муку, и хорошо перемешайте.

Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Втирать в крошку руками.

Влейте медовую смесь. Снова перемешайте содержимое. Замесить мягкое и липкое тесто.

Шарик теста разделите на 2 части, заверните в колбасу и отправьте на полку холодильника на пару часов.

Раскатать тесто в лепешки толщиной 3-5 мм, нарезать прямоугольными бисквитами. Разложите бумагу для выпечки на противне, разложите заготовки. Ткните вилкой в ​​нескольких местах.

Выпекайте печенье 15-20 минут, предварительно разогревая духовку до 170-180 o C.

Когда печенье остынет, приготовьте основу для чизкейка.

Для этого печенье измельчите в крошку любым способом. Масло, размягченное при комнатной температуре, нарезать кубиками. Растереть массу руками. Масса будет похожа на мокрый песок, ей будет легко придавать форму.

На дно разделенной формы выложить бумагу для выпечки, разложить бисквитную крошку, разгладить дно, оформить бортики, как на фото.

Поставить в разогретую до 220 ° С духовку на 10 минут, чтобы основа чизкейка слегка обжарилась. Так что достань, круто.

Заранее приобретите творожные начинки, особенно мягкие сыры. Выложите его в чашу кухонного комбайна.

Начните перемешивание. Добавьте по одному все ингредиенты для начинки и продолжайте работать на низкой скорости.

Внимание: ингредиенты для начинки для чизкейка не взбиваются, а замешиваются на небольшой скорости. Бить их необязательно, иначе совершите большую ошибку

Вылейте крем из рикотты в форму для печенья.

Поместить в разогретую до 200 ° C духовку на средний уровень. Время приготовления 10 минут. Затем понизьте температуру до 105 ° C. Продолжайте варить еще 1,5 часа.

Не торопитесь и достаньте чизкейк из духовки. Отключите его, приоткройте. Оставить вариться еще час — дать остыть.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

Чизкейк с маскарпоне полезные советы и хитрости

• В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

• Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

• При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

• На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

• Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как правильно выпекать в духовке

Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Во время выпекания десерта, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать. В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

Дальше достаем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Но это еще не все. Настоящий чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый десерт освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

    Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

  2. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

  3. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

  4. Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

  6. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

  7. Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

  8. Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

  9. Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

  10. Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

    Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

  11. Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
    Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
    Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

Чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк» пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Вашему вниманию — чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт. Основой для чизкейка будет раскрошенное печенье, смешанное с растопленным маслом. Из полученной массы формируем стенки и бортики чизкейка, утрамбовав массу в разъемной форме. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавив сливки, яйца и ваниль. Сырную смесь вливаем в форму и выпекаем наш чизкейк в духовке. Даем ему остыть и помещаем его в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Удачи!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 200 Грамм;
  • Масло сливочное  — 110 Грамм;
  • Сыр «Филадельфия»  — 600 Грамм;
  • Яйца  — 3 Штуки;
  • Сливки  — 150 Миллилитров;
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм;
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка;
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка.

Способ приготовления:

Для основы:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
  2. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
  3. Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
  4. Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
  5. Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
  6. Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).

Для крема:

  1. Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
  2. Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
  3. Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
  5. В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  6. Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
  7. Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
  8. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
  10. Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.

Для вишневого соуса:

  1. Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
  2. Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.

Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.

Фото: Н. Ранзина

Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.

Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:

С вами была автор Сладких Хроник

Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Чизкейк от Джейми Оливера

В отличие от чизкейка классического, этот десерт готовится просто и быстро.

Для приготовления вам понадобится:

  • диетическое печенье – 50 г;
  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • лайм для сока – 6 шт.;

Как готовить:

1. Разломайте шоколад на кусочки и вместе с печеньем измельчите на кухонном комбайне.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку. Снова измельчите.

3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, смазанной маслом.

4. Выложите крошку в форму и разровняйте по дну.

5. Добавьте в сыр яйца, сахар, ванилин и перемешайте хорошо венчиком.

6. Добавьте сок лайма. Перелейте сырную массу в форму с коржом.

7. Выпекайте в духовке при 160 градусах 40 минут.

8. После выпечки охладите в холодильнике 3 часа. Украсьте на свой вкус: фруктами, взбитыми сливками, ягодным джемом.

Чтобы было проще готовить смотрите видео:

Пошаговый рецепт с фото

А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.

Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.

В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!

Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи

Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь

Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.

Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.

Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.

Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.

Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.

Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.

Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.

Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра… Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.

Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.

Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!

Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.

Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.

Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.

Быстро подведу итоги.

Чизкейк из рикотты с малиной

Рецепт и фото: Люся Галкина.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 180 г крекеров или песочного печенья,
  • 90 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г рикотты,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 150 г малины + для украшения.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3. Полученную массу выложить в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовать (если неудобно это делать руками, можно воспользоваться посудой с плоским дном – например, стаканом).

4. Для начинки смешать рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Выложить малину на основу. Сверху вылить сырную массу. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

6. Готовому чизкейку дать остыть. Достать из формы и украсить ягодами и мятой.

Как и всем чизкейкам, этому будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике – так будет вкуснее.

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные – это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам – с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог – это ведь почти идентичный молочный продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: