Приготовление заварного крема:
А пока ваше тесто охлаждается,мы приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, отливаем стакан молока отдельно а остальное наливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
Четверть стакана молока смешиваем с крахмалом.Еще четверть перемешать с мукой (как жидкая сметана).Желтки взбить подливая оставшееся молоко со стакана.
Довести до кипения молоко,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.Помешивая дать закипеть.Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Но можно яйца,муку и крахмал все взбить и вливать одновременно.
Снять с огня,дать немного остыть,добавить размягчённое масло и все взбить .Пока коржи испекутся крем остынет и будет готов . Крем накрыть пищевой пленкой контактно, т.е. положить пленку прямо на крем, чтобы избежать появления корочки на поверхности и убрать в холодильник .
Абрикосовый курд
Это еще один замечательный рецепт фруктового курда, который готовится на основе абрикосового пюре. Такой десерт получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для прослаивания тортов, добавлять в начинки, крема.
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) – 500 г
- Сахар – 100 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Масло сливочное – 60 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Абрикосы моем, отделяем от косточек и выкладываем в стакан блендера или любую высокую емкость.
![]()
Шаг 2
Пюрируем абрикосы при помощи блендера.
Шаг 3
Абрикосовое пюре переливаем в сотейник, добавляем к нему сахар и крахмал.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на медленный огонь. Варим абрикосовую массу, постоянно помешивая, до загустения.
![]()
Шаг 5
В отдельной миске миксером взбиваем яйца до легкой пены.
![]()
Шаг 6
Вливаем яичную смесь в абрикосовую массу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Снова ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения.
![]()
Шаг 8
Горячий курд протираем через сито и добавляем в него сливочное масло.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем массу до однородности, а затем охлаждаем ее.
![]()
Шаг 10
Легкий и ароматный абрикосовый курд готов к дальнейшему применению. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной таре на протяжении 7 дней.
![]()
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути — это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:мука — 160-170 г;яйца — 3 шт.;сахар — 200 г;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;ягоды замороженные любые (у меня — клюква, черная смородина, облепиха) — 0,5 стакана;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);сахарная пудра для посыпки;горсть ягод, листик мяты для украшения.Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванилин.
![]()
![]()
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
![]()
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
![]()
![]()
![]()
![]()
Источники
- https://vmultivarkah.ru/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami-v-multivarke/
- http://recepty-multivarki.ru/fruktovo-yagodnyj-biskvit
- https://MultiRecepty.ru/2014/12/pirog-s-yagodami-v-multivarke/
- https://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/
- https://rutxt.ru/node/8147
Куриный пирог в армянском лаваше, легкий и быстрый в приготовлении
Вариант простой и вкусный подойдет для начинающих кулинаров, тем более он с картинками, разберется любой. Запекать это куриное блюдо можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, результат обязательно вас порадует.
Нам понадобится:
- армянский лаваш — 2 шт.
- гречка или рис- 1 ст.
- грибы мороженные — 500-600 г
- куриные грудки — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- сливки 20% — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- мука — 1 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите куриный бульончик. Для этого мясо курицы поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, варите на медленном огне примерно 40 минут. Не забудьте снять пенку после закипания. После того, как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отделите от кости. Нарежьте на кусочки. Бульон слейте в банку, он еще пригодится.
2. Готовые куриные кусочки пожарьте примерно 15 минут на сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите немного. В конце добавьте сливки, но не все, а пол стакана.
3. Добавьте резанный полукольцами лук, перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не стает мягкий. Грибы в другой сковородочке тоже обжарьте с лучком, посолите и поперчите.
4. Далее сделайте соус белоснежный. Для этого растопите масло сливочное на плите, добавьте одну ложку муки, все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Внесите оставшиеся сливки. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Влейте после куриный бульон и варите еще некоторое время. Оригинальный соус готов. Время варки 5-7 минут.
5. Первый лист лаваша положите в чашу мультиварки. Чашу не забудьте смазать маслом. Выложите начинку: гречку или рис, а потом куриные куски, залейте это все соусом.
6. Возьмите второй лист лаваша и опустите его в молоко, пропитайте хорошо этой жидкостью. Положите его на начинку.
7. Дальше опять выложите гречку или рис, полейте соусом.
8. Опять возьмите следующий листик лавашика и застелите начинку. Полейте обильно соусом.
9. Закройте мультиварку и выпекайте примерно 40 минут на режиме «Выпечка».
10. Получилось очень классно и красиво! А главное быстро.
Посыпьте зеленью блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью, или к вкусному наваристому ароматному борщу.
Используйте такое второе блюдо на ужин или на плотный и сытый полдник
Из лаваша достаточно много блюд можно соорудить, было бы желание и финансовые возможности. Если вы никогда не делали куриный пирог, и хотите сделать его впервый раз, то всегда можно воспользоваться самым легким и простым рецептом для начала, как например этот.
Ну что ж, надеюсь, статья была полезной и вы обязательно приготовите этот «пирог батюшку» в домашних условиях и у вас все получится. Хорошего настроения и удачного дня.
Курник на кефире с курицей и картошкой
В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:
Нам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука – 4 ст.
- Соль – 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.
В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.
Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.
2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.
3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.
4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.
5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.
6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.
7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.
Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.
8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.
9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.
Выньте из чаши готовое блюдо.
10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?
Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными либо свежайшими ягодами
Пирог просто делается и в этот процесс я обычно вовлекаю деток, готовить можно с хоть какими ягодами и в нашей семье это самый возлюбленный, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежайшие малину, вишню, клубнику, яблоки. В зимнюю пору- мороженые. При желании можно употреблять варенье.
![]()
Ингредиенты:
- 3 яичка
- 1 ст. муки
- 1 ст. смородина мороженная
- масло слив.(для смазывания чаши)
- 1/2 ст. сахара
- при желании можно добавить разрыхлитель
![]()
Метод изготовления:
Для начала необходимо избрать комфортную форму для теста.
Естественно, яичка лучше взбивать в стеклянной либо фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это созодать в обыкновенной кастрюле. Разбиваем в нее яичка, добавляем сахар.
![]()
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
Поделить я не успела-маленькие ассистенты оказались проворнее. Потому взбиваем желток совместно с белком и сахаром до образования густой пены.
![]()
Добавляем к массе просеянную муку. Чтоб тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
![]()
Чашу мультиварки отлично промажем маргарином либо сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым небольшим членам семьи)
![]()
Выливаем тесто в форму.
![]()
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). К примеру так:
![]()
![]()
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
![]()
Опосля сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратненько перекладываем его на тарелку. Комфортно употреблять для данной для нас цели форму для изготовления на пару.
Для этого довольно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
![]()
Просто и стремительно! Съедается — моментально. Надеюсь Для вас понравится. Приятного аппетита!
Банановый курд для капкейков
Это замечательный рецепт бананового курда, который отлично держит форму. Такой крем идеально подходит для создания красивых шапочек на капкейках, а также прослойки и оформления тортов, наполнения пирожных. Банановый курд получается чрезвычайно вкусным и ароматным. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт
- Сметана – 450 г
- Сахар – 300 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Мука – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 270 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
![]()
Шаг 2
Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь.
![]()
Шаг 3
К растопленному маслу добавляем нарезанные на небольшие кусочки бананы, поливаем их лимонным соком и перемешиваем лопаткой.
![]()
Шаг 4
Как только масло закипело и бананы стали мягкими, всыпаем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тушим бананы до полного растворения сахара, а затем снимаем их с огня и перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 6
Сметану переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ней яйца, оставшийся сахар, банановое пюре, муку и тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать до устойчивых пиков.
![]()
Шаг 9
Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим остывшую заварную основу.
![]()
Шаг 10
Чтобы придать крему красивый желтый оттенок, можем добавить в него немного пищевого красителя.
![]()
Шаг 11
Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо стабилизировался.
Шаг 12
Вкуснейший банановый курд, который замечательно держит форму, готов. Можно приступать к декору капкейков.
![]()
Грушевый пирог перевертыш с карамелью 🍯
Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)
Фундучный бисквит
- Мука — 200 гр
- Фундучная мука — 50 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Фундук рубленный — 20 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Груши в карамели
- Масло — 60 гр
- Светло-коричневый сахар — 130 гр
- Спелые груши — 2-3 шт.
- Лимонный сок
- Сахар — 1 ст.л.
Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.
В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.
Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!
Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.
Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.
Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.
Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Ягодный пирог резвого изготовления
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г кефира;
- сладкий песок – 150 г;
- 2 яичка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ягоды вишни – 200 г;
- сладкая пудра – 1 ст.л.
Индивидуальности изготовления
Резвый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с разными внутренностями. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежайшую либо замороженную). Плоды непременно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтоб облегчить процесс), потом приступайте к изготовлению теста.
1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яичка, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком либо миксером до того времени, пока на сто процентов не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белоснежный цвет;
2. Добавьте к приобретенному составу растопленное сливочное масло и напиток, кропотливо всё размешайте;
3. На крайнем шаге добавьте муку с разрыхлителем. Смесь готовой массы обязана припоминать водянистую сметану (как тесто для блинов);
4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;
5. Поверх массы выложите ягоды вишни, опосля чего же запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, опосля чего же – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сладкой пудрой;
6. Снаружи вишнёвая ватрушка выходит хрустящей, а снутри – мягенькой и сочной. Она станет красивым десертом к торжественному чаепитию.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
-
пекарский порошок – 5 г;
-
половина пачки масла сливочного;
-
250 г сахара;
-
мука – 100 г.
Начинка
-
250 г смородины;
-
250 г творога;
-
два яйца;
-
сахар – 75 г.
Способ приготовления
1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.
4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.






























