Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать желе из йогурта и ягод вишни с агар-агаром

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  • Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Желе слоеное из йогурта

Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.

Ингредиенты:

  • Йогурт черничный — 400 г;
  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Клубничный йогурт — 400 г;
  • Абрикосовый йогурт — 400 г;
  • Мед — 90 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.

Шаг 2:

Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.

Шаг 3:

Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.

Шаг 4:

Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.

Шаг 6:

Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 7:

Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

10 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл

ассорти ягодное

ассорти ягодное

Ингредиент

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

узнать больше

100 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

60 г

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

500 г

Аймкук

Аймкук

Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

Летние освежающие десерты: рецепты


Лето у многих ассоциируется не только с ярким солнцем, но с мороженным и другими холодными сладостями

Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.

CREAMY BERRIES

Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.

  1. Промываем клубнику (2 стакана) под проточной водой и измельчаем в пюре с помощью блендера
  2. Взбиваем 33%-сливки (2,5 стакана) до состояния пены
  3. Выкладываем взбитые сливки (2 ст. ложки) на дно десертных форм
  4. Крошим бисквитное печенье (100 г) и посыпаем им сливки
  5. Сверху заливаем клубничным пюре
  6. Очищаем красную и черную смородину (по 1 стакану) от плодоножек и насыпаем поверх клубничного пюре
  7. Сверху опять все покрываем слоем сливок
  8. Помещаем десерт в холодильник
  9. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники

ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ

Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.

  1. Из готового слоеного теста (1/2 кг) вырезаем круги и формируем из них тарелочки (10 шт.)
  2. Смазываем внутреннюю сторону тарелки медом
  3. Разрезаем спелые сливы на 4 части и извлекаем косточку
  4. Раскладываем сливы по тарталеткам
  5. Смазываем сливы разогретым маслом, посыпаем корицей и сахаром
  6. Запекаем тарталетки в духовке (15 минут)
  7. Извлекаем десерт из духовки и охлаждаем

С добавлением какао

В 100 г десерта содержится 109 ккал.

Состав ингредиентов

  • какао – 2 ч.л.;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • йогурт – 500 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар – 3 ст.л.

С таким количеством сахара получится сладкое шоколадное желе. Можно уменьшить количество сахара или заменить его мёдом.

Пошаговый процесс приготовления

Желе с добавлением какао хорошо сочетается со специями – корицей, кардамоном и мускатным орехом:

  1. Необходимо залить желатин холодной водой и оставить на 30 мин. (сухой порошок должен полностью впитать жидкость).
  2. Требуется влить йогурт в глубокую ёмкость и растворить в нём какао, сахар и ванилин. Смесь нужно перемешать до однородности и оставить на воздухе для нагревания. Жидкость должна быть комнатной температуры, иначе при добавлении желатина молочные белки могут свернуться.
  3. Соединить жидкий желатин и йогурт с какао.
  4. Залить смесь в формы и поставить в холодильник на 4 часа.

Можно сделать десерт из 2 слоёв: шоколадного и молочного. Тогда всё количество йогурта необходимо разделить на 2 части. В одну добавить сахар и какао, в другую – ванилин. Заливать слои поэтапно: первым нужно дать застыть шоколадной массе, затем требуется зажелировать белую молочную часть йогурта.

Очевидная польза и неочевидный вред

Обычный желатин, произведен по всем стандартам качества, не несет никакого вреда здоровью человека.

Вместо этого он положительно сказывается на состоянии :

  • суставов и костей;
  • волос и ногтей;
  • кожи.

Причем его применение не ограничивается только кулинарией, ведь главный ингредиент желе часто встречается в профессиональной косметологии.

При умеренном поглощении желе на основе загустителя животного происхождения организм получает 18 жизненно необходимых аминокислот , отвечающих за поставку энергии для следующих органов и систем:

  • мышечная система;
  • нервная система;
  • головной мозг.

Дополнительно главный ингредиент желе способствует нормализации обмена веществ.

Но если для суставов лучшим помощником выступает традиционный желатин, получаемый из желе, то активные компоненты агар-агара помогают наладить пошатнувшуюся перистальтику кишечника. Внутри производится механическая очистка органа за счет выведения из организма накопившихся шлаков, токсинов и других вредных элементов. Не зря ведь подобный пищевой помощник отлично подходит тем, кто стремится сбросить вес, привести в порядок пострадавшую от атаки токсинами печень.

По схожему принципу функционирует пектин, призванный избавить организм от остатков солей тяжелых металлов и радионуклидов .

Попадая в кишечник, он начинает активную адсорбирующую деятельность. Представленное желе, например, из бананов, разрешается употреблять даже тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, нарушенным метаболизмом. Если не увлекаться взбитыми сливками для придания особой сладости, то получится избавиться даже от залежей вредного холестерина, а также положительно повлиять на работу почек и печени.

Если использовать не сухую смесь, созданную в заводских условиях, а самостоятельно приготовленную заготовку, то можно рассчитывать на ее длительное хранение в стаканчиках. Чтобы порадовать себя или гостей очередной порцией вкусности на Пасху, достаточно просто достать холодную заранее заготовленную базу, которая не теряет своих полезных качеств длительное время.

Часто употребление такой мягкой сладости способствует укреплению сердца и всех соединительных тканей. Отмечается также ее благотворное воздействие на сосудистые стенки, которые становятся более пластичными, что позволяет нормализовать артериальное давление едока.

Правильно приготовленное желейное суфле станет весомым подспорьем в улучшении умственной активности, что отразится на повышении результативности труда.

Некоторые врачи настаивают на надобности включения блюда в рацион питания тем, кто часто сталкивается с травмами, но при этом жалуется на плохую свертываемость крови. Если потреблять желе регулярно, то получится наладить этот процесс.

А тем, кто всегда выступает за эксперименты, понравится возможность получать плотную, но низкокалорийную массу, используя для этого овощи. Самым необычным вариантом его приготовления считается привлечение сока моркови, что обогатит состав рядом питательных веществ.

Вред желированных вкусностей предусматривает обычно два варианта развития событий: переедание, либо его поедание с синтетическими компонентами. Полуфабрикаты, которые позволяют создать хоть синий, хоть розовый сладкий или безвкусный студень, сейчас продаются повсеместно. Если хочется полакомиться здоровым продуктом, то готовить желейный торт, либо просто заливку в стаканах стоит из проверенных ингредиентов с нуля.

Кроме того, отказаться от десерта стоит тем, кто имеет следующие проблемы со здоровьем :

  • тромбоз;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушенный водно-солевой баланс.

Пациенту с перечисленными патологиями нежное желеобразное суфле лишь навредит.

Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях

Чтобы рассказать, как приготовить домашний йогуртовый торт, я предоставлю подробный рецепт с пошаговыми фото.

Для начала нам нужно измельчить песочное печенье в мелкую крошку. Я обычно использую для этого блендер, моя подруга – обычную мясорубку. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен. Можно это сделать и вручную, но таким образом не всегда можно добиться хорошей консистенции.

Затем в измельченную крошку вводим масло и хорошенько все смешиваем.

Рекомендую заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было слегка подтаявшее.

Полученную смесь выкладываем на дно разъемной формы в виде коржа и отправляем в холодильник на 30 минут. Это будет основа нашего торта.

Если разъемной формы у вас нет, можно воспользоваться любой подходящей формой для торта. Но в таком случае выстелите форму пищевой пленкой, чтобы застывший торт было легче доставать.

Тем временем займемся приготовлением основной, йогуртовой части торта.

В миску выкладываем 4 ст. л. желатина и заливаем его кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на 30 минут для набухания.

Начинкой нашего торта будут киви и бананы. Самое время заняться их подготовкой. Нарезаем бананы кольцами, они нам понадобятся позже. Очищаем киви и нарезаем мелкими кубиками. Киви выкладываем в кастрюлю, поливаем соком лимона и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим массу на огонь, буквально на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Нужно лишь немного подогреть фрукты, чтобы сахар растворился, а киви пустили сок. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Я обычно перекладываю смесь в холодную миску, чтобы ускорить процесс.

Когда киви остынет, вливаем к нему уже набухший желатин и йогурт, все перемешиваем. Йогурт можно брать любой. Если хотите сделать вкус торта более насыщенным, выберите йогурт в соответствии с фруктами или ягодами, который вы используете.

Достаем из холодильника основу нашего торта. Поверх коржа выкладываем кольца бананов и заливаем все это нашей йогуртовой смесью вместе с кусочками киви. Осталось всего лишь дать нашему торту из йогурта застыть.

Если поставить его в холодильник, то часов 6 должно хватить для его застывания. Но я рекомендую не торопиться, а поставить его в холодильник на ночь. Так его вкус будет более насыщенным. И уже утром ваш йогуртовый торт, приготовленный в домашних условиях, будет готов.

Если выпечка вас не пугает, одним из вариаций такого десерта будет йогуртовый бисквитный торт. Вместо коржа из крошки печенья выпекаем бисквит и перемазываем его йогуртовым кремом. Подробный рецепт с фото бисквитно-йогуртового торта расписывать не буду. Остановлюсь только на йогуртовом креме для такого торта.

Рецепт крема для йогуртового торта

1,5 ст. л. желатина выкладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 20-30 минут набухать. (Соотношение воды и желатина смотрите в инструкции на упаковке.) Затем берем фруктовый или ягодный сироп, либо же варенье жидкой консистенции и добавляем к набухшему желатину.

Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатин. Масса должна соединиться и приобрести однородную консистенцию.

Вместо чистого желатина и сиропа можно использовать покупную желейную смесь с любым понравившимся вам вкусом. Готовить его нужно, следуя инструкции на упаковке.

Когда желейная смесь остынет, вводим к ней 400 мл йогурта и взбиваем массу венчиком или при помощи миксера. Крем готов.

Особенности рецепта

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
Желатин плохого качества не застынет

Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе

Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Пп желе. Как приготовить «полезное» желе?


Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить. Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.

Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.

Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочное или абрикосовое пюре, сладкие соусы. Если для приготовления желе-мусса нужна горячая вода, тогда нужно взбивать вместе со льдом. И даже подготовленный мусс раскладывают по формам и ставят в холодное место.

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  • Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приятного аппетита!

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: