Праздничный торт «дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт. как вкусно приготовить торт «дамский каприз» бисквитный, шоколадный, медовый, из заварного и слоеного теста, с маком, со

Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат каприз — «Французский»

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Приятного Вам аппетита!

Необычный салат «Дамский каприз» с добавлением картофеля и авокадо

Этот вариант закуски необычен тем, что получается сытным и калорийным. Но среди женщин тоже есть те, кто любит вкусно поесть.

Что нужно:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • ананасовые кусочки в сиропе – 120 г;
  • маринованные лесные грибы (белые, маслята, грузди, опята) – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль, перец, зеленый лук, укроп и петрушка – по вкусу;
  • майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. Грибы разрежьте на несколько частей, маленькие опята оставьте целыми.
  3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть надрежьте решеткой до кожуры. Выверните кожуру, срезав кубики ножом. Таким же способом снимите мякоть с другой половинки фрукта.
  4. Небольшими кубиками нарежьте огурцы и ананас.

Теперь нужно перемешать продукты, заправив соусом, и убрать хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы ингредиенты успели «подружиться», ведь большинство из них одновременно друг с другом в тарелку попадают редко.

Как приготовить вкусный салат Дамский каприз с говяжьим языком

Спасибо тому, кто придумал это блюдо. Идеальное вкусосочетание полезного языка с маринованным огурчиком, нежной ветчиной, ярким болгарским перцем и хрустящими грибочками. От вкусового букета свой язычок вы проглотите точно.

Смогла я разжечь в вас желание приготовить такой полезный и оригинальный салатик? Ваши близкие будут вспоминать о нём и просить приготовить блюдо как на обед, так и на ужин. Скорее рассказываю об этом кулинарном произведении искусства.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньон;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • по вкусу майонез, соль и перец.

Приготовление:

1. Первым делом отварим язык. Как я уже писала, взять лучше говяжий. Очистим его. Достанем кастрюлю и поместим в неё язычок. Ставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь.

После первого закипания, убавим конфорку. Снимем пенку и посолим бульон. Варим до готовности ещё 2 часа.

Как сварится язык, поместим его в очень холодную воду. На продукте образуется плёнка, которую обязательно удалим. Теперь достанем разделочную доску и нарежем язык соломкой. Далее возьмем глубокую миску и уложим в неё лакомство.

2. Пока варится наш язык, займёмся грибочками. Почистим шампиньоны и нарежем средними ломтиками. Теперь достанем сковородку, поставим её на средний огонь, добавив подсолнечного маслица.

Обжарим грибы до готовности 10-15 минут. В конце готовки поперчим и посолим по вкусу. Даём остыть шампиньонам, а потом переложим их в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

3. Теперь возьмём ветчину и разделочную доску. Очистим на ней мясо от кожуры и нарежем не толстой соломкой. По окончании процедуры, переложим свинину в чашу.

4. Так же поступаем с маринованными огурцами. Нарежем овощи тонкой соломкой, удалим из них лишний сок. Потом солёный овощ переложим в основную посуду к другим компонентам закуски.

5. Настала очередь болгарского перца: хорошенько промоем его. Теперь возьмём разделочную доску и разделим овощ на 2 части, удалив из него все внутренности. Нарежем его так же на тонкие ленточки и отправим в чашу.

Сдобрим блюдо майонезом. Как соблазнительно кружатся в танце перемешивания частички закуски. Ваши желудки обречены. Наслаждайтесь.

Торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами

Дамский каприз — торт, рецепт которого можно разнообразить включением в состав дополнительных компонентов.

Они дополняют вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей и крема входят:

Ингредиенты Характеристика продуктов Вес/количество
Продукты для коржей
Куриные яйца Выбрать яйца из отборной категории 3 шт.
Сахарный песок 240 г
Сметана Потребуется густая сметана со значением жирности 25% 360 мл
Мука пшеничная Просеянная, сорт высший 300 г
Сода Негашеная, для прохождения реакции достаточно сметаны 6 г
Крахмал Картофельный 90 г
Мак Проверить зерна мака на наличие сора 100 г
Изюм Можно заменить курагой или черносливом 140 г
Грецкие орехи Очистить ядра от скорлупы 160
Состав крема
Масло сливочное В размягченном виде 150 г
Молоко сгущенное Не вареное ½ банки

Если в рецепте изюм заменяют курагой или черносливом. То ягоды дополнительно потребуется разрезать на 2-4 части. Также один из коржей, или все, можно оформить в темном варианте, для этого в тесто потребуется добавить примерно по 20 г какао. Для украшения рекомендовано использовать смесь из мака, изюма и орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «Дамского каприза» с дополнительными ингредиентами производится пошагово.

Подготовка продуктов:

  • ядра орехов требуется мелко нарезать;
  • изюм нужно промыть и замочить в горячей воде примерно на 20 мин. После этого с изюма нужно убрать остатки сора и черенки. Повторно промыть в воде и просушить;
  • мак требуется промыть в воде и отварить на малом огне около 20-25 мин. После этого мак нужно переложить в плотную ткань и отжать лишнюю жидкость.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость нужно разбить 1 яйцо, всыпать 80 г сахара и выложить 120 г сметаны. Хорошо перемешать компоненты;
  • затем в содержимое нужно добавить 2 г соды и дождаться прохождения реакции. Процесс занимает около 5 мин;
  • соединить 100 г пшеничной муки и 30 г крахмала, просеять и ввести данную смесь в заготовку теста;
  • перемешивать компоненты до устранения комочков;
  • консистенция готового теста схожа с густым йогуртом или сметаной;
  • выложить в тесто измельченные орехи и перемешать содержимое;
  • далее нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, а форму для коржа промазать рафинированным маслом;
  • переложить в форму тесто и выпекать его около 20 мин. Перед выниманием коржа из духовки, его нужно проткнуть деревянной шпажкой в 2-3 местах. Если шпажка сухая, корж готов, если на ней осталось тесто, то процесс выпекания требуется продолжить примерно на 5 мин;
  • корж доставать из формы, когда он полностью остынет;
  • затем из аналогичного количества ингредиентов требуется оформить коржи с добавлением мака и изюма;
  • при желании каждый корж можно разрезать на 2 равные части с помощью прочной нитки или острого ножа. Тогда количество слоев в торте увеличится.

Для упрощения процесса тесто можно замесить сразу из всех ингредиентов (кроме изюма, орехов и мака), а потом разделить на 3 части и в каждую часть добавить дополнительный компонент.

Приготовления крема:

  • размягченное масло нужно взбить миксером на средней скорости, чтобы придать ингредиенту пышную форму;
  • не выключая миксера ввести в масло сгущенное молоко.

Оформление «Дамского каприза»:

  • готовым коржам требуется придать ровные края и верх. Для этого на корж нужно положить тарелку и излишки бисквита срезать. Верх требуется выровнять острым ножом. Оставшиеся обрези измельчить и оставить для украшения торта;
  • далее поочередно требуется выкладывать коржи и каждый слой обильно пропитывать кремом;
  • поверх и по краям торт также нужно промазать кремом;
  • по краям торт желательно украсить измельченной обрезью, а сверху посыпать смесью из сухого мака, изюма и измельченных орехов.

Торт полностью пропитается кремом не раньше, чем через 8 часов.

Салат «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

Как сделать салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и шампиньонами слоями

Слоеные салаты часто выглядят более презентабельно. Салат “Дамский каприз” тоже можно сделать слоями.

Что нужно:

  • копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 0,5 банки (где-то 0,25 кг);
  • маринованные огурцы – 150 г (2-3 шт.);
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • вареная морковь – 2 шт. (на 0,2-0,25 кг);
  • плавленый сыр – 0,2-0,25 кг (3-4 сырка);
  • яйца кур (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • мясистый помидор – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный, яркий);
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сыр, морковь, яйца крупно натрите. Остальные продукты мелко порежьте.
  2. На блюдо поставьте кулинарный обруч (вполне подойдет разъемная форма для торта). Внутри выложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Чередовать продукты лучше всего так: курочка, ананасы, яйца, морковь, огурцы, грибы, сыр, перец и помидоры. Перец с помидорами можно выложить общим слоем, майонезом их покрывать не нужно.
  3. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите обруч.

Салат можно собрать по упрощенному рецепту, исключив из состава овощи. Тогда на курицу можно положить не ананас, а грибы, на них – яйца и сыр, а ананас оставить для верхнего слоя.

Грибы можно использовать жареные, дополнив их орехами. Вкус салата изменится до неузнаваемости, но не станет хуже.

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Торт «Дамский каприз»: рецепт с вареным сгущенным молоком

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие продукты:

  1. Мука (не меньше четырехсот грамм).
  2. Яйца (две штуки).
  3. Чашка сахарного песка.
  4. Восемь грамм соды.
  5. Две ложки меда и столько же – масла.

Эти ингредиенты используются при приготовлении коржей. Чтобы сделать крем, необходимы следующие продукты:

  1. Сгущенное молоко (вареное) – около четырехсот грамм.
  2. Сто миллилитров кофе с сахаром.
  3. Примерно триста грамм масла.

Для глазури требуется двести граммов шоколада. Его соединяют с маслом в дозировке 60 грамм.

Сначала делают тесто. Продукты, необходимые для коржей, за исключением муки, кладут в миску. Посудину помещают в кастрюлю с водой. Греют на плите. Добавляют в массу муку и перемешивают ее. Из теста делают пять коржей. Пекут их в духовом шкафу.

Масло надо соединить со сгущенным молоком. Сварить кофе с сахаром. Слегка смочить им слои десерта. Приготовить глазурь из смеси расплавленного шоколада и масла. Она не должна быть жидкой. Слои покрыть кремом, сложить друг на друга. Сверху поместить глазурь.

Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами

Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.

Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.

Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.

Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.

Салат Дамский каприз из куриного филе по классическому рецепту

Сочный, кисло-сладкий, терпкий…так и хочется вонзиться в его мякоть зубками. Я про ананас. Все мы любим этот фрукт: пахнущий экзотикой и так хорошо сочетающийся с нашей местной провизией. Например с нежной курочкой и солоноватым сыром.

Ну что еще душа желает в этом лакомстве? Полноценное трио.

Ингредиенты:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка нарезанных ананасов;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • перец по вкусу.

Технология приготовления:

1. Берём куриное филе, промываем его и помещаем в кастрюлю. Курицу заливаем ледяной водой и ставим на большой огонь. Как мясо закипит, соберите пенку и посолите бульон. Доварите на медленном огне и уберите остывать.

2. Подготовим просторное блюдо, на которое выложим нашу закусочку слоями. Далее достаём сыр, покрошим его на мелком полотне тёрки над тарелкой. Это будет первый слой нашего блюда. Сверху нанесём паутинку из майонеза.

3. Следующий пласт из нашей аппетитной курочки.  Возьмём разделочную доску и нож поострее. Выложим курочку на доску и нарежем кубиками. Аккуратненько сложим кусочки на сыр, поперчим слой на своё усмотрение и нанесём майонезную паутинку.

4. Принимаемся за сочный ананас. Откроем банку и освободим её от сиропа. Выложим фрукт на доску — можно нарезать его помельче, но я бы не стала

Далее осторожно уложим сочный продукт на куриную толщу

5. И последний штрих — это снова сыр, измельчённый на мелкой тёрке. «Обнимите» им со всех сторон наше лакомство. Украсьте блюдо на ваш каприз.

Йохоууу… Так ликует ваша душа, видя это чудо кулинарии… Правда, аппетитный? А на вкус… ммм… закачаешься. Ну что вы ждете? К столу, милые друзья. Поделитесь объедением и с близкими. Они оценят.

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Простой и демократичный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готовится очень просто и наверняка станет любимым в вашей семье.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (500 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох консервированный (1 банка);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения);
  • уксус яблочный (40 мл);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем небольшими кубиками. Складываем в глубокую емкость и заливаем его яблочным уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон маленький, то из целого, а от крупного достаточно половины.
  3. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Крабовые палочки режем поперек на небольшие кусочки. Одну палочку разрезаем вдоль на 4 части, ею будем украшать готовое блюдо.
  5. Яйца чистим, белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Открываем банку с горохом и сливаем маринад.
  8. Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – яблоки, соль, перец, майонез.
  11. Второй – палочки крабовые, майонез.
  12. Третий слой – лук, белки, соль, перец, майонез.
  13. Четвертый – сыр, майонез.
  14. Пятый – горох, майонез.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Готовый салат украшаем крабовой палочкой и петрушкой.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.

3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем гашеную соду.

5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.

6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.

7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.

9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.

10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.

11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.

12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.

13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.

14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.

15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

Торт «Дамский каприз» – общие принципы приготовления

Для обыкновенного «Дамского каприза» тесто готовится сметанное полужидкое. После замеса его делят на количество коржей, и тут начинается самое интересное. В каждую часть добавляют определенный ингредиент: мак, изюм, сушеную клюкву или вишню, орехи, курагу, какао, чернослив. Иногда смешивают несколько добавок. Коржи выпекают в духовке, затем промазывают сметанным, сливочным, заварным или любым другим кремом.

Торт с медом готовят с подогревом, и он очень похож на классический «Рыжик», но коржи делают толще, часто в них добавляют какао, есть и другие нюансы. Кремы для смазки коржей можно использовать разные, ниже есть пара интересных вариантов. Оформляют десерты на свое усмотрение, часто просто поливают шоколадной глазурью или обсыпают крошками. В шикарном оформлении лакомство не нуждается, ведь главная изюминка внутри!

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт

Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».

Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 220 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • 3 ст.л. сметана
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала


Фруктовый торт Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:

  • 0,5 кг повидла
  • Орехи, изюм, курага – по вкусу
  • Цедра лимона
  • Яблоки, вишни или сливы

Приготовление:

  • Желтки растереть с сахаром (0,5 ст.), в смесь добавить топленый маргарин и сметану. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Тесто выложить коржом, диаметром 22-27 см. Выпекать до образования аппетитной корочки, приблизительно 15 мин. при 180 °C.
  • Далее, стоит приготовить начинку, для этого нужно подготовить все ингредиенты и хорошо их перемешать. А сверху надо выложить взбитый белок с сахаром.
  • Снова поставить в духовку еще на минут 10, для того чтобы безе зарумянилось. Это очень вкусный десерт и безумно красивый.

Процесс приготовления

На день рождения своей невестки решила приготовить торт «Дамский каприз». Этот торт из разряда медовиков.

Тесто готовится по такому же принципу как в торте «Спартак», хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот крем кардинально другой. Торт прослаивается кремом на основе варёного сгущённого молока и посыпается ореховой крошкой, за счёт этого имеет насыщенный ореховый вкус и аромат.

Для приготовления коржей подготовить продукты по списку.

Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до побеления.

Затем добавить мёд и сливочное масло продолжая взбивать.

Добавить в миску какао и соду. В смеси начнут появляться пузырьки.

https://youtube.com/watch?v=nYSzeKBG5cc

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Отрезать кусок пергамента квадратной формы, и скалкой на нём очень тонко раскатать тесто. Я раскатывала коржи диаметром 22 см. При выпечке коржи поднимутся. Я раскатывала по 2 коржа сразу и поочерёдно выпекала. Пекутся коржи очень быстро, по 4-5 минут на один корж при температуре 190 градусов.

Некоторые коржи у меня получились ровные и красивые, готовые к дальнейшей работе, а некоторые пришлось немного обрезать, так как они выпеклись не совсем круглые. Сложить коржи стопочкой.

Для крема хорошо взбить венчиком сливочное масло, добавить варёное сгущённое молоко и размешать до однородной массы.

Молочный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и понемногу вмешать в крем.

Для пропитки приготовить растворимый кофе с сахаром, лучше чтоб он был сладкий. Выложить на тарелку первый корж, полить его кофе, лучше это делать кисточкой.

Затем смазать корж кремом и немного посыпать измельчённой ореховой крошкой. Орехи следует измельчить заранее.

Таким образом смазать кремом все коржи. Верхний корж также можно смазать кремом, но орехами не посыпать. Оставшиеся орехи смешать с измельчёнными кусочками коржей для обсыпки всего торта.

Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки чёрный шоколад и через минуту размешать до однородной гладкой массы.

Вылить глазурь сверху на торт, равномерно её распределяя когда она начнёт стекать. Затем подложить под торт фольгу по краям, чтоб удобней было обсыпать его крошкой.

Обсыпать можно весь торт, но мне захотелось только сбоку, а верх я украсила шоколадными конфетками в цветной глазури. Торту дать пропитаться ночь при комнатной температуре, если не очень жарко или на балконе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: