Сорбет фруктовый — секреты приготовления
Для приготовления сорбета дома желательно иметь блендер и мороженицу. Но этот инвентарь не обязателен. Сорбет можно приготовить вручную.
Все фрукты и ягоды должны быть свежими и хорошего качества, т.к
в блюде должен сохраниться натуральный вкус продукта.
Важно в сорбет не переборщить сахар. Если его будет сильно много, масса не замерзнет как следует
Но и сильно мало сахара быть не должно. Иначе фруктовая смесь потеряет воздушность, мягкость, смерзнется и превратится в ледышку. Но если ягоды или фрукты спелые и сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Также сахар заменяем медом или сладким сиропом.
Как правило, к фруктовой основе добавляют немного жидкости. Это может быть минеральная вода, шампанское, вино, фруктовый наполнитель.
Если в сорбет добавлен алкоголь, время заморозки увеличится, а десерт станет более мягким и ароматным.
Готовый сорбет должен быть воздушным, пышным, нежным и легким. Его консистенция должна быть похожа на зернистый крем из льда, а не на кусок льда.
Готовый десерт по желанию украшают веточкой мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом, сладким сиропом.
Важные особенности приготовления сорбета
Лимонный сорбет застывает намного дольше, чем сорбет из соков других фруктов. Но придется внимательно следить за временем и несколько раз вынимать жидкость из холодильника для перемешивания. Помните, что допускать появления больших кусков льда категорически не рекомендуется
Для того чтобы десерт получился нежным, воздушным и невесомым, крайне важно перемешивать его во время замерзания как можно чаще
Один из рецептов лимонного сорбета приведен в видео:
Если вы строго придерживались рецептуры, а ваш таймер напоминает уже о третьем часе заморозки, то пришло время для завершающего штриха. В этом случае очень кстати придет на помощь блендер или кухонный комбайн. Поскольку нам необходимо взбить все льдинки, эта процедура займет немного времени и выдержки. Однако на этом этапе лимонный сорбет уже готов.
Сорбет — это особенное лакомство
И очень важно прочувствовать время его подачи. Угостить гостей им можно между подачей блюд, чтобы вкусовые рецепторы освежились и были готовы к новым ощущениям
А если вы решили подавать лимонный сорбет в качестве десерта, то придется постараться и устроить презентацию максимально эффектной. Для этого понадобятся креманки или порционные десертные тарелки. Выложите круглой ложкой несколько шариков в каждую тарелочку и аккуратно украсьте порцию веточкой мяты. Ваши гости непременно оценят изысканность, стиль и красоту поданного лакомства. А его изумительный вкус они будут вспоминать еще очень долго.
Нет предела совершенству
Таким образом, рецепт приготовления лимонного сорбета невероятно легок и дает большое количество возможностей для экспериментов. И если у вас есть возможность дополнить и разнообразить его вкус, то вы запросто можете добавить в рецепт соки и других фруктов, а также игристое или другое любимое вино. Конечно, лимонным сорбетом такой десерт больше не назовешь, но яркая палитра вкусовых впечатлений вам гарантирована.
Фруктовый сорбет ассорти
Такое лакомство понравится всем! Оно настолько вкусное, что удержаться сложно даже взрослым. Во фруктовый сорбет вместо воды можно использовать фруктовый сок, а набор фруктов брать любой по вкусу и наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Малина — 100 г
- Черника — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Черная смородина — 100 г
- Минимальная вода — 0,3 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
Приготовление фруктового сорбета ассорти:
- Клубнику, малину, чернику, ежевику и черную смородину помойте, высушите и измельчите в блендере до однородного пюре. Затем массу перетрите через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, закипятите, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
- Соедините сироп и фруктовую массу, перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Каждые полчаса сорбет перемешивайте, чтобы в нем не образовались крупные кусочки льда.
Лимонное мороженое
Вкуснейшее мороженое с лимонным вкусом
Ингредиенты:
- 550 г сливок 30-33%
- 150 г сахара
- 70 мл лимонного сока, цедра (1 лимон)
- 3 желтка
- 1 ч. л. ванильного сахара
После недавнего приготовления Кофейного мороженого , я решила, что оно однозначно лучшее из всех мороженых, что я готовила за последнее время, что и лучше, и вкуснее уже и быть не может)) Но после того, как я приготовила сегодняшнее лимонное мороженое, моя уверенность заметно поколебалась, теперь я и не знаю какое из них мой фаворит на сегодняшний день)) Данное лимонное мороженое просто супер вкусное получилось, сливочное, с заметным, но не резким лимонным вкусом. Готовится оно очень просто — нужно просто взбитые сливки смешать с лимонным курдом. Курд, такой же, как в этом Меренговом торте, по сути, я приготовила лимонное мороженое так же, как и крем в данном торте, только не добавляла творог и увеличила количество сливок, чтобы вкус стал более «мягкий». В торте крем идет в купе с коржами, и в нем нужна бóльшая контрастность вкуса, а мороженое же едят просто так и оно должно обладать более «мягким» вкусом.
Приготовление:
Готовим лимонный курд.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке. Из самого лимона выжать сок, у меня получилось 70 мл.
В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.
Хорошо перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процедить через ситечко в небольшую кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь.
Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть (это видно на фото), но желтки не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
Готовый курд полностью остудить.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить лимонный курд, тщательно перемешать лопаткой. Крем загустеет, это нормально.
Поставить емкость в морозилку для замораживания примерно на 2-4 часа.
За это время замораживания, мороженое пару раз перемешать лопаткой, отделяя его от стенок.
Когда мороженое достигнет стадии “мягкого мороженого” и будет перемешивать с трудом, переложить в плотно закрывающийся контейнер, и поставить в морозилку для окончательной заморозки.
Перед подачей, контейнер достать из морозилки за 5-7 минут, чтобы мороженое смягчилось.
Я украсила сушеной вишней и маршмеллоу. Позже, после фотографирования, я посыпала еще и натертым черным шоколадом, и это оказалось самым выигрышным сочетанием, просто нереально вкусно!
Лимонное мороженое имеет сливочный вкус с явным, но ненавязчивым и очень приятным лимонным вкусом и ароматом. Настоятельно советую и вам побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим лакомством. Не забудьте обязательно посыпать шоколадом!
Ягодный десерт
Сорбет можно делать не только из цитрусовых. Отлично подойдут и любые ягоды. Вы можете взять клубнику, чернику, смородину, ежевику или малину. Ягоды, в которых много мелких косточек, лучше перетереть через сито.
Подготовьте ягоды, помойте, очистите от хвостиков или шкурки. Всё зависит от вашего выбора. Если возьмёте клубнику, уберите и. Малину же мыть необязательно, так как она теряет вкус, сок и полезные свойства. Зато её нужно перетирать через сито. Ведь в них много мелких косточек.
Ягоды перебейте в блендере до однородности. По желанию можно добавить апельсиновый, лимонный или мятный сок.
Сделайте отдельно сироп: на 1 стакан (200 мл) воды нужно брать 100 гр. сахара. Закипятите его, влейте туда ягодную смесь и уберите в морозильник на 60 минут. Затем необходимо достать, перемешать. Уберите опять в морозильную камеру. Проделайте эту же процедуру ещё 3 раза.
За 10 минут до подачи на стол выньте, чтобы десерт немного разморозился. Сорбет из ягод готов к употреблению. Многие хозяйки готовят это лакомство на зиму для детей. В холодное время нужно его достать и полностью разморозить.
С шампанским
- Время: 5-6 часов.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Приготовление сорбета не требует специфических знаний и умений, но его готовка занимает значительное количество времени
Чтобы получить нужную структуру готового продукта, важно периодически перемешивать угощение (один раз в 30-60 минут). Только при соблюдении этого условия вы получите нежную массу, а не глыбу льда
Придать нужную текстуру массе помогают и алкогольные напитки, например, шампанское. С этим напитком готовят малиновый, дынный, персиковый или любой другой сорбе. Еще используют оригинальные фруктово-ягодные миксы, например, такие как в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- шампанское – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- вода – 200 мл;
- мандарины – 5 шт.;
- малина – 100 г;
- земляника – 100 г.
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, всыпать сахар, варить, пока песок не раствориться. Сироп охладить.
- Из мандаринов выжать сок, смешать жидкости.
- Водянистую массу поместить в морозильную камеру на 5-6 часов. Перемешивать каждые 30 минут.
- Сформировать из сорбе шарики, разложить их по креманкам, украсить ягодами малины и земляники.
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания
Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта
Состав блюда
Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем
Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом
Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.
Технология приготовления
Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:
- варят сахарный сироп, охлаждают его;
- делают пюре из подготовленных ягод или фруктов;
- добавляют дополнительные компоненты;
- соединяют фруктовое пюре и сироп;
- отправляют десерт в морозильную камеру;
- помешивают массу каждые 30 минут, чтобы избежать образования крупных кристаллов.
Консерванты и стабилизаторы
Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:
- Сахар. Привычный сахарный песок помогает сохранить воздушность и мягкость десерта. Если сахара из фруктовых компонентов будет недостаточно, сорбет смерзнется в ледышку. Часто рецептура требует добавления сахарного сиропа, который обеспечивает нужную структуру. При избыточном количестве сахара масса не замерзнет.
- Яичный белок. Когда в массе много жидкости, ее необходимо стабилизировать. Сделать это можно с помощью природного компонента – взбитого яичного белка из куриного яйца. Этот продукт не даст блюду расслаиваться и придает объем, пышность массе.
- Пектин. Если во фруктах и ягодах, из которых готовится сорбет, содержится много природного пектина, структура лакомства будет сохранять нужную форму. К плодам с высокой концентрацией пектина относятся: яблоки, бананы, вишня, смородина и другие. Когда пюре готовится из продуктов, бедных на пектин, этот элемент добавляют отдельно.
- Алкоголь. При готовке десерта для взрослых часто добавляют алкогольные напитки: игристые вина, ликеры, коньяк, бренди и другие. Такой компонент делает десерт мягче и ароматнее.
Лимонный сорбет (мороженое)
Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам — делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!
Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.
Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.
Приготовление блюда по шагам:
Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).
Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.
Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.
Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.
Сахарный сироп настоялся и остыл.
Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.
Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.
Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.
Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.
Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.
Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Массаж для подготовки к лету – с него и начнём
Массаж обладает расслабляющим эффектом. А расслабиться, время от времени, необходимо каждой женщине.
Лучше всего довериться профессионалам, ведь только они могут сделать качественный массаж, который не навредит, а поможет.
Что главное в массаже – спокойствие! Процедура не терпит никакой спешки. Приятная атмосфера, ароматные свечи. Самое подходящее время проведения массажа – утро.
Техника массажа: эфлораж, петрисаж, тапермо идеальны для подготовки к лету и не только
Эфлораж. Техника нежного массирования. Цель – максимально расслабить, не доводя до состояния сна.
Петрисаж. Все манипуляции сводятся к следующим действиям: захватывание мышц, лёгкое разминание, растирание, поглаживание. Помогает расслабить, снять боль в мышцах.
Тапермо. Техника схожа с предыдущей, но движения более быстрые, не сильные.
В зависимости от состояния здоровья женщины, специалист назанчает время сеанса и его периодичность.
Правописание НЕ с разными частями речи
Частица НЕ выполняет в языке не только функцию отрицания, но и функцию словообразовательного элемента. В разграничении частицы НЕ и приставки НЕ- и заключается вся сложность раздельного и слитного написания НЕ.
Задание №1. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
→ Случилось так, что мне (не)кому было рассказать о своих сомнениях.→ Сначала все помолчали, обдумывая, как начать разговор в такой (не)привычной обстановке.→ Комната была (не)освещена, поэтому трудно было различать лица сидящих напротив людей.→ Но говорят, вы (не)людим: в глуши, в деревне всё вам скучно.→ Быстро текли воды (не)большой, но быстрой реки.
Задание №2. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
→ За туманом (не)было видно огней.→ В глубине озера (не)ясным рогом отражался молодой месяц.→ Для ночлега гуси выбирают ровный, (не)заросший камышом берег.→ Ещё (не)зажившая рана давала о себе знать.→ Дверь оказалась (не)заперта.
Задание №3. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
→ Отец велел, (не)останавливаясь в гостинице, ехать на пристань.→ Дом стоял посреди степи, ничем (не)огороженный.→ Хозяева приняли гостей с (не)обыкновенным радушием.→ Но страх (не)сжал души моей.→ Сил (не)было дышать от раскалённого солнца.
Задание № 4. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
→ Коту Тимофею (не)меньше десяти лет.→ Воздух, ещё (не)ставший знойным, приятно освежает.→ (Не)сули журавля в небе, дай синицу в руки.→ У Насти были (не)правильные, но приятные черты лица.→ Получился совершенно как живой, хотя и (не)привлекающий к себе персонаж.
Задание № 5. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
Задание № 6. Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.
→ (Не) чего было надеяться на чудо, поэтому мы так упорно готовились к предстоящим соревнованиям.→ Эта задача так и (не) решена учениками.→ (Не) яркое пламя в камине освещало письменный стол и картины на стенах.→ А кругом на полях (не) пробудная тишь.→ Первоначально он отнёсся ко мне (не)приязненно и даже оскорблял меня.
Ответы1) не освещена2) неясным3) необыкновенным4) неправильные5) небольшой6) не решена
Ингредиенты для приготовления щербета-мороженого
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Ягоды мороженые (или свежие) 500 г.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 70 г.
- Грецкий орех 4 шт.
- Кокосовая стружка по вкусу
1 Подготавливаем ингредиенты.
Если Ваши ягоды мороженые, то для начала стоит их извлечь из морозильной камеры. Пусть немного полежат. А тем временем можно заняться приготовлением, например, сахарной пудры: берём кофемолку, засыпаем в неё сахар и делаем пудру (пудру, кстати, можно купить уже готовую). Апельсин моем и разрезаем ножом на две части. Нам нужно будет всего лишь выжать сок из него (хотя с апельсином можно поступить, как и с ягодами, — в качестве варианта). Если вы имеете специальную ручную соковыжималку для цитрусовых, то воспользуйтесь ей. Но можно выдавить сок и руками. Выдавливаем в миску. Добавляем в неё ягоды и сахарную пудру. Раскалываем и очищаем орехи, измельчаем ножом до размера не более 5×5 мм. Теперь остаётся всыпать в миску кокосовую стружку и кусочки орехов.
2 Взбиваем и замораживаем.
Самое время хорошенько взбить, эту пока ещё неоднородную, смесь. Делаем это с помощью блендера или миксера – у кого что есть. На этот процесс уйдет 1-2 минуты. Теперь нужно массу поместить в морозильную камеру. Так как моя камера делится на достаточно узкие отделы-ящики, то мне пришлось использовать широкое блюдо для замораживания. Если же миска легко умещается в морозилку, то Вы сможете обойтись и без блюда, таким образом сэкономив на посуде. Итак, замораживаем, но это ещё не всё. Обязательно периодически (1 раз в час) вынимайте из морозилки и перемешивайте ложкой. Иначе, Ваш щербет будет со льдом (в составе не содержатся эмульгаторы). До состояния полной готовности замораживать 6-8 часов.
3 Подаем к столу щербет мороженое.
Когда щербет приобретет необходимую консистенцию мороженого, вынимаем блюдо из морозилки и ложкой раскладываем этот холодный десерт по тарелочкам или другим формам. При желании щербет мороженое можно украсить остаточными ягодами или посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.
– — Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.
– — Количество сахара можно очень сильно варьировать.
– — Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).
– — Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).
Добавляем алкоголь
Такой десерт детям давать нельзя, а вот для взрослых он будет в самый раз
Первое, на что нужно обратить внимание, когда добавляется алкоголь, тогда лакомство в морозильной камере полностью не застывает. Получается нежный и мягкий сорбет
Что это, вы уже знаете. Тогда рассмотрим вариант рецепта с алкоголем.
Возьмите 300 гр. ягод, помойте их и очистите. Теперь сделайте сироп из воды и сахара. В него положите ягоды и проварите 5 минут до мягкости. Уберите с огня и поставьте охлаждать. Когда остынет, смесь перетрите через сито до однородного состояния.
В ягодный сироп добавьте 15 мл ликёра и 50 гр. водки. Всё хорошо перемешайте. Для освежающего вкуса можете добавить два перетёртых листика мяты или 10 мл сока из лайма. Смесь перелейте в контейнер и поставьте в морозильник. Через 1 час достаньте содержимое, тщательно перемешайте и уберите назад.
Этот десерт отличается от других тем, что он не застынет, а будет нежным. В него можно добавить и цедру лимона. Импровизируйте, и вы найдёте свой интересный и очень вкусный рецепт.
Лимонное сорбе на желатине
Если захотелось чего-то кисленького и освежающего, то этот рецепт сорбе придется как раз кстати. В его состав входят лимон и свежие травы, которые придадут необходимого вкуса и аромата, а также газированная вода “Тархун”, имеющая приятное солоноватое послевкусие и умеренную сладость.
Ингредиенты
- Газированная вода “Тархун” – 350 мл
- Вода – 200 мл
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок – 90 мл
- Сахар – 100 г
- Листья свежей мяты – 10 г
- Быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.
Время приготовления: 5-6 часов
Порции: 5-7
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник высыпаем сахар.
Шаг 2
Добавляем лимонную цедру.
Шаг 3
Вливаем воду. Ставим на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Шаг 4
Листики мяты немного измельчаем и добавляем в сироп. Накрываем емкость и оставляем на 30-40 минут настаиваться.
Шаг 5
Процеживаем. Освобождая жидкость от листиков мяты и цедры.
Шаг 6
Сироп снова переливаем в сотейник. Нагреваем.
Шаг 7
Всыпаем желатин и перемешиваем. Снимаем с огня.
Шаг 8
Вливаем лимонный сок и “Тархун”. Тщательно смешиваем компоненты с помощью лопатки или ложки.
Шаг 9
Ставим посуду в морозилку, приблизительно на час, пока масса не начнет густеть. Вынимаем и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Снова помещаем посуду в морозилку. Вынимаем через 30-40 минут и снова хорошо перемешиваем. Повторяем процедуру до тех пор, пока масса не посветлеет, а структура ее не станет более рассыпчатой.
Шаг 10
Вот так выглядит лимонный сорбет с желатином!
Как готовить сорбет
Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!