Творожный торт со взбитыми сливками
Оригинальный торт для вашего стола – творожный торт со взбитыми сливками. Сладкое угощение подходит как для праздников, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Берите на заметку!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Порошок имбирный – 15 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- Творог – 350 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
Для украшения:
- Сливки – 250 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир, дополняем его солью, сахаром и взбиваем венчиком.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Следом вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать.
-
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
- Добавляем имбирный порошок.
- Взбиваем тесто до однородности.
- После переливаем его в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Для творожного слоя хорошенько взбиваем указанные в списке ингредиенты.
- Обмазываем массой запеченный корж.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Укладываем заготовку на творожный слой.
- Украшаем торт цукатами, ставим его в холодильник для пропитки и подаем к столу.
ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой
Десерт с кокосом – экзотический деликатес с тропическим ароматом. ПП запеканка с творогом и кокосовой стружкой легкая, легко усваиваемая с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 80 гр
- Изюм – 80 гр
- Кокосовое молоко – 50 мл
- Цедра лайма – ½ ч. ложки
- Подсластитель – по вкусу
Приготовление
- Изюм предварительно замочить на 10-15 минут в горячей воде. Затем его отжать и слегка обвалять в манке.
- Творог с яйцами смешать блендером.
- Добавить кокосовую стружку, молоко, цедру и сахарозаменитель. Размешать массу лопаткой.
- Последним добавить изюм и аккуратно его распределить по всему тесту.
- Выложить всю массу в форму для выпечки.
- Выпекать десерт при 160-170С 20-25 минут.
Овсяное печенье с творогом — очень вкусный рецепт в домашних условиях
Замечательный рецепт на скорую руку. Процесс замешивания теста займет не более пяти минут, поэтому рекомендую сразу поставить духовку на разогрев. Если у вас есть маленькие помощники можете смело подключить их к процессу. Такое печенье, в компании со стаканом молока, отлично подойдет к завтраку.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сахар -50 гр.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Экстракт ванили — 1 ч.л
- Разрыхлитель -6 гр
Способ приготовления: Приготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Разбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья и растопленное сливочное масло.
После того как все перемешаете, кладем в массу творог и экстракт ванили.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но в тоже время вязким и сохранять форму.
Застелите противень пергаментной бумагой или накройте специальным силиконовым ковриком. При помощи ложки выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, т.к при термообработке оно будет увеличиваться в размере.
Комочки должны быть размером примерно с грецкий орех. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Печенье получается вкусным и нежным. Верх выпечки можете декорировать сахарной пудрой. Чтобы лакомство долго сохраняло мягкость, храните его в плотно закрытой емкости.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой
- Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
- Крупа манная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Коньяк — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Яблоко — 2 шт
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
В миску положить размягченное сливочное масло
Всыпасть сахар
И взбить миксером добела
В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца
Получается однородная смесь
Теперь муку смешиваем с манкой
И добавляем к общей массе
Взбиваем на небольшой скорости
Творог при необходимости протираем через сито
Добавляем в два приема в тесто
Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов
Готовый пирог остужаем (он немного осядет)
Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)
Края пирога посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Мягкое печенье на сметане без масла
Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.
Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!
Ингредиенты:
- Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3-4 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.
Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности. Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно
Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая
Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально. Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая. При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной. Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово! Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть. Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно. Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.
Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.
Как сделать творожную пп запеканку на сковороде
Рекомендуем рецепт запеканки из творога с брокколи для идеальной талии. Ведь в этом блюде так мало калорий, но так много белка. А чтобы рецепт каждый раз играл новыми красками, добавляйте в запеканку смеси разных трав.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Брокколи – 4-5 соцветия
- Яйцо – 3 шт.
- Обезжиренный твердый сыр – 100 гр
- Лук – 100 гр
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление
- Сковороду смазать тонким слоем масла.
- В кастрюле отварить небольшие соцветия брокколи до полуготовности 4-5 минут. Надо чтоб середина соцветия оставалась хрустящей.
- Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук мелко нарезать. У яиц отделить белки и желтки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Перемешать вместе творог, твердый сыр, лук и яичные белки.
- Добавить брокколи. Посолить и приправить специями по вкусу.
- Полученную массу переложить в сковороду и готовить под крышкой 30-35 минут.
- Затем крышку снять и еще 8-10 минут довести до полной готовности.
ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками
Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.
КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.
Понадобятся:
- Мука цельнозерновая – 200 г.
- Творог 5 % – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Любой подсластитель.
- Персики инжирные – 5 шт.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
- Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
- У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
- Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.
Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом
Нежная, вкусная порционная запеканка в микроволновке за считанные минуты. Это идеальный завтрак, полезный десерт и питательный перекус.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Курага – 50 гр
- Манка – 30 гр
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
- Смешать творог с яйцами, затем подсыпать манку, сахар и ваниль.
- Пробить все продукты блендером.
- Оставить все на 10-12 минут для набухания манки.
- Мягкую курагу нарезать небольшими кусочками.
- Добавить сухофрукт в подготовленную массу.
- Все аккуратно перемешать.
- Разложить тесто в порционные силиконовые формочки.
- Запекать десерт 4-5 минут при мощности микроволновки в 800 Вт.
- Затем оставить запеканку в форме на 2-3 минуты и только после этого доставать из микроволновки.
Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром
Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию.
КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8.
Понадобятся:
- Лаваш отрубной – 150 г.
- Помидоры – 170 г.
- Кабачки – 200 г.
- Сладкий перец – 170 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии.
- Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком.
- Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
- Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, разравниваем. Сверху посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем пирог в духовке, режим «верх-низ» с конвекцией, 30 минут, температура 180 градусов.
Рецепт с бананом
Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.
Необходимые компоненты:
- молоко цельное — 230 мл;
- творог обезжиренный — 500 г;
- спелые бананы — 2 шт.;
- желатин — 12 г;
- какао-порошок — 20 г;
- свежий кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 120 г;
- стружка кокосов — элемент украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
- Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
- Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
- Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.
Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.
Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео
Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:
- 1.5 ст. муки;
- 200 г хорошего сливочного маслица;
- 2–3 ст.л. песка сахара;
- 1 сырой желток;
- 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
- щепоть соли;
- 4–5 ст.л. холодной водички.
Для начинки:
- 1 ст. замороженных ягод (черники);
- 3–4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
- Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
- Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
- Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
- В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
- На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
- Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.
Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)
Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!
Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!
- Мука 80-90 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Желе 2 упаковки
- Вишня 300 г
2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции
Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе
Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом
Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!
https://www.youtube.com/watch?v=i4ZLXu6GBpY&t=14s
Для приготовления нам понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
- Печенье песочное – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Малина – 500 гр.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.
2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.
4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.
5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.
У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.
Как выбрать и хранить?
Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:
- Лучше покупать продукт в герметичной упаковке.
- Домашнее приготовление не гарантирует лучшего качества. В таком твороге возможно наличие вредных микроорганизмов, поэтому продукт с рынка перед едой лучше подвергать тепловой обработке.
- Качественный продукт белый с кремовым оттенком, однородный, с нежной консистенцией. Запах и вкус приятный, кисловатый. Сыворотка может отделяться у маложирных сортов, но ее не должно быть много.
- На упаковке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт». Должны быть указаны производитель, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность.
- Творожная масса — это творог с добавками (ванилином, изюмом и другими). Творожок также содержит с добавки, в том числе сахар. Творожный продукт включает растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
- Срок годности продукта без консервантов не больше недели.
Как правильно хранить творог:
- Домашний творог хранится 36 часов.
- Хранить в холодильнике продукт промышленного производства можно от 2 до 7 дней.
- Замороженный продукт сохраняется до 6 месяцев, однако после разморозки он потеряет часть полезных свойств и может изменить вкус.
