Классический карамельный сироп
Приготовление этой сладкой добавки не сложное и займёт примерно 10 минут времени.
Ингредиенты Порции: –+15
- Сахар 1 стакан
- Вода ½ стакана
Шаги
55 мин.Печать
В небольшой сотейник насыпаем сахар. Ставим посуду на средний огонь. постоянно помешивая ложкой плавящийся ингредиент, доводим до нужного цвета: от золотистого до светло-коричневого
Сбавляем нагрев, осторожно, при непрерывном размешивании, вливаем горячую воду. Медленно кипятим сироп до желаемой консистенции
Слишком густой сироп при остывании превратится в остекленевшую массу, которую невозможно будет достать из посуды. Выливаем горячим в подготовленную стеклянную баночку. Даём остыть, укупориваем. Храниться данный продукт может на кухонной полке до полного его использования без соблюдения особых условий.
Примечание. Чем дольше держим на огне, тем темнее масса. Главное не передержать сахар до состояния «жжёнки», чтобы он не стал горчить.
На карандаш. В слегка остывший сироп можно подмешать пару ложек жидкого мёда. Так предотвращается быстрая кристаллизация продукта.
Удачно сваренный сироп представляет собой густую, сладкую массу с приятным запахом и вкусом. Им можно полить сырники, оладьи, несладкие фрукты, любую крупяную кашу и утренний творожок.
Для пропитки бисквита дип облагораживают добавлением абрикосового, апельсинового, лимонного ликёра, яблочной, кофейной, коричной настойки, десертного виноградного вина или разбавленного рома.
Тонким слоем его наносят для карамелизации попкорна.
Интересно. Карамельный сироп, приготовленный своими руками всегда вкусней покупного. Но не следует им увлекаться сверх меры, потому что он содержит в своём составе от 40% до 80% чистого сахара и калорийность его очень велика. Такая сладость легко прибавляет сантиметры в талии и поднимает показатели сахара в крови.
Молочный коктейль «Ягодный взрыв»
- Ягоды улучают зрение, память и быстро восполняют энергию.
- Напиток освежает и насыщает
Что понадобится для приготовления
- Пломбир – 50 г
- Ягодное мороженое – 50 г
- Клубника – 5-6 штук
- Малина – 5-6 штук
- Земляничный сок – 100 мл
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 250 ккал |
Сложность | простой |
Меню | для детей |
Вместо сока можно использовать молоко, тогда добавьте сахар в коктейль. Сахар не нужен, если коктейль с соком.
Пошаговый рецепт
Вместо сока можно использовать молоко, тогда добавьте сахар в коктейль. Сок сладкий, поэтому сахар не нужен.
- Предварительно охладите сок и заморозьте нарезанные ягоды.
- Перемешайте в миксере все ингредиенты.
- Перелейте освежающий напиток в стакан, украсив его свежей клубникой или малиной.
Ваза из карамели для торта
Уже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 г
- Надувной шар – 1 шт.
- Пищевой краситель – пару капель
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.
Шаг 2
К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.
Шаг 3
Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.
Шаг 5
Надувной шар наполняем максимально холодной водой.
Шаг 6
Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.
Шаг 7
Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.
Шаг 8
Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.
Шаг 9
Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.
Шаг 10
После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Крупную клубнику нарежьте мелко.
- Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
- Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
- Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
- Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
- Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
- Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Коктейль «Клубничное лето»
Лето – пора сочной, сладкой и ароматной клубники. А молочный коктейль с этой красной ягодой освежает даже в самые знойные деньки!
- Просто и быстро
- Освежает
- Придется по душе любому поколению
Что понадобится для коктейля:
- Ванильное мороженое – 70 г
- Клубничное мороженое – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Клубника – 50 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 3 мин |
Калории | 300 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Пошаговый рецепт
Предварительно охладите молоко.
- Клубнику взбить блендером в пюре.
- К клубничной массе добавьте в блендер мороженое (если нет двух вкусов, то хватит и одного) и молоко.
- Перемешивайте до однородной консистенции 40-60 секунд.
- Перелейте коктейль в стакан и украсьте его сверху свежей клубникой.
Лайфхак
Возьмите трубочку для коктейля (толстую) и как на картинке удалите плодоножки у клубники.
— Лайфхак
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
- В блендере превратите бананы в однородное пюре.
- В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
- Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
- Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
- Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Фигурки из карамели для украшения торта
В случае, когда нужно быстро, но очень эффектно украсить праздничный торт, всегда будет уместным декор из карамели. Нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне, а время на приготовление требуется совершенно немного. Но при таких минимальных усилиях получаются необычные украшения самых разных форм, которые также отличаются своим вкусом. В данном рецепте вы найдете сразу несколько вариантов декора, которые сделают ваш десерт изысканным и красивым.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Сахар 100 г
- Вода 35 мл
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги
15 мин.Печать
-
В сотейник с толстым дном вливаем воду.
-
Туда же всыпаем сахар.
-
Отправляем сотейник на плиту.
-
Почти сразу же добавляем лимонную кислоту и перемешиваем все.
-
Провариваем сироп две минуты.
-
Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.
-
Когда сироп немного загустеет наносим его на силиконовый коврик или пергамент с помощью лопатки в виде выбранной фигурки.
-
Также можно сделать просто мазки из карамели.
-
Когда фигурки остынут, то аккуратно отделяем их от силиконового коврика или пергамента.
-
Вставляем получившиеся фигурки в торт или любой другой десерт
Коктейль с печеньем Орео
Идеальное сочетание вкуса молока и печенья, все это сочетает в себе коктейль «ОРЕО». Невероятный вкус коктейля не оставит равнодушным никого! Готовки на 5 минут.
Что понадобится для коктейля:
- Печенье Орео – 3-4 печеньки
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Шоколадный сироп (по желанию) – по вкусу
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | простой |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 370 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Печенье Орео можно заменить любым другим шоколадным бисквитом.
Пошаговая инструкция
- Положите печенье в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и раздавите печенье скалкой. Или измельчите печенье любым другим способом.
- В блендере смешайте мороженое и молоко.
Взбейте до однородной массы. - Добавьте измельченное печенье и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.
- Перелейте жидкость в охлажденный стакан, украсьте взбитыми сливками и печеньем.
Спустя время печенье становится мокрым и мягким, поэтому лучше выпить коктейль как можно быстрее
Карамельное мороженое
Мороженое – это одно из самых любимых лакомств во всем мире, которое любят одинаково как взрослые, так и дети. А так как совсем скоро всех нас ждет летняя жара, то предлагаем вам немного потрудиться и приготовить вкусное и нежное домашнее карамельное мороженое. Если вдруг у вас нет специальной мороженицы, не отчаивайтесь, и без неё можно приготовить вкусное лакомство! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно всё получится!
Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):
- жирные сливки (от 33%) – 100 г
- сахар – 200 г
- яичные желтки – 5 шт.
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт карамельного мороженого с фото:
В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду насыпьте 100 г сахара.
Поставьте сотейник на сильный огонь и растопите сахар до состояния однородной карамели янтарного цвета, только будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе карамель приобретет горелый вкус и это испортит ваше мороженое.
К карамели очень аккуратно, чтобы не обжечься, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
Тщательно размешайте карамель с маслом до полной однородности.
Жирные сливки нагрейте в микроволновке (или на плите, если вам так удобней) практически до закипания и также добавьте их в карамель. Перемешайте.
Молоко также слегка нагрейте и следом за сливками вылейте в карамельную основу. Тщательно размешайте. Если вдруг на дне сотейника образовались кусочки застывшей карамели (это может произойти от перепада температур), то поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до полной однородности.
Пока карамельный соус прогревается, в миску разбейте яичные желтки, добавьте к ним оставшийся сахарный песок (100 г) и ванильный сахар.
Венчиком разотрите желтки до образования светлой пены.
Постоянно перемешивая желтковую массу венчиком, влейте прогретую карамельную жидкость.
Полученную массу перелейте обратно в сотейник, поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу венчиком или ложной, заварите её до загустения. Будьте внимательны, масса не должна закипеть, иначе желтки могут свернуться! Готовой карамельной массе дайте полностью остыть и выстояться в холодильнике в течение 6-7 часов (делать это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более богатым).
Полностью охлажденное карамельное мороженое заморозьте в морозильной камере или с помощью мороженицы. Если будете замораживать сразу в камере, то перелейте мороженое в подходящую по объему емкость для заморозки и поставьте в камеру на 4-5 часов или более.
Первые 2-3 часа каждые 30 минут контейнер с карамельным мороженым доставайте из морозильной камеры и тщательно перемешивайте его венчиком или взбивайте погружным блендером, благодаря этой процедуре в мороженом не будут образовываться крупные кристаллики льда.
Как видите, рецепт карамельного мороженого очень прост! Перед подачей достаньте готовое мороженое из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка согрелось, и из него было легче формировать шарики.
«Сливочное пиво» из «Гарри Поттера»
Окунуться в волшебный мир Гарри Поттера может любой фанат творчества Джоан Роулинг. В этом поможет напиток волшебников – сливочное пиво!
- Придется по душе фанатам «Гарри Поттера»
- Необычное сочетание
Что понадобится для приготовления
- Мороженое – 100 г
- Карамельный соус 50 мл
- Лимонад или обычная газированная вода – 100 мл
- Ваниль – щепотка
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | от 5 до 15 мин |
Калории | 320 ккал |
Сложность | простой/сложный |
Меню | для детей |
Карамельный соус можно как приготовить дома самостоятельно, так и купить в ближайшем магазине. Один из вариантов приготовления сиропа был рассмотрен выше. Но есть еще один. Для него понадобятся:
- Ириски – 5-6 шт.
- Сливки – 30-35%30 мл
- Корица – щепотка
Просто растопите на медленном огне ингредиенты для соуса, постоянно помешивая их. Если сироп получается слишком густым, то добавьте пару ложек молока.
Пошаговый рецепт сливочного пива
Предварительно охладите газировку.
- Добавьте в блендер мороженое и 2/3 карамельного соуса. Перемешайте до однородной консистенции.
- Перелейте в стакан жидкость. Налейте газировку и перемешайте
- Украсьте коктейль взбитыми сливками и сиропом.
Погоду не выбирают
Когда погода не радует, надо радовать себя самим. Поэтому статусы про погоду прикольные помогут улучшить настроение и посмеяться над погодными условиями да и над собой тоже:
- Что-то стало холодать, не пора ли нам… пора!
- В холодах замерзают не только птицы на лету, но и мозги во время мыслительного процесса.
- С плохой погодой надо дружить, а то она главной станет в твоем мировосприятии.
- Холодает за окном – согревает за столом.
- Не дай себе замерзнуть – 2 по 50 – это вариант!
- «Что мне снег, что мне зной. Что мне дождик проливной», когда бутылку я несу домой.
- Так хотелось увидеться с любимой сегодня, но пошел дождь и смыл следы желаний…
- Когда жарко – боюсь сгореть, холодно – боюсь замерзнуть, а когда дождь или снег – вообще боюсь растаять.
- Я не люблю любое время года, когда я никого не люблю.
- Осень принимайте с благодарностью – замечайте не слякоть и лужи, а блеск воды и насыщенность красок листвы.
- «Листья желтые над городом кружатся» – кто б еще убрал их, чтобы в них не закопаться.
- Листопад – к приближению зимы, но как завораживает!
- Не хандрите осенью, лучше посчитайте, сколько дней до Нового года осталось – это вас взбодрит.
- Погода – всегда причина моих неудач: зимой – мозг подмерзает, летом – разжижается, весной – какие-то мысли в голову лезут, осенью – что-то ничего не хочется.
- Не пеняй не погоду, коли сам ленивый.
- В холодную погодку – надо баньку и водку.
- Согревают в холода – дружба, выпивка, еда.
- Жару за 30 не выносит никто, и только русский человек может спокойно косить траву для скота и при этом пить литрами водку.
- При чем здесь погода, если сам дурак?
- Если вы стоите на асфальте в лыжи обутый, это не вы е…тый, а синоптики.
- Если природа может изменить твое настроение, то просто рядом нет хороших людей, с ними и непогода – к теплу.
- Непогода может быть только душевной, все остальное – разнообразие окружающей среды.
Состав и пищевая ценность карамели
Домашняя карамель хоть и вкусное, но очень калорийное блюдо. Используя его в своем меню, следует знать состав и пищевую ценность продукта, чтобы грамотно сбалансировать свой рацион.
Несмотря на то, что карамель всего лишь сладость из сахара, в ней также есть полезные вещества:
- витамины В12, С, Е, К, РР
- микроэлементы: железо, магний, цинк, фосфор и др.
Рассасывание карамели позволяет смягчить горло в период болезни. Т.к. выделяемая слюна в процессе поедания сладости уменьшает болевые ощущения.
Однако не стоит злоупотреблять даже домашней правильной карамелью, т.к это может привести к избыточному весу, проблемам с зубами и проблемам ЖКТ. Поедая десерт, всегда следует помнить, что его калорийность на 100 гр продукта – 378 ккал, а питательные вещества ЖБУ распределены неравномерно: жиры и белки – по 1 гр, а углеводы – 92 гр.
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
- Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
- Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
- Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
- Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
- Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
- Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
- Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Карамель фруктовая на соке
Просто замените в традиционном рецепте в карамели часть сливок на яблочный сок и вы получите необыкновенный ароматный десерт, который никогда не сможете купить в магазине.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 2 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Сливки – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Корица – ¼ ч. ложки
- Мускатный орех – ⅛ ч. ложки
Способ приготовления
- Свежевыжатый нефильтрованный яблочный сок вылить в кастрюлю и уваривать до тех пор, пока от общего объема не останется ⅓-¼ стакана.
- В остывший уваренный яблочный сок влить жирные сливки, добавить специи. Перемешать и довести все до кипения.
- Во второй посуде с толстым дном развести сахар в воде и довести до кипения на большом огне.
- Затем огонь уменьшить и уваривать сахар около 10-15 минут до легкого загустения и светло-коричневого цвета.
- Затем увеличить огонь и довести массу до кипения и потемнения.
- Сразу же убрать с огня и ввести ¼ смеси сливок с яблочным соком.
- Все перемешать и после того как кипение прекратиться, вылить оставшиеся сливки.
- Также добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать.
Крем-брюле мороженое рецепт в домашних условиях
На сегодняшний день уже никого не удивишь мороженным, с необыкновенным вкусом десерта «Крем-брюле», так как оно продаётся в любом магазине. А вот приготовить такое мороженое в домашних условиях могут далеко не все, ведь его рецепт не выглядит лёгким. Давайте узнаем, так ли это!
Для приготовления мороженого крем-брюе необходимы следующие ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 5 столовых ложек сгущенного молока;
- 150 мл молока, 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- пакетик ванильного сахара.
В первую очередь следует приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить желтки, добавить к ним 3 столовые ложки сливок и взбить в блендере до однородной массы. Далее, небольшими порциями следует добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь нужно влить сгущенное молоки и еще раз все размешать. В отдельную кастрюлю следует влить молоко, довести его до кипения и влить его тоненькой струйкой в приготовленную ранее смесь. Далее всю массу следует поставить на маленький огонь и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Заварной крем следует охладить.
Пока крем охлаждается, при помощи блендера следует взбить оставшиеся сливки, после чего аккуратно перемешать их с уже остывшим заварным кремом. Полученную смесь нужно разлить по формочкам и заморозить. Чтобы мороженное не закристаллизовалось, через 40 минут его следует аккуратно размешать и опять поставить в холодильник. По этому рецепту мороженое крем-брюле получается необычайно вкусным и воздушным.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Что может быть приятнее, чем охладиться в летнюю жару настоящим, качественным мороженым, в натуральности ингредиентов которого вы можете быть уверенным на все 100%. Да и детям такое лакомства можно давать без страха за их здоровье. Вот только как его приготовить?!
Многие из нас пытались в детстве делать себе карамельки из топлёного сахара. К счастью или к сожалению, удавалось это не всем и не всегда, но желание продолжить подобные эксперименты во взрослом возрасте у многих осталось. Так давайте же исполним свои детские мечты!
Такое восточное лакомство, как халва, пробовал, пожалуй, каждый. А вот приготовить его в домашних условиях решаются не все, а это, между прочим, не так уж и сложно. К тому же, это огромный простор для фантазии — халву можно сделать из семечек или орехов, с медом, шоколадом или кокосовой стружкой.
Молочное желе, пожалуй, лучший десерт, какой только можно выдумать. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, оставляет простор для идей — ведь можно сделать желе с шоколадом или фруктами, например, а в-третьих, невероятно полезно. Так что давайте учиться делать это удивительное блюдо!
Советское мороженое
Молочное мороженое по госту 117-41, именно по этой номенклатуре в те времена производили эталонный летний десерт, его сейчас нельзя найти в магазинах, но хорошо, что можно сделать самостоятельно. Чтобы получился пломбир по госту, нам нужно:
Сливки — 400 мл.
Сгущенное молоко — 200 мл.
Ванильный сахар — 2 пакета.
Помните, чтобы получилось именно то мороженое по ГОСТу СССР, нужно использовать жирные сливки! Перейдем к приготовлению:
Берем высокую тару, так как нам придется много сбивать. И заливаем в нее охлажденные сливки
Предварительно важно, чтобы все молочные ингредиенты побыли в холодильнике минимум два часа.
Теперь венчиком взбиваем сливки до появления пены. Если их хорошо взбивать, то пенка станет устойчивой и увеличится в объеме.
Как проверить хорошо ли взбили? Нужно перевернуть тару, если сливки оказались на полу, значит взбили плохо
При противном случае они густые и остаются на дне тары.
Теперь к ним добавляется ванильный сахара вместе со сгущенкой. Если вы не любите слишком сладкое мороженое со сгущенкой, тогда добавляйте этих ингредиентов поменьше.
Опять берем в руки венчик и взбиваем все вместе.
Теперь ищем форму, которая поместится в морозильную камеру и в нее аккуратно выкладываем взбитые сливки. Совет, чтобы мороженое лучше замерзало, не делайте высоту выше трех см. Если вы делаете большую партию десерта, лучше использовать больше формочек.
Аккуратно выравниваем смесь лопаткой и оставляем будущий десерт на 40 минут в морозилке. Пломбир на белках почти готов.
После 40 минут пребывания в экстремальных температурах достаем из морозилки и опять перемешиваем, но в этот раз ложечкой и снова отправляем ее в морозильную камеру на часов 5. Иногда процесс замерзания происходит быстрее, но главное это время от времени проверять консистенцию — она должна быть однородной и в случае появления кристалликов льда, требуется снова перемешать до состояния однородности.
Теперь достаем готовое лакомство и красиво сервируем в специальную креманку, если такой нет, то можно использовать любую посуду, которая будет подходить для подачи гостям.
Можете разнообразить десерт разными вкусами — шоколадная крошка, тертые орехи, джемы, топпинги и свежие ягоды. Не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать над уникальными вкусами.
Вот такой простой рецепт, как с помощью натуральных ингредиентов и жирных сливок добиться любимого вкуса детства пломбира по госту.
А вот еще видео рецепт того самого пломбира из детства:
Летние явления природы
Летние явления природы в неживой природе | Летние явления природы в живой природе |
---|---|
|
|
Рекомендации к приготовлению
Мороженого получится много. Конечно, раскладывать его по креманкам и как-то дополнительно украшать необязательно: всегда можно засесть с контейнером перед телевизором и есть его ложками. Но если вы подаете его в качестве десерта, без них не обойтись.
Вы можете разработать собственный рецепт, экспериментируя с количеством ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество сахара, а также заменяя сливки молоком. Вам никто не помешает дополнить мороженое «крем-брюле» растопленной карамелью или шоколадным сиропом, полив шарики в креманке. Сиропы также готовятся несложно. Именно ваш собственный рецепт может оказаться для ваших родных и близких самым лучшим и приближенным к тому мороженому, которое все так любили в детские годы.
Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице
Ингредиенты
- Сахар-песок белый — 80 г + —
- Вода — 1 ст.л. + —
- Молоко коровье 6% — 0,5 л + —
- Сливки жирные более 30% — 0,2 л + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить дома мороженое крем-брюле
Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.
С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.
- Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
- Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
- Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
- А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
- Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.
Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
- Масло коровье – 100 мг.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
- Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
- Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
- В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
- Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
- На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
- Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
- Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
- Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
На заметку
- Чтобы мороженое равномерно застыло и в нем не было льда после отправки в морозилку, его надо периодически вынимать и хорошенько перемешивать;
- Можно поступить по-другому: мороженое в контейнере поставить на два часа в морозильную камеру, затем переложить его в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть в контейнер, отправить замораживаться;
- Если вы используете мороженицу, то заполняйте чашу только наполовину, так в процессе перемешивания десерт еще и насыщается кислородом;
- Приготовленное крем-брюле доставайте из чаши пластиковыми или деревянными приборами.
Угостите получившимся лакомством своих родных и близких – пускай наслаждаются!