Блестящая глазурь шоколадная
Булочки в этой шоколадной глазури будут аппетитно блестеть. Вкусной и красивой корочкой украшают и кексы.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 110 г;
- какао – 3 ст. л;
- молоко – 50 мл;
- маслице, размягченное на огне, из натуральных сливок – 20 г;
- ваниль – щепоть, по желанию.
Энергетическая ценность: 255 ккал на 100 г.
Приготовление блестящей глазури.
- Начинают с того, что просеивают сухие ингредиенты и затем смешивают их в сухой керамической пиале.
- Вливают разогретое молочко, замешивают.
- Втирают размягченное масло.
Получается красивая, блестящая масса, которая быстро застывает. Поэтому делать ее надо, когда булочки уже готовы. Наносить быстрыми движениями. Если она успеет застыть, добавить немного горячего молочка.
Как сделать красивые булочки с изюмом
Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.
youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA
Из продуктов потребуется:
- мука -450 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- одно яйцо;
- сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- изюм – 200 г.
Для глазури:
- сок и цедра ½ апельсина;
- сахарная пудра – 100 г.
На приготовление – 1 час 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.
Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.
Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.
Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.
Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.
Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.
Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.
Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.
Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.
Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.
Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.
Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.
Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.
Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.
Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.
Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.
Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.
Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 600 гр
- сухие дрожжи 1.5 ст.л.
- молоко 1,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- масло или маргарин 100гр
- 1 яйцо для смазки
- щепотка соли
- ванилин 1/4 ч.л
Для начинки:
- масло 25-35гр
- сахар 25гр
- мак 30-40гр
Приготовление:
Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.
Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.
2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.
Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.
3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.
4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.
Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.
Продолжить замес там.
5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.
В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.
6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.
7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.
8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.
9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.
10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная розочка.
Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.
11. Перед тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.
Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.
Как сделать булочки с сосиской в домашних условиях?
Кто не любит сосиски в тесте? Это замечательный перекус, который удобно взять с собой в дорогу. Поэтому я расскажу, как же их сделать. Вам понадобится:
- мука — 2,5 ст.
- яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазки
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- маргарин — 15 гр.
- вода — 2/3 ст.
- молоко — 1/3 ст.
- сухие дрожжи — 3 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сосиски — 10 шт.
Способ приготовления:
1.Молоко немного подогрейте, добавьте в него дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут постоять.
2.Теперь добавьте в массу яйцо, размягченный маргарин и воду. Размешайте.
3.Добавьте муку и вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет хорошо отходить от рук.
4.Смажьте готовый «колобок» растительным маслом и накройте пленкой. Уберите в тепло на 1,5 часа.
5.Приготовьте льезон — смазку. Смешайте вместе одно яйцо и треть стакана воды.
6.Когда тесто подойдет, разделите его на 10 одинаковых кусочков.
7.Скатайте каждую часть в шарик и оставьте под пленкой на 10 минут отдохнуть.
8.Раскатайте каждый кусочек в лепешку овальной формы. Положит на нее очищенную сосиску и замотайте.
9.Положите все заготовки на противень. Смажьте сверху их яйцом с водой.
10.Ножницами сделайте сверху 4 надреза и оставьте на 15 минут постоять на столе.
11.Осталось запечь сосиски в тесте. Это делается при температуре 180º около 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку смажьте растительным маслом для блеска.
Булочки, или пирожки, готовы. Всем приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=dSFgxs3hQRk
Вот такие они разные и вкусные булочки из дрожжевого теста. Выбирайте любой рецепт, который приглянулся. Помните, что нужно уделить достаточно времени и внимания процессу замешивания, а также брожению.
Пишите, какие булочки любите больше всего и пусть ваша выпечка получается пышной, мягкой и тающей во рту. До скорых встреч на страницах моего блога. Впереди вас ждет много вкусных рецептов!
P.S. Нажимание кнопок социальных сетей приветствуется!
Прочие рецепты (3 шт.)
Булочки с сахаром быстрые на молоке
Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.
Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке
- Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
- В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
- Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
- Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
- Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
- Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
- Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).
Булочки с сахаром на сковороде
Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 320 г
- Маргарин — 50 г
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – ½ стак.
- Масло растительное – для жарки
Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:
- В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
- Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
- В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
- Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
- Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
- На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
- Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.
Булочки розочки с сахаром рецепт
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука 550 г
Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.
Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!
Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.
Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.
Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.
Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.
Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.
Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.
Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.
При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.
Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.
Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.
Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.
На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.
Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.
Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.
Булочки с сахаром в духовке на молоке из дрожжевого теста
Из указанного количества ингредиентов получается 15 булочек.
Для опары:
- 300 мл. теплого молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 50 грамм сахара
- 100 грамм муки
Для основного теста:
- 530 грамм муки
- 70 мл. растительного масла
- 1 ч. ложка соли без верха
- 2 яйца
Дополнительно:
- 100 грамм сахара
- 5 ст. ложек мягкого сливочного масла
- 50 грамм молока или сливок для смазывания сверху
1. Делаем опару, для этого в миску вливаем 300 мл. теплого молока, добавляем 7 грамм сухих дрожжей или 25 грамм живых дрожжей, добавляем 50 грамм сахара, и 100 грамм муки, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 20-30 минут.
2. Яйца смешайте с растительным маслом и влейте в опару. Все хорошо перемешиваем.
3. Порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой. Замешиваю тесто на столе 3-5 минут руками. Тесто будет липкое, так и должно быть, смажьте руки растительным маслом.
4. Помещаем его в миску и на 1-1.5 часа ставим в теплое место, оно увеличиться в объеме.
5. Тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, делим на 2 части, раскатываем и каждую часть делим примерно на 7 частей. И получается 14-15 штук.
6. Подкатайте в шарики и накройте на 15 минут, чтобы подошли. Затем лепешку раскатайте, смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Сверните рулетиком.
7. Затем сверните скрученную часть пополам, слегка приплюсните руками, и разрежьте не дорезая 2 см. до края. Разверните чтобы получилось сердечко.
8. Помещаем их на противень, я застилаю пергаментом. И оставляю еще на 10-15 минут подрасти. Смазываю молоком и каждую присыпаю сахаром сверху. Так при выпечке образуется вкусная сахарная корочка.
9. Выпекаю 20 минут при 180 градусах, вот такие румяные они выходят. Такие булочки с сахаром в духовке можно подать к чаю в теплом или остывшем виде.
Сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое и воздушное.
Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)
Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!
Для приготовления нам понадобится:
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Стакан молока;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- 0.5 стакана растительного масла;
- Мука – 4 стакана;
- Пакетик сухих дрожжей;
- Пакетик разрыхлителя
Этапы работы:
В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.
Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.
Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.
Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.
Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пирогов с картошкой
Перекус — это то, что вы можете съесть в любое время дня, будь-то с чаем или кофе, на вечеринках или по особому случаю. Как хорошо, когда перекусы также полезны для здоровья. Запеченные пироги — одно из таких блюд. Эти домашние пирожки с картошкой супер вкусные и легко готовятся. Вам и вашим родным наверняка понравится эта выпечка. Я всегда считаю, что здоровое питание — лучший способ удовлетворить голод. Итак, давайте приготовим эти пышки следуя пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Картофельный отвар — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 12 ст. л.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Прежде чем приступим к замешиванию теста, нам необходимо подготовить начинку. Для этого очищаем лук и картофель. Лук пассеруем на сковороде, а картофель нарезаем на кубики, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Картофель отварится быстрее, если залить его кипятком.
Когда картофель приготовится, делаем из него пюре и перемешиваем с пассерованным луком.
2. В теплый отвар (1 ст.), в котором варился картофель высыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
Благодаря картофельному отвару пирожки получаются более нежными, воздушными и долго не будут черстветь.
Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем. Накрываем смесь полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую миску, добавляем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто и убираем в теплое место на 20 минут.
4. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 180ºС и смазываем противень маслом или застилаем пергаментной бумагой.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, вымешиваем, разделяем на две части и раскатываем в тонкий пласт.
6. Вырезаем кружки с помощью стакана.
7. Накладываем начинку на каждый кружок и формируем пирожки напоминающие по форме вареники. Укладываем их на противень вниз швом.
8. Взбиваем яйцо и смазываем каждую плюшку.
9. Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке
Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами. Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.
youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE
Из продуктов нужно подготовить:
- вода – 250 мл;
- прессованные дрожжи – 20 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- щепотка соли;
- грамм ванилина;
- мука – 450 г;
- изюм – 90 г.
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.
Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.
Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.
Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.
Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.
Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.
Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.
Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.
Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.
Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.
Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.
Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.
Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.
Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.
Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.
Шаг 19. Противень застелите пергаментом.
Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.
Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.
Сахарный пирог без дрожжей
Время приготовления: 2 часа 10 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 1 порцию: 492 ккал.Инвентарь: миска, венчик или миксер, противень, сито, лопатка.
Ингредиенты
пшеничная закваска | 120 мл |
мука пшеничная | 240 г |
молоко | 40 мл |
яйца | 3 шт. |
сахарный песок | 60 г |
коричневый тростниковый сахар | 70 г |
сливочное масло | 145 г |
сметана | 80 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 15 мл |
Пошаговое приготовление
- 120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока.Так как процесс приготовления пшеничной закваски довольно длинный, я сделала ее заранее. Вы можете использовать любую закваску, на которой предпочитаете готовить выпечку.
- Высыпаем туда 60 г сахарного песка и щепотку соли.
- Также добавляем 2 яйца.
- Далее высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут. Если у вас нет такой техники, просто смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним сухие и замешивайте тесто венчиком.
- Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла. Готовое тесто получается очень липким и вязким.
- Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши, а затем накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
- Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
- Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы. Руки можно смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать.
- Затем делаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев, стараясь достать до дна.
- Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности.
- Выливаем заливку на тесто, равномерно ее распределяя.
- Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром. У меня уходит около 70 г сахара.
- Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками.
- Ставим пирог в холодную духовку и выпекаем 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Такая выпечка прекрасно сочетается с какао или кофе и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Видеорецепт
Как приготовить нежнейший пирог на закваске, вы узнаете из предложенного видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ujykKcdOKt0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарный пирог на закваске (https://www.youtube.com/watch?v=ujykKcdOKt0)
Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, рекомендую рецепт пирога с грушей, также посмотрите, как готовится такая выпечка с маком. Если вы привыкли готовить на скорую руку, предлагаю простой рецепт пирога с яблоками, а для тех, кто готов повозиться с тестом, есть отличный рецепт песочного пирога с вишней.