Цукаты из мандариновых корок
Время готовки: 70-75 минут + 48 часов.Нам необходимы: кастрюли, большая миска, дуршлаг, лопатка.
Пошаговое приготовление
- Корочки от 15 мандарин замачиваем в большом количестве воды на 48 часов. Желательно менять воду каждые 4-5 часов.
- Через двое суток сливаем с корок воду, перекладываем их в дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
- Когда вся вода стечёт, мандариновые корочки режем небольшими кусочками произвольной формы.
- Перекладываем нарезанные корочки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим на умеренном огне 20 минут.
- В отдельной кастрюле соединяем 255 миллилитров воды с 485 граммами сахара и варим до закипания. Смесь периодически помешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
- Когда сироп закипит, выкладываем в него подготовленные корочки варим в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавляем 35 миллилитров лимонного сока и увариваем всю цукаты в течение 25-30 минут. Обязательно нужно постоянно мешать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
- Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и просушиваем. Затем их можно переложить в стеклянную банку и отправить в удобное место для хранения.
Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из корочек цитрусовых просто и правильно – греческий рецепт. (ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО) (https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.be)
В условиях домашней кухни можно приготовить огромное количество изумительно вкусных десертов. Многими любимые конфеты рафаэлло готовятся на основе кокосового крема из маскарпоне. Привычный миндальный орешек можно заменить свежими ягодами. В домашних условиях трюфели делают, как правило, из смеси сливок, сливочного масла и шоколада. В середину таких конфет можно положить всё что угодно.
Самым простым десертом по праву можно считать безе. Оно готовится из взбитых белков с сахаром, которые потом запекаются в духовке. Очень привлекательно внешне выглядит сметанное желе, поэтому его можно без зазрений совести подавать на праздничный стол.
Напиток из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок.
Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
- Апельсин — 4-5 Штук
- Вода — 2 Литра
- Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
- Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 6
Основы и правила события «Пряности запада»
Как создавать приправы
Найдите и поговорите с Назафарин, прибывшей из Сумеру, для начала готовки специй по особым рецептам. Ежедневно в течение одной недели вам будут открываться новые инструкции по крафту приправ. Изучайте их и экспериментируйте с ингредиентами для создания новых пряностей.
После начала изготовления приправы появится новое окошко, где стрелочка будет постепенно перемещаться между двумя крайними точками полоски. Следуйте выбранному рецепту, нажимая на кнопку ложки, когда стрелка будет находиться на необходимом вам ингредиенте, дабы положить его в котел.
Если стрелка коснется одной из крайних точек ползунка или вы неправильно выберите ингредиент, то лишитесь одной попытки. Для успешного приготовления приправы необходимо положить все требуемые предметы, не потратив при этом все имеющиеся попытки.
Где достать ингредиенты
Вас не будут обеспечивать нужными предметами для создания приправ, поэтому вам придется самостоятельно искать их в мире Тейват. Советуем вам держать перед глазами интерактивную карту. Вы также можете приобрести нужные вещицы у торговцев или в хижине «Бубу». При необходимости мы будем давать ссылки на гайды по нахождению тех или иных ингредиентов.
Как угощать компаньонов блюдами со специями
Скрафтив пряности по рецептам, вы сможете добавлять их в имеющиеся или в будущем приготовленные вкусные блюда. В результате они станут ароматными. Далее вам нужно будет звать в свой чайник безмятежности спутников, и передавать им данную еду для повышения опыта дружбы.
Следует отметить, что различные герои предпочитают разную пищу, поэтому их комментарии будут отличаться в зависимости от предложенных им блюд. Добавим, что после завершения ивента все специи пропадут из инвентаря.
Универсальный рецепт апельсинового соуса к мясу
Соус по этому рецепту сочетается с любым видом мяса. Он получается довольно густым и делает ваше блюдо оригинальным и индивидуальным.
Необходимые продукты для апельсинового соуса к мясу:
- 1. Плод апельсина – 1 шт.
- 2. Яичные желтки – 4 шт.
- 3. Сок лимона – 1 ст. л.
- 4. Сливочное масло -100 граммов.
- 5. Соль, горчица и черный перец по вкусу
Изначально необходимо выжать сок из фрукта, а цедру измельчить. Сырые желтки взбиваются с помощью миксера, в процессе в них добавляется ложка сока лимона и соль. После этого вливается сок из апельсина. Все компоненты перемешиваются. Далее добавляется измельченная цедра, перец, горчица. Сливочное масло нужно растопить и влить ко всем ингредиентам. Для завершения приготовления все компоненты еще раз хорошенько взбиваются. Соус желательно подавать горячим. По желанию в соус добавляется капелька хрена, корица, гвоздика или сухая ароматная зелень, измельченная в порошок.
Как заготовить апельсиновую цедру
Самым оптимальным вариантом для заготовки цедры являются только свежие фрукты. У них в кожуре находится максимальное количество полезных веществ, а при длительном хранении кожура подсыхает, и полезные свойства теряются в том или ином объеме. Можно приобрести готовую цедру цитрусовых, но проще заготовить ее самостоятельно, соблюдая все этапы и правила технологии. Полезнее самостоятельно запастись продуктом. Заготовить цедру апельсина просто: необходимо приобрести свежие фрукты без видимых повреждений, не мятые, с влажной кожурой.
Фрукты нужно тщательно промыть, ополоснуть и выложить на полотенце, чтобы апельсины полностью высохли. Снимать кожуру можно при помощи ножа, приспособления для очистки овощей или терки. Следует помнить, что под верхним слоем кожуры находится белая прослойка, имеющая крайне горький вкус.
Главным является правильная сушка. Сделать это необходимо так:
- разнос нужно застелить бумагой;
- выложить тонким слоем измельченную цедру;
- установить емкость в проветриваемой комнате;
- избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если для приготовления цедры использовались свежие и качественные фрукты, то после высыхания цвет продукта останется таким же насыщенным. Если кожура была срезана неаккуратно, вместе с белой прослойкой, она может потемнеть и плохо сохнуть. Лучшей тарой для хранения сушеного сырья считается стеклянная тара с крышкой. Хорошим вариантом считается герметичный пакет с застежкой. Это поможет сохранить цвет и аромат продукта.
Самогон на апельсиновых корках, рецепт
В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».
- Самогон (40-600) – 1 л
- Апельсин – 1-2 шт.
- Сахарная пудра – 150 г
- Чистая вода – 450 мл
- Свежий имбирь – 1 см
Как приготовить
- У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
- Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
- В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
- Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
- Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.
Варенье из апельсина и лимона через мясорубку
Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.
Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Как сварить лакомство:
- Сначала готовят цитрусовые. Их нужно сложить в большую глубокую миску и ошпарить кипятком. Это раскроет содержащееся в них эфирное масло.
- После этого плоды разрезают на 4 части. Можно и на 8, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
- На следующем шаге удаляют все косточки.
- Теперь переходят к измельчению через мясорубку. На прибор устанавливают насадку с маленькими отверстиями и пропускают фрукты. Делать это нужно в глубокую миску, чтобы собрать весь образовавшийся сок.
- Фруктовую массу помещают в кастрюлю для варки. Для этих целей используют специальную посуду с антипригарным дном или кастрюлю из толстого материала, чтобы в процесс варево не подгорело.
- Затем добавляют сахар и воду. Количество воды можно увеличить, если фрукты оказались недостаточно сочными.
- После закипания варенье варят на медленном огне 25 минут.
- Теперь огонь выключают, крышку кастрюли открывают и остужают варенье 4-5 часов. За это время успеют оптимально соединиться сладкий сироп и кожура плодов.
- По истечении указанного времени, джем снова ставят на огонь и кипятят 10 минут.
Ароматное варенье готово, его можно подавать на стол охлажденным, или сразу закатывать в стерилизованные банки.
Второй способ
Также моем апельсин. Но вооружаемся мы не теркой, а ножом.
Осторожно, чтобы не задеть белую часть плода, срезаем оранжевую кожуру. Можно сделать это одной непрерывной лентой
Кстати, такую спираль можно подвесить и она некоторое время прослужит вам как… освежитель воздуха.
- Но если у вас на апельсиновую кожуру другие, кулинарные виды, продолжим ее готовить. Устелем противень кулинарной бумагой.
- Кожуру разместим так, чтобы кусочки не касались друг друга.
- Включим духовку на самый маленький огонь, еще и приоткроем дверцу. В печи должно быть тепло, но не жарко. Поставим противень в духовку.
- Присматривайте за цедрой как можно чаще. Она должна сушиться, а не печься.
- Через 20 минут или полчаса кусочки затвердеют, а если они крупные, то и скрутятся.
Их нужно постепенно охладить при комнатной температуре и переложить в герметичный контейнер для хранения.
Перед использованием в тесте или креме кусочки можно измельчить в кофемолке в порошок.
Польза и вред
Цукаты из апельсиновых корок – простой в приготовлении и очень вкусный десерт. По своей сути это уваренные в сахарном сиропе и слегка подвяленные корки. В зависимости от способа приготовления внешне они могут походить на полоски или кубики. Вкус их сладкий, с насыщенным цитрусовым ароматом и небольшими терпкими нотками. Польза этого продукта заключается в пользе апельсиновой цедры, из которой они были и изготовлены.
В их составе присутствует довольно большое количество витамина С и микроэлементов. Но их особая ценность заключается в присутствующих в них эфирных маслах. Именно они обладают сильными антибактериальными свойствами и поэтому очень хорошо помогают в борьбе и профилактике различных простудных заболеваний.
Обладают они и способностью значительно снижать уровень холестерина в крови.
Кроме того вещества, содержащиеся в этом вкусном десерте являются очень сильными антидепрессантами и способствуют улучшению настроения и снятию стрессов самого различного происхождения. Вред от использования цукатов минимален.
В первую очередь он связан с аллергическими реакциями на вещества, содержащиеся в кожуре. Вообще цедра любых цитрусовых культур является довольно сильным аллергеном
Поэтому с особой осторожностью их следует употреблять детям, беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью.
Повышенное содержание сахара и высокая калорийность также ограничивает их употребление для больных сахарным диабетом и людям, борющимся с избыточным весом.
Цукаты из апельсиновой кожуры, приготовленные в домашних условиях вкусный и полезный десерт. Но для исключения проявления нежелательных последствий при их употреблении обязательно нужно соблюдать умеренность
Также с осторожностью их следует употреблять лицам с различными хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
Столкновение воды и суши
Как создать приправу
После разговора с Назафарин перейдите в меню ивента и нажмите на кнопку «Описание события». Вам откроется страничка с рецептом первого дня. Вы увидите, что для готовки пряностей потребуются следующие ингредиенты:
- Мята
- Конский хвост (вы сможете купить его у травника Гуя в хижине «Бубу», расположенной в Гавани Ли Юэ)
- Перец (вы сможете купить его у торговцев)
Если у вас имеются нужные предметы, то кликните по надписи «Готовить», чтобы перейти к мини-игре. Наверху вы увидите картинки с ингредиентами, расположенными в определенном порядке: мята, перец и конский хвост. Именно в такой последовательности необходимо выбирать ингредиенты.
Чтобы класть нужные предметы в котелок, вам необходимо будет дождаться, пока ползунок не достигнет полоски требуемого ингредиента, а затем нажать на клавишу «Пробел». Этот процесс наглядно продемонстрирован в гифке ниже.
В результате вы приготовите одну приправу. Однако забрать все награды (выдаются в меню события) за первую главу события можно будет только после создания трех специй. К счастью, вы можете совершить любое количество попыток – они ограничены только числом имеющихся у вас ингредиентов.
Создайте ароматные блюда
Сделав три пряности, снова откройте меню ивента и нажмите на кнопку «Использовать приправы». Далее выберите любое имеющееся у вас вкусное блюдо, чтобы приправить его и получить ароматную пищу.
Теперь переместитесь в чайник безмятежности, подойдите к заселенному персонажу и предложите ему попробовать приготовленное вами ароматное блюдо. В зависимости от того, угадали ли вы с предпочтением спутника или нет, он по-разному отреагирует на ваш подарок. Однако реакция компаньона никак не влияет на количество получаемого опыта дружбы.
Добавим, что за сутки можно осуществить только 3 попытки увеличения очков дружбы у персонажей, то есть можно предложить им скушать блюда лишь 3 раза за один этап ивента. В таблице ниже мы укажем предпочтения героев в еде.
Вариант с добавлением яблок
Благодаря яблокам лакомство получается более густым, да и вкус у него становится еще более ярким, необычным и насыщенным. В нем нет чрезмерной кислоты и приторной сладости. Все вкусовые нотки сочетаются гармонично. Яркое, солнечное варенье наполняет все помещение теплом и летней свежестью.
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 1,2 кг яблок;
- 0,6 кг апельсинов;
- 1,2 кг сахара;
- 180 мл воды;
- 5 г корицы.
Ход приготовления:
- Цитрусовые разрезают всего на 4 части и сразу заливают кипятком, варят не менее 10 минут. За это время кожура должна у них стать мягкой.
- После этого всыпают к ним сахар и продолжают варить, чтобы жидкость загустела.
- Яблоки чистят, семена убирают, режут их ломтиками.
- В отдельной кастрюле бланшируют 5 минут измельченные яблоки.
- После такой обработки эти фрукты выкладывают в кастрюлю к остальным продуктам, продолжают варить еще 20 минут.
- На завершающем этапе добавляют корицу.
- Горячим это лакомство распределяют по банкам и герметично укупоривают их.
Столкновение воды и суши
Требуемые ингредиенты:
- Конский хвост
- Мята
- Перец
Конский хвост можно найти в Хижине Бубу, купить у травника в Ли Юэ и отыскать в камышах рядом с постоялым двором Ваншу.
Где найти Мяту в Genshin Impact
Мяту можно легко найти по всему Тейвату и проблем с ее поиском не должно возникнуть. Рекомендуем использовать нашу интерактивную карту, чтобы облегчить поиски.
Где найти Перец в Genshin Impact
Перец можно купить:
- В магазине «Мондштадтский купец» в Мондштадте у Бланш.
- В магазине «Вторая жизнь» в Ли Юэ у Дун Шэна.
- В магазине «Цукумомоно» в Инадзуме у Аои.
Как приготовить приправу в задании Столкновение воды и суши
Для получения примогемов за первый этап необходимо успешно приготовить приправу минимум 3 раза. Однако попытки неограниченны до тех пор, пока не закончатся сами ингредиенты.
Приготовленные ароматные блюда
Вы можете дать приготовленные ароматные блюда персонажам, размещенным в вашем Чайнике. Обратите внимание, что вы можете дать только до двух ароматных блюд на одного персонажа. Количество раз, когда вы можете получить Очки дружбы, будет увеличиваться на 3 каждый раз, когда вы открываете новый рецепт. Нравится им еда или нет, это не имеет значения, так как вы все равно получаете тот же Опыт дружбы
Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово
Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.
Состав:
- апельсины – 1 кг;
- лимонная кислота – 3-4 крупинки;
- сахар – 600 г.
Этапы приготовления:
- Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
- Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
- Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
- Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.
Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.
youtu.be/dHaJD-MbO8U
Список продуктов:
- крупный апельсин;
- лимон (2 кружочка);
- газированная вода (2 л);
- сахар (150 г).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.
Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.
Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.
Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.
Варенье из кабачков с апельсином
Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.
Состав для рецепта:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).
Рецепт приготовления:
- Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
- Засыпьте сахаром.
- Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
- Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
- Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!
Химические свойства и пищевая ценность
Кожура цитрусового плода невероятно богата эфирными маслами, за это ее ценят в кулинарии. Они сохраняются даже после сушки, наделяя блюда невероятным ароматом и характерным горьковато-сладким приторным вкусом. Кроме того, в ее состав входят:
- лимонен;
- гесперидин;
- фелландрен;
- сальвестрол;
- кислоты – яблочная, муравьиная, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая;
- фитостеролы;
- витамины – А, С, Е, группы В;
- минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо;
- полиненасыщенные, а также мононенасыщенные жирные кислоты;
- белки;
- углеводы.
Пищевая ценность – 97 ккал на 100 г.
Апельсиновая цедра в косметологии
Измельченную кожуру апельсина добавляют во многие домашние косметологические средства. Но особо она полезна в кремах и скрабах. Такие средства помогают разгладить морщины, улучшить цвет лица, убрать пигментные пятна, сузить поры.
Можно добавить немного цедры апельсина в вечернюю ванну. Вещества, которые есть в ее составе, положительно влияют на состояние нервной системы, успокаивают и расслабляют. Таким нехитрым способом можно и ванну принять, и накопившийся за день стресс снять.
Апельсиновая цедра обладает массой полезных свойств, потому заслужено любима людьми. Заготовить ее просто. Сама же цедра прекрасно дополняет мясные блюда, десерты, печенье. А алкогольные напитки с ее добавлением приобретают приятные цитрусовые нотки. Главное – строго соблюдать дозировку специи.
Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать
Сегодня речь пойдет о цитрусовой цедре — о ее видах, заготовке и применении.
Многие из нас любят сочные апельсины, сладкие мандарины и ароматные грейпфруты, кожура от которых чаще всего выбрасывается.
А зря! С цитрусовых корочек можно снять цедру или приготовить цукаты.
Что же такое цедра? Это тончайший верхний слой кожуры цитрусовых.
Многие считают, что в кулинарии используют только лимонную цедру, но это не так.
Собрать цедру можно с любых цитрусовых – с лимонов, лаймов, мандаринов, апельсинов, померанцев и грейпфрутов.
Качество цедры напрямую зависит от того, насколько тонко она была срезана с кожуры.
Правильно снятая цедра должна быть толщиной не более 2 мм.
Используют цитрусовую цедру как правило в свежем, сушеном или замороженном виде.
К сожалению свежая цедра не всегда есть под рукой, а поскольку она прекрасно хранится, то лучше заготовить ее заранее.
Цитрусовая цедра – как приготовить, хранить и использовать
И сейчас я покажу вам как можно это сделать на примере апельсина и лимона.
Для начала любые плоды необходимо тщательно обработать – помыть в теплой воде желательно жесткой щеточкой, а, чтобы цедра легче отделялась от белого горьковатого слоя, фрукты нужно ошпарить кипятком, а затем насухо вытереть.
Существует несколько приспособлений, которыми можно снять цедру – специальный нож с острыми зубчиками, обычная овощечистка и мелкая терка.
Для начала воспользуемся специальным ножом для снятия цедры.
Признаться, я не очень люблю это приспособление, т.к. оно хорошо снимает цедру только с плотных, очень твердых фруктов, а с таких как мандарины, грейпфруты или мягкие апельсины снимать цедру неудобно.
Гораздо удобней воспользоваться самой обычной овощечисткой, главное срезать верхний слой кожуры необходимо как можно тоньше.
Делать это нужно не спеша, стараясь не задеть белый горький слой.
Срезанную таким образом цедру как правило сушат, разложив в один слой на плоской тарелке при комнатной температуре в течение двух-трех дней, а затем измельчают в порошок в блендере, кофемолке или ступке.
Ее также можно нарезать мелкой соломкой и далее использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Но лично для меня самый удобный способ снятия цедры с помощью мелкой терки — это и проще, и быстрее.
Главное снимать очень аккуратно только верхний слой, который имеет окраску, не захватывая белый подкорковый.
Как приготовить апельсиновый соус
Основой соуса является не только сок апельсина, но и его мякоть и цедра. Для того, чтоб соус получился безупречным, следуйте некоторым правилам по его приготовлению:
- 1. Для прибавления густоты соуса, соедините его с крахмалом или мукой.
- 2. Чтобы соус получился острей, добавьте в него хрен, горчицу, посыпьте черным перцем. Пряность усильте ароматными травками.
- 3. Сливки или сливочное масло повысят калорийность соуса.
- 4. Для соуса нужно использовать только свежие плоды, апельсиновый сок для него не подойдет.
- 5. Для удаления горечи фрукты необходимо ошпарить кипятком.
- 6. Не переваривайте соус, чтобы не испортить его вкусовые качества.
- 7. Чтобы пряности не утратили свой аромат, их нужно добавлять за несколько минут до окончания приготовления соуса.
Разнообразные рецепты апельсинового соуса к мясу и не только…