Морковный пирог

Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки

Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.

В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.

Понадобится для теста:

  • морковь – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 90 мл,
  • цедра одного апельсина;
  • сода пищевая – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.3 ч. л.;
  • половинки лимона;
  • ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).

Понадобится для крема:

  • сгущенное молоко – 170 гр.;
  • сметана 20% – 120 гр.;
  • сок и цедра половинки лимона.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.

Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.

В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.

Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.

Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.

Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.

Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.

Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.

Как приготовить морковный торт на кефире в мультиварке (и в духовке)

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь надо помыть и почистить, затем натереть на мелкую тёрку.

Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет заметно светлее, а её объём не увеличится примерно вдвое. Затем в яично-сахарную смесь надо влить кефир и растопленное сливочное масло и снова всё взбить. Потом положить в тесто натёртую морковь и всё перемешать.

Далее надо просеять муку и насыпать её в тесто, добавить туда же манную крупу, соду и всё хорошенько перемешать. Следует учесть, что муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах (на это влияет количество морковки и её сочность). По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

При желании в тесто можно добавить измельчённые грецкие орехи или изюм.

Чашу мультиварки с небольшим кусочком сливочного масла надо немного нагреть, выбрав в меню программу «Жарка». Затем смазать её растопленным маслом, немного присыпать манкой и выложить в неё тесто. Выбрать программу «Выпечка» и выставить таймер на 65 мин. Так как тесто содержит достаточно много влаги, то лучше выпекать морковный торт в мультиварке со снятым клапаном для сбора конденсата.

По окончании работы программы надо проверить торт на готовность, воткнув в нескольких местах зубочистку или деревянную шпажку. Если на ней остались следы теста, желательно выпекать торт в режиме «Выпечка» ещё примерно 5-10 минут.

После этого надо вынуть чашу с тортом из мультиварки и оставить его остывать (это займёт минут 15-20). Затем, воспользовавшись корзинкой для варки на пару, надо извлечь торт и чаши, выложить его на блюдо и оставить для остывания.

Если вы будете выпекать морковный торт в духовке, то тесто лучше выложить в форму, устланную пергаментом. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов и выпекать торт при этой температуре 30-40 минут (готовность торта определяется так, как изложено выше). Готовый торт надо вынуть из духовки, оставить минут на 10-15 охлаждаься в форме, потом переложить его на блюдо.

Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого в глубокую ёмкость надо положить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и всё хорошенько взбить миксером. Кстати, сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, её можно легко сделать, смолов несколько столовых ложек сахара на кофемолке.

Когда торт окончательно остынет, надо разрезать его вдоль на два коржа и оба коржа обильно смазать кремом. При желании нижний корж можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Остаётся накрыть нижний корж верхним и смазать кремом верх (а при желании, и бока) торта, а также украсить его. В качестве украшения хорошо подойдут натёртый на мелкую тёрку шоколад, цедра лимона, цукаты, кусочки мармелада, орехи или изюм.

Украшенный торт надо поставить в холодильник на несколько часов. После этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Как вариант, торт можно покрыть сверху шоколадной глазурью, сваренной из двух столовых ложек какао, 50 г сметаны, трёх столовых ложек сахара и 50 г сливочного масла. Поверх тёмной глазури торт можно присыпать сахарной пудрой или косовой стружкой.

Теперь вы знаете, как испечь морковный торт, классический рецепт с фото пошагово которого приведён выше.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло растительное – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Глазурь – для украшения.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
  3. Изюм помойте и залейте коньяком.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
  5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
  6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
  7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
  10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.

P.S. Классический морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 251 ккал

Этот рецепт известен во всем мире, за ним выстраиваются очереди в кофейнях Старбакс. Низкокалорийным его не назовёшь, хотя компоненты выпечки полезные, цельные, питательные. И если делать пирог без масляного крема, то вписать его в меню правильного питания получится.

А вот полакомиться щедрой порцией пирога с шапкой традиционного сливочного крема на масле можно только в качестве чит-мил. Это будет крутой зигзаг в жирах и углеводах, с которым нужно покончить с утра.
Белков на порцию вы получите очень мало, а диетическое меню не выдержит вмешательства столь жирного и сладкого блюда.

Ингредиенты для полезного десерта:

  • Морковь — 400 г
  • Апельсин — 1 шт. (цедра по желанию)
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л. (молотый)
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Морская соль — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (10 г)
  • Сахарозаменитель — 10 ст. л. (эквивалентно 5 ст. л. сахара)
  • Мука — 270 г (пшеничная)
  • Растительное масло — 110 мл

Выход без крема — 1 270 г (подойдет для правильного питания)

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228 5,7 14,7 18,3

Для крема (жирная затея сверх правил ПП):

  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарозаменитель — эквивалент 110 г  сахара
  • Творожный сыр — 440 г


Посмотрите, какой аппетитный разрез пирога на фото! Зенистый и пышный морковный шедевр остается в рамках ПП на пути к похудению, если не использовать масляный крем.

Выход — калории и БЖУ для традиционного варианта с кремом:

Общий вес — 1 940 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
252 5,5 19,9 12,7

Приготовление вкусной пп выпечки с фото пошагово.

Морковь крупно натираем, добавляем цедру и сок лимона.


Морковный пирог — слаще сахара! Правильное питание — простой и приятный способ оздоровить свое меню!

Отдельно взбиваем яйца с сахарозаменителем до однородности.


Не так, чтобы полностью диетический, но очень вкусный!

В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Соединяем с яичной смесью.


Простая пропорция — этот морковный пирог запомнится надолго!
Этим пирогом можно изредка — но не слишком часто — украшать меню правильного питания.

В довольно густое тесто кладем морковь, предварительно порубленные ножом грецкие орехи и растительное масло.


— Низкокалорийный? — Не вполне. — Вкусный? — Очень!
Не столько для похудения, сколько для озарения меню правильного питания ярким морковным блюдом.
Простой способ поднять себе настроение!

Выпекаем диетический пирог в нагретой до 180°C духовке 45 минут.

Пока корж остывает, готовим крем.

В рецепте чуть выше мы готовили сметанный крем, в котором умеренно жиров и калорий. Остановитесь на нём, чтобы не перегружать красивый рецепт.
Для классического крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и быстро взбиваем до однородности. Иначе сыр может расслоиться.


Остывший полезный пирог покрываем вкусным кремом, посыпаем цедрой апельсина и храним в холодильнике, чтобы крем не таял.
По этому рецепту можно сделать торт в 2-3 яруса для меню в стиле правильного питания.

Напоследок предлагаем вам несколько простых памяток для сладких диетических рецептов правильного питания и желаем самого аппетитного меню при похудении и в здоровых буднях!


На сегодня вкусные низкокалорийные морковные ПП пироги закончились. Согласитесь, рецепты простые, и это разбудит вдохновение у любого сладкоежки! Готовьте дома с умом и пользой по нашим алгоритмам. Питательно, правильно и вкусно — так вы сможете смаковать десертную выпечку даже при похудении.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

На что обратить внимание в рецепте

В свой манник с морковью на кефире я пустила 100 граммов сахара и 60 граммов изюма. При этом он получился в меру сладким. Для сладкоежек же (особенно тех, кто покупает магазинные кондитерские изделия) этого будет недостаточно. Поэтому можно увеличить количество сахара до 150-200 г.

Масла в тесте нет — ни сливочного, ни растительного. Потребуется лишь немного того или другого для смазки формы.

Взбивать в процессе приготовления ничего не нужно, достаточно иметь ложку или лопатку, и не полениться хорошо перемешивать тесто на каждом этапе.

Ну и, наконец, форма для выпекания. Я взяла прямоугольную тефлоновую размером 24,5х18 см. Она соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Большего диаметра брать не советую, потому что пирог получится совсем уж низким. А вот меньше — пожалуйста. Главное — на выходе проверяйте спичкой на готовность. Что касается материала формы, то подойдёт и силикон, и углеродистая сталь.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!


https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zGEhJUbENLM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Морковный пирог — секреты и советы

  • Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
  • Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
  • Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
  • Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
  • Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
  • Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.

Ингредиенты для украшения

  • Грецкий орех — 100 г
  • Курага — 30 г
  • Чернослив — 30 г


Пошаговое приготовление морковного торта:

  1. Берем две сырые моркови среднего размера, тщательно очищаем и промываем под холодной водой. Натираем на средней терке. Должно получиться чуть больше одного плотно утрамбованного стакана натертой моркови и она должна быть сладкой по вкусу.
  2. В глубокой посуде, где будем замешивать тесто на торт, смешиваем натертую морковь и стакан сахара. Оставляем минут на 10, пока морковь не дала сок.
  3. Когда морковь будет плавать в сахарном сиропе, добавим к ней сметану. Лучше взять жирную и густую. В крайнем случае, ее можно заменить на растительное масло в том же количестве.
  4. Яйца взбиваем отдельно до пышной пены и добавляем в основную смесь.
  5. Для пряности добавим корицу и мускатный орех. Чтобы аромат стал еще интенсивнее, мускатный орех лучше взять целый, а затем натереть его на мелкой терке.
  6. Курагу и чернослив обрабатываем сразу в количестве, которое необходимо для коржа и украшения. Вяленые сухофрукты промываем в холодной воде, обдаем кипятком и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость. Сухофрукты, предназначенные для коржа, нарезаем на небольшие полоски.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, чтобы насытить кислородом. Понемногу добавляем в смесь для коржа. Тесто должно получиться достаточно густое, но текучей консистенции. При необходимости возьмите еще муки. К готовому тесту добавляем нарезанные сухофрукты и аккуратно перемешиваем.
  8. Смазываем форму, где будет выпекаться корж, сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 175-180 градусов. Чтобы корж получился повыше, берите форму диаметром около 25 см.
  9. Пока корж на торт выпекается, приготовим крем. В миску добавляем творог и размягченное сливочное масло. Творог можно взять любой жирности. Если он плотной консистенции и с крупинками, то с помощью погружного блендера измельчите его. Растапливать сливочное масло не нужно, достаточно достать его из холодильника заранее. С помощью миксера взбиваем творог и масло в однородную массу. Добавляем сахарную пудру и ванилин.
  10. Еще раз взбиваем крем. Он должен получиться воздушным, гладким и блестящим. Убираем крем в холодильник.
  11. Грецкие орехи прокаливаем на горячей сковородке. Затем большую часть орехов рубим ножом на небольшие кусочки, остальную часть измельчаем с помощью блендера в крошку – она нам понадобится для посыпки.
  12. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Корж охлаждаем и разрезаем на три части. Все коржи складываем друг на друга, при этом каждый смазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
  13. Последний корж переворачиваем сухой макушкой вниз, смазываем его и стороны торта кремом. Посыпаем измельченными в блендере орехами верх торта и его бока. Украшаем сухофруктами.

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.

Морковный торт – классический рецепт

Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.

Преступаем?!

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 180 грамм
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 170 грамм
  • Грецкий орех – 3/4 стакана
  • Изюм – половина стакана
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молотый имбирь – треть чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарный песок – 200 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.

2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.

3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.

4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.

Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.

5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.

Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.

6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.

Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.

7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.

9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.

11. С коржей срезаем припухлость сверху.

В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.

Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.

Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: