Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок

Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Вкуснейший насыпной пирог «Три стакана» с тертыми яблоками и молоком

Понадобится:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.

В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.

Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.

В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.

Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на молоке

Наверное вы уже заметили, что в пирогах кроме муки используются жидкие ингредиенты — сметана, кефир, йогурт, молоко. Они необходимы, чтобы получилась более нежная и мягкая выпечка. Этот рецепт необычен тем, что яблочки мы будем использовать целиком, поэтому нужно подобрать фрукты небольшого размера.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшие (количество зависит от из размера и диаметра формы) — 19 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • орехи
  • изюм
  • корица

Приготовление:

1.Начника у нас будет не только из яблок. Добавим мы к ним любые орехи, которые предварительно обжарим на сухой сковороде.

2. Изюм, сушеную вишню или клюкву замочим на 5 минут горячей водой. Вместо сухофруктов можно использовать какой-нибудь джем или варенье, желательно с кислинкой. Прекрасно подойдет брусничное или смородиновое.

3. Напомню, что яблочки будем использовать целиком, только удалим сердцевину. Для этого удобно пользоваться специальным приспособлением.

4. Соду погасим уксусом.

5. Теперь приступаем к приготовлению теста.  Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера.

6. В масляную смесь добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы.

7. Постепенно подмешиваем муку и вливаем молоко комнатной температуры.

8. Замешиваем мягкое негустое тесто.  Форму для запекания застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно с помощью ложки половину теста и разравниваем по всей поверхности.

9. Плотно укладываем яблочки, а в промежутках между ними насыпаем орехи и сухофрукты, или смазываем джемом.

10. Второй половиной теста закрываем начинку, поверхность разравниваем.

11. Отправляем сдобу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

12. Достаем из духовки, освобождаем от форма и после того, как остынет, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Лакомство получается воздушной с мягкими и сочными яблочками, а орехи и изюм дополняют изумительный вкус.

Вариант 1. Насыпной яблочный пирог — классический вариант

Основа для пирога – сухая смесь манной крупы, муки, сахарного песка, сливочного масла и разрыхлителя. Ингредиенты тщательно растирают, до получения мелкой крошки. Пропитываясь соком яблок, выпечка получается вкусной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 160 г муки пшеничной;
  • корица молотая – щепотка;
  • 180 г манной крупы;
  • 150 г замороженного масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • четыре крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г сахара ванильного.

Пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога:

Шаг 1:

В глубокую миску просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем. Соединяем ее с манной крупой и сахарным песком. Все перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 2:

Яблоки чистим от кожуры и удаляем перегородки с семенами. Мякоть фрукта измельчаем с помощью крупной терки. Противень или круглую форму промазываем маслом. Сухую смесь условно делим на три части.

Шаг 3:

Треть сухой смеси кладем в форму и слегка утрамбовываем. Выкладываем на нее половину тертых яблок. Сверху яблочный слой присыпаем сухой крошкой, на которую выкладываем яблочный слой. Завершающим слоем будет сухая смесь.

Шаг 4:

Из морозилки достаем сливочное масло и трем его над пирогом. Духовой шкаф включаем на 180 С. Ставим в него заготовку яблочного пирога. Выпекаем 45 минут. За пять минут до окончания приготовления вынимаем форму, пирог посыпаем ванильным сахаром и возвращаем в духовку. Готовый пирог притрушиваем смесью сахара и корицы.

Вариант 3: Насыпной яблочный пирог с вареньем

Насыпной пирог настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Яблочные пироги готовят из свежих фруктов, но если их нет, можете использовать варенье, джем или повидло. При этом выпечка получается не мене вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Сухая смесь:

  • 5 г соды пищевой;
  • масло сливочное – 160 г;
  • 100 г сахара белого;
  • мука пшеничная – 160 г.

Начинка

  • два стакана яблочного варенья или повидла;
  • 50 г миндальной крошки;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

В глубокой сухой посуде соедините сахар с содой и просеянной мукой. Добавьте масло, нарезав его кусочками. Порубите все ножом в мелкую крошку. Разделите смесь условно на три части.

Шаг 2:

Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в нее треть сухой смеси. С помощью ложки равномерно распределите на сухую крошку стакан варенья. На слой варенья разложите половину оставшейся сухой смеси. Распределите на него еще стакан яблочного варенья, выкладывая его ложкой. Накройте оставшейся крошкой.

Шаг 3:

Предварительно включите духовку на 180 градусов. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и выпекайте сорок минут. Выньте готовую выпечку из духовки и посыпьте крошкой миндаля и сахарной пудрой. Полностью остудите.

Открытый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 233 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным. Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • фрукты – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон – 1 плод;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
  2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
  3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
  4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
  6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
  7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Ароматный насыпной пирог с творогом и яблоками – проще некуда

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 стак.;
  • сахар – 2 стак.;
  • мука высокосортная – 2 стак.;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • фундук или грецкий орех – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).

Порядок приготовления по этапам:

  1. Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
  2. Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
  3. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
  4. В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
  5. На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:часть сухой смеси; половина яблок; сухие компоненты; половина творога и т. д.
  6. Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.

Насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала рекомендую приготовить «тесто», натёртые яблоки очень быстро обветриваются, хотя на вкусе это не сказывается.

Сухое тесто для яблочного пирога

«Приготовить тесто» для этого пирога громко сказано)) нам нужно просто смешать сухие составляющие.

К муке добавляем сахар.

Здесь сразу оговорюсь, поскольку мы не являемся любителями слишком сладких блюд, то и сахар добавляю не совсем по рецепту. Для теста на мой вкус вполне достаточно 2/3 стакана.

Всыпаем манку. Перемешиваем.

Добавляем соду.

Хорошенько размешиваем. Готово)

Начинка из тертых яблок

Для приготовления начинки яблоки натираем на крупной тёрке. В рецепте было написано, что если натереть яблоки без кожуры, то начинка получается нежнее, пробовала, но разницы не заметила, по-моему, в духовке кожура становиться мягкой и не влияет ни на вкус, ни на консистенцию.

Яблоки лучше брать покислее, как практически для всей яблочной выпечки. Если они совсем сладкие, можно добавить немножко лимонной кислоты. Также будет очень хорошо если яблоки будут сочными.

Добавляем сахар, я всыпаю половину стакана.

Теперь самое важное – сборка пирога. Высыпаем на дно формы смазанной маслом(!) 1/3 мучной смеси, разравниваем

Высыпаем на дно формы смазанной маслом(!) 1/3 мучной смеси, разравниваем.

Сверху выкладываем половину натертых яблок. Яблоки надо раскладывать небольшими порциями, если выложить все сразу, то нормально распределить их по нижнему сухому слою будет сложно.

Всё равно яблоки обветрились пока я фотографировала…

Теперь еще 1/3 мучной смеси.

Выкладываем оставшиеся яблоки.

Сверху насыпаем остатки «теста». На последний слой у меня его остается меньше всего, так как на первые два я добавляю все же больше чем по 1/3.

По поверхности будущего пирога раскладываем нарезанные небольшие кусочки масла. Если любите сливочное масло, его можно положить больше чем 100 грамм, я добавляю практически всю пачку 160-180 грамм.

Масло тает, образуя золотистые хрустящие «островки», но для кого такого количества много оставляйте положенные 100 грамм.

Выпекаем насыпной пирог с яблоками в духовке, на стандартной для выпечки температуре 180 градусов. Так он выглядит в готовом виде.

Несмотря, что пирог из сухого теста с яблоками очень нежный, проблем с его «изъятием» из формы у меня не возникает хотя, по идее, должны)) Жду пока остынет и просто вынимаю лопаткой.

Как писала автор рецепта: «хотя у блюда получается не очень красивый вид, оно вполне подходит для внутрисемейного праздника».

И хотя его предлагается после приготовления разрезать на порционные пирожные, у меня он так и остается пирогом, который я нарезаю традиционно, потому что квадратной или прямоугольной формы у меня не оказалось, а покупать я ее не стала, по-моему, и так очень вкусно.

Оно действительно не выглядит потрясающе красивым, зато потрясающе нежен и вкусен. Ну, уж необычен так точно, и при этом настолько несложно готовится.

Этот простой малоизвестный яблочный пирог с сухой манкой мне лично кажется вкуснее, чем пользующийся невероятной популярностью более сложный «Цветаевский» пирог с яблоками.

Но это, как обычно дело вкуса, радуйте своих домашних их любимыми лакомствами

Как обойтись без муки

Восхитительный аромат готовящейся выпечки разбудит с утра всю семью и пригласит на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. молотой корицы;
  • крупное яблоко;
  • 150 г натурального сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Яблочная мякоть натирается на крупной терке, фруктовый сок слегка отжимается.
  2. Масло нарезается пластинками.
  3. Форма небольшого диаметра застилается фольгой.
  4. На дно насыпается ½ манки, по ней раскладывается половина масла, после выкладывается ½ фруктов, смешанных с корицей, верх яблок засыпается половиной сахарного песка. Процесс слоеобразования повторяется.
  5. Выпекается это насыпное чудо при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Время приготовления – 1,5 часа.Количество порций – 8.Калорийность – 347 Ккал/100 гКухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, весы, сито, глубокая миска, ковшик, скалка, форма для выпечки диаметром 24 см, противень, силиконовая кисточка, духовка.

Ингредиенты

Мука 350 г
Соль ½ ч. л.
Сахар 225 г
Сливочное масло 180 г
Вода 120 мл
Брусника 220 г
Яблоки 1 кг
Ванильный сахар 15 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Мёд 2 ст. л.

Готовим песочное тесто

  1. Берем 350 г муки (обязательно просеиваем, не только для того, чтобы не допустить попадания соринок, а и чтобы обогатить муку кислородом), добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и перемешиваем.
  2. Режем 180 г холодного сливочного масла на небольшие кубики.
  3. Смешиваем муку с маслом. Специальным скребком, ножом или ложкой стараемся порубить масло на мелкие кусочки до образования крошки.
  4. Добавляем очень холодную воду, по столовой ложке, постоянно перемешивая.
  5. Когда крошки начнут собираться в большие комки, очень быстро руками замешиваем тесто. Стараемся сильно не месить, чтобы сохранить рассыпчатую структуру.
  6. Шарик теста оборачиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Для этого моем 200 г брусники и высыпаем в небольшую кастрюлю.
  2. Яблоки моем и вырезаем из них сердцевину, чистить не нужно.
  3. Половину яблок нарезаем кубиками и добавляем к бруснике. По своим вкусовым предпочтениям добавляем 100-150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Ставим сотейник на огонь.
  4. В небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку крахмала с 30 мл холодной воды.
  5. Когда и яблоки, и брусника отдали часть своего сока, выливаем крахмал.
  6. Пару минут помешиваем, чтобы начинка загустела, и снимаем с огня.
  7. Остаток яблок режем на тоненькие дольки. Чтобы они не потемнели, поливаем их соком половинки лимона.

Собираем пирог

  1. Для этого вынимаем тесто из пленки и раскатываем. Это непросто, потому что тесто крошится, но так и должно быть. Чтобы облегчить задание, накрываем тесто пищевой пленкой. Раскатываем до толщины 5 мм.
  2. Аккуратно наматываем тесто на скалку и переносим в форму. Подправляем и заполняем уголки формы.
  3. Наполняем тесто полуготовой начинкой.
  4. Отрезаем излишки теста и декорируем края. Песочное тесто хорошо держит форму, и край пирога будет очень красивый.
  5. Дольки яблок выкладываем сверху веером.
  6. Ставим форму на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.Если яблоки начнут пригорать, а тесто ещё не пропечется, пирог можно накрыть пергаментом.
  7. Спустя полчаса наш пирог готов. Пока он ещё горячий, мажем яблоки медом, это придает пирогу глянцевый блеск.
  8. Декорируем пирог ягодами брусники и сахаром.
  9. Перед подачей даем пирогу полностью остыть.

Видеорецепт открытого пирога с яблоками и брусникой

Яблочный пирог с брусникой отлично подойдет к чаю, когда на улице холодная погода. Все этапы приготовления теста и фруктовой начинки показаны на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=b810c8PDUWIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный пирог с брусникой | Теле-теле-тесто (https://www.youtube.com/watch?v=b810c8PDUWI)

Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Насыпной торт-пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 80 гр.

Включаем духовку и устанавливаем 190 градусов.

Для начинки измельчаем яблоки на крупной терке и приправляем их корицей.

В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель.

Берем форму, в которой планируем запекать, и укладываем слоями: сухая мучная смесь – яблоки – сухая смесь – яблоки – сухая смесь. Сверху натираем сливочное масло. Ставить торт-пирог нужно только в разогретую духовку. Время выпекания – 40-45 минут, в зависимости от мощности духовки.

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Почему пирог сухой

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками – находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. Быстро, надежно и оригинально.

Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

Этот вкусный и простой рецепт принадлежит болгарской кухне. Можно сказать постный, поскольку готовится без яиц и молока, с манкой. Легко запоминающийся из-за принципа — «3 стакана». Делающийся быстро и просто, даже без помощи миксера.

Фрукты выбирайте обязательно кисленькие и сочные, иначе пирог может не получится. Ведь все дело в том, что яблочный сок в этом рецепте должен пропитать сухое тесто.

В рецепте:

  • Яблоки — 1250 гр. (обязательно кислые и сочные, вес уже натертой массы)
  • Манная крупа – 160 гр. (1 стакан)
  • Мука – 130 гр. (1 стакан)
  • Сахар – 210 гр. (1 стакан)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр.)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% – 150 гр.
  • Щепотка соли

При желании можно добавить корицу, а так же лимонный сок и цедру лимона.

Как же приятно узнать, что к чаю сегодня будет пирог с яблоками. Но хозяйкам, порой, сложно дается это решение. Ведь нужно замешивать тесто, соблюдая пропорции и тонкости. Также придется поколдовать над начинкой и формированием изделия. Казалось бы, это совсем не просто.

Однако, сегодня я специально подобрала для вас подборку именно простых, и в то же время очень вкусных рецептов, чтобы вы баловали любимых этой вкуснятиной чаще. Будь то шарлотка с яблоками на кефире или пирог из дрожжевого теста на молоке. А какой же вкусный Цветаевский десерт в сметанной заливке… Просто прелесть! Поэтому, забирайте статью себе  на вооружение — в закладки и попробуйте их все.

До скорых встреч!

Как украсить пирог и добавить изюминку

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей – всем, что вам нравится или есть под рукой.

Как украсить пирог и добавить изюминку

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей – всем, что вам нравится или есть под рукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: