Вариант 3: Желе из йогурта с бананом
Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 г;
- 2 банана;
- Вода — 30 мл;
- Желатин — 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.
Шаг 2:
В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.
Шаг 3:
Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.
Шаг 4:
Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином
Осторожно перемешайте заготовку
Шаг 5:
Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.
Молочное желе с желатином и какао
Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!
Состав сырья для молочного желе с желатином и какао
- сахарная пудра – 3 столовых ложек;
- молоко – 300 миллилитров;
- желатин 15 граммов;
- какао – 1 столовая ложка;
- вода – 40 миллилитров;
- ванилин – по вкусу;
- размороженные вишни – 2 горсти.
По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так
- Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
- Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения. В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке.
- Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки. К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился.
- К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
- Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
- Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник. Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.
Банановое суфле с желатином (без выпечки)
Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.
Ингредиенты
• 400 мл сметаны;
• 25 г желатина;
• 0,5 ст. сахара;
• 2 банана;
• ваниль, корица, лимон.
Приготовление
1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.
4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.
5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.
6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.
7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.
8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.
Желе с клубникой и сметаной
Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.
Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:
- клубника – 300 г;
- сметана – 300 мл;
- сахар – 5 ст.л.;
- желатин – 30 г.
Рецепт сметанного желе с клубникой:
- Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
- Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
- Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
- Одну часть добавляем в клубничное пюре.
- Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
- Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
- На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.
Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
- 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
- 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
- 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Рецепт с бананами
Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.
Готовим:
- Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
- Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
- Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
- Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.
Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.
Рецепты желейных конфет
Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.
Конфеты «Классические»
Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л. Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.
Желейные конфеты «Лесная ягодка»
Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л. Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.
Шоколадное бланманже из какао-порошка
Что нужно:
- молоко – 1 л;
- жирные сливки – 0,2 л;
- вода – 0,3 л;
- желатин – 50 г;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- какао-порошок – 30 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить:
- Какао смешайте с сахарной пудрой или мелким сахаром, залейте половиной рецептурного количества воды, размешайте до однородности.
- Оставшейся водой залейте желатин, оставьте набухать в течение 15-20 минут.
- Вскипятите молоко. Введите в него сначала какао, потом желатин. Добавьте ванилин. Поварите пару-тройку минут, погасите огонь.
- Смешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками, распределите по формочкам и уберите в холодильник.
Ароматное бланманже, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям шоколада.
Апельсиновое желе
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды;
- желатин – 1 пакетик (20 г);
- 3 средних апельсина;
- стакан сахара.
Приготовление:
- Открываем упаковку желатина. Аккуратно высыпаем порошок в глубокую миску. Вливаем 200 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на 10 минут.
- Теперь приступим к обработке апельсинов. Промываем их в проточной воде. Из плодов выжимаем сок в отдельную посуду.
- Корки не выбрасываем. Их нужно крупно нарезать. Затем перекладываем в кастрюльку. Вливаем 1 л воды. Включаем огонь. Дожидаемся момента кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Корки следует проварить в течение 10 минут.
- Что дальше? Воды процеживаем от корок. Получившаяся жидкость должна остынуть до комнатной температуры. Далее засыпаем в нее указанное количество сахара. Кладем набухший желатин. Смесь ставим на плиту. Ее нужно довести до кипения. Добавляем сок, выжатый из апельсинов. Сразу же убираем посуду с плиты.
- Желе почти готово. Мы должны распределить его по креманкам и отправить на среднюю полку холодильника.
- Спустя 5-6 часов достаем апельсиновое желе и угощаем домочадцев. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
- Йогурт клубничный – 1 л.
- Желе клубничное – 90 гр.
- Вода – 400 мл.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Клубника – 1 кг.
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.
3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.
4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.
5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.
6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения. На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.
7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.
Вот такая красота у нас получилась в итоге.
Желе из бананов
Нет на свете ничего вкуснее, чем прохладное ароматное и очень аппетитное желе из бананов. Чтобы банановое желе, вам понадобится 1 большой банан, 3 столовые ложки сахара, 12 грамм быстрорастворимого желатина, 250 грамм горячей воды, 2 столовые ложки сметаны любой жирности.
Разведите желатин в горячей воде и процедите его, чтобы избавиться от комочков.
Блендером смешайте банан с сахаром и сметаной.
Соедините желатин с фруктовой смесью, разлейте по формочкам и поставьте застывать в холодильник.
Через 7-8 часов желе будет уже готово. Данного количества ингредиентов хватает на 4 маленькие порции.
Желе по этому рецепту получается в меру сладким и очень вкусным. Если вы хотите, чтобы желе сохранило красивый белый цвет, то к сметано-банановой смеси стоит добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
tridevici.com
Молочное желе с малиной
Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.
Компоненты для молочного желе
- молоко – 300 миллилитров;
- желатин – 12-15 граммов;
- сахар – 1,5 столовой ложки;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- вода (для желатина) – 120 миллилитров.
Для малинового слоя:
- малина – 100 граммов;
- сахар – на свое усмотрение;
- желатин – 6 граммов;
- вода – 150 миллилитров.
По рецепту молочное желе с малиной готовим так
Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.
Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.
Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.
Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.
Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.
Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.
Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.
При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.
А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.
«Птичье молоко»
В моей семье очень любят суфле, и я их часто балую любимым десертом. В этот раз решила не просто сделать его в креманках, а добавила шоколадной глазури. Сладости получились такими аппетитными, что разлетелись за столом сразу, так что в следующий раз я точно сделаю побольше. Из указанного количества получается 4 порции.
Состав:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 стакана сахара;
- щепотка ванилина;
- 250 г жирных сливок;
- стакан воды;
- 5 ч.л. агар-агара.
Для ганаша:
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- стакан молока;
- 100 г какао.
Как приготовить:
В чашку разбейте пару яиц, к ним добавьте сахар (не весь, а 1,5 стакана) и щепотку ванилина, затем влейте все молоко. Перемешайте ингредиенты вилочкой. Перелейте массу в глубокий сотейник, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Если появляется пена, ничего страшного, размешайте ее лопаткой. Как только мешать станет тяжело, уберите массу с нагрева и оставьте остыть.
В отдельной чашке смешайте агар с оставшимся сахаром и долейте 3-4 ст.л. Воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем снимите. Когда она остынет, влейте в нее густые сливки при постоянном помешивании. Смешайте миксером взбитые сливки с загустевшим яичным кремом, выложите по креманкам и уберите все в прохладное место.
Сделайте ганаш. Для его приготовления смешайте молоко с сахаром и маслом и добавьте какао. Нагрейте смесь на плите и варите, пока она не станет густой. Немного погодя остывший ганаш выложите поверх суфле и вновь уберите на холод. Пробовать Птичье молоко можно уже через пару часиков, так что ставьте чайник, зовите домочадцев и наслаждайтесь!
На заметку!
Чтобы яйца хорошо смешивались с другими ингредиентами, они должны быть охлаждёнными.
Творожное желе на радость сладкоежкам
А вы знали, что десерт может быть не просто вкусным, но и невероятно полезным? Именно таким лакомством считается творожное желе. А если полить его сиропом и украсить ягодками, получится настоящий кулинарный шедевр!
Приготовление:
- Желатин зальем молоком и оставим минут на 30-40. За это время он разбухнет.
- Затем поставим емкость с молочно-желатиновой массой на плиту и на малом уровне конфорки слегка нагреем ее, перемешивая.
- Творог разотрем с сахарным песком и добавим сметану. Взобьем полученную массу блендером.
- Теперь введем в нее желатиновую смесь и перемешаем.
- В принципе, уже можно разливать желе по формам и ставить его в холодильник. А чтобы дополнить его вкус яркими нотками, добавьте в желе любые ягоды либо кусочки фруктов.
- А можно приготовить еще один слой. Растворите желатин в соке и нагрейте его. Вылейте полученную смесь на дно формы, а когда она застынет, добавьте желе из творога. Получится вкусно!
И так, нам понадобиться:
- 200 гр. Творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 0,5 стакана молока;
- Ягоды или фрукты (кто, что любит).
Предлагаем ознакомиться: Как лечить растяжение связок коленного сустава в домашних условиях
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
- В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
- В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
- Если хотите, ещё можно украсить ягодами.
Как приготовить сметанное желе в домашних условиях
Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.
Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.
Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:
- Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
- Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
- Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
- Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
- Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
- Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
- Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
- Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.
Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже из молока. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.
Как растворить желатин?
Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
Необходимые компоненты:
- вода – 250 мл;
- желатин – 10-30 г.
Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.
Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое
Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим
Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.
Как сделать десерт из компота
Что касается использования зимних заготовок для приготовления летних десертов, то можно приготовить не только желе из варенья, но и из компота. Особый вкус блюду смогут придать щепотка лимонной кислоты, ванили или корицы.
Процесс приготовления:
- Компот процедить, чтобы отфильтровать фрукты и ягоды. Отлить необходимое количество жидкости и залить ею желатин. Оставить смесь в покое на 30 минут.
- Затем поставить компот с желатином на огонь и прогревать, не допуская кипения, до полного растворения всех крупинок.
- Половину желейной основы разлить по силиконовым формочкам для кексов и отправить в холодильник, заполняя их до середины.
- Когда желе в формочках застынет, выложить на него ягодки из компота и залить оставшимся желе. Подавать после полного застывания, достав из формочек.
Рецепт 4: как приготовить говядину в кисло-сладком соусе
Очень вкусная говядина,приготовленная в кисло-сладком соусе,с пикантным и нежным вкусом.Замечательно подойдёт к любому гарниру.
- Говядина (мякоть) — 600 г;
- Помидор свежий — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вода — 100 мл;
- Томатный сок — 100 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука пшеничная — 20 г;
- Аджика — 0.5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Петрушка — 0.5 пуч.
Мякоть говядины нарезать как для отбивных и хорошо отбить,нарезать кусочками 3-4 см.В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать кубиками помидоры и лук,добавить их к мясу,обжарить.
Затем добавить муку и быстро перемешать.Обжарить мясо вместе с мукой.
Смешать воду и томатный сок,влить к мясу,всыпать соль и сахар.Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.
Перемешать всё содержимое и дать настояться.Подавать говядину с любым гарниром.