Грушевый пирог на кефире с медом и имбирем в духовке

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Для тех, кто соблюдает пост или имеет очень ограниченный состав ингредиентов, советую этот рецепт. Он очень прост, но невероятно вкусен.

У вас получится корочка из карамелизованных фруктов и нежным тестом под ними.

В рецепте для аромата будем использовать корицу, но ее можно заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Получится совсем другой аромат.

Состав:

  • 200 г муки,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло – 125 мл,
  • корица – 1 ч.л.,
  • 4 груши.

Карамель:

  • мёд натуральный – 2,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • вода — 0,5 ст.л.

В просеянную муку сразу добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

В отдельную глубокую чашу высыпаем сахарный песок, к нему вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем и в эту же миску частями всыпаем муку. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную и гладкую массу. Она очень пластичная и по консистенции напоминает песочное тесто.

Теперь помытые груши режем тонкими слайсами.

Берем небольшую металлическую посудину, ставим ее на плиту. Это мы приступаем к этапу варки карамели.

Выливаем в нее сахар, мед и воду. Перемешиваем и включаем медленный нагрев. Постоянно помешивая уваривать нужно до загустения массы и появления красивого оттенка.

Круглую форму (подойдет диаметр 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем фруктовые слайсы. Поливаем их карамелью. Действовать нужно быстро, иначе она затвердеет. Если это уже произошло, то растайте ее на водяной бане или в микроволновке.

Включаем печь греться и ставим тепловой режим — 200 градусов.

Вернемся к шарлотке. Сверху на груши выкладываем тесто.

Оно очень пластичное и легко распределяется силиконовой лопаткой по фруктам. Можно это делать руками, немного смоченными в воде.

Ставим выпекаться и идем проверять готовность через 40 минут.

Рецепт 5: как вкусно и просто сделать дома пряники

Предлагаю рецепт пряников на кефире, которые напоминают мрамор, а все потому, что в тесто добавляется немного какао.

  • сахарный песок 1,5 ст;
  • яйцо — 2 шт;
  • кефир — 650-500 мл;
  • мука — 1,2-1 кг;
  • какао — 3 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванилин.

Веничком взбиваем яйца с сахаром.

Далее добавляем кефир, ванилин, соду.

Всё тщательно перемешиваем. Отливаем от получившейся смеси 1/3 в другую чашку и добавляем туда какао.

Теперь в обе чашки насыпаем муки и замешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук.  У нас получилось тёмное тесто.

И белое тесто.

Из каждого куска теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.

Раскатываем кусочки в лепёшки и складываем в одну стопку, чередуя цвета.

У нас получилась одна большая стопка. Раскатываем её потихоньку в один пласт высотой около 1,5-1 см. Формируем наши будущие домашние пряники на кефире с помощью стакана.

Выкладываем пряники на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.

При желании пряники сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 185 градусов по времени около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рецепт на манке с яблоками в мультиварке

Когда не хватает муки, ее можно смело заменить манкой. Тесто готовится без соды, но с большим содержанием фруктов, а они помогают пирогу стать воздушным.

Состав:

  • 4 яйца,
  • груша,
  • среднее яблочко,
  • пакетик ванилина,
  • 250 г муки,
  • 220 г сахарного песка,
  • 250 г манки.

В глубокой посуде взбиваем яйца, чтобы они побелели и всыпаем сахар. В итоге объем пены должен увеличиться вдвое.

Всыпаем ванилин, за ним стакан муки и столько же манки.

Как можно мельче режем фрукты. Их можно не очищать от кожуры, только убрать семечки.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем слой фруктов, чтобы закрыть дно.

Заливаем тестом. Затем еще слой груш и снова тесто и так до того момента, когда закончатся все кусочки.

Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут. У кого меню на английском, выбираем программу «Cake». Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от модели техники.

Нажимаем «Старт». По окончанию звукового сигнала мы радуемся и открываем крышку. Но видим, что верх пирога совсем не румяный.

Поэтому шарлотку нужно достать. Снова смазывать маслом дно чаши и бледной стороной выложить пирог обратно.

Снова ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 7-10 минут. И просто оставить ее на подогреве. Вот теперь все готово. Можно доставать и пробовать.

Быстрый заливного пирог с мясом курицы и картошкой в духовке

Это непросто пирог, а полноценное блюдо с мясом и картошкой. Можно сделать выпечку с сыром, если вы любите этот продукт – добавьте его в начинку или посыпьте сверху. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски, особенно если взять в качестве добавки какой-нибудь соус. Я люблю есть его с овощным салатом – получается вкусный и легкий обед или ужин.

Список компонентов:

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

2. Куриную грудку порежьте соломкой, картошку мелкими кубиками, зелень измельчите. Мясо перемешайте с зеленью и картошкой, посолите и поперчите. Добавьте остывший жареный лук, хорошо перемешайте начинку.

3. Кефир смешайте с майонезом, добавьте соду и яйца, перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную муку, вымешайте до однородной консистенции.

4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, сверху начинку, накройте второй половиной.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

В начинку, помимо картофеля можно добавлять грибы, мясо курицы или колбасу. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово. Давайте начнем готовить грушевый пирог из песочного теста.

Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!

Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.

Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!

Рецепт 1: пряники на кефире в глазури (пошаговые фото)

Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной. Готовятся домашние пряники на основе кефира.

  • Кефир — 250 мл,
  • Сахар — 250 г,
  • Яйца — 1 шт,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л,
  • Соль — щепотка,
  • Какао — 2 ст. л,
  • Мука – 20 ст.л. (или немного больше)
  • Белок куриного яйца — 1 шт,
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.

Добавляем растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.

В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.

Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.

Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье.

Теперь сворачиваем тесто в рулет.

И разрезаем его вдоль на две части.

Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.

Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури!
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.

Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.

А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон

Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».

Ждем минут 10, и пряники готовы!

Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.

Шарлотка с грушами: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

У каждой хозяйки есть парочка рецептов, к которым она давно приспособилась и с легкостью воспроизведет весть процесс приготовления по памяти. Но иногда такую копилку нужно пополнять.

Для себя всегда ищу легкие варианты, без лишних движений и незнакомых продуктов. К примеру, не так давно я увидела, что есть шарлотка не только яблочная, но и с грушами. К слову, по этим рецептам можно готовить пирог с любыми фруктами, но нам же хочется использовать именно те, что растут на даче. Тем более, когда осень и мы сняли хороший урожай с деревьев.

Для вас сегодня довольно большая подборка, как в классическом варианте, так и с добавлением разных продуктов и фруктов. Приятного чтения!

Как приготовить простой грушевый пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Фрукты для этого рецепта на скорую руку пирога с грушами лучше взять немного твердые, не переспевшие, так как после карамелизирования (уваривания в сахарном сиропе) ломтики должны сохранить свою форму.

Крупно нарежьте вдоль дольками грушу, предварительно помыв и очистив ее от семечек и перегородок.

Разогрейте 50 г (половину нормы) сливочного масла на маленьком огне на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите, увеличив огонь до среднего. Как только масса станет однородной, добавьте в сковороду дольки груш. Карамелизируйте фрукты с двух сторон до прозрачности. Лучше, если груши на сковороде будут лежать в один слой. Выложите сладкие дольки из сковороды на тарелку и остудите.

Для соуса или карамели, которой поливают готовый пирог, в оставшийся сладкий сироп на сковороде добавьте 2 ст.л. сливок и пропарите после закипания 3-5 минут. Хотя пирог с грушами по этому простому рецепту на кефире получится влажным и рыхлым и без соуса.

Смешайте в глубокой миске венчиком пшеничную муку, пищевую соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

В другой миске разотрите с помощью насадки для теста в комбайне или миксером на маленькой скорости оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. Если мед густой – прогрейте его на маленькой мощности в микроволновке 30-40 секунд. Пирог по рецепту получается сладким, можно уменьшить норму сахара по вашему вкусу.

Введите в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем влейте кефир и тщательно размешайте.

Затем понемногу всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая тесто. Получится густое тесто для пирога, медленно стекающее с ложки.

Стенки и дно разъемной (или любой другой) формы смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога, так как это будет его верх.

Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней медовый пирог с грушами и имбирем до готовности около 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – если тесто на ней не остается, значит пирог готов.

Готовую выпечку извлеките из духовки, охладите немного, поставив на стол.

Затем переверните пирог на блюдо и аккуратно снимите пергамент, медленно отделяя его от сладкой карамельной верхушки. Подавайте пирог с карамелизированной свежей грушей к чаю, полив соусом или без него.

