Банановые кексы

Как сделать банановые кексы на кефире с орехами, в силиконовой форме?

Необыкновенно нежными и вкусными получаются кексы на кефире. Благодаря кисломолочному продукту в составе, они выходят воздушными и пышными. А банан и орехи придают выпечке неповторимый аромат и вкус.

Составляющие:

  • 2 банана;
  • 100 г кефира;
  • 100 г масла растительного;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 70 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

1. Яйца разотрите с сахаром. Из фруктов приготовьте пюре и соедините его с яично-сахарной массой.

2. Добавьте теплый кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Внесите в смесь разрыхлитель и постепенно введите муку.

3. Орехи подсушите, слегка порубите ножом и добавьте в тесто.

4. Массу разложите по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.

Духовку разогрейте заранее до 180оС и отправьте в нее заготовки. Ароматные кексики с грецким орехом будет готова через 30 минут.

Шоколадно-банановый кекс в домашних условиях

Если ваша семья предпочитает  выпечку с шоколадом, испеките такой замечательный десерт. Это будет волшебное угощение! Оно просто тает во рту и моментально исчезает со стола. И всем хватит, потому что из такого количества ингредиентов выходит 1,1-1,2 кг десерта.

Вам потребуется:

  • 3 переспелых банана;
  • 3 яйца;
  • 165 г сахара;
  • 75 мл молока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 175 г муки;
  • 55 г какао-порошка;
  • 5 г соды;
  • 7 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 г ванилина;
  • 90 г темного шоколада.

Как приготовить:

1. До пышной пены взбейте яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Добавьте молоко, растительное масло и смешайте все в однородную массу.

2. Вилкой разомните 2  банана в пюре. Добавьте к остальным ингредиентам и снова перемешайте миксером.

3. Смешайте муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. В 2 приема добавьте сухую смесь в общую массу.

4. Добавьте в тесто мелко порубленный десертный шоколад и перемешайте. Готовое тесто разлейте по смазанным формочкам.

5. Оставшийся банан разрежьте вдоль на 2 половинки или порубите на кружки. В каждую формочку положите половинку, слегка утопив кусочки в тесте.

Отправьте формочки в предварительно разогретую до 180 оС духовку. Время выпекания, в среднем 25-35 минут. Все зависит от размера формы и особенностей духовки.

Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут

Если вы сильно ограничены во времени, рекомендую вам этот рецепт. На это изделие потребуется буквально несколько минут, но вкусом оно не уступит традиционному.

Необходимо подготовить:

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. кардамона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Банан разрежьте на 2 части: одну порубите мелким кубиком, другую – разомните вилкой в пюре.

2. Во фруктовое пюре вбейте яйцо, влейте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную массу.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

4. Добавьте в него разрыхлитель, кардамон и перемешайте. Положите в массу нарезанный банан, снова размешайте.

5. Разложите тесто по смазанным маслом чашкам, наполняя их наполовину.

6. Поставьте посуду в микроволновку, установите максимальную мощность и задайте время – 5 минут.

Десерт со сладкой начинкой готов! По желанию можете украсить его глазурью или взбитыми сливками.

Пирог банановый с овсянкой и арахисом: пошагово с фото

Выпечка на основе бананов известна уже не одну сотню лет. Многим известен и секрет, что бананами можно заменять часть сливочного масла в рецептах кексов. Так изделия становятся менее жирными, мякиш немного темнеет, а вкус меняется совсем немного, но не скажу, что в худшую сторону. Он становится другим, не таким сливочным, но все же сохраняет при себе всю нежность кекса. Традиционный банановый хлеб (кекс) пекут в форме-буханке. Я пекла в обычно круглой форме для запекания. Думаю, вышло неплохо.

хлопья овсяные – 100 г
мука пшеничная – 300 г
яйцо – 2 шт.
бананы – 4 шт.
сахар – 150 г
цедра лимона – 1 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
изюм – 100 г
арахис – 100 г
масло сливочное – 15 г
корица – 0,5 ч.л.
соль – 0,1 ч.л.
для покрытия формы:
масло сливочное – 1 ч.л.
мука пшеничная – 2 ч.л.

Как приготовить пирог банановый с овсянкой и арахисом.

Подобные пироги, кексы и хлебцы пекутся в формах-буханках в классическом исполнении. Однако если у вас такой нет – не расстраивайтесь. Можно приготовить вкусный и красивый обед, ужин и завтрак минимальными средствами. Хоть в сковороде его испеките – все равно это очень вкусно.

1. Если арахис сырой, его обязательно нужно поджарить,

остудить и очистить от шелухи.

Чтобы арахис не горел и был вкусным, я сильно разогреваю сковороду (чугунную), насыпаю в нее арахис, дожидаюсь потрескивания, перемешиваю и отставляю на 5-10 минут. Потом повторяю процедуру 3-5 раз. Так арахис получается сладким и равномерно прожаренным. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. 2. Смешать все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, овсяные хлопья (у меня плющеная овсянка быстрого приготовления на развес и самая дешевая), изюм, арахис, сахар, соль и корицу.

Перемешать нужно так, чтоб все равномерно распределилось. Изюм у меня мягкий, хорошего качества, поэтому я его не замачиваю и не мою – попадаются иногда веточки, поэтому перебираю и все – этого мне достаточно.

3. Бананы нужны желтые, немного переспелые.

Купили зеленые – положите в пакет в темное место на день-два. Бананы очистить и превратить в пюре. Это можно сделать при помощи блендера, терки и даже обычного приспособления для картофельного пюре.

4. Вымыть лимон и обдать его кипятком. Снять цедру.

Я – ножом и измельчила

Можно это делать и специальными терками, это не так важно

Цедру тоже добавляем к бананам. Туда же добавляем яйца,

хорошо перемешиваем, можно даже слегка взбить.

5. Банановую массу вылить к сухим ингредиентам, перемешать.

В процессе добавить размягченное сливочное масло (можно и растопить),

перемешать до однородности.

6. Форму смазать размягченным сливочным маслом и присыпать мукой, равномерно распределяя ее по форме.

Если мука прилипла в каком-то одном месте, хлопните по дну формы, наклоняя ее в нужную сторону, и таким образом распределите муку по всей поверхности. Если муки многовато – переверните форму над мойкой и хлопните по дну – лишняя мука осыпется. Вылить тесто в форму,оно не слишком густое и само в ней распределится. Если все же густое – помогите ему лопаткой или ложкой (мокрой).

7. Отправить в духовку на 45 минут.

Остудить, украсить. подойдет пудры, корица, арахис. Еще можно сырой пирог перед духовкой присыпать овсянкой и сахаром – выйдет хрустящая карамельная корочка.

Все просто! Бон аппетит или приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Оксана Рецепт опубликован 25.04.20015

Банановые кексы с творогом на молоке

Такие кексики получаются более мягкими и ароматными, чем обычные.

Ингредиенты:

  • муки — 2.5 ст;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 100 мл;
  • творога с изюмом — 250 г;
  • бананов — 1 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 250 г;
  • соды — 1 ч/л.

Приготовление:

  1. Банан поместите в миску и помните вилкой до исчезновения кусочков. Положите в миску творог с изюмом и вымешайте все до однородности. Всыпьте в творожно-банановую смесь сахар и все перемешайте.
  2. Масло разведите на слабом огне и немного охладите. Просейте в миску с банановой смесью муку. Влейте туда же молоко с маслом. Снова хорошенько перемешайте все компоненты.
  3. Вбейте в миску последний продукт — яйца. Опять перемешайте тесто и добавьте в него гашеную соду и маленькую щепотку соли. Формы для кекса промажьте малым количеством масла. Наполните их тестом наполовину. Перенесите формы в прогретую до 200 °С духовку и выпекайте кексы полчаса.
  4. Примерно через 15 мин. откройте духовку и закройте формы с тестом листом фольги. В этом случае кексы гарантированно пропекутся в центре и при этом хорошо поднимутся. Готовую выпечку, чтобы она смотрелась привлекательнее, припорошите сахарной пудрой.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Классическое овсяно-банановое печенье

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 60 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Геркулес – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Добавить масло и взбить миксером.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Хлопья подрумянить на сковороде.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Автор текста: Инна Кручкевич

Банановый хлеб из овсянки (ПП)

Приготовим еще один полезный для здоровья банановый хлеб с овсяной мукой. Он содержит минимум ингредиентов, получается более плотным и слегка сладковатым (естественная сладость от бананов). Перед выпечкой Вы можете посыпать банановый хлеб грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Банановое пюре 300 г (от 2-3 бананов)
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяная мука 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Грецкий орех 20 г

Рецепт приготовления овсяно-бананового хлеба ПП

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой.

2. Приготовьте овсяную муку из хлопьев или используйте уже готовую овсяную муку.

3. Смешайте овсяную муку с содой с помощью венчика.

4. В средней миске слегка взбейте яйца.

5. Добавьте к яйцам банановое пюре, овсяную муку и лимонный сок. Перемешайте на небольшой скорости до получения теста.

6. Выложите тесто в подготовленную форму. При желании положите сверху грецкие орехи. Выпекайте 45-80 минут до сухой зубочистки (используйте фольгу, чтобы верх хлеба не пригорел).

7. Оставьте банановый хлеб из овсяной муки под фольгой в выключенной и слегка приоткрытой духовке. Через 10 минут достаньте из духовки, дайте немного постоять в форме. Затем достаньте из формы и остудите при комнатной температуре.

Банановый овсяный хлеб — отличный способ использовать оставшиеся потемневшие бананы. Экспериментируйте, готовьте банановый хлеб с овсяной мукой (овсяными хлопьями) каждый раз по-разному: добавляйте разнообразные ингредиенты по Вашему вкусу.

Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами

Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Хлопья овсяные – 85 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло растительное – 110 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.

2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.

3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.

4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.

5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.

6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.

8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Бананово-творожные маффины со сгущенкой

Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1,2 ч. л соды.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
  3. В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
  4. Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
  5. Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

Кекс Зебра с карамелью 🍭 без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожно-шоколадный кекс с бананами

Очень вкусная выпечка – творожно-шоколадный кекс.

Тесто:

  • 100 гр. творога;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Начинка и глазурь:

  • 1 банана;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • миндальные лепестки для украшения.

Слегка взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Соединяем творог с яйцами. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем эту смесь и добавляем её в творожную массу, вымешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их до половины, в каждую формочку кладем по кружку банана. Сверху кладем еще по чайной ложке теста, разравниваем ложкой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приготовим глазурь, смешав сахар с какао, добавляем масло и молоко. Провариваем эту смесь, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной – готово. Поливаем глазурью готовые остывшие кексы. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке

Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.

2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.

3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.

4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.

5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Овсяно-банановый магкейк

Кекс из банана в микроволновке без муки, яиц и молока не поступается вкусом классической сладкой выпечки. Здоровый и питательный десерт на овсянке – отличное постное блюдо, которое станет вкусным завтраком.

Ингредиенты

  • Банан – ½ шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Вода – 1,5 ст. л.
  • Подсластитель – по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья смешиваем с корицей, сахаром и разрыхлителем в кружке.

Шаг 2

Разминаем в миске банан. Добавляем получившееся пюре к сухим ингредиентам.

Шаг 3

Вливаем воду. Перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем в микроволновку на 1 – 2 минуты.

Шаг 5

Достаем кекс.

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 30-60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Воздушный кекс на сгущенном молоке в духовке

Этот рецепт нравится большинству хозяек тем, что с ним практически не случается осечек – выпечка всегда выходит идеальной и по внешнему виду, и по вкусу. Кекс хорошо поднимается, не теряет своих качеств на следующий день, не остается сырым, поэтому подходит для первых экспериментов начинающего кулинара. Самое главное, купить хорошее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТу, и, конечно, в точности соблюсти инструкцию.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высш. сорта – стакан;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – для формы.

Приготовление:

  1. Просеять муку, перемешать с ванилином и разрыхлителем очень старательно.
  2. Ввести в нее мягкое сливочное масло (выньте из холодильника за пару часов до начала работы), перемешать.
  3. Влить сгущенку, продолжая вымешивать тесто.
  4. Яйца взбить отдельно, прежде чем добавить туда же. Поработать миксером пару минут.
  5. Прямоугольную кексовую форму смазать растительным маслом только по дну, иначе подъем будет слабым. Вылить в нее тесто, разровнять поверхность лопаточкой.
  6. Выпекание кекса на сгущенке происходит при температуре 180 градусов примерно 45 минут. После ему дают еще 10 минут постоять в форме, прежде чем вынуть.

До свидания!

Читайте далее:

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Кекс морковный — рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты

Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: