Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 700 г клубники;
  • ½ стакана растительного масла;
  • стакан сахара (белого или коричневого);
  • две ложки ванильного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
  2. В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке

Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.

Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 260 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • маргарин (или сливочное масло) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!

2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.

3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.

4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.

5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.

6.Оставшейся третью крошки засыпьте верх пирога с клубникой. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 35-40 минут. Должна появиться румяная корочка сверху.

7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.

8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал

Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника —  ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Клубника, Кукурузный крахмал, Куриные яйца, Ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.

Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).

Выливаем поверх клубники и разравниваем.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Это интересно: Творожный пирог с крошкой: рецепт и фото

Со сливочным вкусом

Классическое «трио» из сливок, клубники и бисквита в свежеприготовленном виде порадует сладкоежек.

Состав:

  • мука (кукурузная и пшеничная) в/с – по 65 г;
  • сливочное масло (для форм) – 35 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • сливки (взбитые) – 330 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра (украшать готовый пирог);
  • сахарная пудра (в сливки) – 25 – 50 г;
  • клубничный джем – 50 мл;
  • клубника – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Просеивают оба вида муки вместе с содой.
  2. В яйца вводят тростниковый сахар. Не перестают взбивать этот «гоголь-моголь» 5 мин.
  3. Смешивают две заготовки (сухую + жидкую), подливая молоко.
  4. Выпекают 2 коржа в смазанных маслом формах. Остужают их.
  5. Сливки недолго взбивают с сахарной пудрой (до ее растворения).
  6. Нижнюю пышку покрывают слоями в такой последовательности: вся порция джема, 0,5 сладких сливок, 0,5 заготовленных ягод. Закрывают продукты вторым коржом, который также обрабатывают сливками, а сверху клубникой.
  7. Ягоды припорашивают сахарной пудрой.
  8. Можно сразу разделять на порции и употреблять.

Такой пирог-торт удивит сочной клубникой, воздушным кремом, легким бисквитом. Немного настоявшись, коржи получаются еще нежнее.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

Для бисквита:

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из творога,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.  В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.

Рецепт:

  • Слоёное тесто дрожжевое- 250 гр.
  • Сливочный сыр (в этом видео был использован сливочный сыр «Маскарпоне») — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр. ( +10 гр. для посыпки)
  • Клубника (можно также использовать замороженную) — 230 гр.
  • Ванилин — 1/5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление.

Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.

Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.

Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.

Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.

Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.

Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.

Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите  до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.

Наслаждайтесь ароматом клубники!

Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=kMk4q9QkXsA

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Заливной пирог с клубникой

Есть особая прелесть в заливных пирогах – нежная, кремовая, сливочная начинка. Но слабая сторона в этом десерте, на мой взгляд – основа. Первое время она у меня получалась слишком мокрой. Чтобы избежать такой ситуации строго придерживайтесь технологии приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=lJCzKMwsrBc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – щепотка
  • Клубника свежая – 300 гр. (или другие ягоды)

Заливное тесто:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

1. Муку просеиваем через сито и натираем на мелкой терке холодное масло прямо в муку. Быстро перетираем руками до однородности, чтобы масло не нагрелось. Добавляем сахар, соль.

2. В отдельной посуде отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку, перемешиваем руками. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

3. Сформированное тесто отправляем в холодильник на 40 минут.

4. Через время раскатываем тесто и при помощи скалки перекладываем его в форму. Это тесто выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

5. Для заливного теста белки помещаем в миску, добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.

6. Добавляем сметану и крахмал, перемешиваем лопаткой.

7. Подрумянившуюся песочную основу достаем из духовки и выкладываем в нее целые ягоды клубники.

8. Заливаем их заливкой и отправляем выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся красивым заливным пирогом.

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

Для теста:

  • маргарин сливочный или сливочное масло) — 75 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 150-160 г.

Для творожной начинки:

  • творог 9-15% — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сметана густая — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для клубничного мусса:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
  2. Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
  3. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
  6. Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
  7. Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
  9. Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
  10. Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
  11. Перемешать и добавить сметану.
  12. Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
  13. Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
  14. Далее выложить творожную начинку, разровнять.
  15. Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
  16. Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Пирог творожный с клубничным желе

Ингредиенты

  • 500 г. клубники;
  • 400 г. печенья;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. клубничного пюре;
  • 800 г. творога;
  • 200 г. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 20 г. желатина.

Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

Приготовление

  1. Растворите желатин в крутом кипятке.
  2. Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  3. В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  4. В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  5. Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  6. На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  7. Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  8. Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  9. С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.

Песочный творожный пирог с клубникой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10. Кухонный инвентарь: блендер, миксер, форма для выпечки, пергамент для выпечки, миска, ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Замороженная клубника 400 г
Куриные яйца 4 шт.
Творог 500 г
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если в упаковке с клубникой есть немного льда, обратите внимание на его цвет: желтоватый оттенок будет свидетельствовать об неоднократной разморозке.
Аллергенные свойства клубники при заморозке немного снижаются, так что, если вы выбираете между свежей и замороженной ягодой, примите во внимание и этот факт.
Естественно, не забывайте обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В блендере взбейте 500 г творога, 4 куриных яйца и половину стакана сахара.

  2. На медленном огне растопите 200 г сливочного масла, добавьте половину стакана сахара и хорошенько взбейте миксером.
  3. К сливочному маслу добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1,5 стакана просеянной муки. Взбивайте тесто при помощи миксера, пока оно не станет напоминать по консистенции рассыпчатые некрупные крошки.
  4. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом.
  5. Тесто условно разделите на две части. Одну из них равномерно высыпьте по всей форме.
  6. Сверху выложите творожную начинку и размороженную клубнику, а верхним слоем засыпьте оставшуюся часть теста.
  7. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте в ней пирог до аппетитной золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления творожного пирога с клубникой

Общение с опытными хозяйками – это всегда интересно и поучительно. Вот и автор этого видео не только покажет, как готовить прекрасный пирог с творогом и клубникой, но и поделится очень полезным лайфхаком!

Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • замороженные ягоды — 300 гр.

Этапы:

1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.

2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.

3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.

4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.

5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.

6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.

Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.

Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.

И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: