Кейк-попсы

Десерт Bounty

Рулет «Баунти» без выпечки очень легко готовится в домашних условиях. Мы хотим предложить вам еще один вариант его приготовления. На этот раз нам будут нужны:

  • Сахарное печенье — 200 граммов.
  • Какао — две столовые ложки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — две с половиной ложки.
  • Сливочное масло — 80 граммов.
  • Сахарная пудра — 60 граммов.
  • Кокосовая стружка — 80 граммов.
  • Ванилин по вкусу.

Рулет «Баунти» без выпечки готовится следующим образом:

  1. Перемелите печенье и смешайте его с какао.
  2. Разогрейте молоко, а затем соедините его с сахаром и ванилином.
  3. Смешайте подготовленные продукты — у вас должно получиться достаточно вязкое тесто.
  4. Для получения крема смешайте сахарную пудру, кокосовую стружку и мягкое масло.
  5. На рабочей поверхности стола расстелите пищевую пленку.
  6. Смочите руки в воде и равномерно распределите на нем шоколадное тесто. Придайте заготовке форму прямоугольника.
  7. Распределите начинку ровным слоем поверх теста.
  8. Аккуратно сверните рулет с помощью пленки.

Переложите десерт в любую подходящую форму (например, для выпечки), накройте его пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через два часа оригинальное угощение можно подавать к столу с горячими или прохладительными напитками.

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Шаг 2

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Шаг 3

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Шаг 4

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

Шаг 5

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Шаг 6

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Шаг 7

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Шаг 8

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Шаг 9

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Шаг 10

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Готовим рулет баунти без выпечки:

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую посуду, добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут для набухания стружки.

Песочное печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Добавляем к измельченному печенью какао, перемешиваем.

Постепенно к сухим ингредиентам добавляем воду: возможно, ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.

В итоге у нас получается густое и пластичное тесто, которое не рассыпается и не прилипает к рукам.

Выкладываем массу на лист пергамента, сверху накрываем вторым листом.

Скалкой прокатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Должен получиться пласт толщиной около 1 см.

Снимаем верхний лист пергамента и ножом выравниваем края.

Аккуратно и равномерно распределяем по основе кокосовую начинку.

Постепенно приподнимая край пергамента, плотно сворачиваем кокосовый рулет.

Наше лакомство готово. Помещаем его в холодильник на четверть часа.

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе.

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья

Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.

Что понадобится купить:

  • печенье «Топленое молоко» – 550 г;
  • густую сметану (30%) – 350 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • шоколад – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).

Как приготовить рулет, поэтапно.

  1. Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
  2. Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
  3. Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
  4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
  5. Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
  6. На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
  7. Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом

Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое

Вам потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г размягченного масла;
  • 7 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана изюма.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером.

2. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.

3. Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.

Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. На праздничный стол рекомендую попробовать приготовить торт из печенья без выпечки. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.

Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада

Пасхальное шоколадное яйцо

Необходимые продукты:

  • для яйца высотой 18 см – 200 г шоколада
  • для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
  • для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • сливки 33 % – 120 мл
  • сливочное масло – 20 г

Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.

Мусс из черного шоколада

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли

Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену

Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол

Груша с горьким шоколадом

  • 4 твердые груши
  • 500 мл портвейна
  • 500 мл сиропа гренадин
  • 200 г сахара
  • сок 1/2 лимона

Для начинки:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 мл 30 %-ых сливок
  • 3 ст. ложки очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука)

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.

Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой

Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.

Покупаем продукты:

  • печенье «Лимонное» – 400 г;
  • сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
  • творог (5% жирности) – 250 г;
  • сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
  • сахарная пудра – немного, для посыпки.

Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.

1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.

2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.

3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.

4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.

5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.

6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.

Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.

Ингредиенты

Рулеты без выпечки делают из:

  • детских печенюшек с фигурками зверюшек;
  • кондитерских палочек;
  • печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
  • печенья «Топленое молоко»;
  • хрустящих ушек;
  • песочного подсохшего печенья.

Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:

  • сгущенное молоко, простое или вареное;
  • мягкое или растопленное масло;
  • сухое или парное кипяченое молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметану;
  • жидкий шоколад;
  • кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.

Кремовая часть может содержать:

  • мякоть спелого банана;
  • домашний творог;
  • сахар или подсластитель;
  • фруктовое повидло любое;
  • изюм;
  • кусочки мармелада;
  • цукатов;
  • чернослива;
  • кураги;
  • фиников;
  • халвы;
  • масло какао-бобов;
  • густой горячий шоколад;
  • масляный или заварной густой крем.

Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

  • различными дроблеными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • толченым сахаром;
  • шоколадными дропсами, крошками;
  • обливают горячей глазурью из какао.

Калорийность

Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рулет «Баунти» без выпечки – рецепт

Приготовление рулета «Баунти» без выпечки начнем с подготовки шоколадной основы. Кстати, такое шоколадное тесто без выпечки можно использовать не только в этом рецепте, но и во время приготовления быстрых тортов и чизкейков, которые не требуют выпекания.

Идеально для противления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. За неимением блендера его можно пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.

К крошке из печенья всыпьте порошок какао.

Какао желательно использовать хорошего качества из темных сортов. Хотя и стоит оно несколько дороже обычного какао, выпечка с ним получается ярко насыщенного темно-коричневого цвета. Всыпьте сахар. Перемешайте какао порошок с печеньем и сахаром до получения однородной массы.

Теперь в сухие ингредиенты основы рулета «Баунти» добавьте молоко. Если нет молока дома, замените его водой, только она должна быть кипяченой и комнатной температуры. Молоко тоже, кстати, используем не слишком холодное. Ложкой тщательно перемешиваем массу.

По своей консистенции шоколадное тесто для домашнего рулета «Баунти» без выпечки должно получиться пластичным, темным и хорошо держаться в куче, то есть, не крошится. Поставьте его в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером.

Всыпьте сахарную пудру.

Сахар не желательно использовать, так как он будет чувствоваться в рулете крупинками. Сахарную пудру со сливочным маслом снова перемешиваем миксером.

Осталось добавить в начинку рулета «Баунти» в домашних условиях, без выпечки кокосовую стружку.

Теперь начинку перемешиваем уже ложкой до однородной массы. Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника.

Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.

Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.

Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» без выпечки в домашних условиях
положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. Перед нарезкой снимите пленку.

Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита.

Рулет «Баунти»: рецепт

Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:

  • Готовое печенье (только не сухое) – 300 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахар – половина стакана.
  • Кипяток – половина стакана.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 граммов.
  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Кокосовая стружка – 40 граммов.

Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  1. Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера, а затем смешайте получившуюся крошку с порошком какао.
  2. Растворите половину стакана сахара в кипятке, остудите сироп и влейте его в сухую смесь.
  3. Заместите руками плотное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим.
  4. После этого приступите к приготовлению крема. Для этого смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешивайте продукты, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  5. Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте его с помощью деревянной скалки в достаточно тонкий пласт.
  6. Смажьте заготовку кремом и сверните ее рулетом.

Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера

Можно просто перемешать все ложкой – не важно

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла – тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки – она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет – нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх – кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов – тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.

Классический торт Баунти с манкой

Баунти — это торт мечта любого сладкоежки, он очень нежный с вкусной глазурью. Пошаговый рецепт торта поможет вам правильно его приготовить и насладится совершенным сочетанием шоколада и кокоса.

Приготовление:

Готовим торт Баунти используя пошаговый рецепт, для всех этапов. Бисквитные шоколадные коржи готовим первыми.

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Взобьем белки с солью в пышную пену.
  3. Не прекращая взбивать по одному введём желтки.
  4. Перемешиваем, дважды просеянную, муку с какао.
  5. В пышную яичную массу по одной ложке вводим смесь сухих ингредиентов, аккуратно вмешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пересыпаем готовое тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
  7. Ставим в разогретую до 180 °духовку на 20 – 25 минут.
  8. Достаем готовый бисквит и вынимаем с формы.
  9. Разрезаем остывший корж на 2 части острым ножом.

При приготовлении крема для торта Баунти используется манная крупа, она сделает его более вязким.

  1. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь.
  2. Добавляем к молоку масло и сахар и варим до полного растворения и закипания молока.
  3. Кокосовую стружку перемешиваем с манкой.
  4. Манная крупа со стружкой всыпается в кипящее молоко, и постоянно перемешивая варится до загустения начинки. Крем должен остыть.

Готовим глазурь

  1. В микроволновой печи разогреваем сливки на протяжении 30 секунт.
  2. Кидаем разломанную шоколадную плитку в сливки и размешиваем до ее растворения.

Осталось, только, собрать торт

  1. Коржи пропитываем сливками.
  2. Один корж выкладываем на блюдо и покрываем кокосовым кремом.
  3. Кладем сверху второй корж.
  4. Поливаем торт глазурью и разравниваем ее. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Теперь его можно подавать на стол – это идеальное угощение на любой праздник.

Приступим к созданию рулета Баунти с фото

Подойдёт любое печенье из магазина, развесное, в пачках, с сахарной посыпкой.

  1. Его нужно превратить в крошку с помощью мясорубки, блендера, руками.
  2. Всыпать какао порошок, тщательно размешать. Довести чайник до кипения, налить половину стакана воды, заполнить до краёв сахаром, дать остыть полчаса. В итоге должен получиться густой сироп, который нужно перелить в смесь печенья с какао.
  3. Хорошенько замешать тесто, чтобы образовалась густая, плотная масса, раскатать в один большой шарик.

Сливочное масло необходимо размягчить при помощи микроволновой печи, добавить к нему сахарную пудру, кокосовую стружку. Размешивать до получения однородной массы, которая будет кремом для будущего десерта.

Как приготовить «Рулет «Баунти» без выпечки»

Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте к нему какао.

Сахар растворите в половине стакана кипятка. Полученный сироп остудите. Добавьте его к измельченному печенью.

Замесите тесто.

Приготовьте крем. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Крем хорошенько размешайте. На стол выложите пищевую пленку, раскатайте по ней тесто из печенья. Тесто должно быть тонким.

Равномерно нанесите крем.

Сверните аккуратно в рулет, отправьте его в морозилку на полчаса (можно на 40 минут).

Готовый рулет подавайте к чаю. Порезав на порционные кусочки, можете присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Итоги

Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.

Загрузка…

  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-s-kakao.html
  • https://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto
  • https://1000.menu/cooking/301-rulet-orehovo-shokoladnaya-kolbasa-
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: