Печенье
Печенье из моркови и овсяных хлопьев – то, что отлично подойдёт в качестве сытного и полезного перекуса, а ещё оно прекрасно сочетается с тёплым чаем и молоком.
• Овсяные хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;• В миске смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром;• Перемешать;• Добавить перебитую овсянку;• В пиале смешать яйца с мёдом и растопленным сливочным маслом;• Обе смеси смешать между собой и хорошенько вымесить;• Морковку вымыть;• Очистить и натереть на мелкую тёрку;• Добавить в миску к получившейся массе;• Перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа;• Противень застелить пергаментной бумагой;• Затем выложить ложкой морковную массу;• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;• После готовности оставить печенье в духовке на 20-25 минут;• Затем достать и подавать к столу.
На сковороде
Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.
Продукты для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Сыворотка – 250 мл.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Орехи – 40 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель – на кончике ножа;
- Специи – по вкусу.
Начинаем, как всегда, с приготовления крема.
Берем:
- Тыква – 350 гр.;
- Масло “Крестьянское” или “Вологодское”– 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л..
https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw
- Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
- На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
- Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
- Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
- Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
- Морковную массу добавляем в сухую смесь.
- Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
- Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
- Выпекаем блинчики.
- Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.
С овсяной мукой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Такая выпечка является простой, доступной и к тому же диетической. Низкий гликемический индекс получается благодаря отсутствию в рецепте яиц, пшеничной муки (заменяется овсяной) и большого количества постного масла. В результате это совсем не влияет на вкусовые качества морковника, который получается вкусным, мягким и пышным. Сделать такой пирог под силу любому кулинару, даже начинающему.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (перемолоть) – 130 г;
- яблоко – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мед – 60 г;
- рафинированное масло – 5-6 ст. л.;
- лимонный сок – из 0,5 цитруса;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить овсяную муку, соль. Добавить 60 граммов меда, масло, натертые на терке овощи, фрукты. Если получилось много жидкости – слить.
- Влить сок лимона, тщательно размешать. Выложить массу в форму для выпечки, выпекать постный морковный корж при 175-185 градусах 45-50 минут. Промажьте сметанным кремом, а сверху нанесите апельсиновую глазурь или украсьте кусочками ананасов.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
Состав:
- морковь – 0,25 кг;
- очищенные яблоки – 0,25 кг;
- сахар – 60–80 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- корица – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
- Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
- Соедините яблочное пюре с морковным.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Морковный ПП пирог — низкокалорийный простой рецепт (на детском пюре): 135 ккал
Полезный и вкусный морковный ПП пирог заядлые ПП-шники делают по низкокалорийному и простому рецепту без сахара с фруктовым пюре. Диетическая пп выпечка — лучшее, что можно приготовить к чаю. У пп десерта бюджетный состав, компоненты легко заменяются и рождаются новые вкусы! Этот пирог отлично подходит и худеющим, и тем, кто предпочитает правильное питание.
Кстати! Самый легкий ПП десерт — это диетическое суфле. Приготовьте с нами!
Ингредиенты для низкокалорийного пирога (форма диаметром 22 см):
- Детское фруктовое пюре — 220 г (у нас яблочное)
- Подсластитель — по вкусу (нам нравится деликатная сладость — в эквиваленте 2 ст. ложек сахара)
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 200 г (можно до 250 г)
- Мука цельнозерновая — 120 г (у нас мука зеленой гречки + пшеничная ц/з)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
- Специи — по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, цедра апельсина или лимона)
Форма с рельефный дном, как на фото, сделает ПП выпечку праздничной и особенно вкусной!
Выход — калории и БЖУ для низкокалорийного пирога с яблочным пюре
Общий вес — 810 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
134,9 | 6,6 | 3,8 | 18 |
Пошаговое приготовление с фото очень простое.
Яйца соединяем с пюре и подсластителем и тщательно перемешиваем.
Правильное питание — вкусный и полезный способ добиться похудения!
К яйцам и пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме моркови.
Диетический морковный пирог — простой способ украсить меню и добиться идеальных пляжных фото!
В конце кладем измельченную на мелкой терке морковь.
Низкокалорийный путь к похудению!
В смазанную форму перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
Простой, румяный, хорошо пропеченный низкокалорийный красавчик по быстрому ПП-рецепту с фото пошагово! Диетическое угощение для всех и каждого!
Пирог получается очень сочным и мягким.
Правильное питание: вкусное меню, низкокалорийные угощения без избытка сахара, полезные ингредиенты и простое похудение!Такой же вкусным он будет и на грушевом или персиковом пюре для детей. Подойдет и пюре из свежего банана, сделанное в блендере. Возьмите крупный банан (120 г) плюс жидкость и сахарозам весом 100 граммов, чтобы вместе было 220 граммов, как в нашем рецепте с пюре.
Кстати, все ингредиенты низкокалорийного рецепта легко делятся на 4. Под свои аппетиты сегодня вы можете испечь и маленький кекс, и полноценный пирог . Живите в моменте — наслаждайтесь разнообразием правильного питания!
Рецепт 8: сочный морковный пирог быстро (пошагово)
Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 4 шт
- Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
- Масло растительное без запаха – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л
Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
Морковь трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.
Добавляем к сыпучим продуктам морковь.
Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.
Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.
Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.
(с) http://www.russianfood.com, https://hozoboz.com, http://www.belonika.ru, http://pizza-gotova.com, http://hope-recipes.ru, http://hellokitchen.ru, http://multivarka-menu.ru, http://bystro-i-vkusno.ru
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 300 грамм
- Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 150 грамм
- Цедра одного апельсина
- Яйца – 4 штуки
- Молотая корица – чайная ложка
- Морковь – 350 грамм
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
- Сода – чайная ложка
- Грецкие орехи – стакан
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
Крем:
- Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
- Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
- Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
Апельсиновый курд:
- Желтки яичные – 2 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
- Сахарный песок – 75 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
- Кукурузный крахмал– столовая ложка
- Цедра с одного апельсина
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.
Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.
https://www.youtube.com/watch?v=_HTr8OEeHNw
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Очищенная морковь – 200 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 грамм
- Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 120 грамм
Сметанный крем:
- Ванилин – 10 грамм
- Сметана – 450 грамм
- Сахар – 2 чайные ложки
- Размягченное сливочное масло – 150 грамм
Также понадобятся грецкие орешки для декора.
1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
Третья часть предназначена для боковин.
13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
С кремом из маскарпоне
Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.
Подготовьте для приготовления коржей:
- Морковь – 250 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
- Масло растительное – 150 мл.;
- Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
- Специи – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – примерно 6 гр.
Для творожно-сырного крема:
- Маскарпоне – 200 гр.;
- Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
- Сахарная пудра – 100-120 гр.
Приготовление:
- Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
- Просеиваем несколько раз муку.
- Корнеплоды трем на мелкой терке.
- Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
- Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
- В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
- Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
- Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
- Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
- В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
- Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
- Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
- Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.
Все, десерт готов!
Морковный торт в мультиварке
Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.
Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=r6nPNMxGAQE
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь – 300 грамм
- Разрыхлитель– 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахарный песок – 150 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Растительное масло – 180 миллилитров
- Мука – 260 грамм
- Корица молотая – половина чайной ложки
- Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
- Готовый крем для торта – 1 упаковка
- Готовая глазурь – 1 упаковка
1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.
2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.
3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.
4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.
5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.
6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.
7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.
8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.
9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.
10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.
Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.
Полезные советы
Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер
Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов. Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром. Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным. Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.
Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно. Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтрака. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.
Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях
Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- пюре из запеченной тыквы — 300 г;
- растительное масло — 150 г;
- молотая корица — ¼ ч.л;
- мускатный орех (молотый) — ¼ ч.л;
- ванильный сахар — 1,5 ст.л;
- морковь тертая — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сода, соль — по ½ ч.л;
- изюм — 100 г.
Для крема:
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- кремсыр — 180 г.
Как готовить:
Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь. Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.
Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом кремсыра.
Совет!
Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.
Овсяный
Такой вариант подойдет даже на завтрак. Овсяный морковный торт только звучит скучно, а на самом деле он очень вкусный и полезный.
Рецепт можно делать без яиц и с минимальным добавлением сахара. Вместо этого добавьте сухофрукты, например финики и изюм. Так вы добавите еще больше витаминов в пирог.
В большой миске смешайте тертую морковь, сухофрукты и сухие ингредиенты. Добавьте немного сока от сухофруктов и все хорошо перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте. Оставьте в духовке до готовности. Подавать можно как с пропиткой, так и без. Пирог получается сочным и вкусным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Сахарозаменитель – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Бананы, Яйца, Кефир, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Сода пищевая
Морковный торт – классический рецепт
Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.
Преступаем?!
https://www.youtube.com/watch?v=PYVp_0FB1GI
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 180 грамм
- Соль – щепотка
- Морковь – 170 грамм
- Грецкий орех – 3/4 стакана
- Изюм – половина стакана
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Молотый имбирь – треть чайной ложки
- Корица – чайная ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Сахарный песок – 200 грамм
Крем:
- Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
- Сливочное масло – 70 грамм
- Лимонный сок – столовая ложка
- Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
- Ванильный экстракт – чайная ложка
1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.
2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.
3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.
4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.
Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.
5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.
Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.
6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.
Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.
7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.
9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.
11. С коржей срезаем припухлость сверху.
В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.
Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.
Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.
Постный морковный кекс
Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!
Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.
Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая мука – 300 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Натертая сырая морковь – 200 г.
- Изюм или орехи – 100 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Сок с одного лимона
- Цедра с одного лимона
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Специи
- Вода – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на вкус
Глазурь:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Цедра с одного апельсина
- Апельсиновый сок
1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.
4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.
6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.
Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.
7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!