Остатки песочного теста: рецепты
Из остатков песочного теста можно приготовить огромное количество интересных блюд. Главное в таком приготовление-количество остатков. Если их много, может выйти заготовка для пирога, если мало-интересное печенье.
Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста.
Можно сформировать небольшие бантики и отправить их на заморозку. Они прекрасное подспорье на случай нежданных гостей. Вынули из морозилки, прожарили во фритюре, и вкуснейшее лакомство к чаю готово.
Печенье сердечки
Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото. Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться.
Пирог
Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась.
Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры. Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки.
Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт. Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема.
Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета.
Колечки
Самый простой способ переработать остатки, испечь ореховые колечки. Для этого остатки нужно соединить, раскатать в пласт. С помощью стакана сформировать кружочки, стопочкой убрать внутренность. Каждое колечко переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орешками. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли.
Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке
Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.
Для этого нам понадобятся:
- мука – 130 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
- творог – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сливочное масло – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- сода – 5 г.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Готовим?
1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.
2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.
3. Потом аккуратно положите начинку из творога.
4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.
Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.
Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.
Сахарный пирог tarte au sucre: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты теста:
- мука пшеничная – 250гр.;
- молоко 2,5% — 100мл;
- яйца – 2шт;
- дрожжи быстродействующие – 2ч.л.;
- сливочное масло – 100гр;
- соль – на кончике ножа.
- сахар – песок – 100гр;
- сливочное масло – 50гр;
- сливки 10% — 200мл.
Как приготовить сахарный пирог
- Подогреваем молоко. Его температура на ощупь должна быть чуть-чуть теплее ваших рук. Кладем в него 1ч.л. сахара и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 7-10 минут.
- Когда дрожжи поднимутся пышной шапочкой, разбиваем в миску с ними яйца, наливаем растопленное, но немного остывшее масло и добавляем соль.
- Перемешиваем жидкие ингредиенты. Просеиваем муку и частями, чтобы удобнее было замешивать тесто, добавляем ее в миску.
- Когда вся мука добавлена, а тесто вымешано до однородного состояния, накрываем его пищевой пленкой и отправлять постоять в тепле в течение 1 часа.
- За это время оно увеличится в размере двое и станет пышнее, но все равно будет липким. Так и должно быть.
- Форму, в которой будем выпекать сахарный пирог, смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Так как мы побеспокоили тесто, ему снова нужно немного подняться. А значит, не трогаем пирог 30-40 минут.
- Окунаем палец в растительное масло и делаем углубления на поверхности пирога. Это не только для симпатичного внешнего вида, но и для того, чтобы в этих углублениях потом скапливались сливки, а не стекали с него к краям.
- В миске вилкой разминаем мягкое сливочное масло и с сахаром, количество которых указано в списке ингредиентов штрейзеля. Получаем масляно-сахарную крошку.
- Распределяем ее по поверхности пирога.
- Выпекаем в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, при температуре 180°С.
- Вынимаем, поливаем сахарную крошку на поверхности пирога сливками и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Через это время достаем из печи и получаем вкуснейший, ароматнейший, пропитанный сладкими сливками пирог.
Сладкий пирог к чаю
Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.
Из ингредиентов подготовьте:
- муку – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления – 10 минут.
1. Смешиваем муку и сахар.
2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.
3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.
4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.
Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.
Как украсить такой пирог и с чем подавать
Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.
А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.
А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.
Сахарный пирог к чаю – фантастически вкусный, мягкий и пышный (муж говорит, он вкуснее, чем торт)
Предлагаю приготовить очень вкусный сдобный домашний пирог. Чем-то он похож на большую сахарную плюшку. Он источает невероятный ванильный и сливочный аромат, а мякиш получается очень мягкий и просто тающий во рту. Вряд ли можно придумать что-то лучшее к чаю, чем этот пирог. Этот рецепт сейчас стал особенно популярен и набирает сотни тысяч просмотров в интернете. Попробуйте и вы!
Ингредиенты (диаметр формы 22-24 см):
- мука пшеничная – 250 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 2шт.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 6-8 г/2 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) – 90 г
- ванильный экстракт или сахар – 1 ч.л.
Для сахарной посыпки:
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 50 г
Для заливки готового пирога:
- сливки 20 %– 100-120 мл
- ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт приготовления сахарного пирога:
В мисочку наливаем тёплое молоко, насыпаем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем дрожжи, размешиваем.
Оставляем массу на 5-10 минут, через это время дрожжи должны активироваться и немного вспениться.
В большую миску просеиваем муку и разбиваем яйца.
Наливаем предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.
Для аромата добавляем ванильный экстракт или простой ванильный сахар. Перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем дрожжевой раствор.
Лучше всего замешивать тесто деревянной ложкой. Оно получится немного вязким, липким, не забитым мукой. Накрываем миску крышкой, пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
А пока подготовим сахарную посыпку. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Хорошо растираем смесь вилкой.
Через указанное время тесто для пирога должно хорошо подняться.
Перекладываем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Снова прикрываем верх и оставляем ещё на полчаса.
Потом на поверхности теста делаем небольшие углубления. Их можно сделать пальцем или какой-нибудь подходящей палочкой.
Равномерно распределяем по верху пирога сахарно-масляную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекаем примерно 30 минут до румяной корочки.
Через полчаса форму достаем, сливки смешиваем с ванильным экстрактом (по желанию). Равномерно поливаем пирог сверху ванильными сливками и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Готово!
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Тэги:
- пироги,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Как украсить такой пирог и с чем подавать
Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.
А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.
А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.
Готовим треугольники с творожной начинкой
Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.
Нам потребуется:
- Творог — 300 гр.
- Сахарный песок — 75 гр.
- Соль — 3 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
- Масло сливочное — 220 гр.
- Сметана 20% — 75 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.
Начинка:
- Творог — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1 гр.
- Крупа манная — 60 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
Приготовление:
1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.
2. Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.
Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.
3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.
В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.
4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.
Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.
Немного истории сахарного пирога
В Канаду это рецепт привезли эмигранты из Франции. Для многих новоиспеченных канадцев кленовый сироп тогда стал единственным доступным заменителем сахара. С сиропом готовили абсолютно все десерты и выпечку, и до сих пор в канадской кухне много блюд с кленовым сиропом. Французские, английские рецепты, все были адаптированы под местные условия. В том числе и сахарный пирог. В Канаде его в такой вариации можно встретить до сих пор. Американский аналог tarte au sucre – пирог с орехами пекан, а также «масляные» пироги английской части Канады, являются производными от французского сахарного пирога и пекутся с тростниковым коричневым сахаром. А значит и такую версию пирога можно встретить в кафе и пекарнях. Что делать нам, привыкшим в домашних условиях использовать обычный белый свекольный сахар? Печь с ним. Кленовый сироп для большинства наших кухонь является редким заморским продуктом, коричневый сахар, хоть и есть на полках наших магазинов, но не пользуется в выпечки таким уж широким спросом. Так что берем обычный сахар – песок и вперед – печь пирог!
Немного истории сахарного пирога
В Канаду это рецепт привезли эмигранты из Франции. Для многих новоиспеченных канадцев кленовый сироп тогда стал единственным доступным заменителем сахара. С сиропом готовили абсолютно все десерты и выпечку, и до сих пор в канадской кухне много блюд с кленовым сиропом. Французские, английские рецепты, все были адаптированы под местные условия. В том числе и сахарный пирог. В Канаде его в такой вариации можно встретить до сих пор. Американский аналог tarte au sucre – пирог с орехами пекан, а также «масляные» пироги английской части Канады, являются производными от французского сахарного пирога и пекутся с тростниковым коричневым сахаром. А значит и такую версию пирога можно встретить в кафе и пекарнях. Что делать нам, привыкшим в домашних условиях использовать обычный белый свекольный сахар? Печь с ним. Кленовый сироп для большинства наших кухонь является редким заморским продуктом, коричневый сахар, хоть и есть на полках наших магазинов, но не пользуется в выпечки таким уж широким спросом. Так что берем обычный сахар – песок и вперед – печь пирог!
Шарлотка с грушами 🍐 простой рецепт в духовке
Действительно гениально простой и быстрый рецепт вкусной и очень мягкой Шарлотки с грушами: воздушный рассыпчатый мякиш и сочные груши с шоколадной крошкой, а сверху хрустящая корочка. Это идеальный десерт для осеннего вечера с чашкой горячего чая или кофе. В это время созревают многие сорта груш и можно брать их микс, от чего пирог станет еще вкуснее и ароматнее.
Груша порезанная кубиком в середину, пропитает тесто своим соком и оно будет идеальным! Вы можете сделать без шоколадных капель, но груша и шоколад — отличное сочетание в выпечке! Для украшения еще 2-3 грушки нарезаем тонкими ломтиками, раскладывая их веером по кругу. Серединку заполняем шоколадом, творогом или конфитюром, чтобы создать красивый цветок, у нас подсолнух) Получается красиво и очень вкусно!
Время приготовления: 55 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
Количество рассчитано на форму 18-23 см (чем больше диаметр, тем ниже будет готовый пирог)
Тесто
Мука пшеничная в.с. — 160 гр (1 стакан)
Яйца средние кат. С1 — 4 шт
Сахарный песок — 180 гр (1 стак.)
Соль — щепотка
Сметана жирная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 6 гр
Ваниль (сахар, экстракт) — 1 ч.л.
Корица, цедра — по желанию
Начинка
Груши — 3-4 шт
Шоколад (капли или порубить мелко) — 100 гр
Процесс приготовления
-
В большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Далее постепенно всыпаем сахар и пробиваем до побеления и увеличения в объеме (3-4 минуты).
Теперь вводим две ложки жирной сметаны и ванильный экстракт или сахар, перемешиваем. Классический рецепт идет без сметаны, но с ней тесто получится мягче. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито. Всыпаем муку в несколько заходов, каждый раз хорошо пробивая до объединения.
Промешиваем массу лопаткой чтобы избавится от возможных комочков. Насыпаем шоколадные капли или плиточный шоколад (порубить мелко ножом), но это по желанию. Можно заменить фундуком или грецкими орехами.
Одну грушу чистим и режем на кубики, соединяем с тестом. Выливаем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 18-22 см, дно которой выстлано пергаментной бумагой.
Распределяем равномерно, а затем выкладываем по кругу очищенные груши, нарезанными тонкими ломтиками. В центре оставляем небольшой круг, куда мы положим горсть шоколадных дропсов. Сверху немного посыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут на среднем уровне с режимом верх-низ без конвекции. Готовность проверяем на зубочистку, на ней не должно быть сырого теста. По прошествии времени достаем нашу Шарлотку и грушей, даем ей немного остыть (5-10 минут).
По бокам получилось любимая плотная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Извлекаем из формы и полностью остужаем, наслаждаемся Шарлоткой во всем её совершенстве!
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.
Розочки из творожного теста
Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.
После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.
Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками
Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.
Сдобное печенье из творога и сметаны
Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 2 шт.
Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.
Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.
Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.
Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.
Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье «Платочки» без масла и маргарина
Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.
Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.
А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.
Рецепт 3: сдобный сахарный пирог с изюмом
Сдобный сахарный пирог с изюмом и сливочной заливкой — мечта сладкоежки! Вы даже не представляете, какой пирог получается воздушный, нежный, сверху румяная сахарная корочка со сливочным вкусом — волшебно! Пирог можно смело подавать на праздничный стол. Обязательно возьмите рецепт на заметку, я постаралась максимально подробно его описать и наглядно показать, поэтому буду рада, если вам рецепт приглянется.
Для теста:
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 70 г
- Дрожжи свежие прессованные — 25 г
- Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
- Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Для заливки:
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 100 г или 4 ст. ложки
- Сливки 15% — 200 мл
Масло растительное — для подготовки формы
Подготовить продукты для теста.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко можно слегка подогреть, чтобы оно было просто теплым, не горячим.
Сначала приготовить опару — в миске соединить дрожжи и столовую ложку сахара.
Растереть сахар и дрожжи, сразу вы получите вот такую жидкую основу. Значит, дрожжи уже начинают свою работу.
Влить в миску молоко, всыпать 70 граммов муки.
Перемешать ложкой молоко, муку, дрожжи и сахар. Миску укрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 7-8 минут.
Выложить в емкость оставшийся сахар, добавить сливочное масло.
Растереть сахар и масло при помощи ложки или лопатки.
Добавить в миску с маслом два яйца.
Перемешать всё при помощи венчика.
Вернуться к опаре — на поверхности образовалась пышная шапочка, именно так и должно быть. Если шапочки нет — дрожжи не работают, нужно взять другие и повторить опару.
Соединить опару и смесь масла, яиц, сахара. Перемешать всё хорошо, добавить соль.
Всыпать постепенно в миску оставшуюся муку.
Для удобства можно взять более объемную миску или кастрюлю. Перемешать тесто ложкой, добавить цедру лимона.
Когда вся мука будет введена, подмесить тесто прямо в кастрюле руками, буквально 2 минуты.
Добавить в миску изюм. Предварительно изюм можно размочить в горячей воде пять минут и просушить.
Вмешать изюм в тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 минут.
Подготовить продукты для заливки.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и растирать массу несколько минут.
Спустя 15 минут тесто увеличилось, теперь его нужно аккуратно обмять руками — оно воздушное и уже не липнет, так как смазано маслом.
Подготовить форму для выпечки пирога, смазать ее растительным маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять пальцами. Тесто должно заполнять форму на треть. При помощи деревянной лопатки сделать небольшие углубления в тесте по всей поверхности.
Теперь залить тесто сливочным маслом и сахаром. Прикрыть форму полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.
За это время прогреть духовку до 180 градусов.
Спустя время тесто еще выросло, теперь можно отправить его в духовку. Выпекать сдобный сахарный пирог с изюмом 25 минут.
Достать пирог из духовки и залить сливками. Вернуть пирог в духовку и выпекать 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов, дать ему немного времени отдохнуть, после нарезать.
Вот такой красивый и аппетитный сдобный сахарный пирог с изюмом и сливочной заливкой получится. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: французский сахарный пирог
Тесто:
- Мука – 240 г
- Желтки – 4 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Молоко – 60 мл
- Сухие дрожжи – 5 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Заливка:
- Сливки 32% – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
Невысокая форма для выпекания 30 см в диаметре.
Берем примерно половину муки и добавляем дрожжи, сахар, теплое молоко и желтки. Все это тщательно взбиваем на малых оборотах миксером или венчиком.
Постепенно вводим муку, продолжая взбивание.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно нарезать кубиками, чтобы было легче вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем из него шар.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Это можно сделать руками или раскатать скалкой и выложить в форму.
Тесто накрываем и ставим подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению заливки.
Слегка взбиваем яйцо и добавляем к ним сливки.
В тесте делаем углубления, протыкая его.
Берем 50 г сахара и присыпаем тесто.
Заливаем все заливкой.
Сверху посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут.
Готовность проверяем по наличию румяной корочки сверху.
Достаем из духовки и ставим остывать до комнатной температуры.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем французский сахарный пирог под названием Tarte au sucre к чаю.
Получается безумной вкусно, хотя и готовится просто.
Тесто дрожжевое заварное очень вкусное как пух
Универсальный рецепт заварного дрожжевого безопарного теста является пышной основой для беляшей, пирожков и лепёшек с заварными булочками. Выпекать изделия на дрожжевом заварном тесте можно в духовке либо жарить на сковороде.
Тесто дрожжевое очень вкусное как пух, воздушное, заваривается на кипятке за считанные минуты. Пирожки, беляши и любая выпечка остаются свежими на следующий день. На приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста не требуется времени на подъём, печь можно сразу после замеса.
Ингредиенты для приготовления быстрого дрожжевого теста заварного: мука пшеничная – 4 стакана по 250 мл; вода – 2 стакана; дрожжи свежие – 50 г (сухие 10 г); масло растительное – 3 ст.л.; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.
Быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде и кипятке. Один стакан воды ставим на огонь, чтобы вода закипела. Второй стакан тёплой воды выливаем в миску и разводим дрожжи, добавляем соль, столовую ложку сахар и растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем в неё дрожжевую смесь и всё быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка, замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно горячее, чтобы не обжечься, после месим руками, и готово.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Раскатываем его в тонкие лепёшки, раскладываем начинку и лепим беляши, быстрые пирожки.
Сахарный пирог «Tarte au sucre»
Ингредиенты:
- Мука 250 гр.
- Молоко 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100–150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать дрожжам постоять немого. Затем добавить яйца и слив. Масло, ванилин. Хорошенько все перемешать
- Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
- Затем выложить тесто в форму 21 см диаметров, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на пол часа для подъема.
- Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительное масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
- Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25–30 минут. Через 25–30 минут достаем. Заливаем сливками. И ставим еще на 6–9 минут в духовку допекаться.
- Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита!
Быстрое дрожжевое тесто на сыворотке
Молочная сыворотка является прекрасной жидкой основой на быстрое дрожжевое тесто для пирожков, сладких булочек, домашних пирогов со сладкой начинкой.
Ингредиенты: мука белая – 1,8 кг; молочная сыворотка – 500 мл; дрожжи свежие – 50 г; яйца куриные – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; маргарин – 120 г; сахар белый – 180 г; ванильный сахар – 2 ч.л.
Быстрый рецепт дрожжевого теста на сыворотке. Для приготовления опары в тёплой сыворотке растворяем живые дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и отправляем на 15 мин в тепло, чтобы дрожжевая масса вспенилась. Яйцо и белок размешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Яйца вливаем в подошедшую дрожжевую смесь и перемешиваем.
Маргарин растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в массу. 4 стакана просеянной муки всыпаем в тесто, вымешиваем, даём постоять в тёплом месте 15 мин. После чего небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем руками, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формуем из него любые изделия, оставляем их для расстойки на 15-20 мин и выпекаем в духовке, жарим на сковороде.
Дрожжевое тесто без яиц и молока для пиццы
Особенностью рецепта приготовления дрожжевого теста является отсутствие в составе продуктов животного происхождения, основа на пиццу замешивается на воде без молока и без яиц. Для аллергиков и вегетарианцев такой состав станет приятным бонусом. В качестве разрыхлителя на нашу домашнюю пиццу послужат сухие быстродействующие дрожжи.
Ингредиенты: муки – 400-450 г; тёплая вода – 350 мл; сухие дрожжи – 1 ч. л.; растительное масло – 40 мл; сахар – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л…
Приготовление. В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар, даём постоять 10 минут. Добавляем соль, масло, всыпаем половину нормы муки. Вымешиваем, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и добавляем при замесе оставшуюся муку. Месим, пока тесто перестанет липнуть. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто, увеличенное в объёме вдвое, обминаем руками и формируем из него плотный шар. Даём отдохнуть 5 мин перед раскатыванием. Раскатываем, выкладываем на основу начинку для пиццы и ставим в разогретую до 200-220°C духовку либо пиццу выпекаем в микроволновке.