- Упаковку лучше вскрывать непосредственно перед употреблением.
- Для хранения следует использовать стеклянные или пластиковые герметичные емкости.
- Для заморозки лучше расфасовывать творог в порционные герметичные контейнеры. Чтобы разморозить его, нужно поместить емкость в холодильник.
Творожная запеканка с яблоками пп
Ароматная, теплая запеканка с яблоком и корицей – наслаждение для гурмана. Замена любому тяжелому яблочному пирогу.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр
- Сахар – 80 гр
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Манка – 20 гр
- Крахмал кукурузный – 15 гр
- Корица – 1 ч. ложка
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером.
- Перемешать творожную массу с сахаром.
- Поочередно добавлять яйца к творогу, каждый раз тщательно взбивая.
- Всыпать в творог крахмал и 15 гр манной крупы.
- Яблоко 1 шт. нарезать небольшими кусочками и обвалять их в остатках манки.
- Аккуратно подмешать яблоко в творожное тесто.
- Второе яблоко нарезать тонкими слайсами.
- Форму для запекания смазать тонким слоем масла, можно присыпать манкой.
- Творожную массу выложить в форму, разровнять.
- Сверху запеканку покрыть яблочными слайсами.
- Притрусить яблоки корицей с сахаром.
- Запекать десерт в духовке 40-45 минут при 170С.
Ягодный пирог на кефире
Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:
- 300–400 г ягодного микса;
- 3 яйца;
- 320 г сахара;
- 1 ст.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 300–320 г кефира.
Приготовление:
- В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
- Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
- Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из творожного теста
Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 — 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство — наличие полезных веществ.
Ингредиенты:
- Полтора стакана пшеничной муки;
- Чайная ложка сахара;
- Щепоть соли;
- 300 грамм охлажденного сливочного масла;
- 120 грамм натурального творога;
- 3 ложки воды;
- 2,5 стакана любых замороженных ягод;
- Чайная ложка крахмала;
- Один лимон;
- Одно куриное яйцо.
Приготовление:
- Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
- Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
- Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
- Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
- Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.
Запеканка для диеты стол 5
В период медицинских запретов тяжело справиться с ограничениями в питании. Диета № 5 должна способствовать нормализации в работе печени и желчных путей. К счастью, больших ограничений по продуктам тут нет, поэтому диетическая запеканка с творогом и тертым яблочком станет прекрасным решением проблемы.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр
- Молоко – 125 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Приготовление
- Творог размягчить, при необходимости протереть через мелкое сито.
- Смешать массу с яйцом, сахаром, манкой и молоком со сметаной.
- Оставить для набухания на 20 минут.
- Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке.
- Добавить их в творожное тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творог.
- Выпекать 50 минут при 180С.
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
Разнообразить традиционный вкус блюда поможет рецепт диетической творожной запеканки с кокосом. В мультиварке диетический десерт точно не пригорит, будет влажным и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 100 гр
- Кокосовая стружка – ¾ стакана
- Кокосовый экстракт – ½ ч. ложки
Приготовление
- Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
- Добавить к яичной массе творог и ванильный экстракт.
- Все смешать до полной однородности.
- Аккуратно подмешать к творожному тесту кокосовую стружку.
- Выложить массу в порционную форму и готовить творожную пп запеканку в микроволновке в режиме “выпечка” около 60 минут.
Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей
Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.
Понадобятся:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Бананы – 1 шт.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль по вкусу.
Начинка:
- Яблоки – 300 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
- Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
- Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
- В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
- Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.
Морковный ПП-пирог с бананом на овсяной муке
Нежный, богатый клетчаткой морковный пирог с бананом на кефире и овсяной муке. Его можно готовить совсем без сахара, ведь морковь и бананы сладкие сами по себе. Но если вы любите послаще, можете добавить любой сахарозаменитель.
КБЖУ на 100 г: 122/5/3/18.
Понадобятся:
- Морковь – 3 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Кефир 2 % – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Овсяная мука – 170 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахарозаменитель – 2 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы пирог получился пышным, добавляем в кефир соду. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
- Подготовим остальные ингредиенты. Разминаем бананы вилкой в пюре. Морковь натираем на средней терке. Яйца взбиваем с сахарозаменителем при помощи миксера.
- К натертой моркови отправляем банановое пюре, кефир, яйца. Частями всыпаем овсяную муку, замешиваем мягкое тесто.
- Выкладываем все в силиконовую или разъемную форму. Разравниваем поверхность пирога силиконовой лопаткой.
- Отправляем выпекаться в духовку, 180 градусов, 35 минут. Остывший пирог при желании можно украсить творожным кремом или фруктовым топпингом.
Творожный торт со сметанным кремом
Нежный и легкий торт в домашних условиях можно приготовить из творожных коржей и сметанного крема. Порадуйте ярким десертом своих близких или гостей. Подавайте лакомство к чаю!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Крупа манная – 2 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Шоколад – для украшения.
- Мармелад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
- Добавляем сюда два вида сахара и растираем содержимое.
- Опускаем в массу кусочки сливочного масла.
-
Всыпаем просеянную манную крупу.
- Добавляем гашеную кипятком соду.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Оно должно выйти мягким и нежным.
- Перекладываем заготовку в пакет и даем ей отдохнуть некоторое время.
- Дальше подготовленное тесто делим на пять равных шариков.
-
Каждый из них раскатываем в аккуратный тонкий блинчик.
- Обжариваем творожные блинчики на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.
- Оптимальная толщина готовых коржей – 5 мм.
- Приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Начинаем собирать торт. Складываем коржи друг на друга и обильно обмазываем их сметанным кремом. Всю заготовку также обмазываем.
- Посыпаем угощение тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
-
Подаем к столу нежный творожный торт со сметанным кремом. Можно украсить мармеладками!
Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
Простая диетическая несладкая запеканка из творога и моркови. Дополнительную пикантность рецепту пп запеканки придадут пармезан и рубленые орехи, который следует посыпать на запеканку перед подачей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр
- Морковь – 400 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 100 гр
- Яблочный сок – 50 мл
- Базилик – 40 гр
- Лимонный сок – 5 мл
- Тимьян – ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Морковь помыть, очистить при необходимости.
- Мелко натереть морковь.
- Смешать натертый овощ с лимонным и яблочным соком.
- Яйца растереть с творогом.
- Соединить творожно-яичную массу с кукурузой и тертой морковью.
- Добавить к основе базилик и сушеный тимьян.
- Приправить запеканку солью и перцем по вкусу.
- Разложить массу в порционные формы.
- Выпекать в небольших формочках 15-20 минут при 180С.
Творожное тесто: советы по приготовлению
Печенье из творожного теста
У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:
- Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
- Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
- Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
- Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
- Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
- Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.
Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.
Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом
Классическое американское блюдо для завтраков, обедов и плотных перекусов. Это сытная, вегетарианская безглютеновая запеканка, которую лучше приготовить из обезжиренного творога.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шпинат – 400 гр
- Грибы – 200 гр
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 9 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Петрушка – ½ пучка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук нашинковать тонкими четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Листья петрушки измельчить.
- Томаты нарезать тонкими кружочками, а грибы – пластинами.
- На сковороде нагреть половину масло и пассеровать на нем лук.
- Добавить шпинат и тушить под крышкой 5 минут.
- Выложить в форму для запекания на низ размягченный шпинат с луком.
- В сковороде на остатках масла обжарить грибы с перцем 6-7 минут.
- Выложить овощи поверх шпината.
- В отдельной миске взбить яйца .
- В яичную массу добавить творог и зелень.
- Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Вылить творожно-яичную смесь в форму на овощи.
- Сверху разложить кружочки томатов.
- Запекать 15 минут при 200С, а после 30-35 минут при 175С.