Воздушный манник с грушей

Как сделать самый простой манник необыкновенно вкусным и оригинальным? Ответ на данный вопрос очень прост. Нужно добавить в рецептуру пирога любые фрукты, например, груши. Выигрышное сочетание таких продуктов, как манка, кефир и груша, дает прекрасный результат. Манная крупа делает пирог воздушным, а начинка из груши придает ему не только фруктовый аромат и аппетитный вид, но и очень нежный вкус. Однозначно, такой манник займет почетное место среди многих других видов сладкой выпечки.Рецепт вкусного и ароматного манника с грушей вы найдете в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 280 г манной крупы;
  • 280 г муки;
  • 6 г соды;
  • 2 яйца;
  • 420 мл кислого молока или кефира;
  • 180 г сахара;
  • 2-3 груши;
  • сахарная пудра для украшения.

Пищевая ценность на 100 грамм:Калорийность: 196 ккал. Белки: 5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 39 г.

Приготовление

Манная крупа заливается кислым молоком, перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону. Крупа должна впитать кислое молоко и разбухнуть.Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.Груши разрезаются пополам. Удаляется сердцевина. Нарезается фрукт красивыми дольками.Разбухшая манка соединяется со сладкой яичной смесью, содой и мукой. Пищевую соду гасить уксусом нет необходимости, так как она вступит в реакцию с кислым молоком. Замешивается тесто, которое мукой доводится до сметанообразной консистенции.В форму для выпекания выливается половина объема подготовленного манного теста.

На тесто выкладываются груши. Посыпать мукой грушу не нужно, так как она не течет при выпекании, например, как это часто бывает с вишней.Грушевая начинка закрывается оставшейся половиной теста.На верх пирога выкладываются оставшиеся дольки груш.Выпекается грушевый манник при 200 градусах приблизительно 40-50 минут.Красивый на вид и очень вкусный пирог можно приукрасить сахарной пудрой или же ароматной корицей. Манник можно готовить как с твердой, так и с мягкой грушей, можно добавлять яблоки и печь пирог в мультиварке.  

Рецепт очень вкусного печенья в домашних условиях на кефире

Этот способ выпекания домашнего печенья довольно прост. Его можно сделать самостоятельно даже с ребенком. Для оригинальных печенек конечно лучше выбирать специальные формочки, если же их нет, то можно вполне обойтись своими руками. Покажу сразу два способа формирования таких плюшек.

Печенье получается очень вкусным и мягким, а снаружи получается немного хрустящая корочка. Вообщем, бомба! Советую приготовить незамедлительно.

Нам понадобится:

  • кефир — 140 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л или 4-5 ст.л, если любите сладкое печенье
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 90 г
  • мука — 300-400 г
  • сахар, какао или корица для — вкуса, по желанию

Этапы:

Шаг 1.

В первую очередь рекомендую сразу же погасить соду. Это можно сделать двумя способами, при помощи уксуса, просто добавьте его к соде (0,5 ст.л) и перемешайте. Или же воспользуйтесь кефиром, как сделала это я. Ведь это кисломолочный продукт и он с легкостью погасит соду. Для этого добавьте соду в кефир и размешайте, оставьте смесь примерно на 3-5 минут.

Шаг 2.

Далее добавляйте все ингредиенты по списку, это куриное яйцо, растительное масло и сахар и соль.

Все продукты смешайте в миске и только после этого добавьте в муку. Начните вымешивать тесто ложкой пока это возможно, затем переходите к работе с помощью рук.

Шаг 3.

Должно получиться очень мягкое и нежное тесто, которое за счет растительного масла совсем не липнет к рукам. Ух, классно!

Шаг 4.

Работать с таким тестом очень просто и легко. Сформируйте из него любые фигурки, для этого можно половинку теста скатать в колбаску и разделить ее на части. Из каждого комочка сделать длинную палочку или косичку.

Шаг 5.

Или же раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выдавите при помощи формочек печенье.

Шаг 6.

Поместите заготовки на пекарскую бумагу, которой застелите форму для запекания или противень.

Шаг 7.

Присыпьте печенье достаточно хорошо сахаром, можно даже окунуть в сахар. Для разнообразия используйте корицу или какао.

Выпекайте в духовке печенье в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8.

По истечению времени достаньте лакомства из духового шкафа, дайте им немного остыть и снимайте с формы.

Шаг 9.

Подавайте к столу в остывшем виде с чаем или молоком. Приятных открытий и впечатлений!

Как испечь пирог с грушей и творогом?

Готовим сочный фруктовый пирог под лирическим названием «Теплая осень» из творога и садовых груш. Такой десерт идеально подходит для похода в гости, ведь его внешнему виду позавидуют любые кондитерские изделия из пекарен.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 350 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Груши – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, засыпаем соль и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и заливаем, чуть взбитое яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.

Шаг 2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог смешиваем с двумя желтками, молотой корицей и картофельным крахмалом – тщательно размешиваем венчиком. Груши нарезаем тонкими слайсами, вырезав семенную коробочку. Фруктовые пластинки складываем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 3. Через час вынимаем тесто из холодильника и распределяем в форме (предварительно смазываем дно маслом), формируем бортики и много раз прокатываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4. В это время взбиваем белки в пышную пену, засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем до однородной гладкой текстуры.

Шаг 5. Не спеша, вмешиваем белки в массу из творога.

Шаг 6. Распределяем творожную начинку на схватившееся тесто, а сверху выкладываем слайсы из груши кожурой вверх. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Горячий пирог слегка остужаем прямо в форме и после осторожно вынимаем. Нарезаем кусочками в теплом виде, завариваем чай и подаем к столу

Приятного аппетита!

Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово

Ингредиенты:

  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакет);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакет).

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, очисть от кожи и семян, порезать на тонкие ломтики или мелкие кубики. Чтобы не потемнели, можно полить их лимонным соком.
  2. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до готовки и порезать на куски, чтобы оно стало мягким, отложить 1 ч. л. для смазывания формы. Всыпать к маслу сахарный песок и взбить миксером до однородной структуры. Добавить яйца и продолжать взбивать тесто, засыпать смесь муки с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Форму (желательно разъемную, диаметром примерно 27 см) обмазать сливочным маслом. Ровным слоем разложить фрукты. Залить яблоки и груши тестом и слегка перемешать, чтобы они все оказались полностью им покрыты.
  5. Выпекать шарлотку в разогретой до 170°С духовке в течение 60 мин. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
  6. Немного остывшую яблочно-грушевую шарлотку извлечь из формы, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

  • Цинковая мазь — от чего помогает: инструкция и отзывы
  • Лечение суставов лучшими нестероидными противовоспалительными препаратами
  • Симптомы солнечного удара у взрослых

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Салат французский: рецепты
  • Диета 5 стол — что можно и что нельзя. Меню диеты 5 на каждый день с рецептами
  • Вреден ли вайп для здоровья и окружающих. Есть ли вред от вайпа без никотина

Шарлотка с грушами в мультиварке

В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан сахара.

Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:

  1. Мелко нарежьте очищенные фрукты.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
  4. Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.

Вкусная шарлотка с грушами и яблоками

Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • твердые зеленые груши – 2 шт.;
  • стакан муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте муку, взбейте до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте фрукты. Вмешайте ложкой, добавьте щепотку корицы.
  4. Выложите заготовку в смазанную форму и поставьте в духовку (190 градусов) на 40 минут.

Пирог с грушами в мультиварке, рецепт с фото

04.03.2015Ирина Пчелка Не указана70 мин

– куриное яйцо – 2 шт.;– сахарный песок – 150 грамм;– мука – 150 грамм;– разрыхлитель – 1 ч.л.;– груша – 1-2 шт.;– корица – 1 ст.л.– сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Хорошо взбейте яично-сахарную массу.

Теперь высыпьте туда просеянную через сито пшеничную муку (первого или высшего сорта) с добавленным в нее разрыхлителем.

Тщательно перемешайте и взбейте вручную или при помощи миксера. Я предпочитаю второй вариант, так как тогда тесто получается более однородным, без комочков.

Очистите груши от кожуры, выньте середину с семечками при помощи специального кулинарного прибора или используя чайную ложечку. Порежьте фрукты кружочками или дольками. При выборе груш постарайтесь купить плоды твердых сортов, чтобы в пироге они не превратились в кашу.

Смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями чашу мультиварки. Вылейте тесто и сверху выложите нарезанные груши.

Посыпьте сверху груши корицей так, чтобы она покрывала все ломтики фрукта.

Поместите чашу в мультиварку, выставьте на приборе режим «Выпечка» и оставьте выпекаться примерно на 65 минут.
Грошовый пирог готов. Не пугайтесь, эти темные пятна на пироге корица. Вкус она не изменила, такая же ароматная)

После звукового сигнала откройте мультиварку, достаньте готовый пирог и выложите его на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Так же при подаче можно полить каждую порцию любимым сиропом.

Такой десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или для угощения гостей.

Не менее вкусным получается апельсиновый кекс в мультиварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: