Как сделать сладкий вкусный пирог со щавелем

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. л;
  • мука — 120 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.

В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.

Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной

В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики.

Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200-220 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Смородина черная — 100 г.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Морковный пирог

Порадуйте близких сладким морковным пирогом. Такое овощное блюдо приятно всех удивит не только своим вкусом и ароматом, но и красивым золотисто-рыжим цветом.

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • сырую морковку — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 плод;
  • муку пшеничную — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • ванилин, корицу в порошке — на свой вкус.

Готовьте полезное лакомство пошагово:

  1. Корнеплоды отварите в кожуре, остудите. Сделайте из них морковное пюре, воспользовавшись блендером.
  2. Яблоко натрите на мелкоячеистой терке. Соедините его с морковным пюре.
  3. Добавьте к смеси сахарный песок, щепотку соли, ванилин, корицу. Сдобрите ее растительным маслом. Перемешайте.
  4. Вбейте в смесь яйца. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться однородное, без комочков (консистенция как на оладьи).

Смажьте форму для выпечки маслом, наполните ее тестом. Отправьте в духовой шкаф на 45−50 минут. Температурный режим должен составлять +180 °C.

Подавайте морковный пирог к столу со сметаной. Можете полить его и сгущенкой.

Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп для смазывания
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Колбаса варёная 150 г
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.

Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.

Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

– Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!

***************

Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке

Выпечку из дрожжевого теста можно сделать и в мультиварке. В этом приборе она получается не менее прекрасной, чем в духовке.

Тесто для такого пирога можно приготовить любое, например: на кефире, как в предыдущем рецепте. Смешав все продукты для него, и получив упругий, не липнущий к рукам шар, отправлять заготовку в тёплое место не стоит. Лучше переметить его для расстойки в мультиварку. Для этого чашу прибора надо смазать маслом и запустить режим Подогрев на 10 минут. После этого мультиварку выключить, поместить внутрь тесто и прикрыв крышкой оставить на час. Этого вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло.

Начинку опять же готовиться так же, как и в прошлом рецепте. Рис для неё можно приготовить заранее в мультиварке, ещё перед тем, как начинать заниматься тестом. Для этого в чашу прибора положить рис, добавить столько же воды и закрыв крышкой готовить в течение 7 минут в режиме Каша. По окончании термической обработки сразу крышку мультиварки открывать не стоит. Имеет смысл подождать ещё минут 5. Ну а можно приготовить рис и по старинке – на плите. Подготовленный продукт смешать с размятой рыбой, освобождённой от косточек, и мелко порубленным луком.

Подошедшее тесто для пирога раскатать в пласт и выложить на него начинку. После этого свернуть пласт в плотный рулет. Чашу прибора снова смазать маслом и аккуратно выложить в него заготовку, сворачивая по кругу, чтобы получилась улитка. Мультиварку запустить в режиме Подогрев на 20 минут. После этого можно включить режим выпечка и оставить пирог на 30-35 минут. Затем его следует перевернуть и готовить в том же режиме ещё минут 20-25. Вкусный пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Несколько оригинальных рецептов

Пирожками с капустой или картошкой никого не удивить. Однако в качестве начинки применимы и другие овощи. А еще не менее вкусной и более оригинальной получается домашняя выпечка, если овощную составляющую добавить непосредственно в само тесто. Оригинальные рецепты овощных пирогов вы узнаете из статьи.

Морковный пирог

Порадуйте близких сладким морковным пирогом. Такое овощное блюдо приятно всех удивит не только своим вкусом и ароматом, но и красивым золотисто-рыжим цветом.

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • сырую морковку — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 плод;
  • муку пшеничную — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • ванилин, корицу в порошке — на свой вкус.

Готовьте полезное лакомство пошагово:

  1. Корнеплоды отварите в кожуре, остудите. Сделайте из них морковное пюре, воспользовавшись блендером.
  2. Яблоко натрите на мелкоячеистой терке. Соедините его с морковным пюре.
  3. Добавьте к смеси сахарный песок, щепотку соли, ванилин, корицу. Сдобрите ее растительным маслом. Перемешайте.
  4. Вбейте в смесь яйца. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться однородное, без комочков (консистенция как на оладьи).

Смажьте форму для выпечки маслом, наполните ее тестом. Отправьте в духовой шкаф на 45−50 минут. Температурный режим должен составлять +180 °C.

Подавайте морковный пирог к столу со сметаной. Можете полить его и сгущенкой.

Баклажанный пирог

Баклажан — овощ, который редкая хозяйка использует для выпечки. И совершенно напрасно! Баклажанный пирог очень вкусный и сытный.

Для его приготовления вам потребуется запастись такими продуктами:

  • баклажанами — 200 г;
  • мукой — 150 г;
  • сливочным маслом — 100 г;
  • водой — 2 ст. л.;
  • сливками — 150 мл;
  • яйцом — 1 шт.;
  • твердым сыром — 100 г;
  • сушеным базиликом, петрушкой, солью — на свое усмотрение;
  • оливковым маслом.

Фото: Depositphotos

Готовьте это необычное блюдо так:

  1. Соедините холодное сливочное масло и муку. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из крошек.
  2. Добавьте к ней немножко холодной воды и соль. Перемешайте. Отправьте тесто на холод.
  3. Баклажаны порежьте тонкими кружками и обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки. Из теста сформируйте основу пирога. Не забудьте сделать высокие бортики.
  5. Выпекайте основу в течение 20 минут при температуре +180°C.
  6. В отдельно миске взбейте яйца со сливками. Добавьте к смеси тертый сыр, сушеные травы. Посолите ее, поперчите.
  7. Выложите на основу пирога равномерным слоем жареные баклажаны. Залейте их яично-сырной смесью. Выложите поверх еще один слой из баклажанов. Посыпьте его сырной стружкой.
  8. Верните пирог в духовку еще на 20−25 минут.

Подавайте баклажанный пирог к столу горячим. Это отличное кушанье для семейного завтрака.

Капустный пирог из брокколи

Не менее оригинальным, вкусным и питательным получается пирог из брокколи.

Рецепт пирога включает в себя такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • муку — 250 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • воду — 3 ст. л.;
  • брокколи — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сыр «Дор Блю» — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • немного соли и черного молотого перца.

Готовьте это оригинальное овощное блюдо следуя пошаговой инструкции:

  1. Брокколи отварите в воде с добавлением соли.
  2. Замесите тесто, смешав масло с мукой, 1 яйцом, водой. Отправьте его на полчасика на холод.
  3. Сформируйте из теста основу пирога с высокими бортиками. Выпекайте ее 10 минут при температуре режиме +210 °C.
  4. Взбейте яйца со сливками. Посолите получившуюся жидкую смесь, поперчите.
  5. На остывшую основу выложите равномерным слоем брокколи. Поверх отварной капусты выложите сыр, поломанный крупными кусочками, и ядрышки грецкого ореха. Залейте все яично-сливочной смесью.
  6. Отправьте форму с овощным пирогом в духовку на 35−40 минут. Выпекайте его при температурном режиме, составляющем +160 °C.

Подавайте готовый пирог к столу горячим или холодным. Этот вкусный пирог прекрасно сочетается с салатом из листовой зелени и свежих овощей.

Разнообразьте меню своей семьи вкусными и полезными овощными пирогами. В холодное время года такая пища нам будет особенно полезна!

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Как приготовить вкусный овощной пирог?

С творогом

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу. Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте.
  6. Замесите плотное тесто.
  7. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  9. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  10. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  11. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 30-60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.

2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.

3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.

5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.

6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.

2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.

3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.

4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.

5. Лук чистим и режем крупными кольцами.

6. Рыбные консервы разминаем вилкой.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.

8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста

Перечень необходимого:

  • манная крупа – 2 стак.;
  • сахар – 2 стак.;
  • мука высокосортная – 2 стак.;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • фундук или грецкий орех – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).

Порядок приготовления по этапам:

  1. Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
  2. Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
  3. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
  4. В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
  5. На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:

    часть сухой смеси;половина яблок;сухие компоненты;половина творога и т. д.

  6. Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.

Кекс Зебра с карамелью 🍭 без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
  6. Вымесить тесто.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2AkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак. (https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2Ak)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: