Правила выбора продуктов и их подготовка для яблочного пирога из песочного теста
Главная тонкость в выборе продуктов для песочного пирога с яблоками – это их свежесть и хорошее качество
Основным компонентом здесь являются фрукты, поэтому при их покупке следует обратить внимание на такие сорта, как:
- Антоновка;
- Голден;
- Семеренко.
Они обладают кисло-сладким вкусом – самым подходящим для шарлотки и достаточно плотной, не рыхлой мякотью. Поэтому, в процессе приготовления пирога они не «растают», а сохранят свой вкус и аромат. Сочные сорта при термической обработке выделяют много жидкости, поэтому выпечка остается недопеченной или подгоревшей. Лучше выбирать зеленые или желтые сорта, которые как раз-таки и имеют плотную, твердую структуру, которая сохраняется и после запекания.
К остальным ингредиентам песочного пирога особых требований нет. Главное – их свежесть и хорошее качество. Выпечка будет особенно вкусной, если взять хорошее сливочное масло, а не спред и не маргарин. В исключительных случаях можно использовать качественный маргарин, на упаковке которого указано, что он идет для выпечки. Песочный пирог с яблоками отлично сочетается с корицей, сахарной пудрой, миндалем, соком лимона.
Также для изготовления кулинарного шедевра потребуется:
- металлическая разъемная или силиконовая форма;
- скалка;
- венчик;
- весы для кухни или чашка с мерками.
Пирог с яблоками, чаще всего, посыпают сверху корицей, придающей особенный аромат и вкус или сахарной пудрой. Однако, в качестве начинки можно использовать не одни яблоки. Попробуйте добавить туда бруснику, изюм, орехи. Экспериментировать с начинками и тестом можно бесконечно, каждый раз получая новый, необыкновенный вкус. Приготовленное самостоятельно лакомство является универсальным. Оно подойдет и для домашних вечерних посиделок с чаем, и для торжества.
Рецепт яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 400 г муки.
- 100 г сметаны.
- 1 желток.
- 1 белок для смазки пирога.
- 160 г сливочного масла (гусиного, свиного смальца).
- 150 г сахара.
- 1 кофейная ложка соды.
- 10 г ванильного сахара.
- 1 кофейная ложка лимонной кислоты.
- 1 литровая банка готовой яблочной начинки для пирога или 1,5 кг свежих яблок плюс сахар по вкусу.
- Половина чайной ложки корицы (опционально).
Как приготовить
- Просеять муку, положить в нее соду, растертую в порошок лимонную кислоту, сахар, смалец или масло, желток, сметану.
- Быстро замесить тесто. Не добиваться его однородности, действовать быстро, чтобы жир не растаял.
- Разделить тесто на две части.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.
- «Подпылить» рабочую поверхность мукой.
- Раскатать половину теста в пласт, соответствующий размеру противня (у меня противень 28 на 24 см).
- Аккуратно, чтобы не порвать, намотать тесто на скалку.
- Перенести на противень, разровнять.
- Положить сверху готовую яблочную начинку.
- Распределить ее по всей поверхности, при желании посыпать корицей.
- Раскатать аналогично второй пласт, уложить его поверх начинки.
- У меня оказалось немного обрезанного теста и я сделала небольшой простецкий «декор» и смазала поверхность взбитым белком.
- Поставить песочный пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут (в моей духовке).
- Вынимаем готовый пирог из духовки. У него должна быть золотистая поверхность. Обвести по периметру ножом.
- Положить сверху дощечку, перевернуть на нее пирог.
- Снять бумагу.
- Перевернуть на другую дощечку. Вот такой получился деревенский пирожок с яблоками.
- Остудить, накрыв полотенцем.
- Нарезать и кушать этот яблочный пирог, как и песочный с творогом, можно теплым и холодным. Он весьма хорош с молоком и чаем Эрл Грей.
Мои замечания
- Начинку для песочного пирога делаем так: яблоки помыть, почистить, освободить от семенных коробочек, натереть на крупной терке, немного отжать сок, положить сахар по вкусу. Можно немного потушить при желании.
- Заготавливайте яблоки и делайте из них начинку летом, тогда готовить зимой песочный и другие пироги будет сущим удовольствием.
- Сегодня мы готовили закрытый песочный яблочный пирог. У меня в планах еще открытый — пока не знаю, какой выбрать. Да и вообще, яблочная выпечка столь разнообразна, что я буду к ней возвращаться довольно часто.
- Если у вас противень другого размера, то вам следует пересчитать количество необходимых ингредиентов.
- Можно приготовить песочное тесто из половины указанных продуктов, а поверх яблочной начинки из тушеных до мягкости яблок уложить безе, приготовленное из 2 белков, щепотки соли и 5 столовых ложек сахара. Белки для безе надо взбивать до жестких пиков, как для печенья савоярди. Сначала надо испечь песочный корж — примерно 25-30 минут, затем положить начинку, поверх нее распределить безе и печь еще около 7 минут.
- Конечно, удобнее делать тесто и взбивать безе при помощи миксера. Хороший выбор миксеров тут.
Обещанный рецепт отдала! Могу спать спокойно, хотя — не совсем. Давно обещанные заварные пирожные и Наполеон — за мной. Следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить этих рецептов. А для этого подписывайтесь, пожалуйста, на мою рассылку. Статья была полезна? Тогда нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, чтобы информация попала и к вашим друзьям.
Жду с нетерпением ваших комментариев — они для меня очень важны. Всем пока и до завтра! Всегда ваша Ирина. Сегодня у меня для вас чудесная музыка. Звуки виолончели глубоки, бархатны, ласковы и грустны… Adam Hurst — Elegy
Невидимый пирог с картошкой и сыром 🧀
По такому же принципу обязательно попробуйте приготовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 мл
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 ложечка
- Картошка — 1 кг
- Сыр мягкий — 6 ломтиков
- Натертый сыр — 3 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.
На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.
Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста
Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется… как так?).
Продукты для выпечки с яблоками
- кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
- пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
- одно яйцо крупное или 2 поменьше;
- столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
- сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
- мелкая соль – пол чайной ложки;
- сахар – 100 гр;
- холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
- кисло-сладкие яблоки – 900 гр.-1 кг.;
Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам
Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.
1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.
2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.
3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.
Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.
4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.
5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.
6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.
7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.
8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.
Начинка из яблок для песочного пирога
5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.
Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.
9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.
Совет!Песочный пирог с яблоками можно испечь не только из свежих фруктов. Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления этого пирога, используйте для начинки 400 г готового яблочного джема или повидла. Вкусное и ароматное яблочное повидло можно легко заготовить дома самим в сезон урожая, чтобы потом печь из него всевозможные пироги и даже пирожные в холодное время года.
Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов
Готовим вкусные соусы к новогоднему столу – 5 рецептов
- 26.12.2019, 11:06
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Когда основное новогоднее меню уже составлено, осталось лишь подумать о соусах для закусок, мяса или салатов. Ведь соус – это то, что помогает сделать почти любое блюдо более пикантным. Предлагаем несколько рецептов соуса, который отлично подойдет к мясу, овощам и рыбным блюдам.
Соус к мясу из черного абрикоса – рецепт
- 0, 5 кг черного абрикоса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. хмели сунели
- 1 чеснок
- петрушка или кинза – по вкусу
- перец чили – вкусу
- соль и перец – по вкусу
C помощью блендера перемешайте все ингредиенты, кроме зелени. Перелейте в сотейник, доводите до кипения и держите на маленьком огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут. Дайте соусу остыть и подавайте к столу.
Легкий творожный соус для салатов – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 120 г творога
- 120 г сметаны
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зуб. чеснока
- соль и перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Измельчите зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов! Он отлично подойдет к мясным и мясо-овощным салатам, которые украсят ваш новогодний стол.
Домашний майонез «Провансаль» – рецепт
- 2 яичных желтка
- 130 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- по 0, 5 ч. л. соли и сахара
- 1-2 ч. л. сока лимона
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. С помощью блендера взбейте яйца, горчицу, соль и сахар до однородной консистенции. Затем, не прекращая работу блендера, вливайте подсолнечное масло, пока консистенция не приобретет желаемую форму. Добавьте лимонный сок, еще раз взбейте и охладите в холодильнике. Готово!
Калиновый соус к мясу, рыбе или птице – рецепт
- 400 г калины
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зуб. чеснока
- 1 щепотка красного перца
Залейте ягоды 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите до мягкости ягод. Затем перетрите калину через сито, регулируя густоту с помощью воды, в которой она варилась. Добавьте измельченную зелень, чеснок, кориандр, сахар, уксус и красный перец. Поставьте на огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Готово!
Домашний соус к мясу, курице и овощам – рецепт
- 2 ст. л. миндаля
- 1 репчатый лук
- 1 стакана куриного бульона
- 4 ст. л. белого полусладкого вина
- 4 ст. л. сливок 10%
- масло сливочное – по вкусу
- соль и сахар – по вкусу
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и куриный бульон и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, молотый миндаль, соль и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите смесь в отдельной емкости с помощью блендера. Добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Готово!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста
Перечень необходимого:
- манная крупа – 2 стак.;
- сахар – 2 стак.;
- мука высокосортная – 2 стак.;
- яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- творог средней жирности – 300 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- фундук или грецкий орех – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).
Порядок приготовления по этапам:
- Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
- Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
- В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
- На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:
часть сухой смеси;половина яблок;сухие компоненты;половина творога и т. д.
- Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!
Продуктовый состав:
- дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
- молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
- мука – 2 ст. с верхом;
- яблоки – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Описание действий:
- В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
- Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
- В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
- Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
- Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!
Яблочный пирог на песочном тесте
Для десерта, который можно приготовить на быструю руку, понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 480 г;
- сахар – 200-240 г;
- сливочное масло – 170 г;
- сметана – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2-4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молотая корица – 2 ч. л.
Для приготовления песочного теста для пирога с яблоками нужно разбить в чашку яйцо, всыпать 100 г сахара, добавить масло, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, пересыпать ее в масляной смеси и замесить тесто. Противень смазать жиром и положить на него раскатанный пласт теста.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, выложить яблоки и сверху снова посыпать корицей с сахаром. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут.
Галета с яблоками – вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Подготовьте такие ингредиенты для теста:
Галета с яблоками.
- мука – 220 г;
- масло сливочное – 115 г;
- желток – 1 шт.;
- вода – 1-2 ст. л.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Для крошки:
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 20 г.
Для приготовления теста муку смешивают с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляют холодное масло, нарезанное на кубики. Смесь растирают до образования крошки. Добавляют воду и желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
Яблоки очищают от кожуры, нарезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. На сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда яблоки, посыпают их сахаром и корицей, тушат до полуготовности.
На пергаментной бумаге раскатывают тесто, центральное место на лепешке посыпают крахмалом и выкладывают остывшую яблочную начинку, заворачивают края, посыпают крошкой. Галету выпекать при температуре 190°C в течение 30 минут.
Американский пирог с яблоками
Состав американского пирога:
- 130 г сливочного масла;
- 320 г хлебопекарной муки;
- 3 г соли;
- 75 мл ледяной питьевой воды;
- 400 г красных спелых яблок;
- 15 мл лимонного сока;
- одно яйцо;
- полстакана тростникового сахара.
Изготовление пирога:
- В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
- Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
- От теста отрезаем 1/3 часть.
- Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
- Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
- Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.
Советы и идеи
- Вы просмотрели самые популярные вариации песочных яблочных пирогов. Что можно привнести нового в эти рецепты? Чем улучшить или разнообразить вкус? Выбор огромен, и всё зависит от вашей фантазии!
- Яблоки можно смешивать с грушами, бананами, вишней, ананасами и прочими дарами природы.
- Попробуйте песочный пирог с яблоками и орехами. Всё что нужно, добавить в начинку или в тесто 0,5-1 стакана молотых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль и т.д.).
- Покройте готовый пирог взбитыми сливками!
- Добавляйте корицу, какао, шоколад – всё это подарит новые нотки во вкусе и аромате.
https://youtube.com/watch?v=8tfZzJEjRZY
Пирог с яблочной начинкой и заварным кремом
Можно приготовить пирог с яблочной начинкой и с заварным кремом.
Готовим тесто из следующих ингредиентов:
- масло – 180 гр.;
- мука – 360 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- желток – 1 шт.;
- сметана – 2 столовых ложек.
Для крема возьмём:
- 350 мл молока;
- целое яйцо;
- 4 ложки сахара;
- 2 ложки крахмала.
Смешиваем масло с мукой, разрыхлителем, маслом и сахаром. Перетереть в крошку. Затем ввести сметану и желток. Тесто поместить в холодильник.
В сотейник смешать яйцо с сахаром (можно добавить ваниль), затем вести крахмал. Влить в смесь холодное молоко, перемешать. Поставить на малый огонь и помешивая довести до загустения. Снять с огня.
Выпекается пирог в форме с высокими бортиками. Большую часть теста распределить по форме, сформировав бортики. Положить в форму нарезанные яблоки без кожицы и семян. Поверх яблок выложить теплый крем.
Из остатков теста вырезать полоски, из которых выложить решетку поверх крема. Печь около 50 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Как приготовить со сметаной заливкой
Этот десерт — из кухни Франции. Очень ароматный, нежный и вкусный. Готовится как открытый яблочный пирог на основе песочного теста.
Для теста потребуется:
• 1 яйцо;
• 200 г просеянной муки;
• по большой щепотке сахара и соли;
• три четверти пачки сливочного масла;
• пару ложек воды;
• щепотка гашеной соды или 5 г разрыхлителя.
Начинка:
• 4 яблока (лучше красного цвета);
• корица по вкусу;
• 200 г сметаны;
• 100 г сливок;
• 3 яйца;
• 50 г сахара.
Все сухие ингредиенты перемешать, положить в них масло и прямо в мучной смеси порубить его ножом. Вбить яйца, вымесить очень быстро (песочное тесло не любит рук), отправить на холод.
Тем временем взбить сметану, сахар и яйца. Нарезать тонко яблоки, очищенные от семян и семенных коробочек. Перемешать с корицей.
Тесто вынуть, раскатать и уложить в форму, сформировав бортики.
Запечь основу в духовке четверть часа и выложить полуфабрикат яблоками. Влить сметанную заливку и вновь поместить на четверть часа в духовку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или украсить свежими листочками мяты.
Пирог с яблочно-ягодной начинкой
Красивым и ароматным получается яблочный пирог с ягодами. Прелесть этого десерта состоит в том, что используя разные виды ягод, можно получить разные виды десерта. Если яблоки сладкие, то отлично подойдут ягоды с кисловатым вкусом – брусника или клюква. Кисло-сладкие сорта фруктов лучше всего комбинировать со сладкими ягодами. Идеальным выбором станет малина или клубника. Можно использовать смесь ягод, хорошо подойдет вишня и черешня, предварительно освобождённые от косточек.
Летом стоит использовать свежие ягоды, зимой можно воспользоваться замороженной продукцией.
Подготовим:
- муки – 350 гр.;
- сахару – 150 гр.;
- масла – 120 гр. И еще 50 гр. для начинки;
- два желтка;
- разрыхлитель – пакетик;
- яблоки 2 штуки;
- ягоды без косточек – 200 гр.;
- сахар – 3-5 ложек (по вкусу), вместо сахара можно использовать мед.
Готовим смесь из муки, кубиков холодного масла, сахара и разрыхлителя. Затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Кладем его в пакете в холодильник.
Начинку готовим, смешивая кусочки яблок, сахар и ягоды. Количество сахара определяем по вкусу.
Теперь от масла, которое оставлено для начинки, отделим кусочек для смазки противня. Тесто раскатываем в лепешку, распределяем по противню. Выкладываем начинку, а потом распределяем по поверхности маленькие кусочки масла. Выпекать около 50 минут.
Выпекаем пирог яблоками и корицей
Насыпной пирог с корицей и яблоками дополняет выпечку массой полезных витаминов и минералов. Достаточно лишь напомнить о целебном свойстве полифенола в ее составе.
Это находка для людей, страдающих диабетом. Половина чайной ложечки корицы повышает иммунитет и способствует снижению сахара в крови.
Необходимо подготовить:
- муки пшеничной — 300 г;
- песка сахарного — 180 г;
- 2 яйца;
- маргарина или масла сливочного — 180 г;
- разрыхлителя для теста — пакетик;
- корицы — 1/2 ложечки ч;
- 2 яблока;
Последовательность приготовления:
Размягченное масло смешать с сахаром и растереть. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
Поделить его на две части, одну половинку положить в морозилку. Из второй раскатать пласт и выложить им форму для запекания.
Подготовленные яблоки порезать мелкими кусочками, посыпать корицей. 14
Поверх яблочного слоя распределить стружку теста.
Выпекать в горячей духовке.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Тыквенный пирог с творогом и яблоками
Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 120 г
- Тыква – 300 г
- Соль – по вкусу
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 180 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Творог (5-9% жирности) – 350 г
- Сахар – 95 г
- Цедра апельсина – 1 шт
- Яйца куриные – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 0,5 ст.л.
- Экстракт ванили – 0,5 г
- Разрыхлитель – 10 г
Время приготовления: 80 – 90 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2
Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.
Шаг 3
Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.
Шаг 4
Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.
Шаг 5
Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 – 20 минут.
Шаг 6
Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.
Шаг 7
В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.
Шаг 8
Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.
Шаг 9
Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.
Шаг 10
Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.
Шаг 11
Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.
Шаг 12
Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог, распределяя тесто ровным слоем.
Шаг 13
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 – 55 минут. Блюдо готово!
Песочный пирог с яблоками: вариант с безе
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 13-15.
Кухонный инвентарь
Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на приготовление данного варианта пирога, необходимо загодя подобрать кухонную посуду и приборы:
- форму для пирога или кекса (желательно использовать металлическую);
- несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 500 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- кухонные весы или мерную чашечку;
- полотенца льняные или бумажные;
- разделочную доску;
- скалку;
- венчик.
Также не забывайте про миксер или кухонный комбайн с насадками для взбивания компонентов, без этого оборудования пирог не получится воздушным и нежным.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода очищенная | 50 мл |
Начинка | |
Яичый белок | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Сахарный песок | 50 г |
Орехи молотые | 50 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Песочная выпечка очень нежная и рассыпчатая, так что очень важно подобрать идеальные компоненты для приготовления по-настоящему вкусного пирога
В данном рецепте песочного теста для пирога с яблоками используется сливочное масло, однако вы без опаски сможете заменить его качественным маргарином.
Очень важно использовать максимально свежие продукты, особенно яйца – держите их в холодильнике до того момента, когда соберетесь замешивать в тесто или взбивать.
Последовательность приготовления
- Пшеничную муку всыпаем во вместительную миску, добавляем размягченное сливочное масло.
- Перетираем оба компонента между собой при помощи вилки или руками.
- Добавляем в массу желтки, тщательно вмешиваем их в заготовку.
-
Затем всыпаем муку и замешиваем довольно упругое, мягкое тесто.
Воду добавляем только в том случае, если масса получилась уж слишком плотная и твердая.
- После этого промазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее тесто.
- Вручную распространяем массу по форме, формируя дно и бортики пирога.
- Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник на 20 минут.
- Яблоки нарезаем на ломтики и раскладываем их поверх теста.
- Отправляем форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Выдерживаем 25 минут и вынимаем готовое изделие из духовки.
- В отдельной миске слегка взбиваем белки, добавляем к ним сахарный песок.
- Перемешиваем, затем ставим массу взбиваться на средней или высокой скорости.
- Получив пышную белковую массу, аккуратно вмешиваем в нее молотые орехи.
- Покрываем полученной смесью слегка остывший пирог и уменьшаем температуру духовки до 120 градусов.
- Выпекаем изделие еще 1 час, стараясь не открывать крышку духовки во время процесса.
Песочный пирог с яблоками и безе: видео
Предлагаемый ролик в подробностях расскажет о приготовлении идеального теста и безе для песочного пирога.
Праздничное угощение с меренгой
Чтобы замесить тесто вам понадобится:
- сливочное масло – 150 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- хлебопекарная мука – 250 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- разрыхлитель – 4 г.
Состав фруктовой начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- панировочные сухари – 10 г.
Состав меренги:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- ванилин – 3 г.
Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:
- В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
- Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
- Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
- Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
- Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
- Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
- Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
- В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
- Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
- Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
- Отправляем изделие в духовку на 10 минут.
Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.
Статьи
Спасем переспелые бананы! >>>
Еще один легкий способ приятно удивить гостей. >>>
Универсальный рецепт вкусного и простого пирога. >>>
Новый взгляд на привычное блюдо. >>>
Рецепт отличного лакомства к чаю! >>>
Новый год — все, пора возвращаться к повседневным легким блюдам! >>>
Наш кулинар спешит на помощь вашему желудку! >>>
Еще немного блюд для праздничного стола от Наташи. >>>
Последний рецепт от нашего кулинарного автора в 2019! >>>
Рецепт выпечки 3 в 1: еда, декор и сувенир. >>>
Рецепт отличной закуски к новогоднему столу. >>>
Мы уже думаем о праздничном столе! >>>
Новый рецепт от нашего кулинара! >>>
Наташа делится рецептом оссобуко и панна-котты. >>>
Наш кулинар делится рецептом севиче и рыбы в соли. >>>
Рецепт быстрого и вкусного ужина. >>>
Два легких блюда для настоящего итальянского ужина. >>>
Рецепт пирогов из капусты с горбушей и яблок с ягодами! >>>
Как приготовить киш и тартар из рыбы. >>>
3 замечательных рецепта из тыквы
В Обед.IRK.ru запускается рубрика рецептов! >>>
Страницы
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.
Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.
голоса
Рейтинг статьи