Банановый чизкейк
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.+2 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог 9% — 400 г.
- Сметана – 100 г.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин
- Мёд натуральный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!
Ингредиенты
на торт 16 см диаметром. ⠀ Для основы: 200 г песочного печенья 60 г сливочного масла
⠀ 1) Форму или дно кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом. 2) Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. ⠀ Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут. ⠀ Для лимонной части: Сливки 33-35% 30 мл Белый шоколад 30 г Сливочный сыр 230 г Сахар 60 г Мука 20 г Яйцо 1 шт Лимонный сок 1 чл Цедра лимона ⠀ 1) Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать. 2) Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера. 3) Добавить яйцо, перемешать. 4) Влить лимонный сок. 5) Всыпать муку, добавить цедру, перемешать. 6) Вылить смесь поверх основы из печенья. Поставьте форму с чизом на противень. ⠀ В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы. Выпекайте в духовке при 160 градусах 20 мин. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут. Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать. ⠀ После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.
А тем временем приготовим лавандовую часть. ⠀ Молоко 30 мл Сливочный сыр 185 г Сливки 33-35% 30 мл 2/3 столовые ложки лаванды Сметана 100 г Желатин 7 г Белый шоколад 100 г Сахар 60 г Пару капель красителя ⠀ 1) Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить. 2) Замочить желатин в холодном молоке. 3) Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать. 4) Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад. 5) Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения. 6) В сливочную смесь вылить желатин, перемешать. 7) Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя. ⠀ Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.
Для черничный части. ⠀ Сливки 30-35% 80 г Сливочный сыр 180 г Пюре черники 200 г Сахарная пудра 30 г Желатин 7 г ⠀ 1) Замочить желатин в 40 г воды. 2) Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать. 3) Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь. ⠀ Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть. Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Источник
Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка
- Сливочный сыр: берем филадельфию, креметте, хохланд, альметте, аля каймак. Сыр должен быть жирным. Настоящий чизкейк готовят именно из жирного сливочного сыра. Недопустимо заменять сыр на творог, рикотту или сыры с заменителями молочного жира. Хороший сливочный сыр стоит не мало, но что поделаешь, чизкейк — не самый бюджетный десерт.
- Сливки: в большинстве рецептов чизкейков используются жирные сливки от 20%. Сливки делают структуру чизкейка нежной и добавляют немного влаги. Допустимо добавлять жирную сметану вместо сливок, если вам нравится легкая кислинка во вкусе чизкейка.
- Яйца: яйца соединяют начинку чизкейка воедино. Можно заменить все яйца или часть яиц на желтки, если хотите получить более плотную текстуру с красивым кремовым оттенком. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
- Крахмал: немного кукурузного крахмала или муки в сырной начинке для чизкейка защищает от растрескивания и позволяет легче разрезать пирог на ровные ломтики, хотя это немного меняет текстуру чизкейка. Крахмал делает чизкейк более твердым и крепким, в то время как чизкейк, приготовленный только из яиц, имеет более мягкую кремообразную консистенцию. Крахмал используем именно кукурузный, картофельный дает совершенно ненужную текстуру. Вместо крахмала можно добавить пакетик сухой смеси для пудингов. Структура чизкейка получается отличной! Крахмал совершенно необязательный компонент, если вам нравятся более кремовые чизкейки, делайте начинку исключительно на яйцах. Вы можете приготовить чизкейк с крахмалом и без, и выбрать, какой чизкейк вам нравится больше.
Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.
Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.
Нам понадобится:
- Творог – 450 гр.
- Печенье – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Вода – 80-100 гр.
- Банан – 3 шт.
- Желатин – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.
2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.
3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.
4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.
5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.
6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.
7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.
8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.
Приятного аппетита!
Торт с маскарпоне — очень нежный десерт
Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:
- 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
- по 1 ст. сливок и сахара;
- 3 яйца;
- ванильный стручок.
Порядок действий:
- Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
- Выливаем начинку в форму.
- Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
- Остужаем по описанной выше схеме.
Чизкейк с солёными огурцами
Ингредиенты
- 120 г брецелей (солёных кренделей);
- 70 г сливочного масла;
- 450 г сливочного сыра;
- 280 г козьего сыра;
- 170 г сметаны жирностью 20%;
- 1 столовая ложка рассола;
- 3 яйца;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько солёных огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
- щепотка молотого чёрного перца;
Приготовление
Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.
Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.
Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.
Шоколадный чизкейк выпечной 🍫 рецепт в банке
Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться.
Ингредиенты на 8 шт по 115 гр
Крошка
- Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
- Слив. масло — 2,5 ст.л.
- Щепотка соли
Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.
Шоколадный Чизкейк
- Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
- Творожный сыр — 200 гр
- Мягкий творог 9% — 150 гр
- Сливки 33% — 120 гр
- Сахар — 60 гр
- Яйца — 2 шт
- Какао-порошок — 30 гр
- Крахмал кукурузный — 10 гр
- Соль — на кончике ножа
Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.
Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.
Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.
Шоколадный ганаш
- Жирные сливки от 33% — 80 мл
- Горький шоколад — 120 гр
Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.
Для украшения
- Малина — 250 гр
- Взбитые сливки для шапочки — по желанию
Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.
По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.
Выбираем сыр
Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры
Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа
Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:
- Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
- Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
- Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
- Сыр для кондитеров Мана.
- Мягкий сыр Сырко.
Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы создать наиболее подходящее украшение для чизкейка, необходимо учитывать его способ приготовления. Данные десерты могут быть запеченными или приготовленными без выпечки. Эти разновидности имеют некоторые отличия, которые могут иметь определенное значение при оформлении.
Запеченный | Без выпечки | |
Основа состава | Сливочный сыр, яйца и другие компоненты для формирования аромата и вкуса. | Сливочный сыр, взбитые сливки и другие компоненты для формирования аромата и вкуса |
Доступные вкусы | Любые, в том числе овощные (тыквенный, морковный). | Только те, которых можно достичь ингредиентами, не требующими приготовления (какао, растворимый кофе). |
Доступные дополнительные начинки | Слой джема, карамели или другого мягкого наполнителя (разделяющий сырную массу на 2 части или расположенный между ней и основой). | Слой желе или хорошо застывающего пудинга (на поверхности или между сырной массой и основой). |
Наиболее рекомендуемые способы украшения | Свежие ягоды; свежие и консервированные фрукты;
шоколад, в том числе ганаш; карамель; узоры и декоративные потеки из сиропов и джемов. |
Желе, в том числе с фруктами и декоративными элементами; свежие ягоды;
свежие и консервированные фрукты; взбитые сливки (с различными посыпками или без них). |
Помимо способа приготовления, вкус десерта также важен для подбора подходящего оформления:
- Классический чизкейк (или Нью-Йорк) обычно украшают фруктами или ягодными и фруктовыми соусами (в виде потеков и декоративных капель на поверхности).
- Шоколадный десерт нередко покрывают ганашем или поливают потеками расплавленного шоколада.
- Фруктовые разновидности украшают желе и/или соответствующими вкусу фруктами и ягодами.
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся украшения чизкейков, выглядят следующим образом:
- Десерты без выпечки идеально подходят для экспериментов с различными видами сладких крошек. Например, можно использовать измельченные имбирные печенья, Oreo или вафли как для основы, так и для посыпки изделия поверх покрытия из взбитых сливок.
- Если вместо сливок, указанных в рецепте, добавить в чизкейк сметану, он приобретет легкий пикантный вкус. Это позволит использовать сладкие элементы для украшения без риска появления приторности.
- Чизкейк может принимать другие формы, кроме торта. Например, его можно приготовить в виде порционных пирожных, и украсить их различным образом.
Если на поверхности чизкейка, приготовленного в домашних условиях, появились трещины, это можно исправить. Рекомендуется смазать десерт слоем сметаны, а затем украсить сверху свежими взбитыми сливками, шоколадным ганашем, фруктами, крошками печенья или вафель, измельченными орехами или другими объемными наполнителями.
Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany
Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше — в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми — абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк.
Основа:
- 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры)
- 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки
- 6 ст.л. коричневого сахара
Чизкейк:
- 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры
- 1 стакан арахисового масла
- 3/4 стакан сахара
- 1/3 стакан коричневого сахара
- ваниль
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана сметаны
Банановый соус:
- 50г сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 5-6 спелых бананов
- 2-3 ст.л. рома (по желанию)
Основа.
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить.
Чизкейк.
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка.
Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать — вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.
Банановый соус.
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты
Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк.
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.
Рецепт Чизкейк классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.9 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.4% | 1767 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 9.1% | 475 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 5.4% | 802 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4066 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.8% | 1508 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.8% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 39.48 мг | 500 мг | 7.9% | 3.4% | 1266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 2.5% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.96 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.2% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.4% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 3.045 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.6% | 1642 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.711 мг | 20 мг | 3.6% | 1.5% | 2813 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.4 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3316 г |
Кальций, Ca | 55.28 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.4% | 1809 г |
Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 0.7% | 5814 г |
Натрий, Na | 75.92 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.5% | 1712 г |
Сера, S | 31.3 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3195 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 3.2% | 1358 г |
Хлор, Cl | 122.31 мг | 2300 мг | 5.3% | 2.3% | 1880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.6% | 2737 г |
Кобальт, Co | 1.49 мкг | 10 мкг | 14.9% | 6.4% | 671 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29851 г |
Медь, Cu | 14.53 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6882 г |
Молибден, Mo | 2.739 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.7% | 2556 г |
Олово, Sn | 3.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.164 мкг | 55 мкг | 7.6% | 3.3% | 1321 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28149 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.18 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.083 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.115 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.537 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.005 г | min 16.8 г | 11.9% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Чизкейк классический составляет 232,9 кКал.
Порция = 150 гр (349.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».