Пирог с яблоками в духовке

Яблочная улитка

Продукты:

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.

Пирог «Яблочная улитка».

Описание приготовления:

Приготовим дрожжевой яблочный пирог в домашних условиях. В первую очередь готовится дрожжевое тесто. Затем нужно дать ему подойти и дождаться, пока оно увеличится в объеме в два раза. Для начинки я смешиваю яблоки с сахаром и обжариваю все вместе на сковороде до мягкости. После чего можно формировать пирог и выпекать его в духовке. Удачи! Надеюсь, что этот вариант, как приготовить дрожжевой яблочный пирог, вам понравится не меньше, чем мне. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Варианты приготовления

Рецепт пирога с яблоками на дрожжах в духовке, пожалуй, входит в Топ-10 рецептов десертов каждой хозяйки, а потому вариантов его приготовления множество. Например, пирог можно сделать:

  • закрытый (с верхним слоем теста), полузакрытый и открытый пирог с яблоками;
  • из свежих яблок или яблочного джема;
  • классический (в начинку входит только яблоко) и с разными добавками (корица, ванилин, мед, лимон и др.);
  • в начинку можно добавить несколько грамм ароматного качественного алкоголя;
  • другие варианты.

Также популярны варианты яблочных пирогов на бездрожжевом тесте, например: очень мягкий бисквитный пирог с яблоками, тающий во рту песочный пирог с яблоками, и сочный пирог из слоеного теста с яблоками.

Если у вас есть интересные рецепты или вы знаете какие-то лайфхаки, которые еще более упрощают и ускоряют процесс приготовления – пишите в обсуждении, мы будем вам очень благодарны. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать. Надеюсь, моя статья была вам интересна и полезна.

Варианты приготовления

Рецепт пирога с яблоками на дрожжах в духовке, пожалуй, входит в Топ-10 рецептов десертов каждой хозяйки, а потому вариантов его приготовления множество. Например, пирог можно сделать:

  • закрытый (с верхним слоем теста), полузакрытый и открытый пирог с яблоками;
  • из свежих яблок или яблочного джема;
  • классический (в начинку входит только яблоко) и с разными добавками (корица, ванилин, мед, лимон и др.);
  • в начинку можно добавить несколько грамм ароматного качественного алкоголя;
  • другие варианты.

Также популярны варианты яблочных пирогов на бездрожжевом тесте, например: очень мягкий бисквитный пирог с яблоками, тающий во рту песочный пирог с яблоками, и сочный пирог из слоеного теста с яблоками.

Если у вас есть интересные рецепты или вы знаете какие-то лайфхаки, которые еще более упрощают и ускоряют процесс приготовления – пишите в обсуждении, мы будем вам очень благодарны. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать. Надеюсь, моя статья была вам интересна и полезна.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Такой вид лакомства пользуется наибольшей популярностью. В нем фрукты располагаются между пластов дрожжевого теста. Такое лакомство получается сочным и ароматным. Оно отлично подойдет для людей, которые любят сладкое, но при этом не хотят есть много сдобы. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками прост и не требует много времени. Как приготовить лакомство, можно узнать, прочитав рецепты.

Яблочный пирог из дрожжевого теста.

С персиком

Ингредиенты:

  • 520 мл молока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 кг яблок;
  • 1 банка консервированных персиков.

Этапы:

  1. Необходимо сначала растворить в теплом молоке соль, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. дрожжей.
  2. Добавить в емкость просеянную муку в количестве 500 г.
  3. Следует замесить тесто и обернуть его пленкой.
  4. Чтобы оно поднялось, его необходимо поместить в теплое место.
  5. Добавить в опару 3 яйца и сахар.
  6. Добавить 1 ч. л. дрожжей.
  7. Просеять 3 ст. муки.
  8. Добавлять масло нужно в самом конце. Им следует смазать заготовку.
  9. Когда оно подойдет, его необходимо скатать в шар.
  10. Поместить шар из теста в миску, придавив ко дну.
  11. Накрыть пленкой емкость и отправить в тепло.
  12. Смазать маслом форму для выпечки пирога и поместить в нее половину раскатанной тонким слоем заготовки.
  13. Яблоки следует вымыть и очистить от сердцевины, измельчить их дольками. Кожицу снимать не стоит.
  14. Разложить яблоки по тесту, сверху расположить персики.
  15. Накрыть начинку слоем оставшейся заготовки и защипнуть края.
  16. Промазать поверхность желтком.
  17. Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут.

С курагой

Составляющие:

  • 230 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. масла;
  • 320 г кураги;
  • 3 яблока.

Рецепт:

  1. Необходимо соединить в одной емкости сахар, соль, масло, дрожжи, теплое молоко и муку. Обернуть в пленку пищевую и оставить в теплом месте на 60 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Курагу следует поместить в миску и залить ее кипятком на 15 минут. Воду необходимо слить, а сухофрукт порубить в блендере.
  4. Когда подойдет тесто, его нужно обмять и разделить на 2 части.
  5. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее одну часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки и курагу. Присыпать сахаром фрукты.
  6. Оставшейся заготовкой накрыть лакомство. Оно должно настояться в течение 15 минут.
  7. Нагреть духовку до 190°C.
  8. Поверхность смазать молоком.
  9. Для выпекания потребуется 30 минут.
  10. Перед тем как подавать выпечку на стол, надо дождаться, чтобы она хорошо остыла.

Пирог с курагой.

Рецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусно

Ниже приведен рецепт яблочного пирога на кефире. Готовить его не сложно, а выпечка всегда выходит невероятно вкусной. Мягкий и сочный пирог с кисло-сладкой начинкой сразу покорит ваше сердце. Не откладывайте на потом его приготовление – порадуйте себя и близких вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 230 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10-12 г);
  • Яблоки – 5 шт.

Как готовим:

  1. Разбиваем в тарелку яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар. Для контраста добавляем щепотку соли и взбиваем ингредиенты миксером. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Перемешиваем, добавляем 150 муки и пакетик разрыхлителя. Снова включаем миксер и вымешиваем массу.
  3. Всыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до нужной консистенции. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
  4. Отправляем фруктовые кусочки в тесто и все перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Яблочную шарлотку режем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется…  как так?).

Продукты для выпечки с яблоками

  • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
  • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
  • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
  • мелкая соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
  • кисло-сладкие яблоки – 900 гр.-1 кг.;

Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.

Открытый пирог

Очень красиво получается открытый пирог с яблоками, рецепт которого требует минимум ингредиентов и усилий в процессе готовки. Это лакомство будет идеально смотреться на любом праздничном столе. Для его приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • Три яйца.
  • Мука — 350 грамм.
  • Немного очищенных орехов, лучше всего грецких.
  • Сто семьдесят грамм масла сливочного. Лучше всего выбирать масло с максимальным процентом жирности.
  • Три крупных яблока кислого сорта.
  • Пол чайной ложки ванили и несколько ложечек сока лимона.
  • Разрыхлитель — семь грамм.

Подготовив все компоненты в нужном количестве, можно приступать к готовке пирога. Как и все рецепты яблочных выпечек, для готовки открытого пирога с использованием яблок не требуется особых навыков. Весь процесс включает в себя несколько последовательных шагов:

  • Понадобится венчик. Им необходимо тщательно взбить, предварительно размягчённое масло вместе с ванилью и сахаром до мягкой и белоснежной консистенции.
  • Далее, в полученную смесь добавляются яйца, но по одному. То есть, сперва вбивается одно яйцо, перемешивается смесь, затем второе — масса вбивается, а после добавляется последнее яйцо. Таким образом, получится полностью растворить весь сахар и придать массе наиболее жидкую консистенцию.
  • Затем ко всем перемешанным ингредиентам добавляется семь грамм разрыхлителя, 350 грамм муки и сок лимона.
  • Далее, берётся одно очищенное от шкуры яблоко и натирается на тёрке, и добавляется в тесто. Использовать следует самую крупную тёрку. Все хорошенько перемешивается.
  • После этого берётся форма для выпечки, смазывается маслом, а сверху вливается тесто.
  • Оставшиеся яблоки нарезаются небольшими дольками и аккуратно выкладываются сверху.
  • Перед тем как отправить тесто в духовку, его необходимо сверху украсить орехами. Выпекать десерт следует сорок пять минут на малом огне.

Как только лакомство будет готово и полностью остынет, его можно украсить

Важно отметить, что открытый яблочный пирог превосходно сочетается с ванильным мороженым

Общие правила приготовления

Прежде всего, следует разобраться, какое тесто называется сдобным. Это тесто, которое сдобрено различными добавками. Его готовят с добавлением сахара, большого количества яиц, масла сметаны, сливок и пр.

Таким образом, сдобное тесто получается более сладким и вкусным, чем обычное. Но оно значительно калорийное, поэтому для приготовления диетических вариантов выпечки не подходит.

Сдобное тесто может быть кислым и пресным. Первое готовится с добавлением дрожжей. Причем, преимущественно опарным способом. То есть, сначала замешивается жидкое тесто из молока, дрожжей и сахара с небольшим количеством муки. А когда эта опара подойдет, то добавляют сдобу – масло, яйца и прочие добавки. Впрочем, если использовать быстрорастворимые дрожжи, то можно приготовить сдобное тесто на дрожжах и без замешивания опары.

Для придания пышности изделиям добавляют соду, которую предварительно гасят уксусом или готовый пекарский порошок для выпечки. В состав этого порошка входит та же сода и лимонная кислота. Поэтому гасить его не нужно, разрыхлитель просто смешивают с мукой.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Это самый вкусный рецепт выпечки, который я когда-либо пробовала. Пирог просто тает во рту и обладает невероятным ароматом. Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • мука – такое количество, чтобы тесто получилось упругим
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 800 гр. очищенных и порезанных яблок
  • 250 гр. сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления по этапам:

Готовим опару: в сухую и чистую миску высыпаем дрожжи и вливаем к ним примерно 60% теплого молока, которое мы взяли для приготовления нашего яблочного пирога.

Ждем, пока дрожжи растворятся, и добавляем к ним немного сахара для их активации. Затем всыпаем немного муки и замешиваем жиденькое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место.

К опаре добавляем оставшееся молоко, яйца, муку, сахар и соль. Замешиваем упругое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем 2-3 раза обмять тесто, пока оно поднимается.

Готовим начинку: яблоки режем, смешиваем с сахаром и корицей, помещаем их на сковороду со сливочным маслом и держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.

Смазываем стол растительным маслом и готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, раскатываем на нем один кусок теста, присыпаем его мукой.

Выкладываем яблочную начинку и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

Сверху делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке (вкуснее шарлотки, а готовить легче!)

Быстрый пирог на кефире с яблоками. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.

Возьмите:

  • Мука – 320 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем. В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром.

В стакане кефира растворяем соду. Когда кефир начнет пениться, выливаем его к взбитым яйцам и тщательно все смешиваем.

Вливаем растопленное масло и снова перемешиваем все ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку и хорошенько все смешиваем до однородной массы.

Форму смазываем растительным маслом и помещаем в нее тесто.

Яблоки очищаем от кожицы, освобождаем от сердцевинки и разрезаем на дольки. Аккуратно выкладываем на тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.

Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 500 гр. готового сдобного дрожжевого теста;
  • 3-4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • желток.

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Красивый пирог с яблоками из дрожжевого теста: фото прилагается

Этот чудесный пирог очень просто готовится, немного придется повозиться при его украшении, но не бойтесь ,с помощью моих рекомендаций у вас все получится. И поверьте он того стоит, такую красоту даже немного жалко есть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко теплое — 250 мл
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Яйца — 1 шт + 1 желток
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 450 — 500 гр

Начинка:

  • Яблоки крупные — 3 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Сахар — 5 ст.л

Для румяности пирога 1 желток + 1 ст.л молока

Приготовление :

1) В небольшой чашке перемешайте теплое молоко с сухими дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте молоко в теплом месте.

2) В другую чашечку разбейте 2 яйца и перемешайте их с щепоткой соли и сахаром. Затем смешайте их с слегка растаявшим сливочным маслом.

3) В большую миску насыпаем муку , делаем углубление и вливаем в него обе наши смеси, замешиваем тесто пока оно не станет однородным.

4) Кладем наше прекрасное тесто в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. И оставляем его в сухом теплом месте на 1,5 часа. Возьмите миску побольше, тесто очень хорошо поднимается.

5) Дошедшее тесто нужно немного обмять и отделить от него примерно 1/3, прикрываем его полотенцем.

6) Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и тонко режем соломкой, кубиками, как кому больше нравится. Добавляем к нему цедру одного лимона, и выжимаем сок1/3 лимона, если кто-то любит покислее, можно выжать половину. Добавляем к ней 5 ложек сахара.

7) Большую часть теста раскатываем скалкой. И кладем его в смазанную маслом форму ,из теста нужно сделать небольшие бортики. Равномерно раскладываем начинку в формочке.

8) Приступаем к украшению пирога. Тонко раскатываем оставшуюся часть теста. Режем его на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивей выйдет, но чтобы у меня ничего не рвалось я делаю их шириной примерно 1 см.

9) Раскладываем полоски, оставляя между ними промежуток в 1 см.

10) Загибаем их на середину длины через одну полоску. Кладем поверх не согнутых 1 полоску поперек. Разгибаем те, что согнули и сгибаем те, которые не трогали, кладем следующую полоску и так до конца.

13) В мисочке взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством молока, красивее будет, если использовать только желток. И наносим сверху пищевой кисточкой.

14) Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ней пирог на 35-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Еще один способ приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке — это сделать его полностью открытым, убрав даже тоненькую сеточку из теста.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Миндаль – по вкусу;
  • Корица – по вкусу.


Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло необходимо за пару часов до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
  • Смешайте теплое молоко со сливочным маслом. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  • Просейте муку через мелкое сито и смешайте ее с ванилином.
  • Небольшими порциями добавляйте муку в молоко, замешивая тесто. Когда тесто будет готово, добавьте растительное масло и еще раз замесите тесто руками.
  • Положите тесто в миску, накройте толстым одеялом и уберите на час в теплое место, чтобы оно там поднималось.
  • Через час достаньте тесто, еще раз хорошенько его замесите и снова уберите, накрыв, в теплое место, еще на полчаса.
  • Вымойте яблоки и насухо вытрите их бумажным полотенцем.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, а так же сформируйте борты будущего пирога.
  • Яблочные дольки выложите на корж по кругу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей – их количество регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Сверху пирог посыпьте небольшим количеством миндаля.
  • Поставьте духовку прогреваться, установив температуру в 220°С.
  • Затем уменьшите температуру до 210°С и отправьте пирог в духовку. Готовиться он будет около 20 минут. Проверить его готовность вы можете при помощи зубочистки.

Вам остается только извлечь готовый пирог из духовки и подать его к столу. Приятного аппетита.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Тесто для этого пирога не такое капризное, как у шарлотки, и замешивается буквально за пять минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Подготовьте:

  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем, кладем одну столовую ложку сахара и смешиваем их с двумя столовыми ложками сметаны. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты.

В сметано-масляную смесь аккуратно всыпаем почти всю муку, оставляя для заливки одну столовую ложку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики по краям.

Яблоки нарезаем тонкими дольками и равномерно выкладываем на тесто.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем оставшуюся сметану и муку, после чего снова все хорошенько перемешиваем.

Яблочный пирог заливаем сметанной заливкой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Очень быстрый открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Яблоки (дольки) 400 г (нетто)

Слоёное тесто, дрожжевое (готовое) 350 г

Корица, ваниль

Сахарная пудра 70 г

Приготовление:

Этот пирог не отнимет много времени и сил, потому что он — из готового теста, купленного в кулинарии или приготовленного накануне.

Приготовьте форму, смазав её маслом, разогрейте шкаф до 180ºϹ. Раскатайте тесто по размеру формы и уложите его так, чтобы образовался бортик по периметру или диаметру выбранной для выпекания ёмкости. Подготовленные дольки яблок присыпьте корицей или ванилью, уложите на тесто и отправляйте сформированный полуфабрикат на расстойку в тёплое место. Когда тесто заметно увеличится в объёмах – выпекайте пирог. После остывания посыпьте яблоки пудрой.

Рецепт яблочного пирога из бездрожжевого слоеного теста

Плюс этого рецепта в том что он очень быстро и легко готовится он понравится тем у кого мало опыта в приготовлении выпечки. Вам не придется долго возится с тестом, а в духовке его нужно запекать всего около 30 минут. Домашним придется не долго мучится ,облизываясь от чудесных запахов, которые будут распространяться при его запекании.

ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Крахмал — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Сахар 150 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сок ½ лимона
  • Сливочное масло- 60 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – треть ч.л.

Приготовление:

1) Начнем с того что подготовим яблоки. Чистим их от кожуры , удаляем семена и режем на кусочки, так как вы больше любите, я выбрал такой вариант.

2) Высыпаем нарезанные яблоки в миску, добавляем к ним сок половины лимона, выливаем 30 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

3) Высыпаем к ним ароматную корицу, мускатный орех, 150 гр сахара, крахмал и 30 гр. муки перемешиваем все это ложечкой и отставляем в сторону.

4) Приступаем к подготовке слоеного теста. Присыпаем дощечку мукой и раскатываем 250 г теста как на фото.

5) В форму для выпечки добавляем немного растопленного сливочного маслица и растягиваем его по всей ее поверхности , не забываем про бортики!

Укладываем раскатанное тесто в форму , высыпаем туда яблоки и равномерно распределяем их по будущему пирогу.

7) Другую часть теста раскатываем более толстым слоем , режем на широкие полоски, что бы они не распались при приготовлении . Полоски и начинаем плести их в корзинку по тому же принципу, что был предложен в предыдущем рецепте. Лишнее тесто срезаем.

8) Аккуратно загибаем выглядывающие края. Смазываем поверхность растаявшим сливочным маслом.

9) Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, затем посыпаем сахаром о оставляем его допекаться 10 минут, достаем из духовки. Даем пирогу немного остыть и присыпаем его сахарной пудрой, пирог готов! Приятного аппетита!

Вот так с помощью сладкой выпечки можно создать уютную атмосферу в доме, если же у вас еще нет отопления, то можно совместить 2 вещи. Прогреть дом во время запекания пирога, насытив все вокруг запахом корицы и ванили и вкусно поесть. Получайте удовольствие от готовки. Всем теплых вечеров!

Сдобный пирог с ягодами

Очень вкусными получаются пироги, в начинку которых кроме яблок, добавляют ягоды. Приготовим такой пирог из бездрожжевого теста. Начинку будет делать с брусникой или с вишней. Можно использовать и другую ягоду, которая есть под рукой.

Начнем с подготовки ингредиентов, их нужно выложить на стол, чтобы продукты успели согреться:

  • 1 стакан сметаны;
  • 180 гр. маргарина;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. ягоды (если используется вишня, то учитывается вес без косточек).

Масло должно быть настолько мягким, чтобы его можно было растереть ложкой. Добавляем сахар и яйца, хорошо взбиваем. Затем вводим сметану и разрыхлитель, который был смешан с мукой. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комков.

Выливаем тесто в посуду для выпечки (предварительно смажем посуду маслом), сверху выкладываем дольки яблок и насыпаем ягоды. Ставим на среднюю полку духовке, разогретой до 170 градусов. Готовим минут 50.

Творожный пирог с яблоками – очень вкусный, нежный и быстрый рецепт

Такой яблочный пирог получается не только вкусным, но и сытным. Готовится всего за полтора часа, так что успеете к приходу гостей или к ужину!

Нам понадобятся:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 4 яблока
  • молотая корица

Способ приготовления по этапам:

Сливочное масло растапливаем, яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в эту смесь растопленное сливочное масло и добавляем творог. Снова взбиваем все миксером. Корицу добавляем по вкусу и желанию.

Всыпаем муку и превращаем все ингредиенты в однородную массу. К тесту добавляем яблоки и хорошенько вымешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и равномерно распределяем в ней тесто. Отправляем пирог с яблоками в духовку примерно на час (до готовности). При желании слегка остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в духовке – пошаговый рецепт

Очень простой рецепт вкусного яблочного пирога. Способ приготовления – заливной. Вроде бы, готовится просто и быстро, но вместе с тем, есть в нем некоторый шарм, изюминка. Еще этот рецепт называют «Цветаевский пирог».


https://www.youtube.com/watch?v=1Qw4YfwS1So

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • 150 грамм сметаны средней жирности
  • 270 грамм муки
  • 150 грамм масла сливочного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сахарного песка

Заливка:

  • 250 грамм такой же сметаны
  • 30 грамм любого крахмала
  • 10 грамм сахара ванильного
  • Сырое яйцо
  • 150 грамм сахарного песка

Начинка:

  • Килограмм кисловатых яблок
  • 2 чайные ложки меленой корицы

1. В сухую вместительную миску просеиваем муку, желательно дважды, чтоб насытить ее кислородом, тогда тесто получится более воздушным. Сюда же высыпаем соль и разрыхлитель. Сухой лопаткой все размешиваем.

2. Отдельно перемешиваем сметану с сахарным песком.

3. В мучную смесь отправляем кусочки мягкого масла и все старательно растираем. Только не делайте это слишком долго, чтобы масло не перегрелось от рук.

4. Сюда наливаем сметанную массу и вымешиваем мягкое тесто. Форму для выпечки, размером примерно 20*30 сантиметров выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда все тесто и формируем его по дну, выводя бортики, высотой около 4 сантиметров.

5. Убираем в холодильник примерно на полчаса. Тем временем, займемся начинкой. Для этого нужно почистить яблочки и тонко их накрошить. Поместить в миску и подсыпать корицу. Все старательно размешать.

6. Готовим заливку. Подмешиваем яйцо со сметаной. Всыпаем сахарный песок, ванилин, крахмал, все старательно вымешиваем до однородности.

7. Переходим к формированию пирога. На охлажденное тесто раскладываем яблоки с корицей. Заливаем сверху сметанной смесью. Распределяем лопаточкой, чтобы покрылись яблоки равномерно. Потом можно немного постучать противнем по столу, чтобы все еще более ровно распределилось.

8. Духовку нагреваем при 180 градусах. Ставим противень в середину печи и выпекаем 60-70 минут, до готовности. Оставляем после выпекания в противне на 10 минут. Затем аккуратно переносим с бумагой на доску и даем полностью остыть.

Рецепт 4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста, с творогом

Ингредиенты:

Яблоки 250 г (нетто)

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Изюм 100 г

Дрожжевое тесто, слоёное:

Мука, просеянная 500 г

Дрожжи, прессованные 100 г

Масло 150 г

Молоко 70-100 мл

Ваниль, ром, корица (для отдушки)

Соль 2-3 г

Приготовление:

Количество сахара для начинки регулируйте по своему усмотрению. Вес яблок указан в нетто. Их надо помыть, очистить и нарезать кубиками, но не торопитесь это делать, пока не будет готово тесто. Изюм помойте и пропарьте кипятком, просушите.

Творог лучше использовать жирный, домашний, или хорошо отожмите его под прессом, чтобы удалить сыворотку. Измельчите охлаждённое масло с мукой, чтобы получилась крошка. Соедините её с творогом и перемешайте. Держите в холодильнике, чтобы добавлять крошку в тесто в охлаждённом виде.

В подогретом молоке разведите дрожжи

Для слоёного дрожжевого теста важно, чтобы дрожжи не начали работать до начала расстойки. Поэтому температура молока должна быть невысокой, чтобы дрожжи только растворились, но не успели заработать

Сразу же вылейте их в просеянную муку, соединённую с ароматизаторами и солью. Замешайте крутое тесто и начинайте его раскатывать в тонкий пласт (0,5 см). Посыпьте крошкой из масла и творога, сверните тесто конвертом и снова тонко раскатывайте. Повторяйте эту операцию, пока не используете всю крошку. Если масло нагреется и растает, а тесто станет слишком мягким – заморозьте его слегка и продолжайте раскатывать.

Тесто во время работы должно быть холодным. Готовое тесто раскатывайте в тонкий лист, прямоугольной, продолговатой формы и выложите на него яблоки, порезанные кубиками, изюм. Сбрызните начинку ромом и сверните тесто в рулет, вместе с начинкой.

Уложите на противень полуфабрикат, смажьте пирог взбитым яйцом, поставьте в тепло (20-25Ϲ) и выпекайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: