Фаршированная тыква в духовке
Свежие новости
- Український гурт Kalush Orchestra переміг на Євробаченні-2022
-
«Млинці за донат»: В Києві відкрилась перша благодійна кав’ярня
- Річард Гір продає свій кабріолет: гроші підуть на допомогу українцям
- ЄС хоче запровадити санкції проти глави РПЦ Кирила: Угорщина проти
-
Marie Claire присвятив обкладинку кожній жінці, яка постраждала від насильницької діяльності окупантів
Новости на главной
Ингредиенты:
- 1 тыква, примерно 1 кг
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
- 1 горсть черных маслин без косточек, нарезанных кусочками
- мелко нарезанные листочки розмарина (2 веточки)
- 1 сушеный перец-чили
- морская соль
- молотый черный перец
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 50 г риса-басмати, помытого и высушенного
- 75 г сухой клюквы
- 50 г фисташек без скорлупы
- цедра 1 мандарина
- 200 мл овощного бульона
Разогрейте духовку до 230 градусов. Срежьте тыквенную корку и сохраните ее. Удалите семена ложкой. Сделайте углубление в сердцевине чуть шире, удалив немного мякоти. Мелко порежьте удаленную мякоть, перемешайте с одним из зубков чеснока, также мелко порезанным. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в нее немного оливкового масла, добавьте мякоть тыквы, чеснок, лук, оливки и половину розмарина. Уменьшите огонь и протушите 10 минут, пока тыква не размягчится. Тем временем поместите целый зубок чеснока и остаток розмарина в ступку, добавьте перец-чили, щепотку соли, черного перца, мускатный орех и корицу. Все пспеции хорошенько растолките, перемешайте, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте в углубление в тыкве. В сковороду с тыквенной мякотью добавьте рис, клюкву, фисташки и цедру мандарина, щепотку мускатного ореха и корицы. Тщательно перемешайте и добавьте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и проварите 3 минуты (не больше, иначе потом рис переварится). Возьмите лист фольги для того, чтобы обернуть им тыкву в два слоя и еще немного, чтобы накрыть противень. Расположите тыкву углублением вверх с ложкой рисовой смеси сверху, накройте срезанной ранее коркой. Смажьте корку оливковым маслом и заверните тыкву в фольгу. Выпекайте в разогретой духовке около часа. Тыква готова, когда в нее легко входит нож. Разрежьте на порции и подавайте с зеленью.
Насыпной тыквенный пирог с лимоном
YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко» Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
Для начинки:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.
Быстрый ужин. Карбонара
Приготовление
- Положить спагетти в кипящую слегка подсоленную воду и варить до готовности. Часть воды от спагетти оставить.
- Пока спагетти варятся, порезать сало на кубики. Выложить на холодную сковороду и обжаривать на среднем огне, чтобы вытопился жир.
- Зубчик чеснока расплющить ладонью или плоской стороной ножа. Положить его в сковороду к салу, чтобы добавить блюду аромат. Поперчить.
- Выложить на сковороду порезанный бекон и жарить до румяной корочки. Чеснок убрать.
- Яйцо тщательно перемешать вилкой. Добавить тёртый пармезан, оставив немного для подачи.
- Снять сковороду с салом и беконом с огня. Выложить на неё готовые спагетти и перемешать. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и яичную смесь. Перемешивать, пока не получится густой соус. Подавать горячим, посыпав пармезаном и чёрным перцем.
Что получилось
Я часто готовлю карбонару, но рецепт Джейми Оливера показался мне необычным. Я привыкла добавлять в соус сливки и использовать только один вид бекона.
Вкус у блюда яркий, терпкий, острый, с выраженным мясным ароматом. Соус получился такой, как надо — густой, однородный и очень нежный. Сначала мне показалась сомнительной идея добавлять в карбонару и бекон, и сало. Я боялась, что получится слишком жирно. Зря переживала — сало превратилось в очень вкусные шкварки, бекон добавил аромата, а отсутствие сливок в рецепте сделало блюдо сбалансированным.
Пошаговое приготовление
-
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут.
-
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
-
Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.
-
Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
-
Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
-
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
-
КРЕМ: Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
-
Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина.
-
Добавить 3 столовые ложки сахара.
-
Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед. Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.
-
Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
-
Получился вкусный сметано-апельсиновый крем.
-
Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании “шапочки”.
-
Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке. Это будет крошка для торта.
-
ТОРТ: Выложить на блюдо первый корж.
-
Выложить половину крема.
-
Накрыть вторым коржом, не придавливать!
-
Смазать полностью торт второй половиной крема.
-
Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
-
Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
-
Вот такой тортик в разрезе.
Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом
sugarspunrun.com Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 400 г тыквенного пюре;
- 300–320 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
Для крема:
- 200 г обезжиренного творога;
- 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
- 200 мл сливок (жирность не менее 33%).
Приготовление
Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.
Тыквенный пирог — пошаговый рецепт в духовке с манкой
Яркий и вкусный десерт готовится без яиц и муки. Он готовится невероятно просто, поэтому вам не нужно обладать специальными кулинарными навыками или уделять много времени.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы;
- 300 г манки;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ч.л соды;
- 250 мл кефира;
- Пищевая соль;
- Цедра лимона или апельсина;
Для заливки:
- 100 мл воды;
- Сок одного апельсина;
- 100 г сахара.
Приготовление
Манку пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Добавляем щепотку соли, сахарный песок, тщательно перемешиваем до однородности.
Мякоть тыквы измельчаем на мелкой терке и отправляем в массу с манкой. Аккуратно снимаем цедру с апельсина и добавляем к остальным ингредиентам. На следующем этапе высыпаем соду или разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до получения однородной смеси.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и равномерно разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовим в течение 50 минут.
Пока выпекается тыквенный манник, приготовим сироп. Для этого выжимаем сок из апельсина, добавляем немного воды и сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. После закипания провариваем 3-4 минуты и оставляем остывать.
Готовый десерт извлекаем из духовки, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Заливаем сиропом и откладываем в сторону, как минимум на полчаса. После чего разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Со сгущёнкой
Американский тыквенный пирог, классический рецепт которого дополнен сгущенной сладостью, отличается особенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- белый сахар — 50 г;
- масло сливочное — 240 г;
- яйца — 8 шт.;
- сгущенка — 2 банки;
- тыква — 800 г;
- орех мускатный — ½ ч. л.;
- соль — 6 г;
- имбирь молотый — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала нужно отварить тыкву, очищенную от кожуры, семян и прожилок.
- Когда овощ станет мягком, с него положено слить жидкость, измельчить продукт блендером до состояния пюре.
- Потом необходимо добавить к массе соль, имбирь, тертый мускатный орех, корицу и сгущенное молоко. Полученную начинку следует хорошо перемешать.
- Теперь предстоит растереть сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой, затем присоединить к составу яичные белки, потом произвести замес эластичного теста.
- Далее требуется выложить оформленный шар в огнеупорную форму, распределить массу по её поверхности и бортикам, после чего нужно вылить на пласт образованную начинку.
- Чтобы убрать из неё остатки воздуха, емкость следует слегка постучать по столу, затем поставить заготовку на 30–35 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
averiecooks.com Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 150–170 г белого сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 средняя морковь;
- 130–150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
Для крема:
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.
Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем
YouTube‑канал The Novice Chef Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 370 г муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г сливочного масла + для смазывания;
- 250–300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 420 г тыквенного пюре;
- 80 г сметаны;
- 240 мл молока.
Для штрейзеля:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- 170 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.
Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
Рецепт для мультиварки
Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.
Вам потребуется:
- Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
- Сливки 15% жирности – 300 мл;
- Батон – 600 г;
- Стакан вишни без косточек;
- Сахар – 4 столовых ложки.
Готовим поэтапно:
- Хлебушек поломайте на кусочки;
- В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
- Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
- Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
- Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
- Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.
Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.
С корицей
Данная пряность со времен Древнего Египта считается благородной и самой дорогой. Автор американского пирога искусно «обыграл» прекрасное сочетание корицы, меда и тыквы.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются:
- масло сливочное — 400;
- вода питьевая (холодная) — 400 мл;
- мука пшеничная в/с — 400 г;
- пюре тыквенное — 1,8 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахар тростниковый — 150 г;
- жирный сливки — 500 г;
- корица — 1 ч. л.;
- мед жидкий — 280 г;
- соль — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно перетереть руками просеянную в таз муку с добавленной к ней маслом, заранее охлажденным и потом нарубленным маленькими кусочками.
- После образования мелкой крошки к ней необходимо присоединить яичные желтки и питьевую воду.
- Полученный состав требуется хорошо перемешать, затем замесить тугое и эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Образованный ком следует оформить в виде шара, обернуть его целлофаном, отправить упакованный продукт в морозильную камеру примерно на 10–15 мин.
- Тем временем предстоит соединить в чаше коричневый сахар, сливки, мед и пряности, выложить массу в тыквенное пюре, после чего тщательно взбить состав миксером до однородной консистенции.
- Далее необходимо достать охлажденное тесто, раскатать его тонким пластом, выложить на нем пышную тыквенную начинку.
Остается запечь заготовку в течение 35–40 мин. в нагретой до 190 °C духовке, затем остудить десерт и подать его к столу.
Салат из тыквы в азиатском стиле
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы
утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу
Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты
Как готовить:
1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.
2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).
3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.
4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).
5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.
7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.
8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.
Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью
dolphy_tv / depositphotos.com Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты
Для пирога:
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 150 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- 70 г грецких орехов;
- 300 г тыквы;
- 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры;
- 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.
Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки
Это изумительное по вкусу блюдо, конечно требует значительных временных затрат, но поверьте, оно того стоит.
Нам нужны:
Для тыквенного теста:
- 500 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 1 апельсин
- сахар по вкусу
Для творожного теста:
- 500 г творога
- 30-40 г мака
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
- 100 г сахара
Для заливки:
- 100 г пюре тыквы
- 1 яйцо
- 100 г смпетаны
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву нарезаем на крупные куски
и под фольгой запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выдерживаем в духовке 30 минут. Тыква должна быть мягкой и сухой. Снимаем кожицу и перебиваем в блендере на пюре. Делим его на две части, 500 г и 100 г .
2. Мак заливаем кипятком и ставим в микроволновку, даем закипеть, вынимаем и перемешиваем. Так делаем несколько раз, пока мак набухнет. Просушить на бумажном полотенце, чтобы не было воды.
3. Начинаем готовить тыквенное тесто. К 500 г пюре добавляем яйца, сахар, цедру с апельсина, крахмал и после каждого ингредиента помешивать.
4. Готовим творожное пюре: смешиваем творог, яйца, сахар и перетираем. Затем добавляем мак и крахмал и интенсивно перемешиваем.
5. Лучше взять разъемную форму, на дно стелим пергамент. смазать маслом и заполняем тестом по такому принципу: 1 ст.л. творога кладется в центр формы + 1 ст.л. тыквенного теста сверху на творожное и так дальше поочередно выкладываем тесто.
Встряхнуть немножко форму.
Кладем в духовку и выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.
6. В это время готовим заливку. Смешиваем оставшееся тыквенное пюре, сметану, яйцо, сахар и перемешиваем блендером. После выпечки, заливаем пирог этой заливкой и снова в духовку на 15 минут.
Остудить и только потом разрезать на кусочки.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)
- Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
- Масло сливочное – 230 г;
- Вода кипяченая – 120 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ванильный экстракт – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
- Мука – 410 г;
- Сахар – 400 г;
- Масляный обрат – 120 мл.
Для крема (опционально):
- Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Цветы и листья мяты (для украшения).
Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).
Разрежем тыкву.
Нарежем её на крупные куски.
Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.
Запекаем при 180 градусах полтора часа.
Счищаем мякоть тыквы с кожуры.
Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.
Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.
Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.
Растапливаем масло сливочное в ковшике.
Добавляем тыквенное пюре.
Ароматизируем заготовку специями.
Увариваем пюре при постоянном помешивании.
Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.
Готовую массу остужаем до тёплого состояния.
В большой миске смешиваем муку, сахар.
В смесь муки и сахара добавляем соль.
Тщательно смешаем.
Разбиваем два яйца в высокую емкость.
К яйцам вливаем масляный обрат.
Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.
К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.
Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.
К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.
Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.
Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.
Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.
Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.
Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.
К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.
Пирог нарезаем на квадраты.
Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.
На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!
Общие принципы приготовления тыквенного пирога
Воспроизвести американскую выпечку в домашних условиях очень просто, если принять во внимание следующие тонкости и нюансы традиционного приготовления десерта:
- Чтобы овладеть главными принципами создания лакомства, нужно знать, что особенностью данной выпечки является гармоничное сочетание очень нежной и зыбкой тыквенной прослойки и довольно хрупкой песочной основы.
- Американское угощение отличает большой состав специй и пряностей, главными из которых являются молотая гвоздика и ванилин. Другие компоненты обычно подбираются по личным вкусам.
- Для получения наполнителя нужно очистить тыкву от кожуры и семян, разделить плод пополам и запечь при медленном томлении в течение примерно 1,5 ч.
- Потом готовый овощ необходимо перемешать с остальными компонентами начинки до образования однородной массы.
- Оформленное тесто, выдержанное в условиях холодильника, следует выложить в огнеупорную посуду, потом вылить на пласт тыквенную начинку, затем запечь продукты в течение 20 мин. при t 200 °C, после чего продолжить процесс еще 30 мин. при температуре 180 °C.
Украсить выпечку можно пудрой сахара, фруктово-ягодным составом или нарезанными бананами.
Американский тыквенный пирог
krisrobin/depositphotos.com
Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки + для раскатки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
Для начинки:
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¾ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
YouTube‑канал Tasty
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.