Пп кекс в микроволновке (4 рецепта)

Способ приготовления

Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.

Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

5 рецептов диетических ма ффинов для перекуса

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти

1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100грамм: 103Ккал

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

● Куриное филе 2 шт. (500 г) ● Яйцо 2 шт. ● Молоко нежирное 100 мл ● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук ● Отруби пшеничные 1 ст. л. ● Соль по вкусу

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Маффины из кабачка и творога

Калорийность на 100грамм: 70Ккал

• Кабачки (цукини) 600 г • Творог обезжиренный 150 г • Яйца 2 шт. • Соль • Мука цельнозерновая 1/2 стакана • Чеснок 1–2 зубчика

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать со сметаной или йогуртом.

3. Сырные маффины с зеленым луком

Калорийность на 100грамм: 152Ккал

● кефир обезжиренный 200 мл ● цельнозерновая мука 4 ст. л. ● яйца 1 шт. ● сыр твердый маложирный 160 г ● сода 1/2 ч. л. ● зеленый лук по вкусу

Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса

Калорийность на 100грамм: 120Ккал

• 300 г кабачка • 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку) • 200 мл обезжиренного молока • 1 яйцо • 2 ч. л. разрыхлителя • корица, мускатный орех, молотая гвоздика • оливковое масло • соль, стевия

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Творожно-тыквенные маффины

Калорийность на 100грамм: 99Ккал

• 350 г тыквы • 350 г обезжиренного творога • 2 яйца • 50 г изюма • 50 г овсяных хлопьев • 80 г кефира обезжиренного • 30 г любых орехов • сода на кончике ножа • ваниль, корица, немного соли

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной)

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами

  • Кабачки (цукини) — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 1/2 ст
  • Чеснок
  • Соль, перец — по вкусу

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом.

Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

  1. Кабачковые кексы: продукты
  2. Как приготовить кабачковые кексы
  3. Кабачковые Котлеты

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадная выпечка – это всегда вкусно, творожные маффины со вкусом шоколада понравится всем сладкоежкам. Вы можете испечь изделия с творогом или добавить вишню, припущенную в сладком сиропе.

Компоненты:

  • 80 г сладкого песка;
  • 155 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • ст. л. какао;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • полпачки творога;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 45 г черного шоколада;
  • 55 мл масла постного.

Технология приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем вливаем масло, кисломолочный продукт, засыпаем рыхлитель и какао, еще раз взбиваем пару минут на низких оборотах.
  2. Теперь вводим муку и замешиваем в меру густое тесто.
  3. В пиале разминаем творог, добавим к нему немного ванили и из массы делаем небольшие шарики.
  4. В каждую формочку кладем две ложечки теста, в центр положим творожный шарик, закрываем его еще двумя ложечками теста.
  5. Ставим маффины в духовку и начинаем выпекать, сначала пять минут при температуре 100°С, затем 25 минут при 180°С.
  6. Пока наши кексы готовятся, мы растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
  7. Готовые маффины смазываем шоколадной помадкой и присыпаем разноцветной посыпкой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.

4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.

6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.

7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.

Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.

  • Овсянка — 0,5 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 0,75 стакана.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Кефир — 0,3 стакана.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
  2. Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
  3. Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
  4. Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
  5. Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
  7. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
  8. Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 105 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 175-180 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.

2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.

5. Разогреваем духовку до 170оС и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.

6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.

7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Творожные маффины с бананом без муки ПП

Нежные творожно-банановые маффины вкусны сами по себе, но с медом или любимым джемом хороши вдвойне. Творог содержит белок казеин, а также фосфор и кальций, поэтому такое блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, оно насытит вас всем необходимым.

КБЖУ на 100 г: 156/11/4/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Манная крупа из ТСП – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Мед-суфле, ягоды.

Приготовление:

  1. Брикетный творог и один сладкий спелый банан отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы.
  2. Перекладываем творожно-банановую основу в миску. Добавляем яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы, подсластитель или любой сироп без сахара. Лопаткой перемешиваем до однородности.
  3. Даем манке набухнуть, примерно 5–10 минут. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Накладываем почти до самого верха, так как здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей – сильно не поднимется.
  4. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
  5. Готовые изделия разрезаем пополам, промазываем медом-суфле. Подаем с ягодами или фруктами.

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы. Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Предлагаем ознакомиться Уха из горбуши — 15 рецептов приготовления пошагово

На сметане

Естественно, сметана делает овсяное печенье, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, более калорийными. Но именно за счет добавления этого молочного продукта выпечка получается очень сочной, мягкой и нежной.

Ингредиенты

Продукты на овсяное печенье домашнее следующие:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • большая щепотка соли;
  • один пакет ванили;
  • полный стакан изюма;
  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • половины чайной ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 230 граммов пшеничной белой муки;
  • сметана жирностью 20% – 0,5 стакана.

Этот рецепт овсяного печенья с изюмом очень напоминает песочное печенье. Калорийность готового продукта составляет 343 калории на 100 граммов. Хлопья лучше использовать самого мелкого помола или перед добавлением в тесто измельчить их с помощью кофемолки до состояния муки. Изюм можно брать любой, оптимально без косточки, предварительно он запаривается в кипятке.

Процесс приготовления

Любой рецепт из печенья из овсяных хлопьев делается зачастую с добавлением белой муки. Выпечка на основе только лишь хлопьев будет слишком плотной, а добавление белой муки позволяет сделать печенье похожим на обычное, например, песочное.

Рекомендуем: Печенье орешек со сгущенкой – вкус детства

Используя наш рецепт, печенье овсяное можно сделать всего за полчаса:

  1. Подготовьте изюм. Промойте его под струей проточной воды, затем откиньте на бумажное или тканевое полотенце и просушите. Залейте кипятком так, чтобы его поверхность была полностью покрыта водой. Через 15-25 минут снова откиньте ягоды на салфетку и обсушите.
  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней другие сухие ингредиенты, такие как соль и сода, всё размешайте и соберите горкой на дне емкости.
  3. К изюму добавьте примерно 4 столовые ложки этой сухой смеси. Это необходимо для того, чтобы в печеньях изюм был цельным и не смешивался с мукой. Можно просто слегка присыпать его мукой, хорошо перемешать, чтобы каждая была покрыта тонкой мучной пленочкой.
  4. Сливочное масло размягчите, натрите на терке или порубите кубиками, разотрите его вручную или взбейте миксером добела. Добавьте сахар в процессе взбивания и постепенно добавьте 100 миллилитров сметаны. Все взбить в однородную кремовую смесь.
  5. Затем добавьте сюда же ваниль сухую или ванильный сахар и одно куриное яйцо, еще раз взбить.
  6. Остатки сухой мучной смеси также переложите к маслу и взбейте, используя низкие скорости миксера.
  7. В самом конце добавляется изюм, обваленный в муке, и овсяные хлопья. Мы будем делать домашнее печенье из цельных овсяных хлопьев, но если вы будете делать более мягкую выпечку, рекомендуем смолоть их при помощи кофемолки до состояния муки.
  8. Хорошо размешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться достаточно густым, как песочное.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, поверхность его слегка смажьте кусочком мягкого сливочного маргарина. Набирайте примерно одну столовую ложку теста, влажными руками прямо на противне сформируйте шарик, и слегка прижмите его. Выложите все печенье, оставляя между ними примерно по 3-4 сантиметра зазоры. Выпекается печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. В итоге оно должно слегка потемнеть и стать более твердым. Остудите его несколько минут при открытой дверце духовки, а затем на решетке.

Такое печенье с изюмом можно делать разными способами – использовать только изюм, готовые смеси сухофруктов, вместо него можно добавить курагу, финики, другие сухофрукты, предварительно порубленные мелкими кусочками. Также хорошо гармонируют с вкусом овсяных хлопьев орехи, особенно грецкие и арахис.

Рекомендуем: Песочное печенье на маргарине

Рецепты

Пирог с творогом и клюквой

Замечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая!

Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка.

  • Творог – 140 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сливочное или растительное масло – 40 г.
  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванилин – 0,5 пакетика (маленький такой от приправыча);
  • Клюква (свежая либо замороженная) – 80 г.
  • Сладкая груша – 1 большая;
  1. В чашке взбить сахар с маслом и яйцом. Туда же отправить и творог. Муку соединить с разрыхлителем, а потом смешать с творожной массой до однородной консистенции.
  2. Помыть и избавить от косточек груши. При желании, можно и кожуру снять. Затем нарезать на произвольные кусочки.
  3. Ягоды промыть и слить лишнюю жидкость.
  4. В другой чаше смешать яйцо со сметаной, сахаром и ванилином до состояния крема.
  5. Форму смазать маслом и уложить в нее слегка раскатанное тесто, прижав по бокам, чтобы получились борты.
  6. На тесто выложить слой из груши, затем насыпать клюкву, а потом залить сметанным кремом.
  7. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Потом рекомендуется открыть дверцу духовки и дать постепенно остыть пирогу.
  8. Миндаль тоненько нарезать ножом и посыпать сверху.

Пирог с клюквой и яблоками

Более простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность.

Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки.

  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода (либо кефир) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 100-130 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Кукурузная крупа – 160 г.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Клюква – 1-1,5 стакана;

Как приготовить пирог

Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира).

Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков.

В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово!

Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить.

Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы.

Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога).

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Данная писательница известна не только второсортными детективами и романами, но и хорошими книгами на кулинарную тему.

А вообще, это просто пирог с клюквой и безе.

Безе – это взбитые с сахаром и прочими добавками яичные белки, которые потом запекаются в духовке. Получается нежное и сладкое десертное облачко, которое многим запоминается этой самой воздушностью и красотой.

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 г.
  • Свежая клюква – 350 г.
  • Сахар – 300-350 г. (да, так много сахара нам понадобится);

Как видите, список ингредиентов крайне мал, но, несмотря на это, пирог получится красивым и вкусным!

Твердое масло нарезать на кубики. Отделить белки от желтков. Белки отложить на время холодильник, а желтки следует взбить с несколькими столовыми ложками сахара.

Потом перелить их к маслу, насыпать муки и замесить тесто. Тесто получится твердое, тугое.

Так как раскатать его скалкой, весьма, затруднительно, то можно просто положить в смазанную маслом форму, а там уже пальцами растянуть, распределить по площади. Сделать небольшие бортики.

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.

2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.

3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.

4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.

5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.

6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.

7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.

8. Медовое овсяное печенье готово.

Приятного чаепития!

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре

Маффины не обязательно готовить на молоке, сливочном масле и яйцах. Очень вкусную и ароматную выпечку можно получить и на основе постных ингредиентов. Предлагаю интересный рецепт с яблочным пюре, с добавлением кураги и изюма. 

Ингредиенты

  • Мука – 250 г 
  • Яблочное пюре – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Курага, изюм – 100 г

Время приготовления: 40 минут

Порции: 7 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску наполняем мукой.

Шаг 2

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем сахар и смешиваем. 

Шаг 4

Курагу запариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Яблочное пюре высыпаем в отдельную емкость. К нему добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

Яблочно-масляную смесь перекладываем к основным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 7

Тесто помещаем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах около получаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: